Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 10   (1 пользователь, 9 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

305 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

У нас объявили, что поставить AI помощника и попробовать его использовать должен каждый :prichina_tryaski: Придется потратить время

godspeed написал 1 час назад:
Grohuf написал 17 часов назад:
UglyBastard написал 17 часов назад:

А вам курсор выдавали, потому что ябраузер обязан соурс код выкладывать, как форк хромиума, и поэтому нестрашно, что код утечёт авторам курсора? И как ты вообще пользовался этим, как впечатления?

Я не запрашивал лицензию, не хочу тратить время на необкатанные технологии. По отзывам AI в основном только тесты помогает писать в браузере, но я и так нормально справляюсь.

Наш код в опенсорс не выкладывается, также как код Google Chrome и любого другого форка хромиума. Думаю, расчет идет на то, что Microsoft выполняет свои обязательства+они нам не конкурент на рынке РФ. Если бы в дело была замешана политика, то другой разговор, а так кому нужен код браузера?

Ну и что можем, мы и так заливаем в хромиум.

настоящий гуру

пока дауны со своими моделями возяться, отцы в соляного тащат катки

курсор вщае невбебаня хуета только веб хуету писать на ней

Я просто знаю, что в работе от него пока толку не будет. Ладно там аи-ассистент, я, например, работаю без автокомплита кода. Почему? Потому что он часто слетает и надо тратить время на поддержание его корректности при постоянной смене веток. Некоторые работают без отладчика. Потому что на Linux там говно тормозное.

UglyBastard понравилось это

Поделиться сообщением

Grohuf написал 59 минут назад:

У нас объявили, что поставить AI помощника и попробовать его использовать должен каждый :prichina_tryaski: Придется потратить время

Имхо можно всякие достаточно удобные вещи делать, не связанные с самой прогой (рили хз как это будет на объёмах браузера работать, если даже тулинг отваливается). Типо просить найти какие-нибудь определённые места в коде или однообразные изменения накатить по куче файлов 

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

в 2025 уже пора бы научится юзать LLM извлекая пользу из них, а не рассказывать что это хуета

хайп конечно преувеличен, но отрицать пользу глупо

Поделиться сообщением

Drakonian написал 13 минут назад:

в 2025 уже пора бы научится юзать LLM извлекая пользу из них, а не рассказывать что это хуета

AI работает на уровне стажера. Пользу там можно вынести, только если твои знания на аналогичном уровне. Например, написать скрипт на питоне для меня будет проще с помощью AI. Но как он мне может помочь в основной работе - я не представляю.

scarppy понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Grohuf написал 35 минут назад:
Drakonian написал 49 минут назад:

AI работает на уровне стажера. Пользу там можно вынести, только если твои знания на аналогичном уровне. Например, написать скрипт на питоне для меня будет проще с помощью AI. Но как он мне может помочь в основной работе - я не представляю.

LLM не работает на уровне стажера
он где-то полезнее, а где-то менее полезный, это воообще блять другое, это тупо инструмент
это все равно что сказать что молоток работает на уровне джуна

А так умение выявить задачи в которых LLM ускоряет работу и есть щас самый важный скилл

Изменено пользователем Drakonian

Поделиться сообщением

Drakonian написал 32 минуты назад:
Grohuf написал 1 час назад:
Drakonian написал 1 час назад:

он где-то полезнее, а где-то менее полезный, это воообще блять другое, это тупо инструмент

А так умение выявить задачи в которых LLM ускоряет работу и есть щас самый важный скилл

так вот именно, ллмки это молоток, который может в лучшем случае забивать гвозди под наздором

проблема в том, что я молотком пользуюсь дай бог раз в неделю, в остальное время мне нужен микроскоп

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)
Lotus написал 19 часов назад:

ну я ж написал что это с учетом минимальных премий, то есть именно оклад там 400+- на руки

3 изи оффера в топ компании без проблем - это вывеска, а под ней:

1) исключительно талантливый челик, его база задана генетически и вполне вероятно, что недостижима обычным программерам, которые сами выраженно талантливые в большинстве случаев. это заметно со стороны, поэтому на похуичах выдают топ вилки

2) изи проходить литкод формат - это не фармится только способностями, это должны быть сотни решённых задач (по минимуму, а скорее несколько тысяч) и вполне себе года 2 тренировок (офк интенсивность/время отличается, студенты с вагоном времени и нужной мотивации могут за полгода добраться до необходимого уровня)

3) странно что сисдиза не было, но это в том числе знания не с потолка, а требуют внерабочей подготовки. но если действительно сисдиз стали меньше спрашивать - это к добру, большинство работ это поддержка какой-то залупы в работоспособном состоянии с подпиранием костылями прода, весьма странно в таком случае спрашивать как с челика, который сможет с нуля ракету на луну построить. но как я понимаю, пока что сеньёрная позиция = сисдиз - это отдельное дрочево

4) с фасада 3 оффера, а сходил челик на 10 вакансий, например

5) челик ходит по собесам регулярно. без активной практики, 3 оффера в условный российский бигтех - думаю, что близко к нереальному исходу. за плечам десятки собесов топ уровня

иначе говоря, я бы сказал, что с высокой вероятностью, челик вбил в подготовку к топ собесами тысячи жопочасов, помимо работы

в остальном, вывеска пиздатая, "пройдите наши курсы, и российских бигтех будет стоять в очередь за вами, вручая 500к ежемесячно за 2 часа работы в день"

Изменено пользователем Olololnet

Поделиться сообщением

Drakonian написал 2 часа назад:
Grohuf написал 2 часа назад:
Drakonian написал 3 часа назад:

Сорян, но первое впечатление от этих помощников - стажер. Сразу хочется работу распараллелить, чтобы давать несколько разных задач, ибо эти хреновины думают медленно 

Поделиться сообщением

Olololnet написал 1 час назад:

в остальном, вывеска пиздатая, "пройдите наши курсы, и российских бигтех будет стоять в очередь за вами, вручая 500к ежемесячно за 2 часа работы в день"

:lol:

Поделиться сообщением

Grohuf написал 4 часа назад:

слава богу

а то как вас динозавров ебаных из каменного века вытащить?

Grohuf написал 4 часа назад:

Потому что он часто слетает и надо тратить время на поддержание его корректности при постоянной смене веток. Некоторые работают без отладчика

ебаааааааать

Grohuf написал 3 часа назад:

Пользу там можно вынести, только если твои знания на аналогичном уровне

у тебя знания гораздо ниже во всем что не связано с программированием и разработкой браузера/десктопа на плюсах + лично в тех паттернах которые ты лично применял

в общем все что выбивается из типичной задачи получает буст с ии так или иначе

Grohuf написал 50 минут назад:

но первое впечатление от этих помощников

skill issue жеж

Grohuf написал 50 минут назад:

чтобы давать несколько разных задач, ибо эти хреновины думают медленно 

так и делают, лул

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

я ии агент

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

получил 77 замечаний в ревью за разок

кодяра строчек на 700 без тестов, с тестами тыщи 2

половина конечно про то как на отъебись наебенил логов(а нахуй мне их сразу расписывать, если еще саму функциональную часть менять раз 10 придеца(охуеть там задача просто))

хочеца уволица

Поделиться сообщением

godspeed написал 45 минут назад:

половина конечно про то как на отъебись наебенил логов(а нахуй мне их сразу расписывать, если еще саму функциональную часть менять раз 10 придеца(охуеть там задача просто))

хочеца уволица

закинь в ллм агента, пусть правит

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 7 часов назад:
godspeed написал 8 часов назад:

хочеца уволица

закинь в ллм агента, пусть правит

Еще недавно JustDoit доказывал что ЛЛМ хуета и нихуя не могут нормальный код делать

Теперь это главный проповедник ЛЛМ который называет всех кто их не юзает отсталыми и тд

:clown:

Drakonian написал 17 часов назад:

Все еще ноль пользы для меня

При том что я сам и запилил Copilot в компании

Lotus написал 04.09.2025 в 09:27:

ну он да индиго, ему 20 с копьем лет и опыта работы 5+ лет, а опыта программирования еще больше

Бля как вы заебали сказочники

Вы законодательство РФ читали?

До 18 лет нельзя работать 40 часов в неделю

Lotus написал 04.09.2025 в 09:27:

ну он да индиго, ему 20 с копьем лет и опыта работы 5+ лет, а опыта программирования еще больше

Индиго врядли будут работать там где он работал

Скорее он просто ебанько

Lotus написал 04.09.2025 в 07:55:

челу с работы дали 3 оффера в 20 с копейками лет
с премиями минимальными все: вк 550 на руки, озон 500 на руки, яндекс чуть поменьше озона

Ну с опытом работа люди интервьюируются на синьора+

Логично? Логично

Кто-то из тех кто интервьюируется эти интервью проходит

Логично? Логично

Яндекс и платит 400-500 синьорам судя то информации в интернете

И тут тоже все логично

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Lotus написал 04.09.2025 в 08:26:

у него не было сисдиза нигде вроде

Получается джунам теперь платят 550 руб в месяц?

Прикольно

Даже на мидл сисдиз был при мне

sB.Raven написал 04.09.2025 в 07:51:
Qreeq написал 04.09.2025 в 07:20:

Лично я в айти иду за стабильной работой, перспективной и которая мне подходит по характеру и второстепенным навыкам. И потому что от твоих действий виден реальный результат, а не эфемерный как в маркетинге. Мне лично миллиарды эти похуй, к тому же я думаю скоро айтишники будут получать обычную зарплату. Может как раз к тому моменту когда я в мидлы и вырасту. Просто коэффициент затраченных усилий на время и результат тут лучше всего для меня. А так бы я уже просто не хочу в выдуманном пузыре сидеть, которым моя профессия является и которым является вообще большая часть современных профессий. Если бы автомеханики получали бы столько же как IT, за тот же период обучения, то я бы и в них пошел. 

с 2020 не существует джуновских вакансий.
- открываешь газету и смотришь зарплатный потолок по профессиям.
-  зарплатный потолок, это та цифра - которую бизнес готов платить за разработку.  Бизнес 24на7 пытается оптимизировать свои затраты и вместо 300-400к синьорам покупать их за 200-300к -> 100-200 ->50-100. За еду в идеале. или еще лучше, чтобы за тебя это делали роботы.
-нужно понять, если ты не решаешь задачи бизнеса, тебя увольняют.
- нужно понимать, что нужен разраб, который разговаривает с бизнесом, предлагает пути решения и выбранную реализацию имплементит в код. Это по определению senior.
- загугли зп синьора в твоем сегменте(снг/азия/европа).
- если к тебе приходят с оффером, что нам нужен джун/миддл за 150к  или синьор за 200/250 - значит ты ниже рынка идешь, кто-то эту разницу кладет к себе в карман.
метрика trainee->junior->middle->senior придумана бизнесом, чтобы экономить деньги на разрабах.

-Ты можешь быть стажером 2-3месяца. И после стажировки ты будешь выполнять точно такие-же задачи что и 8летний сеньор на проекте. Ты ничем не отличаешься от него.

аутсорсVsбигтех.
В аутсорсе - тебя купят за джуновский оффер, под требования синьора и ты будешь спасать заказчика, чтобы он не ушел из твоей компании. А значит в аутсорсе ты фуллстек devOps с менеджерскими навыками и составлением тз. И это все за джуновскую зп.
В бигтехе - тебя тоже могут купить за джуновский оффер, такое тоже бывает. + чуть лучше выстроенны процессы в команде(ну они хотябы есть). У вас есть фронты, беки, тесты, аналы, пм и лид.
Бизнесу поебать какую тебе там лычку дали, если ты не решаешь его бизнес цели, тебя увольняют. Поэтому на рынке онли синьоры.

Вы все такие крутые решаете бизнесс задачи я прям охуеваю

Сколько там людей в IT в РФ? Где-то лям минимум и все блять решают какие то бизнесс задачи ну охуеть

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Vova написал 8 минут назад:

Вы все такие крутые решаете бизнесс задачи я прям охуеваю

Сколько там людей в IT в РФ? Где-то лям минимум и все блять решают какие то бизнесс задачи ну охуеть

а в чем проблема?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...