Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (1 пользователь, 3 гостя)

Рекомендованные сообщения

[blindfold] написал 1 минуту назад:
Balabosi написал 4 минуты назад:
yellyex написал 38 минут назад:
insigniA написал 43 минуты назад:

Все еще не вижу перчаток в списке приобретений, а руки это самое ценное, что у тебя осталось 

Думаю с количеством навыков и текущей мотивацией нужно остановиться на тренировочном варианте добротного шалаша между деревьями.

Топора и пилы хватит, тент пригодится, гвозди можно забивать тыльной стороной топора

Главное много лапника 

Можно изобразить каркас между деревьями из валежника и гвоздей, накрыть лапником 

Можно натянуть добротную веревку, накрыть тентом = палатка готова 

Но желательно не на голой земле, а хотя бы на небольшой возвышенности

То есть собрать хоть какой то плохонький "пол" конструкции

От медведя не поможет нихуя, только огонь и шум

Да, бензопила нужна, только не здесь. Переть ее с канистрой = нахуй оно нужно. Больше сил потратишь, чтобы ее переть. 

Задумайся об аккумулятором инструменте, как я тебе говорил

В заказе едут перчатки

Надеюсь латексные, стерильные, неопудренные? 

detsad-60847-1722886796.jpg

Да не вот такие заказал :)))

b0c2769168e6332a493ea21390bec69d.jpeg

Все я спать. Скучно с вами.

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

JDS написал Только что:
E1azor написал 4 минуты назад:
yellyex написал 1 час назад:

Ребята, объявляю конкурс на лучшую теорию по строительству дома/землянки. Побеждает тот, кто построит дом (в теории на словах) с учётом затрат сил, времени на еду и отдых, быстрее всех по времени. В идеале за 10-12 часов. Мой план у меня готов, но он на несколько дней рассчитан. Хотелось бы проверить вашу смекалку и мастерство.

Вводные данные:

2. Бензопила 0.55л бак; масло 1литр, канистра бензина 10 литров 95ый.

3. Лопата, пила, молоток, плоскогубцы, веревка 20 метров (толщина 10мм) страховочная, топор, обычная ножовка по дереву, нож, тент 4х5, тележка, ведро 20 литров, резиновые сапоги, строительные перчатки, стальной лист 3мм, 40х60мм для варочной поверхности будущей печки, гвозди любые из магазина. Без шуруповерта (у меня его нет)

4. Еду можно выбрать любую из магазина.

5. Печь покупать нельзя. Есть река в 100 метрах от места строительства. В реке есть камни. В лесу можно накопать глину.

6. Лес. Рубить здоровые деревья нельзя. Можно только брать валежник. Лес - сосны в основном.

Место для стройки находится в лесу в 5км от города. В лесу нет никого и не может появиться, кроме вас. Уберем из леса диких животных. Только вы и лес. Из транспорта есть рюкзак походный на колесах 130 литров, рюкзак на 40 литров на спину и тележка на колесах (которую вы видели раньше).

Это весь челлендж. Всяко лучше чем ничего. Сейчас в теме ничего интересного нет.

Главное не тропитесь и сделайте всё с умом. Это на вид кажется, что всё просто. А на деле окажется, что вы устали от перетаскивания бревен валежника и рабочий день на этоту вас закончится.

А получу я в этом конкурсе построенный мной же дом, правильно понимаю?

Для шиза ты слишком корыстолюбивый.

Ладно. Вот теория:

1) фундамент: квадрат из 4-х брёвен.

2) на фундамент кладём вряд брёвна -- это будет основа пола

3) чтобы пол был ровным, делаем кругляки из бревна, гвоздями прибиваем кругляки к полу, в итоге получаем идеально ровную поверхность, она к тому же будет ещё и сухая, т.к. любая вода будет стекать вниз

4) стены и крыша как в классической избе, из брёвен, между брёвнами положить утеплитель (мох, или можно приготовить смесь из опилок и кала)

5) стропильная система из брёвен элементарно (4 бревна под углом 45-60 градусов и пару диагональных для упрочнения)

6) кровля из дранки, делается элементарно

7) Печку изи сделать из саманного кирпича (глина + соль или солома) или просто из земли. Первое время укрепить конструкцию палками, а когда засохнет и обожжётся, будет держаться сама. Сама конструкция: топка + дымоход.

(Если яма землянки достаточно глубокая, то самый простой вариант -- вырыть тоннель в земле, с выходом на улицу, но тепла будет не много, т.к. тепло в основном будет уходить ха пределы дома вместе с дымом.)

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

С нулевым опытом работы всего на пару месяцев + месяц на переделку.

Поделиться сообщением

E1azor написал 19 минут назад:
JDS написал 1 час назад:
E1azor написал 1 час назад:
yellyex написал 2 часа назад:

Ребята, объявляю конкурс на лучшую теорию по строительству дома/землянки. Побеждает тот, кто построит дом (в теории на словах) с учётом затрат сил, времени на еду и отдых, быстрее всех по времени. В идеале за 10-12 часов. Мой план у меня готов, но он на несколько дней рассчитан. Хотелось бы проверить вашу смекалку и мастерство.

Вводные данные:

3. Лопата, пила, молоток, плоскогубцы, веревка 20 метров (толщина 10мм) страховочная, топор, обычная ножовка по дереву, нож, тент 4х5, тележка, ведро 20 литров, резиновые сапоги, строительные перчатки, стальной лист 3мм, 40х60мм для варочной поверхности будущей печки, гвозди любые из магазина. Без шуруповерта (у меня его нет)

5. Печь покупать нельзя. Есть река в 100 метрах от места строительства. В реке есть камни. В лесу можно накопать глину.

6. Лес. Рубить здоровые деревья нельзя. Можно только брать валежник. Лес - сосны в основном.

Место для стройки находится в лесу в 5км от города. В лесу нет никого и не может появиться, кроме вас. Уберем из леса диких животных. Только вы и лес. Из транспорта есть рюкзак походный на колесах 130 литров, рюкзак на 40 литров на спину и тележка на колесах (которую вы видели раньше).

Это весь челлендж. Всяко лучше чем ничего. Сейчас в теме ничего интересного нет.

Главное не тропитесь и сделайте всё с умом. Это на вид кажется, что всё просто. А на деле окажется, что вы устали от перетаскивания бревен валежника и рабочий день на этоту вас закончится.

Ладно. Вот теория:

3) чтобы пол был ровным, делаем кругляки из бревна, гвоздями прибиваем кругляки к полу, в итоге получаем идеально ровную поверхность, она к тому же будет ещё и сухая, т.к. любая вода будет стекать вниз

4) стены и крыша как в классической избе, из брёвен, между брёвнами положить утеплитель (мох, или можно приготовить смесь из опилок и кала)

5) стропильная система из брёвен элементарно (4 бревна под углом 45-60 градусов и пару диагональных для упрочнения)

7) Печку изи сделать из саманного кирпича (глина + соль или солома) или просто из земли. Первое время укрепить конструкцию палками, а когда засохнет и обожжётся, будет держаться сама. Сама конструкция: топка + дымоход.

(Если яма землянки достаточно глубокая, то самый простой вариант -- вырыть тоннель в земле, с выходом на улицу, но тепла будет не много, т.к. тепло в основном будет уходить ха пределы дома вместе с дымом.)

Ты какието еба технологии придумал. Нужно составить план с учетом того, что исполнитель сего плана безрукий безвольный инфантил

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

ай как же хорошо будет смотреться банька в землянке, давай, автор, дерзай, у тебя получится

giphy.gif

Поделиться сообщением

(изменено)
BOJlWE6CTBO 24 написал 7 минут назад:

ай как же хорошо будет смотреться банька в землянке, давай, автор, дерзай, у тебя получится

Я думаю дом будет. Пока не решил, как справиться с тем, что яму 3 метра глубиной затопит. Нужно искть склон. А если его нет? Поэтому решил строить дом на сваях из пней. 

Изменено пользователем yellyex

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

JDS написал 6 минут назад:
E1azor написал 28 минут назад:
JDS написал 1 час назад:
E1azor написал 1 час назад:
yellyex написал 2 часа назад:

Вводные данные:

Ладно. Вот теория:

Ты какието еба технологии придумал. Нужно составить план с учетом того, что исполнитель сего плана безрукий безвольный инфантил

Ну тогда найти холмик и вырыть под ним нору как мышь метра на 3. Зимой земля промерзает всего на пару метров, так что отопление не понадобится.

Ну ещё дверь нужна, чтобы холод в дом не заходил.

Правда, есть риск, что засыплет землёй, так что можно по типу шахты сделать, бля, опять сложно(

Langusto написал 23 минуты назад:
E1azor написал 32 минуты назад:

саманного кирпича (глина + соль или солома)

Соль в кирпич по вкусу добавлять?

Пол горсти-горсть на кирпич должно хватить

JDS понравилось это

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Нахуй чето париться строить

найди такую же берлогу и войди в спячку до весны, как раз и делать ничего не надо, тупа атдыхай

https://prodota.ru/forum/uploads/monthly_2025_10/-7312559079488367662.mp4.dbe90d6233af77e69cf25feff798386f.mp4
yellyex, 12o, Xarvuls и 1 другому понравилось это

Показать содержимое

1.gif.847efe66ebdb70c151a2efc6ca53776e.gif.dabe78cfc35e78e59ade9320eb34786a.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Насчет постройки дома в лесу напомню одну важную вещь, раз уж ты настроен, смотрю, серьезно. Тебе необходимо задобрить местного лешего. За пару дней до строительства сходи на место предполагаемой стройки и принеси дары. Идеальным будет разложить по границе своей территории куски кровоточащего мяса, но можно и просто торт, орехи и сладости. Лучше положить их на пень, но не обязательно. Смотри не жадничай, леший не любит скупердяев. 

Изменено пользователем Langusto
Glamdring, mezotaken и Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

Вот Лева стримит изоляцию за деньги. Еду заказывает курьером. 

Я всю голову сломал не могу понять, как мне сделать нечто подобное.

Типа челлендж, я иду 4 ноября со всей поклажей с 8 утра до 16:00, так как уже темнеть начинает. И зрители донатят мне дополнительно за каждые 10 минут пребывания в лесу после 16:00 1к рублей, но при условии, что я не покидаю лес.

Проблема в стриминге. Я туда еще не ходил и не знаю хватит ли мне интернета для стрима.

Ладно это стрим, который не состоится по техническим причинам. А как без стрима? Типа вы зрители говорите мне, чем я могу пользоваться из инструментов, чтобы построить что-то. Или построить что-то за определенное время, например за 1 час, положить сваи под фундамент и первый ряд бревен/досок. Я фиксирую время, ставлю камеру и начинаю работать. Если по времени успеваю, то мне донатят, если нет, то не донатят.

Нужно подумать, ведь до 4 ноября есть время.

Langusto написал 2 минуты назад:

Насчет постройки дома в лесу напомню одну важную вещь, раз уж ты настроен, смотрю, серьезно. Тебе необходимо задобрить местного лешего. За пару дней до строительства сходи на место предполагаемой стройки и принеси дары. Идеальным будет разложить по границе своей территории куски кровоточащего мяса, но можно и просто торт, орехи и сладости. Лучше положить их на пень, но не обязательно. Смотри не жадничай, леший не любит скупердяев. 

Лучше бояёнок с мёдом, малину, кедровые орешки, лосося, и конечно мясца. Тогда леший обрадуется точно.

Поделиться сообщением

yellyex написал 5 минут назад:

Если по времени успеваю, то мне донатят, если нет, то не донатят.

Ни одного доната не будет по такой схеме, малой.

Поделиться сообщением

mazt3r написал 2 минуты назад:
yellyex написал 7 минут назад:

Я хз. Говорю же ничего не лезет.

Поделиться сообщением

У меня более интересное предложение: ты приезжаешь в город N утром, у тебя есть ровно один день, чтобы набрать кредитов во всех микрофинансовых организациях этого города. Ты берешь максимально возможные суммы под конские проценты. На следующий день ты начинаешь подготовку к тому, чтобы залечь на дно в городе N и прятаться от коллекторов ровно один год, но тебе нельзя выезжать за пределы города N. 

yellyex и Glamdring понравилось это

Поделиться сообщением

Ладно я спать пошел. Целый день хочу спать.

Поделиться сообщением

yellyex написал 12 минут назад:

Вот Лева стримит изоляцию за деньги. Еду заказывает курьером. 

Я всю голову сломал не могу понять, как мне сделать нечто подобное.

Типа челлендж, я иду 4 ноября со всей поклажей с 8 утра до 16:00, так как уже темнеть начинает. И зрители донатят мне дополнительно за каждые 10 минут пребывания в лесу после 16:00 1к рублей, но при условии, что я не покидаю лес.

Проблема в стриминге. Я туда еще не ходил и не знаю хватит ли мне интернета для стрима.

Ладно это стрим, который не состоится по техническим причинам. А как без стрима? Типа вы зрители говорите мне, чем я могу пользоваться из инструментов, чтобы построить что-то. Или построить что-то за определенное время, например за 1 час, положить сваи под фундамент и первый ряд бревен/досок. Я фиксирую время, ставлю камеру и начинаю работать. Если по времени успеваю, то мне донатят, если нет, то не донатят.

Нужно подумать, ведь до 4 ноября есть время.

Langusto написал 14 минут назад:

Лучше бояёнок с мёдом, малину, кедровые орешки, лосося, и конечно мясца. Тогда леший обрадуется точно.

Я тебе про это писал уже

перечитывай

Показать содержимое

1.gif.847efe66ebdb70c151a2efc6ca53776e.gif.dabe78cfc35e78e59ade9320eb34786a.gif

Поделиться сообщением

yellyex написал 5 минут назад:
mazt3r написал 7 минут назад:
yellyex написал 13 минут назад:

Я хз. Говорю же ничего не лезет.

Ну ты просто когда такие схемки видишь, в голове накидывай сверху +300% времени.

Поделиться сообщением

Без реалиайм стрима донаты невозможны.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...