Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

phosphorique

Правила русского языка

Рекомендованные сообщения

Русский язык богатый и многогранный, поэтому общий тред его обсуждения стартует здесь.

Первое что я бы хотел обсудить, это не просто правило, это буквально сбой в матрице, а сбоем я это называю потому что живу общаюсь и читаю на русском я всю жизнь а об этой хуйне я впервые услышал лет 5 назад. Людей которые будут дефать эту хуйню и говорить о том как я не прав, я не готов воспринимать всерьёз т.к повторюсь это сбой в матрице а эти люди могут быть частью этой матрицы (что то типа NPC).

Так вот, лет 5 назад я читая КОММЕНТАРИИ (не книгу, газету, или хотя бы статью, а комментарии) я увидел что какая то пизда во время написания комментария с нихуя в середине текста пишет Вас с большой буквы. Я не мог пройти мимо и написал ей что она тупая пизда. На что она сказала что это вообще то правило русского языка и это не она придумала.
Загуглив я увидел что это действительно так. И тот момент был переломным, с тех пор я эту поебень начал видеть всё чаще и чаще.

Самое забавное что эти люди игнорируют другие правила. Чёрт с запятыми или точками, эти комментаторы банально не знают перед или после запятой надо ставить пробел, и часто хуярят в одном сообщении сразу 3 вариант: перед, после, перед и после.
Но при этом про Вас они знают. Мне вот интересно, а если я допустим захочу обратится к большому числу людей но вас напишу первым словом в предложении, у них же блять мозг сломается. А как эти ебанаты акцентируют словом Вас на одной личности в устной речи? Они блять орут что ли? Типа если я ору значит я к тебе одному обращаюсь, а если спокойно говорю значит к большому количеству. Кстати говоря ещё одна багулина -- некоторые пидерсии выделяют букву капсом на которую нужно поставить ударение В ПРЕДЛОЖЕНИИ ГДЕ СУКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВТОРОГО ВАРИАНТА. 

Изменено пользователем phosphorique

гиены скалятся — нахуй гиен

SoEmpty написал 13.05.2025 в 14:09:

Но правды ради русский вообще не метовый язык

Поделиться сообщением

Прочитал с интересом, тоже задавался этими вопросами в свое время.

Поделиться сообщением

phosphorique написал 7 минут назад:

допустим захочу обратится

Хуй с ним со всеми остальными ошибками, учитывая твой, так сказать, профиль

Но, блядь

:prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski:

Поделиться сообщением

(изменено)
minusbaby написал 6 минут назад:
phosphorique написал 14 минут назад:

допустим захочу обратится

Хуй с ним со всеми остальными ошибками, учитывая твой, так сказать, профиль

Но, блядь

:prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski:

да это понятно, сделать с мягким делает без мягкого. а видимо ДЭЛАЕТ с твёрдым. Похуй, я щас писал на автопилоте. В этом тексте наверное даже есть слова с неправильным окончанием, или даже вообще неуместные слова. Но сейчас в первую очередь я бы хотел решить другой вопрос. Не спорю, подобную тему надо было бы написать без ошибок, твёрдо по теме, сжато, по факту, ёмко и конкретно, кратко и понятно, но сегодня увы.

Изменено пользователем phosphorique

Поделиться сообщением

Пиздеть на русский язык - быть хохлом

Rus|Verm написал 20.11.2021 в 21:52:

Повторяю для тех кто еще не понял, на других планетах секс М+М разрешен и не зашквар

Поделиться сообщением

Братишка, начни с изучения запятых, потом уже на правила будешь пиздеть

#яБудуИгратьВСвоюИгру

Поделиться сообщением

да похуй мне я нейтив спикер ёпта. 

brnr понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня тоже это заебало, поэтому я перестал использовать письменную речь в повседневной жизни. Я не пишу письма, служебные записки, не отправляю сообщения, не пишу ничего в интернете, не оставляю комментарии, не сижу на форумах итд.

Вместо этого я записываю голосовухи, созваниваюсь, отправляю кружочки, снимаю видеоблоги, общаюсь вживую.

В устной речи нет правил, нет знаков препинания, не нужно делить речь на абзацы, полная анархия, которая мне по душе. Буквально можешь творить, что хочешь, неправильно произносить слова, даже использовать их в неправильном значении, ставить ударения не на тот слог. Никто до тебя не доебется, а если попробует, то распишется в том, что он быдло необразованное.

Изменено пользователем Товарищ Троцкий
kms.UFO, LynTeek, Glamdring и 4 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Под мэфэдроном я думал что тема хайпанет люто

Поделиться сообщением

phosphorique написал 6 часов назад:

Мне вот интересно, а если я допустим захочу обратится к большому числу людей но вас напишу первым словом в предложении, у них же блять мозг сломается.

Если вы хотите подчеркнуть уважение, а слово «Вас» находится в начале предложения, никакой особой путаницы не возникает: заглавная буква в данном случае работает на два значения — и как начало предложения, и как уважительное написание.

Пример:

Вас приглашают принять участие в конференции.
Здесь «Вас» с заглавной буквы может быть как начало предложения, так и уважительная форма. Это нормально и общепринято.

Поделиться сообщением

(изменено)
phosphorique написал 6 часов назад:

Самое забавное что эти люди игнорируют другие правила. Чёрт с запятыми или точками, эти комментаторы банально не знают перед или после запятой надо ставить пробел, и часто хуярят в одном сообщении сразу 3 вариант: перед, после, перед и после.

Открывал как-то книгу по русскому языку увидел что есть 3 разных теории пунктуации. Понял, что, запятые, можно, хуярить, где, по, кайфу, жиесть. 

Изменено пользователем Ritsu twit
phosphorique понравилось это

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

(изменено)

на этом форуме нету людей, к которым можно обратиться "Вас/Вы" с большой буквой "В" в середине предложения

так что не сомозаёбывайся

Изменено пользователем Reality

Поделиться сообщением

(изменено)

Первое правило русского языка - пидорам руки не подаем 

Изменено пользователем LynTeek

Скрытый текст

Поделиться сообщением

(изменено)

самая главная загадка русского языка это какого хуя 99% людей используют слово "нелицеприятный" в неправильном значении, откуда у них в голове эта фейковая информация, матричная хуйня короче

Изменено пользователем blindbarada

тот, без кого мир не может существовать!

zE2cFPq.jpg

недовольным

492278.png

Поделиться сообщением

s5cfxf написал 2 часа назад:
phosphorique написал 8 часов назад:

Мне вот интересно, а если я допустим захочу обратится к большому числу людей но вас напишу первым словом в предложении, у них же блять мозг сломается.

Если вы хотите подчеркнуть уважение, а слово «Вас» находится в начале предложения, никакой особой путаницы не возникает: заглавная буква в данном случае работает на два значения — и как начало предложения, и как уважительное написание.

Пример:

Вас приглашают принять участие в конференции.
Здесь «Вас» с заглавной буквы может быть как начало предложения, так и уважительная форма. Это нормально и общепринято.

Долбоеб, а если я не хочу подчеркивать уважение а обращаюсь к многим людям, возникнет путаница 

blindbarada написал 1 минуту назад:

самая главная загадка русского языка это какого хуя 99% людей используют слово "нелицеприятный" в неправильном значении, откуда у них в голове информация о неправильном толкованием этого слова, матричная хуйня короче

Да есть такое. От Хованская запомнил правильное значение. Нелицеприятный это человек которому похуй на статус, он ко всем одинаково относится.

Поделиться сообщением

phosphorique написал 8 минут назад:

Долбоеб, а если я не хочу подчеркивать уважение а обращаюсь к многим людям, возникнет путаница

хуйло необразованное именно поэтому надо знать правила языка чтобы не допускать двусмысленность когда надо

Поделиться сообщением

(изменено)
phosphorique написал 12 часов назад:

Русский язык богатый и многогранный, поэтому общий тред его обсуждения стартует здесь.

Первое что я бы хотел обсудить, это не просто правило, это буквально сбой в матрице, а сбоем я это называю потому что живу общаюсь и читаю на русском я всю жизнь а об этой хуйне я впервые услышал лет 5 назад. Людей которые будут дефать эту хуйню и говорить о том как я не прав, я не готов воспринимать всерьёз т.к повторюсь это сбой в матрице а эти люди могут быть частью этой матрицы (что то типа NPC).

Так вот, лет 5 назад я читая КОММЕНТАРИИ (не книгу, газету, или хотя бы статью, а комментарии) я увидел что какая то пизда во время написания комментария с нихуя в середине текста пишет Вас с большой буквы. Я не мог пройти мимо и написал ей что она тупая пизда. На что она сказала что это вообще то правило русского языка и это не она придумала.
Загуглив я увидел что это действительно так. И тот момент был переломным, с тех пор я эту поебень начал видеть всё чаще и чаще.

Но при этом про Вас они знают. Мне вот интересно, а если я допустим захочу обратится к большому числу людей но вас напишу первым словом в предложении, у них же блять мозг сломается. А как эти ебанаты акцентируют словом Вас на одной личности в устной речи? Они блять орут что ли? Типа если я ору значит я к тебе одному обращаюсь, а если спокойно говорю значит к большому количеству. Кстати говоря ещё одна багулина -- некоторые пидерсии выделяют букву капсом на которую нужно поставить ударение В ПРЕДЛОЖЕНИИ ГДЕ СУКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВТОРОГО ВАРИАНТА. 

Текст можно оценивать по-разному в зависимости от контекста. Давай рассмотрим несколько примеров:

1) ты пишешь сообщение своей маме. Тут можно начинать с маленькой буквы (т.к. размером ты её уже не удивишь), запятые можно не ставить. Можно просто написать 2 слова: время и место, и всё будет ясно

2) (тут и далее сам домысливай) книга

3) новостная статья

4) научная статья

5) надпись на заборе

6) любовное письмо

7*) текст для прочтения ведущим новостей

8) статья на хабре

9) спецификация

Чувствуешь разницу? А отличия в основном в стиле и в строгости к однозначности и полноте изложения.

Но устную речь, в идеале, тоже хотелось бы подровнять под контекст. Перечислять я не буду, но тут всплывает такая хуйня как просодия, двигание тазом и т.п. -- это всё плотно дополняет набор слов, которые ты устно высераешь. Один и тот же набор слов можно высрать диаметрально противоположенными способами, поэтому иди ка ты нахуй, долбаёб.

Но больше всего меня бесят ебучие хезитации "ээээ" "аааааа" "мммэээ". Сука! Больше всего это делают долбаёбы-школьники, которые не слышали прекрасную речь советских дикторов, это когда цензура какая-то ещё была.

Теперь нужно лет на 50 закрыть интернет и вместо рекламы везде включать на полную громкость идеально поставленную речь 24/7 пока все эээээкающие выблядки не вымрут нахуй. Или в ебало бить, иначе вы не остановитесь, твари.

Вас

Ну это вообще хуйня, связанная с желанием стариков доминировать, н/к.

Если у меня будут дети, то я им запрещу обращаться к кому-то на Вы, пусть лучше пизды получат, чем это.

выделяют букву капсом на которую нужно поставить ударение В ПРЕДЛОЖЕНИИ ГДЕ СУКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВТОРОГО ВАРИАНТА

Ну а чё, это улучшает читабельность, не вижу тут проблемы

На счёт пунктуации, да и всего остального. Если читатель доволен -- значит всё норм. Всё остальное побоку. Некоторые запятые, наоборот, мешают читать текст

Изменено пользователем E1azor

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Окей раз уж кто то стартнул этот тред 

вопрос 

есть в английском правило, что деепричастия не используются в устной речи, типа ты можешь их использовать но будет звучать очень крипово, но в письменной  используются повсеместно и даже часто встречаются в мемах где чаще короткий текст

когда я узнал об этом я спросил несколько человек лучше знающих язык об этом и они мне ответили мол дак мы тоже в русском в устной речи не используем деепричастия, на что я усомнился, а как же типа «заметил проходя» «что угодно сделал не глядя» «тоже самое не задумываясь» этк 

понятное дело, что мы используем их редко, так как деепричастия относятся больше литературной речи, а литературно говорят единицы и ито это считается жеманством, но всё же неужели прям совсем не используем

ваше мнение уважаемые господа

не судите за отсутствие запятых и других нужных Вам знаков препинания, без негатива 

Поделиться сообщением

В основном, Вас с большой буквы, пишут в деловой переписке. Почему тебя так перекосило, хуй знает. За всю жизнь тебе писали только вас или вась? Вывод тс долбоеб, без негатива.

Поделиться сообщением

Я бы под корень поменял пунктуацию. Эта заебала. Тупее говна сложно придумать, как и всё в этой стране свелось к тому чтобы из-за запятой не того человека не посадили. Система пунктуации нужна как для смысла так и для вариативности

настоящих гениев признают лишь после смерти

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...