Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 7   (0 пользователей, 7 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

311 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Vova написал 19.10.2025 в 12:06:
mingrevone написал 19.10.2025 в 12:04:

Вот же скотина.:feelsdefrelman:

Drakonian написал 19.10.2025 в 10:12:

Я задаю ровно ту же задачу которую сам решал на интервью

Есть поток цифр нужно в потоке считать среднее последних N цифр из которых удалили M самых больших значений и M самых маленьких

А в запросах на среднее передается n, m или они фиксированные в самом начале? 

Если изначально фиксированные, то можно с k ordered tree деревом довольно просто сделать с вставкой/средним за O(log n) и памятью O(n)

Если на каждом запросе свои n, m, то надо что-то с treap мутить, где в вершинах будет хранится количество элементов и сумма. Но сложность такая же останется

Не правильно? @Vova

Хотя вот хз как можно быстро накодить k ordered tree, если нельзя пользоваться policy based data structures в плюсах

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Тут ползадачи на математику, забей.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

UglyBastard написал 5 часов назад:
Vova написал 19.10.2025 в 02:06:
mingrevone написал 19.10.2025 в 02:04:

Вот же скотина.:feelsdefrelman:

Drakonian написал 19.10.2025 в 00:12:

Я задаю ровно ту же задачу которую сам решал на интервью

Есть поток цифр нужно в потоке считать среднее последних N цифр из которых удалили M самых больших значений и M самых маленьких

А в запросах на среднее передается n, m или они фиксированные в самом начале? 

Если изначально фиксированные, то можно с k ordered tree деревом довольно просто сделать с вставкой/средним за O(log n) и памятью O(n)

Если на каждом запросе свои n, m, то надо что-то с treap мутить, где в вершинах будет хранится количество элементов и сумма. Но сложность такая же останется

Не правильно? @Vova

Хотя вот хз как можно быстро накодить k ordered tree, если нельзя пользоваться policy based data structures в плюсах

Фиксированные N и M

Да можно каждую следующую цифру в потоке обрабатывать за log(N)

Никакой супер математики тут нет но вот почему-то никто не можешь написать код пусть с багами и тд даже

std::list / std::deque и std::map достаточно чтобы решить

UglyBastard понравилось это

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

kez написал 21 час назад:
suez написал 07.11.2025 в 11:36:

Отправил 100к баксов комраду

шо ты там на фронте делаешь нынче?

Через 2.5 недели запуск мейннета Monad, наконец-то спустя полтора года будут движуха (до этого в тестнете тоже много чего было, но офк это немного другое). Ну дефолт веб3 аппы, я соло фронтовик в компании, на мне liquid staking app и dex (swapper, uniswap liquidity pools, и все в этом духе).

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

suez написал 3 часа назад:
kez написал 07.11.2025 в 12:19:
suez написал 07.11.2025 в 06:36:

Отправил 100к баксов комраду

шо ты там на фронте делаешь нынче?

Через 2.5 недели запуск мейннета Monad, наконец-то спустя полтора года будут движуха (до этого в тестнете тоже много чего было, но офк это немного другое). Ну дефолт веб3 аппы, я соло фронтовик в компании, на мне liquid staking app и dex (swapper, uniswap liquidity pools, и все в этом духе).

не зря тебе столько деняк платят, а мне нет — я ничего не понял

хотя вроде коллеги по цеху

Поделиться сообщением

kez написал 29 минут назад:

не зря тебе столько деняк платят, а мне нет — я ничего не понял

хотя вроде коллеги по цеху

Цыгане криптоскам, не благодари

Kant, mezotaken и Веточка- понравилось это

Поделиться сообщением

скажите честно, айти - В С Ё?

coNNNon понравилось это

Поделиться сообщением

Не все, сейчас ии пузырь лопнет всех потрясет и обратно найм будет 

Поделиться сообщением

Index написал 1 час назад:

Почему так а не наоборот?

ИИ по идеи разгоняет найм в ИИ и все что около

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Vova написал 8 часов назад:
Index написал 9 часов назад:

Ну я не беру в рассчет HR моменты, я про необходимость в кодомакаках.

Сейчас тренд на closed-source, компании гоняются за технологическим приемуществом, не хотят вендорлоки, форкают все оупенсурсное и пишут все свое, благо ИИшка помогает бороться с бойлерплейтом. 

Но по сути из-за клоузед сурса, развития новых языков и технологий решающих новые проблемы, без новой базы для обучения моделек быстро придет осознание что ИИшка просто размазала собранные на открытых данных знания эпохи оупен-сурса по куче компаний, дотянух всех примерно до одного уровня, а нового кода для тренировки моделек нет, да и в целом отсутствие прогресса в достижении AGİ приведут к тому, что у компаний куча Everything as a Code а обновлять и мейнтейнить этот код нужны люди. 

Это конечно мое абстрактное видение, но даже мне с каждым месяцем ИИшка все меньше помогает в решении проблем и все больше нужно опять думать самому. 

Поделиться сообщением

Пора учить раст

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

scarppy написал 55 минут назад:

Пора учить раст

Ты фурри или чулочный трап?

Drakonian понравилось это

Поделиться сообщением

Index написал 5 часов назад:

и все больше нужно опять думать самому. 

да блять

Поделиться сообщением

Index написал 7 часов назад:
Vova написал 16 часов назад:
Index написал 17 часов назад:

Сейчас тренд на closed-source, компании гоняются за технологическим приемуществом, не хотят вендорлоки, форкают все оупенсурсное и пишут все свое, благо ИИшка помогает бороться с бойлерплейтом. 

Но по сути из-за клоузед сурса, развития новых языков и технологий решающих новые проблемы, без новой базы для обучения моделек быстро придет осознание что ИИшка просто размазала собранные на открытых данных знания эпохи оупен-сурса по куче компаний, дотянух всех примерно до одного уровня, а нового кода для тренировки моделек нет, да и в целом отсутствие прогресса в достижении AGİ приведут к тому, что у компаний куча Everything as a Code а обновлять и мейнтейнить этот код нужны люди. 

Это конечно мое абстрактное видение, но даже мне с каждым месяцем ИИшка все меньше помогает в решении проблем и все больше нужно опять думать самому. 

С твоим видением как раз опенсорс должен был убить программирование потому что зачем что-то разрабатывать когда кто-то где-то это уже сделал в опенсорсе

Поделиться сообщением

Vova написал 4 часа назад:
Index написал 11 часов назад:
Vova написал 20 часов назад:
Index написал 21 час назад:

С твоим видением как раз опенсорс должен был убить программирование потому что зачем что-то разрабатывать когда кто-то где-то это уже сделал в опенсорсе

Так так и было по сути, те же битнами здорово уменьшили человекочасы Опс’ов давая искаропки настроенные образы для всяких кафок/редисов/постгрей с SBOM в комплекте. А сейчас свернули лавочку подняв шухер. 

Поделиться сообщением

(изменено)
Index написал 3 часа назад:
Vova написал 7 часов назад:
Index написал 14 часов назад:
Vova написал 23 часа назад:
Index написал 09.11.2025 в 08:44:

Так так и было по сути, те же битнами здорово уменьшили человекочасы Опс’ов давая искаропки настроенные образы для всяких кафок/редисов/постгрей с SBOM в комплекте. А сейчас свернули лавочку подняв шухер. 

ну просто опсы это низкоквал ненужные челики которых заменяет простой выложенный конфиг, получается

ну такую хуету и надо заменять

только вопрос сколько всего разработки и кадров от этого выиграло. сколько стартапов/компаний начало делать больше/лучше из-за того что от этого балласта избавились и сколько нанаяли продактов/разрабов под расширение

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Ходил от галеры на собес

Захожу а там яндекс

Здравствуйте, шарьте пожалуйста экран, будем задачки решать

Сука заебали

Edgarchik и dolod777 понравилось это

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

@Grohuf скок у тебя лишними процентами от НДФЛ от зп снимается? я вот посмотрел у меня через полгода на 9к больше становится налог

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 1 час назад:

@Grohuf скок у тебя лишними процентами от НДФЛ от зп снимается? я вот посмотрел у меня через полгода на 9к больше становится налог

До налогов у меня 9.7кк за год при двух оценках "зеленая" (минимально положительная). Сюда же нужно докинуть компенсацию за питание, с которой тоже берут НДФЛ (грубо говоря 25к в месяц -> 300к в год). Вот и считай.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...