Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (1 пользователь, 2 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Например, *args, **kwargs. То, во что они превращается на большом проекте, это можно отдохнуть, какой-нибудь аргумент прокидывается через тыщу функций попутно ещё 10 прилепляются. Какого они типа и что значат в конце уже не раздуплишь

Я читал, что многие компании просто запрещают их юзать. Ну и в целом приходится много правил ограничивающих вводить, чтобы проект на питоне не был мешаниной путанной 

Поделиться сообщением

(изменено)
  Olololnet написал 28.01.2024 в 20:38:

зато в плюсах из коробки целый вектор

он саморасширяется, как добавляются данные, вот это ахуеть

Там есть виртуальные функции и деструкторы. Тебе мало что ли? Представь все это писать руками. Когда мне приходилось писать на Си, я просто ахуел переопределять каждую функцию ручками в табличке.

UglyBastard написал 29.01.2024 в 09:44:

Например, *args, **kwargs. То, во что они превращается на большом проекте, это можно отдохнуть, какой-нибудь аргумент прокидывается через тыщу функций попутно ещё 10 прилепляются. Какого они типа и что значат в конце уже не раздуплишь

Я читал, что многие компании просто запрещают их юзать. Ну и в целом приходится много правил ограничивающих вводить, чтобы проект на питоне не был мешаниной путанной 

А что нельзя замутить какой-нибудь парсер, выставляющих все готовое в глобальную переменную?

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

Grohuf написал 29.01.2024 в 09:54:

А что нельзя замутить какой-нибудь парсер, выставляющих все готовое в глобальную переменную

Хз, но стандартный тулинг так не может

Кстати, по поводу тулинга. У Блумберга есть тулза профайлинга нормальная, даже в нативные либы умеет: https://www.bloomberg.com/company/stories/bloomberg-memray-open-source-profiler-python-code/

Just.Doit понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

(изменено)
  Index написал 29.01.2024 в 07:46:
  Just.Doit написал 28.01.2024 в 14:54:

Можешь поподробнее что не так с питоном? Я просто сильно в него не погружался. Интересно мнение погрузившегося джависта.

Просто как по мне по уровню абстракций он вроде ничем от жавы не отличается с одной стороны на столько же вербозный, с другой есть аннотации, можно как в спринге (в фастапи) пилить декларативные контроллеры/ормки.

Возможностей выстрелить себе в ногу не добавляет. 

Чисто из явных минусов я бы отметил строгость отступов. Но опять же если есть линтер и автоформатирование + какой-нибудь аналог rainbow brackets чтобы выделять блоки проблем быть не должно.

Из плюсов это перегрузка операторов, срезы, отрицательная индексация. Но это все полезно для всяких олимпиадников/датааналитиков.

Про перформанс не скажу.

Показать больше  

ну джава тоже говно, если что

но я больше не про язык а про экосистему/тулинг/vm и тд

100500 видов установки пакета или программы

pip + requirements - дефолт вей от создателей питона (вроде).

а погодите, это же говно которое через раз сбоит и не умеет нормально резолвить зависимости 

вот тебе poetry

который будет тебе генерить реквайрементс и под кпотом вызывать pip, собирая костыли и баги обоих инструментов.

собрал наконец-то свой пакет с зависимости - не спеши радоваться. вот тебе падение в рантайме потому что там запаковано под другую архитектуру

и в целом половина питона это код на си под капотом, который надо отедльно менеджить как нативные библиотеки

виртуал енвы и установка пайтона в систему, никакой изоляции из коробки - я ебал. пакаджи - тупо зип архив с файликами без какой либо структуры (изначально) - я ебал

проект менеджится makefile и ручным прописыванием команд, вместо конфигурирования нормальной билдтулы которая работает по convention и best practices

после этого всего, мавен оказывается шикарная штука а не устаревшее ригидное говно

тайпчекеров 4 штуки, а пайчарм еще свой завез

забыл на каком-то этапе заэнфорсить тайпчекер - соси хуй от неправильных типов в проде

говорят питону просто научиться - ага, 100500 внутренних методов, которые реализуют синтаксис. метапрограммирование тока впуть, рефлексия. 100500 варинатов синтаксиса который делает тоже самое - сложнее чем скала. питон дзен - миф, его нет нигде на практике.

просто грабли на говнах стоят и сверху костылями засыпали

то что в джовке лет 15 назад уже сделали стандартом и это просто работает, в питоне только лет 5 назад начали делать и осозновать, но большинство либ/инструментов экосистемы на это не перешли и находится в состоянии использования граблей и говна

PS: очень поверхностное впечатление, скорее всего по по ряду вещей не прав и все на так плохо

PSS: я ахуел насколько в скале все прекрасно с этим оказывается, несмотря на то что многие ноуют что тулинг/экосистема плохие. и ты думаешь ну да, неочень

при этом питон топ3 язык, и всем похуй на эти проблемы, никто ниче не делает. пресловутая популярность и толпы людей в индустрии никак не улучшают развитие экосистемы. 

по сложности языка скала гораздо проще питона

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Я вообще возможно слишком погряз в тыртырпрайзе но мне кажется лучше и лаконичнее джавового тулинга ничего нет.

Хочешь себе тянуть библиотеки не из публичной помойки а из своего репо (пусть даже зеркала)

убираешь в едином так сказать конфиге mavenCentral() и добавляешь maven(свои настройки) все.

В какой-нибудь сраной ноде это делается где-то через npmrc, туда можно прописать только одно реджистри и как я понял основное npmjs.com все равно доступно.

Видел лол даже атаку типо ты работаешь в рога и копыта и помимо публичного нпм дома вы тянете говно из своего реджестри типа говно-0.0.1-SNAPSHOT

ты идешь в npm делаешь говно-0.0.2 и нода обновляя библиотеки подтянет твою атаку на строчке говно: ^0.0.1 :onneponimaet:

мавен кстати хуйня и осуждаю, гредл в 100 раз лучше особенно когда нужно свои таски делать

Поделиться сообщением

Спешите видеть, местный языковед, которые знает более десятка языков по его утверждениям, лучше всех разбирается в теориях язков, решил таки впервые взяться за работу программиста.

scarppy, Kant и Grohuf понравилось это

ward написал 03.01.2022 в 19:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 04:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 29.01.2024 в 13:19:

Мне казалось, это обычный день любого программиста.

Index написал 29.01.2024 в 13:40:

Я вообще возможно слишком погряз в тыртырпрайзе но мне кажется лучше и лаконичнее джавового тулинга ничего нет.

Хочешь себе тянуть библиотеки не из публичной помойки а из своего репо (пусть даже зеркала)

убираешь в едином так сказать конфиге mavenCentral() и добавляешь maven(свои настройки) все.

В какой-нибудь сраной ноде это делается где-то через npmrc, туда можно прописать только одно реджистри и как я понял основное npmjs.com все равно доступно.

Видел лол даже атаку типо ты работаешь в рога и копыта и помимо публичного нпм дома вы тянете говно из своего реджестри типа говно-0.0.1-SNAPSHOT

ты идешь в npm делаешь говно-0.0.2 и нода обновляя библиотеки подтянет твою атаку на строчке говно: ^0.0.1 :onneponimaet:

мавен кстати хуйня и осуждаю, гредл в 100 раз лучше особенно когда нужно свои таски делать

Показать больше  

Сорри, вкладку с музыкой закрыл. Открыл снова.

Поделиться сообщением

сегодня работал из офиса, до этого год фулл удаленки. продуктивность получилась адовая - я нахуярил коммитов и закрыл 1/5 эпика за 1  день.

завтра планирую повторить

road to become just.doit:razumist: началась

Поделиться сообщением

Бля, нам и одного тут хватает. Приходится форточку все время держать открытой. @GoldRobot, чекни, что там по уровню кислорода.

Поделиться сообщением

Какие же ублюдки делают Реддит

Где сейчас в веб-версии люди на которых я подписан

ПРОСТО ГДЕ ОНИ НАХУЙ???????

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

там же где и были, под списком сабреддитов, на которые ты подписан

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Rooster написал 29.01.2024 в 16:12:

image.png.b2b8947577129d4ca0346fb2c45d63f3.png

теперь будешь  читать эбаут реддит

и не бухти впредь 

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

Поделиться сообщением

похоже у тебя уже новая версия какая-то, у меня всё по-старому

ну и раньше сабреддиты и фолловные были над Home и тд

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Я и раньше от изменений охуевал, но сейчас "у меня взяло где-то 48 часов как бы осознать вообще чё происходит"

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 29.01.2024 в 13:19:
  Index написал 29.01.2024 в 07:46:

ну джава тоже говно, если что

но я больше не про язык а про экосистему/тулинг/vm и тд

100500 видов установки пакета или программы

pip + requirements - дефолт вей от создателей питона (вроде).

а погодите, это же говно которое через раз сбоит и не умеет нормально резолвить зависимости 

вот тебе poetry

который будет тебе генерить реквайрементс и под кпотом вызывать pip, собирая костыли и баги обоих инструментов.

собрал наконец-то свой пакет с зависимости - не спеши радоваться. вот тебе падение в рантайме потому что там запаковано под другую архитектуру

и в целом половина питона это код на си под капотом, который надо отедльно менеджить как нативные библиотеки

виртуал енвы и установка пайтона в систему, никакой изоляции из коробки - я ебал. пакаджи - тупо зип архив с файликами без какой либо структуры (изначально) - я ебал

проект менеджится makefile и ручным прописыванием команд, вместо конфигурирования нормальной билдтулы которая работает по convention и best practices

после этого всего, мавен оказывается шикарная штука а не устаревшее ригидное говно

тайпчекеров 4 штуки, а пайчарм еще свой завез

забыл на каком-то этапе заэнфорсить тайпчекер - соси хуй от неправильных типов в проде

говорят питону просто научиться - ага, 100500 внутренних методов, которые реализуют синтаксис. метапрограммирование тока впуть, рефлексия. 100500 варинатов синтаксиса который делает тоже самое - сложнее чем скала. питон дзен - миф, его нет нигде на практике.

то что в джовке лет 15 назад уже сделали стандартом и это просто работает, в питоне только лет 5 назад начали делать и осозновать, но большинство либ/инструментов экосистемы на это не перешли и находится в состоянии использования граблей и говна

PS: очень поверхностное впечатление, скорее всего по по ряду вещей не прав и все на так плохо

PSS: я ахуел насколько в скале все прекрасно с этим оказывается, несмотря на то что многие ноуют что тулинг/экосистема плохие. и ты думаешь ну да, неочень

при этом питон топ3 язык, и всем похуй на эти проблемы, никто ниче не делает. пресловутая популярность и толпы людей в индустрии никак не улучшают развитие экосистемы. 

по сложности языка скала гораздо проще питона

Показать больше  

Когда все отдельно это тоже своего рода плюс, а не как швейцарский нож. Про ручное прописывание команд не понял.

Многие без тайпчекеров разрабатывают, используют только typehints из стандартной библиотеки. Не понял проблемы, кажется как некая фобия из-за перехода со статического языка. 

Поделиться сообщением

Kant написал 29.01.2024 в 17:02:

похоже у тебя уже новая версия какая-то, у меня всё по-старому

произошёл A/B тест

Поделиться сообщением

(изменено)
  Grohuf написал 29.01.2024 в 14:50:

Мне казалось, это обычный день любого программиста.

в скале на удивление почти все прекрасно по сравнению с питоном

PIXMELLo написал 29.01.2024 в 19:21:

кажется как некая фобия из-за перехода со статического языка. 

это не фобия

это бесплатные тесты твоей программы

можно без них, но нахуя жить в пещере если человечесвто изобрело обогреваемые жилища с водопроводом и канализацией

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...