Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

284 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Index написал 14.07.2022 в 14:58:

Да фронтэнд макаки скоро вымрут

Поработал в крупных FAANG компаниях изменил свое мнение о фронтэнде

Фронтэнд = специальное знание у тебя есть domain knowledge

Бэкенд (без конкретной специализации) = общее знание программирования на которое возьмут кого угодно

Можете спорить с этим Но на рынке труда в топ компаниях это реальность

sonac понравилось это

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

шта, а на бэке типа в конкретной компании своего домена нет?

фронт сам указывает по каким табличкам распихивать и какую логику держать?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)
Vova написал 8 часов назад:
Index написал 14.07.2022 в 15:58:

Да фронтэнд макаки скоро вымрут

Поработал в крупных FAANG компаниях изменил свое мнение о фронтэнде

Фронтэнд = специальное знание у тебя есть domain knowledge

Бэкенд (без конкретной специализации) = общее знание программирования на которое возьмут кого угодно

Можете спорить с этим Но на рынке труда в топ компаниях это реальность

а что значит кого угодно? 

а стэк компании или под общее знание программирование стэк входит? 

а передники вам бывает тяжело? если у вас такие задачи над которыми там надо попыхтеть посидеть недельку (исключение  то что надо написать гору кода и это займёт неделю)

пишу без иронии реально не знаю как проходит работа передника.

Изменено пользователем Odji-lock

Поделиться сообщением

Rintz написал 19 часов назад:
Just.Doit написал 19 часов назад:
Rintz написал 20 часов назад:

основам хтмла в школе и в универе практически на всех специальностях учат так то

впервые слышу. какой-то пруф можно?

мы в 11 классе верстали 2-3 страничный сайтец на информатике, оценка по нему шла в итоги четверти, у вас не так было?

хз, заканчивал в 11-ом году. Но хтмл'а даже близко не было. Максимум чё было - это Делфи, кнопочки всякие рисовать.

И это в лицее в профильном классе. Хотя, возможно, дело в том, что мы весь одиннадцатый класс просто задрачивали задачки из ЕГЭ и на хтмл времени не хватало.

Поделиться сообщением

Odji-lock написал 16 часов назад:

а передники вам бывает тяжело? если у вас такие задачи над которыми там надо попыхтеть посидеть недельку (исключение  то что надо написать гору кода и это займёт неделю)

тяжело конечно, смузи само себя не наливает =(

Поделиться сообщением

Odji-lock написал 18 часов назад:

а что значит кого угодно? 

а стэк компании или под общее знание программирование стэк входит? 

Значит что есть общее интервью которое все проходят - задачки и дизайн (распределнных) систем

Дальше могут быть требования или интервью на дополнительные знания - фронт / мобильная разработка / ML

Бэкенд не является дополнительный домейн знанием Соответственно берут всех

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Odji-lock said 20 hours ago:

Ну смотри, кант с дефрелем заткнули хуйню с бесконечно огромными квотами, походу, тупо запуская код с починкой каждые n секунд, т.е. уже года 2 проблему не решили нормальным способом. (без негатива)

Поделиться сообщением

Odji-lock написал 15.07.2022 в 21:56:

на сколько это актуально и правдиво расцените? 

хтмл лучше базово знать потому что на реал работе могут быть кейсы когда используется какой-нибудь bootstrap, там конечно вся разработка на уровне копипаста из страницы документации, но лучше посмотреть какой-нибудь хтмл за час от хауди хо и всё поймёшь, там понимать нечего особо

Rintz написал 16.07.2022 в 12:36:

мы в 11 классе верстали 2-3 страничный сайтец на информатике, оценка по нему шла в итоги четверти, у вас не так было?

тут рандом, у кого-то в школе пятёрки ставили за то что помог училке с флешки на ноутбук её личные фотки перекинуть или что-то на этом уровне, такое лично у меня было в 2-х школах, а знакомые рассказывали как у них тоже верстали что-то (на уровне сайтов начала 00-х но тем не менее уже что-то)

Поделиться сообщением

(изменено)

Зашел на ДТФ (редко захожу)

Увидел пост с вопросом/отчетом про неудачную попытку освоить нейросети. (для контекста тут мои 4 комментария были)

Ну я решил написать что надо подучить и какие туториалы смотреть

Написал 4 больших комментариями со ссылками на лекции (из MIT профессора подробно рассказывают).

Хотел закрывать уже.

Сообщения мои один за другим начали пропадать.

Написано - удалено модератором.

Ок может за бота приняли(я под ВПН очевидно, и акк из под ВПН зарегал), пошел в раздел поддержки.

А я и там ничего написать не могу:

Цитата

Ваш аккаунт заблокирован на сайте по причине: «Ваш аккаунт заблокирован за подозрительное поведение».

Я 4 комментария про нейросети написал со ссылками на лекции для обучения, лекции на Ютубе.

Это в 2019 я зарегался там чтоб поучаствовать в "хакатоне", в 2021 удалил основной акк сайт в помойку скатился.

Сейчас просто увидел пост на который захотел ответить - бан.

Класс.

(зачем посты писал я пол часа потратил все описывая и все удалили, тошнит с рунета, я свои статьи с Хабра из интернет архива восстанавливал когда оттуда удалили(сотни тыщ просмотров у статей были да), ноль уважения к чужому труду и ноль мозгов у тех кто такое делает, технические порталы да) 

Изменено пользователем hira88
UglyBastard понравилось это

Поделиться сообщением

вы бы в опрос добавили платформу разработки что ли (веб, мобайл, etc), первое что на ум пришло)

Поделиться сообщением

hira88 написал 1 час назад:

Увидел пост с вопросом/отчетом про неудачную попытку освоить нейросети. (для контекста тут мои 4 комментария были)

Написал 4 больших комментариями со ссылками на лекции (из MIT профессора подробно рассказывают).

Хотел закрывать уже.

Ок может за бота приняли(я под ВПН очевидно, и акк из под ВПН зарегал), пошел в раздел поддержки.

Цитата

Ваш аккаунт заблокирован на сайте по причине: «Ваш аккаунт заблокирован за подозрительное поведение».

Я 4 комментария про нейросети написал со ссылками на лекции для обучения, лекции на Ютубе.

Это в 2019 я зарегался там чтоб поучаствовать в "хакатоне", в 2021 удалил основной акк сайт в помойку скатился.

Класс.

(зачем посты писал я пол часа потратил все описывая и все удалили, тошнит с рунета, я свои статьи с Хабра из интернет архива восстанавливал когда оттуда удалили(сотни тыщ просмотров у статей были да), ноль уважения к чужому труду и ноль мозгов у тех кто такое делает, технические порталы да) 

3.10 Администрация вправе в любое время и без объяснения причин приостановить Посетителю доступ к Сайту и/или Аккаунту (в том числе к оплаченному Аккаунту DTF Plus) в случае любого (даже однократного) нарушения Посетителем условий настоящих Правил или в случае, если Администрация сочтет действия Посетителя мошенническими или направленными на порчу Сайта, подрыв репутации Сайта или бренда, организации DDoS-атаки и т.п. Денежные средства, уплаченные Посетителем, в данном случае возврату не подлежат, а Аккаунт Посетителя блокируется на срок, установленный по усмотрению Администрации

ну возможно по формальному признаку тебя выебали, трафик может от тебя плохой идёт, или впн каличный какой-то

мне кажется, тебе уже вселенная и админы дтф говорят ехать в Москву и не выебываться

Поделиться сообщением

hira88 написал 2 часа назад:

Хотел закрывать уже.

Цитата

Класс.

лох :chel:

Поделиться сообщением

CriErr написал 5 минут назад:
hira88 написал 2 часа назад:

Хотел закрывать уже.

Цитата

Класс.

да это хохол крымский, у него с 14 года как я понял жизнь по пизде пошла, когда санкции ввели против крымчан и от мира отрезали; при этом хира не верит, что просто выехав в Москву сможет найти себе работу не за корку хлеба, а хотя бы за корку сыра

Поделиться сообщением

Ну москва не резиновая, но есть же еще города поменьше.
Всегда можно куда угодно поехать устроится в какой нить супермаркет кем угодно хоть грузчиком и потом на месте уже искать работу.
Или искать работу а потом ехать, если у него стабильность сейчас.

Поделиться сообщением

Т.е за все эти годы хира как сидел в крыму и ныл что никто никуда не берет так и сидит?:onneponimaet:

Поделиться сообщением

Index написал 1 час назад:

Т.е за все эти годы хира как сидел в крыму и ныл что никто никуда не берет так и сидит?:onneponimaet:

именно так

Поделиться сообщением

madvlaydin said 3 hours ago:
CriErr said 3 hours ago:
hira88 said 5 hours ago:

Хотел закрывать уже.

Класс.

да это хохол крымский, у него с 14 года как я понял жизнь по пизде пошла, когда санкции ввели против крымчан и от мира отрезали; при этом хира не верит, что просто выехав в Москву сможет найти себе работу не за корку хлеба, а хотя бы за корку сыра

билет с крыма до мск так-то не дешевое удовольствие не каждый погромист потянет :chel:

me

pink-guy-filthy-frank.gif

Совет от лучшего в мире

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...