Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[10]

Перепись  

313 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

DeadMage написал 16 часов назад:
Kant написал 19 часов назад:

скарппи так старался, а никто даже ник его правильно не напишет :pepehands:

Не знаю какой канон, но он сам по другому писал:

а что если он и сам не замечает, что когда-то опечатался в своем нике?:trollface:

Поделиться сообщением

ахуеть, вот это я зашел

я погромист и я не понимаю фотошоп или нет

Поделиться сообщением

Invisible24rus said 2 hours ago:
DeadMage said 19 hours ago:
Kant said 22 hours ago:

скарппи так старался, а никто даже ник его правильно не напишет :pepehands:

Не знаю какой канон, но он сам по другому писал:

а что если он и сам не замечает, что когда-то опечатался в своем нике?:trollface:

Называйте его скрепкой, не ошибетесь.

GoldRobot понравилось это

Fear the nerdy, wordy princess ‘cause I’m throwing more shade

Than the willow tree growing on your dead mother’s grave

WVI9IJx.gif                               w3P8D4g.gif                               UoU36cR.gif

Поделиться сообщением

шшшшшшшшшшшшшшшш

брысь

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем салам. Кто-нить пробовал совмещать фриланс с основной работой? Поделитесь основными моментами, на которые стоит обратить внимание.

После небольших аджастментов в своем тайм менеджементе и самоорганизации, заметил, что с тасками на основной работе справляюсь ~4 часа (включая и не проектные активности). В целом проект интересный, меня устраивает всё, смысла менять его в ближайшее время не вижу, а пытать сделаться больше, чем ожидают от меня и команды - не вижу никакого смысла. 

В целом в свободное время, которое не связано у меня со спортом и социоблядством, я все равно стараюсь писать какие-то петики/хуетики, изучать че-то новое, словом, программирование занимает n-ю часть моего свободного времени тоже.

Грубо говоря, я бы мог на изи тратить те же свободные ~4 часа рабочего времени + то свободное время, которое я трачу на саморазвитие в своей сфере на выполнение задач по фрилансу, тем самым и развиваясь в своей сфере, и имея дополтнительный доход (что для меня является первостепенным в данном вопросе)

Правда смущает возможная негативная реакция и вопросы со стороны моей компании, которая на изи может срисовать мой аккаунт на том же upwork и недоумевать, че вообще происходит.

С другой стороны, любой заказчик со стороны фриланс биржи может перейти на мой линкед ин аккаунт и посмотреть, что у меня есть полная занятость - тоже не самое желательное явление.

Мошнить что-то через каких-то подставных лиц я не хочу...хочется какой-то прозрачности и честности в этом вопросе. Но не уверен, что это реализуемо. 

В общем буду рад любым советам по этому вопросу. 

Изменено пользователем GodSmack

Поделиться сообщением

Совмещал фриланс с работой, правда никогда не занимался фрилансом в рабочее время, всегда делал это после работы или в выходные, быстро перегорел.
Вопросов у компании не возникало, я даже говорил что тип занимаюсь фрилансом и вот у меня такие-то идеи оттуда, можем поюзать у нас. Но опять же я не знаю насколько хорошо бы они к этому относились, если бы я делал это в рабочее время.
Со стороны заказчика на фрилансе вообще не возникает вопросов о твоей работе, ему главное чтобы ты закрыл тасочки его и все. Делаешь ты это во время своей работы основной или в свой обеденный перерыв похуй.

Поделиться сообщением

(изменено)
Fulelgupport написал 29 минут назад:

Совмещал фриланс с работой, правда никогда не занимался фрилансом в рабочее время, всегда делал это после работы или в выходные, быстро перегорел.
Вопросов у компании не возникало, я даже говорил что тип занимаюсь фрилансом и вот у меня такие-то идеи оттуда, можем поюзать у нас. Но опять же я не знаю насколько хорошо бы они к этому относились, если бы я делал это в рабочее время.
Со стороны заказчика на фрилансе вообще не возникает вопросов о твоей работе, ему главное чтобы ты закрыл тасочки его и все. Делаешь ты это во время своей работы основной или в свой обеденный перерыв похуй.

Ну естественно речи не будет о том, что я приду и скажу, что буду делать тасочки в основное рабочее время. Таски будут делать до основной работы и после (я жаворонок, встаю в 6-7 обычно, так что есть возможно пидалить и до работы).

А из-за чего перегорел?

Изменено пользователем GodSmack

Поделиться сообщением

GodSmack написал 5 минут назад:
Fulelgupport написал 34 минуты назад:

Ну естественно речи не будет о том, что я приду и скажу, что буду делать тасочки в основное рабочее время. Таски будут делать до основной работы и после (я жаворонок, встаю в 6-7 обычно, так что есть возможно пидалить и до работы).

А из-за чего перегорел?

По началу кайфовал, пока заказчики с фриланса не начинали наглеть. Бывали и моменты когда на работе заваливало тасками и ты сидишь больше рабочего дня, а тебе в это время еще пишет чел с фрилнса и хочет от тебя какой-то фидбек. К тому же времени на ирл у меня вообще не осталось в итоге, протянул пол года. Экспириенс прикольный на самом деле, я думаю моя ошибка в том что я брал тип не 1 проект на фрилансе, а сразу 2-3.

Думаю если параллельно делать ток 1, то впринципе можно спокойно совмещать с работой, тем более если нагрузка на ней не особо большая.

GodSmack понравилось это

Поделиться сообщением

предлагаю совмещать работу со второй такой же фултайм работой

работать на второй особо не обязательно

Поделиться сообщением

Если легко справляешься с текущей работой, то почему не устроиться на другую работу, с заметно большей зп?

Поделиться сообщением

Grohuf написал 24 минуты назад:

Если легко справляешься с текущей работой, то почему не устроиться на другую работу, с заметно большей зп?

потому что, если зп 4к+, ты не прыгнешь с новой работой на х2, а с фрилансом или второй такой же прыгнешь

Поделиться сообщением

пожалейте себя, РАБотяги, какой нахуй фриланс в свободное время

одно дело пет проекты для себя писать, другое дело копаться в дерьмище фрилансовом и взаимодействовать с долбоебом заказчиком

GoldRobot, NoFA, madvlaydin и 2 другим понравилось это

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png.3befb3dd42121d96af13da7d58720108.pngUSA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png.599f8e40b0ae9a1d4f1b9a6573e4aa6c.pngIsrael.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png.5b792b356eb48d430a1ce22dfce266e5.png

Поделиться сообщением

одно дело зарабатывать 600к в наносекунду, другое копаться в дермище пет проектов

Поделиться сообщением

Rintz написал 1 час назад:

пожалейте себя, РАБотяги, какой нахуй фриланс в свободное время

одно дело пет проекты для себя писать, другое дело копаться в дерьмище фрилансовом и взаимодействовать с долбоебом заказчиком

Где еще наберешься такого драгоценного опыта общения с долбоебом заказчиком.

Поделиться сообщением

запросил рейз рейта на парттайм подработке с 32 до 37
а то чет не серьезно

Поделиться сообщением

(изменено)
Drakonian написал 13 минут назад:

запросил рейз рейта на парттайм подработке с 32 до 37
а то чет не серьезно

Это в голдроботах? Неплохо

FeelYourDestiny написал 1 час назад:
Grohuf написал 1 час назад:

потому что, если зп 4к+, ты не прыгнешь с новой работой на х2, а с фрилансом или второй такой же прыгнешь

Если ты за пол дня делаешь работу за 4к, то невозможность найти работу на 8к можно объяснить только нежеланием это делать. Ну или долбоебизмом людей, которые тебе ни за что платят 4к.

Изменено пользователем Grohuf
GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

это в долларах за час
рофлер)

saegSveta понравилось это

Поделиться сообщением

Drakonian написал 1 час назад:

это в долларах за час
рофлер)

Это в какой стране?

Поделиться сообщением

Grohuf написал 7 минут назад:
Drakonian написал 1 час назад:

это в долларах за час
рофлер)

Это в какой стране?

UA
ну вообще маловато, но я ток недавно вышел на эти рейты, еще успеется

Поделиться сообщением

Grohuf написал 5 часов назад:

потому что у него работа на чиле а зп по рынку. на работу с гораздо большей зп не устроишься тк уже по рынку. 

Grohuf написал 3 часа назад:

Ну или долбоебизмом людей, которые тебе ни за что платят 4к.

кажется тут очевидно что дело в этом

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...