Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Kant

Принудительная добровольность. Украина, с.2 т.71

Kant

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ:

Мы вас предупреждаем: в России введена уголовная ответственность за распространение фейков и за призывы к санкциям. 

На данный момент нет запрета постить какую-либо информацию подобного рода на форуме.

Вы несёте персональную ответственность за все посты, которые вы размещаете. Нарушение закона может повлечь за собой уголовное преследование.

ЦИТИРОВАНИЕ ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ РАВНО ЕЁ РАСПРОСТРАНЕНИЕ!

Что было, есть и будет запрещено:

Любые призывы к деструктивным действиям. Будьте аккуратны с повелительным наклонением. Такие посты будут удаляться, авторы блокироваться.

Фейк — любая информация, которая не соответствует официальной позиции РФ.

Запрещено выкладывать фотографии/данные личных документов.

Процитировал пост с нарушением, который был впоследствии отредактирован или удален — отлетел на 7 дней.

Повторные посты одних и тех же новостей/картинок (либо с минимальными изменениями)

будут вознаграждаться отправкой на принудительное чтение топика на следующие сутки.

Нетривиальные и просто большие новости на других языках должны сопровождаться переводом.

Примечание добавил Kant

Рекомендованные сообщения

TheWho! написал 29.03.2025 в 11:59:

как же мусяндрий вымаливает договорнячок но рыжий клоун оказался пиздаболом и мусяндрий до сих пор не может в это поверить:onneponimaet:

Вы один топик со мной читаете? 

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

alco_pony написал 29.03.2025 в 11:56:
  Muse5921 написал 29.03.2025 в 11:54:

В удобную позицию вас сейчас Трампыня ставит :popavs:

что самое смешное, что хохлы всеми силами старались все эти 30 лет встать в удобную позицию, но что-то все время им кололось. не государство, а недоразумение.

Поделиться сообщением

Muse5921 написал 29.03.2025 в 12:01:
  TheWho! написал 29.03.2025 в 11:59:

Вы один топик со мной читаете? 

а что не хочешь уже ?

Поделиться сообщением

Reality написал 29.03.2025 в 11:56:
  Lore написал 29.03.2025 в 11:50:

когда "слава" украине закончится, чё батя говорит?

или для него окончание войны это страшный сон?

нахуй пошел отброс.

Героя Слава!

Поделиться сообщением

TheWho! написал 29.03.2025 в 12:02:

а что не хочешь уже ?

Чел, я сразу после звонка путина и трампа назвал последнего попущеным, а собачка грефа бегала за мной и дрочила "кто пропущенный и кем?"

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

TheWho! написал 29.03.2025 в 12:02:

а что не хочешь уже ?

муся религию сменил.

ку3-ку4 это были псалмы путину, теперь у муси новый бог - зеленский.

Поделиться сообщением

Lore написал 29.03.2025 в 12:02:
  Reality написал 29.03.2025 в 11:56:

нахуй пошел отброс.

Героя Слава!

молодец хоть испрвился

со "слава украине" на "героям слава"

во втором варианте хоть доля здравого смысла

Поделиться сообщением

я сразу после звонка путина и трампа назвал последнего попущеным

Поделиться сообщением

прописали таблетки, не могу тяпнуть

как жить :prichina_tryaski:

Поделиться сообщением

S4LojiN написал 29.03.2025 в 12:09:

прописали таблетки, не могу тяпнуть

как жить :prichina_tryaski:

слабачок

паштету техничному ето никогда не мешало

PbI6a понравилось это

dnb-elite написал 29.12.2020 в 19:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 11.01.2023 в 08:27:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

pyromaniac написал 29.03.2025 в 08:03:

Ну и какие же проблемы? Зара и Макдоналдс уйдут из России? Нас отключат от Свфита? Может, Северный Поток взорвут? Ой, постойте-ка...

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Koyaanisqatsi5498 написал 29.03.2025 в 11:54:
  Muse5921 написал 29.03.2025 в 11:51:

ага, так я хохлу и поверил - это раз.

второе, я не пишу что я против или за войну, чтобы мне предъявы кидать, а ты, как совершенно бессовестный, привыкший пиздеть что угодно в интернете, дурачок, брякнул, что ты выступаешь против войны.

На д2сру реально настолько умственно отсталые, что 3 года мало, чтобы наконец определить свою точку зрения касательно отношения к войне? 

Поделиться сообщением

Reality написал 29.03.2025 в 12:05:
  Lore написал 29.03.2025 в 12:02:

молодец хоть испрвился

со "слава украине" на "героям слава"

во втором варианте хоть доля здравого смысла

Этот ебланчик у меня в блоке, но тут вылез за счёт квоты некого одесского нациста-людоеда. И я удивлён, что он исправился и славит наших российских воинов-освободителей. Мне он всегда казался асболютно тупым дебиком, который работает по методичкам и негоден даже для того, чтобы копипастить оттуда. Но наши воины - это действительно герои, которые методично истребляют нацистов, шаг за шагом приближая цели, поставленные Владим Владимычем.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

хохлы мы вас в кусте с американцами ебать будем. Никто вам не поможет сукам 

Russia.pngUSA.pngIsrael.png 

Поделиться сообщением

MXPalich написал 29.03.2025 в 11:18:

пора бы уже и договорнячок сбацать

Пока всех нацистов не отловят (даже если они заварили свою дверь и не выходят из дома) и не отправят на фронт ловить наши ФАБы, никакого договорнячка. Иначе будет как с бандеровцами-недобитками после ВОВ.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

варкраймсы :pdanus:

Поделиться сообщением

После взятия Весёловки в Сумской области зарубежные аналитики заволновались, что российская армия начала применять в приграничье ту же схему, что позволила взять Артёмовск (Бахмут) и Авдеевку, а также обнулила большую группировку ВСУ во время операции в Крынках.

Речь идёт о создании ложного или вынужденного центра тяжести (CoG) для ВСУ. Главный замысел — заставить Киев качать туда резервы, снабжение и перенести всё внимание. После того, как это будет сделать, начинается методичное сжигание всего, что будет туда переброшено. Так было в Бахмуте, так было в Авдеевке, это же повторяется под Часовым Яром, под Волчанском, в районе Покровска. Теперь — Сумская область.

Операция начинается незаметно: взятие Басовки и Весёловки видится не столько территориальным успехом, сколько крючком. Тактика РФ здесь — это не массированный штурм, а саботаж логистики, атаки малыми силами и навязывание боестолкновений в неудобных локациях. Следующая гипотетическая, но уже психологически важная цель — Юнаковка. Как только граница будет стабилизирована — начнётся игра на нервах.

Чтобы затормозить армию РФ в Сумской области ВСУ, вероятно, будут вынуждены перебрасывать резервы из Харькова, Полтавы, от Часового Яра — иначе Сумы провалятся. Но, скорее всего, в этом и цель. Стоит Киеву пойти на это — и Сумская область превратится в новый Волчанск: «стратегически важная» точка, в которую будет втягиваться всё — люди, техника, репутация. А затем — перемалывание.

Важно понять, что РФ не собирается брать Сумы завтра. Задача — создать проблему, которую Киев не может игнорировать. И как только туда пойдёт ротация, снабжение, резервы, начнётся то же, что было в Авдеевке: изоляция, выбивание снабжения и медленное, предсказуемое удушение.

Киев не может оставить Сумы без прикрытия — иначе открывается окно вглубь страны. Но и укреплять направление большим количеством свежих бригад тяжело. Фактически на грани возможностей. Любая переброска резервов в Сумскую область — это ослабление Харьковщины и Донбасса.

Сумская область — это не расширение линии боёв. Это точка стратегической перегрузки. Новый узел, который Украина будет держать из принципа, а не из выгоды. И чем дольше будет держать — тем более рыхлой будет оборона на других участках.

@MChroniclesBot — присылайте ваши фото и видео с фронта.                                                                             
😡 Подписаться на «Военную хронику»
💙 «Военная хроника» в VK

https://t.me/c/1595839251/7971

https://t.me/c/1595839251/7968

Сможет ли армия РФ организовать «бахмутское горлышко» в Сумской области: Разбор «Военной хроники».

🔺После системного вытеснения украинских подразделений с приграничных участков Курской области, российские войска перешли к следующей фазе — методичному поражению логистики противника. Удары наносятся по маршрутам, которые ранее использовались для снабжения украинской группировки в приграничье, а теперь — для перегруппировки и укрепления позиций в Сумской области, где Киев ожидает расширения зоны наступления ВС РФ.

О чём речь?

Особое внимание российские дроноводы уделяют трассе в районе Юнаковки, которую ВСУ продолжают использовать как ключевую артерию движения техники, живой силы и снабжения. В условиях постепенно разрушаемой транспортной инфраструктуры и ограниченных возможностей манёвра, эта дорога — безальтернативный коридор. Она проходит по асфальтированной местности с минимальными обходными путями, что превращает её в постоянную зону риска.

Любой маршрут, который используется одновременно для снабжения, эвакуации, ротации и подтягивания резервов (включая соседнюю трассу Р-44 на Глухов) — обречён на перегрузку и потерю управляемости при высокой плотности огневого воздействия. Именно это сейчас и реализуется. Российская армия применяет принцип огневой изоляции района боевых действий: не уничтожая «в лоб» укрепления, а выдавливая логистику и истощая ресурсы противника до фазы оперативного коллапса. Отложить наступление этого события ВСУ пытаются созданием коридоров безопасности с противодроновыми сетками, но их эффективность пока вызывает вопросы. 

Тактический тупик для ВСУ заключается в том, что каждая новая партия подкреплений на этой трассе — это новые потери, а не усиление. Отказаться от дороги из-за отсутствия альтернатив невозможно, но и использовать её без потерь тоже уже нельзя. При этом всё больше признаков, что ВСУ перешли в этом районе на «москтиную логистику» и дробление грузов, что обычно предшествует наступлению тяжелейшего положения для украинской армии. 

Как и в случае с Бахмутом (Артёмовском) и Авдеевкой, где ВС РФ реализовывали такие же операции, Юнаковка — яркий пример того, как жесткая привязка к инфраструктуре (а большая часть украинской техники здесь это колёсные машины) превращает логистику ВСУ в предсказуемую и уязвимую мишень. И чем дальше российские силы продвигаются вглубь приграничных районов, тем больше таких «бутылочных горлышек» будет попадать под постоянный огневой контроль.

Подробно прочитать о том, как ВСУ пытались перестроить собственную логистику, в чём была основная проблема и на какие ухищрения шла украинская сторона, можно здесь: 

— «Москитная логистика» ВСУ в Артёмовске;

— «Москитная логистика» ВСУ в Запорожье;

— «Москитная логистика» ВСУ в Авдеевке;

— «Москитная логистика» ВСУ в Крынках;

— Почему ВСУ используют «москитную логистику» и к чему это приводит.

@MChroniclesBot — присылайте ваши фото и видео с фронта.                                                                                 

😡 Подписаться на «Военную хронику»

💙 «Военная хроника» в VK

Моя икона никогда не потускнеет

Поделиться сообщением

охуеть насрала

Поделиться сообщением

Героям сала

Поделиться сообщением

Что может быть лучше, чем срать репостами переможной Zалупной аналитики? Это срать неформатированным копипастом этой хуйни непонятно для кого :onneponimaet:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...