Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 6   (0 пользователей, 6 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

284 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Kant написал 27 минут назад:

э не не не, гц вот как раз в самом процессе и живет

а тут в принципе такой же гц, только который нихуя не знает, тк он в другом процессе

про дебаггер нихуя не понял, мы же не про дебаггер говорим, кого ебет что он может

смысл в том, что фунция на вход хочет список страниц процесса, а алгоритм определения этого списка строго непонятен

суть сравнения в том, что то и то это делегация обязанностей

> про дебаггер нихуя не понял, мы же не про дебаггер говорим, кого ебет что он может

в смысле, что непонятно? дебаггер даст рекомендацию выгрузить секцию, которую он использовал в программе, которую сама программа в рантайме не использовала

Kant написал 33 минуты назад:

ну так вот, сначала надо апи уметь для сообщения этой инфы

через /proc/<pid>/maps можно частично понять

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

(изменено)
DomikTS- написал 12 часов назад:
JuJeu написал 23 часа назад:

1) thinking in systems

2) scalability for startup engineers

3) system design interview insiders guide

4) designing data intensive applications

5) understanding distributed systems 

6) site reliability engineering

7) software architecture: the hard parts

8) fault tolerant systems

ты это все уже прочитал? когда у тебя хватает времени?
типа leetcode + system design + работа + быт это ж пиздец сколько времени

DDamager написал 21 час назад:

Я научился зарабатывать нормально бабла чиля в Киеве, и у меня сместились приоритеты

Я понял что задротить и качать скилы это не то на что я хочу тратить свои годы, учитывая что я уже достиг уровня скила который позволяет мне зарабатывать достаточно

Сейчас я трачу больше времени на спорт, хобби (ролики, коньки, гитара), трипы и гульки с бабами (или с одной бабой пока был в отношениях)

просто говоря ты тупо перегорел на данном этапе программированием

я так же провел весь прошлый год, получал крупную по моему мнению сумму на работе в Днепре, почти ничего не делал, ну может 2 часа в день работал, чисто таску-две на спринт закрывал. весь год играл 4-6 раз в неделю в теннис, выиграл несколько значимых турниров и несколько малозначимых, очень повысил свой скил, познакомился с кучей крутых людей из разных сфер, нашел много друзей.

сейчас переехал в usa и конечно приоритеты себе сильно поменял, нашел себе работу с крутой зп(Walmart), но до $200к в год не дотянул и объективно, по алгоритмам. подписался на algoexpert+systemexpert на год(да, я в курсе, что литкод круче, но на данном этапе мне контент и подход ближе от Клемента), ближайшие пол года буду готовиться на фулл лоад, в июне 30 лет, хочу к 30 годам попасть в крутую тех компанию.

к чему я это? на сегодняшний день может казаться, что и так можно зарабатывать дохуя живя в Украине где, по сути, не имеется конкуренции кандидатов на рынке. но вот если через 2-3 года ты все таки решишь то захочешь в Нетфликс за 500к или Фейсбук, то будет обидно вспомнить, что не тратил достаточно времени на задротство, но будешь полон воспоминаний о хорошо прожитом времени.

Как переехал в США и получил работу? Какие были обстоятельства? Насколько я понимаю, просто так же не приедешь и не найдешь работу, ибо нет ни разрешения на работу, ни долгосрочной визы. Ты выиграл в грин кард лотерею и переехал? Или ты удаленно получил офер и тебе проспонсировали h1b и тебе повезло ее получить? Или каким путем? Расскажи, интересно :)

Изменено пользователем Izuver

Поделиться сообщением

wsl --install
The requested operation requires elevation.

пишу от админа.

захожу в секъюрити, чтобы добавить права. начинает добавлять и access denied на 90% папок и в итоге нихуя не меняется.

охуенная система виндоус.

челики, которые программируют на ней, у вас проблемы с головой.

wsl : T h e   r e q u e s t e d   o p e r a t i o n   r e q u i r e s   e l e v a t i o n . 
At line:1 char:1
+ wsl --install
+ ~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (T h e   r e q u... v a t i o n . :String) [], RemoteException
    + FullyQualifiedErrorId : NativeCommandError

:lol:блять:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

GoldRobot понравилось это

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

ты на своём личном кудахтере делаешь или на рабочем, где у тебя каличный админ может быть?

Поделиться сообщением

верим офк

линуксодебил как всегда подгоняет факты под свой мирок

Поделиться сообщением

чел повершелл от админа даже запустить не может, а виновата винда

UglyBastard, O5Dota и kez понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

О тут гении винды ведь собрались.

Как заставить эту падаль если я запускаю .cmd скрипт создать пустой файлик? Если из консольки от админа, то все отрабатывает нормально. Райтклик запустить от админа, нихуя.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

(изменено)

Парни, подскажите как Линукс изучить на уровне чтоб не стыдно в св было писать. Где-то 2 года пользуюсь убунтой по учебе и работе, но знаю только совсем базу, тк большую часть времени только пишу код и вызываю мейк) В общем часто так получается что не знаю каких-то основных вещей как работает ос или стандартные инструменты консоли. Точно знаю что надо изучить баш, он много где нужен. Но вот какие ещё основные штуки можно посмотреть? Есть мб какие-то роадмапы нормальные или стоит накатить дома на вм арч и пару недель самому посидеть? Сисадмином не планирую становится, просто пишу на плюсах и питоне)

Изменено пользователем serenitysoul

Поделиться сообщением

JuJeu написал 9 часов назад:

wsl --install
The requested operation requires elevation.

пишу от админа.

захожу в секъюрити, чтобы добавить права. начинает добавлять и access denied на 90% папок и в итоге нихуя не меняется.

охуенная система виндоус.

челики, которые программируют на ней, у вас проблемы с головой.

wsl : T h e   r e q u e s t e d   o p e r a t i o n   r e q u i r e s   e l e v a t i o n . 
At line:1 char:1
+ wsl --install
+ ~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (T h e   r e q u... v a t i o n . :String) [], RemoteException
    + FullyQualifiedErrorId : NativeCommandError

:lol:блять:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Ты свое неумение пользоваться выдаешь за проблему виндовса?

Поделиться сообщением

JuJeu написал 9 часов назад:

???

Install

You can now install everything you need to run Windows Subsystem for Linux (WSL) by entering this command in an administrator PowerShell or Windows Command Prompt and then restarting your machine

win+x нажми

GoldRobot написал 3 часа назад:

О тут гении винды ведь собрались.

Как заставить эту падаль если я запускаю .cmd скрипт создать пустой файлик? Если из консольки от админа, то все отрабатывает нормально. Райтклик запустить от админа, нихуя.

Что это вообще значит, ничего не понял 

Какой пустой файлик 

serenitysoul написал 48 минут назад:

чтоб не стыдно в св было писать

Никто на собесе не будет это проверять 

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

besteady написал 33 минуты назад:

Какой пустой файлик 

Любой, с нужным мне названием, рядом с тем где лежит скрипт

//code which require admin
echo .> "%file_name_disabled%"

Ну  допустим такой cmd. Если запускать от админа, то все работает кроме эхо. Ничего не создается. Запускаю не от админа, эхо работает ост офк нет. Запускаю в командной строке которую запустил от админа, все ок.

PS: 2022 год, винда не умеет в коментарии :onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 2 минуты назад:
besteady написал 40 минут назад:

Какой пустой файлик 

Любой, с нужным мне названием, рядом с тем где лежит скрипт

//code which require admin
echo .> "%file_name_disabled%"

Ну  допустим такой cmd. Если запускать от админа, то все работает кроме эхо. Ничего не создается. Запускаю не от админа, эхо работает ост офк нет. Запускаю в командной строке которую запустил от админа, все ок.

PS: 2022 год, винда не умеет в коментарии :onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet:

не знаю я загуглил https://stackoverflow.com/questions/1702762/how-can-i-create-an-empty-file-at-the-command-line-in-windows

пишут

copy NUL EMptyFile.txt

copy /b NUL EmptyFile.txt

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

besteady написал 59 минут назад:

не знаю

Типичный результат когда с виндой проблемы, решения нет.

Поделиться сообщением

JuJeu написал 11.02.2022 в 21:05:

JuJeu написал 11.02.2022 в 16:58:
Vova написал 11.02.2022 в 15:25:
besteady написал 11.02.2022 в 13:15:

Что не хуйня?

Работа и опыт в распр системах

ультра ебанат))

список для бэкенда, проектирование распределённых.

для понимание систем в целом:

https://www.amazon.com/Thinking-in-Systems-audiobook/dp/B07FW9Z4KG

start:

https://www.amazon.com/Scalability-Startup-Engineers-Artur-Ejsmont/dp/0071843655

mid:

https://www.amazon.com/Designing-Data-Intensive-Applications-Reliable-Maintainable/dp/1449373321

end:

https://www.amazon.com/Site-Reliability-Engineering-Production-Systems/dp/149192912X

повторение материала и систематизация:

https://www.amazon.com/Understanding-Distributed-Systems-distributed-applications/dp/1838430202

на добивку для покрытия сложных топиков

https://www.amazon.com/Fault-Tolerant-Electrical-Engineering-Institute-Technology/dp/0128181052

https://www.amazon.com/Software-Architecture-Trade-Off-Distributed-Architectures/dp/1492086894

непосредственный разбор задачек, которые спрашивают:

https://www.amazon.com/System-Design-Interview-insiders-Second/dp/B08CMF2CQF

забыл порядок чтения указать

много времени ->

1) thinking in systems

средне:

1) scalability for startup engineers

2) system design interview insiders guide

3) designing data intensive applications

4) understanding distributed systems 

5) site reliability engineering

мало:

3) designing data intensive applications (частями, скролим нужные топики и вычитываем места, где больше всего непонимания)

если нужно больше реальных кейсов, то просто google :> <galera_name> engineering blog

всегда нужно начинать с зелёной книги scalability for startup engineers. в этой книги минимум, который нужно знать, чтобы хоть что-то адекватное сказать на интервью. дальше уже идти к гайду (сборник задач с решениями), где разбирают простейшие задачки и системы. особо не имеет смысла читать дальше просто теорию без понимая, как и почему проблемы возникают.

Я понял что решил дико задрочить начитался блогов "как пройти интервью на дизайн" и чтобы мотивировать себя уверовал что это помогает

Но не надо обзывать меня когда я говорю по фактам как есть

besteady написал 11.02.2022 в 23:52:
JuJeu написал 11.02.2022 в 21:05:

JuJeu написал 11.02.2022 в 16:58:
Vova написал 11.02.2022 в 15:25:
besteady написал 11.02.2022 в 13:15:

Что не хуйня?

Работа и опыт в распр системах

ультра ебанат))

список для бэкенда, проектирование распределённых.

для понимание систем в целом:

https://www.amazon.com/Thinking-in-Systems-audiobook/dp/B07FW9Z4KG

start:

https://www.amazon.com/Scalability-Startup-Engineers-Artur-Ejsmont/dp/0071843655

mid:

https://www.amazon.com/Designing-Data-Intensive-Applications-Reliable-Maintainable/dp/1449373321

end:

https://www.amazon.com/Site-Reliability-Engineering-Production-Systems/dp/149192912X

повторение материала и систематизация:

https://www.amazon.com/Understanding-Distributed-Systems-distributed-applications/dp/1838430202

на добивку для покрытия сложных топиков

https://www.amazon.com/Fault-Tolerant-Electrical-Engineering-Institute-Technology/dp/0128181052

https://www.amazon.com/Software-Architecture-Trade-Off-Distributed-Architectures/dp/1492086894

непосредственный разбор задачек, которые спрашивают:

https://www.amazon.com/System-Design-Interview-insiders-Second/dp/B08CMF2CQF

забыл порядок чтения указать

много времени ->

1) thinking in systems

средне:

3) designing data intensive applications

4) understanding distributed systems 

5) site reliability engineering

мало:

3) designing data intensive applications (частями, скролим нужные топики и вычитываем места, где больше всего непонимания)

если нужно больше реальных кейсов, то просто google :> <galera_name> engineering blog

всегда нужно начинать с зелёной книги scalability for startup engineers. в этой книги минимум, который нужно знать, чтобы хоть что-то адекватное сказать на интервью. дальше уже идти к гайду (сборник задач с решениями), где разбирают простейшие задачки и системы. особо не имеет смысла читать дальше просто теорию без понимая, как и почему проблемы возникают.

респект таким ребятам плюс надо в первый пост вынести IMO

@Rooster

Вынести в первый пост что? то что выдает гугл на поиск "подготовка с систем дизайн"? кайф

m()stEVIL написал 11.02.2022 в 22:01:

Когда уже вова станет хеад оф девелопмент в супер мега гигантской айти канторе ?

Мне это не интересно

В планах уйти в трейдинг квантом или прогером

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Vova написал 13 минут назад:

Вынести в первый пост что? то что выдает гугл на поиск "подготовка с систем дизайн"? кайф

Там только одна книга, но в списке она действительно есть: "system design interview insiders guide"

image.png.3178fac759d1c916bc3392311b93f94d.png

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Ладно вы меня переубедили Я даже верю что вы сможете обмануть такого же интервьюера который знает про дизайн только из книжек

Мир дружба жевачка

Удачных интервью!

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

вова: что б получить крутую работу, нужно только задрочить интервью

также вова: что б подготовиться к систем дизайн интервью, нужно поработать на тонне проектов с распределенными системами

Поделиться сообщением

sonac написал 4 минуты назад:

также вова: что б подготовиться к систем дизайн интервью, нужно поработать на тонне проектов с распределенными системами

Чтобы получить крутую работу можно вообще не знать систем дизайн

Я не понял при чем тут тонна проектов? Чтобы выучить язык достаточно поработать на нем год и изучить офф доку

Если ты поработал с распределенныйми сервисами хоть год ты уже знаешь как это все устроено Вопрос в твоей любознательности и умении учиться

sonac написал 9 минут назад:

Я такого никогда не говорил Я говорил что апать зарплату выгоднее интервьюируясь и ливая в другую компанию

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...