Праздник Винтовки #81 13 февраля @BRA_HAYFA Я в своё время пробовал сделать нечто аналогичное на д2ру, затея моя в итоге не удалась полноценно, но 4 игры серии я повёл. В детали подсчётов рейтинговых баллов из твоего регламента я не вдавался, но я думаю ты систему баллов обдумал достаточно хорошо. Я со своей стороны могу только отметить несколько проблемных, негативных моментов, с которыми столкнулся я в процессе создания такой системы. 1. Если игр будет несколько, то баланс должен быть ровным для всех участвующих сторон. В особенности это будет касаться красных активов, маньяка и нейтрала. Не должно быть такого, что в одной игре ман бессмертный до финалки, а в другой может сдохнуть от любого чиха. Ибо в таком случае нужно вводить коэффициент на который будет умножаться общий балл выбранного игрока. В моих играх, например, маньяк получал 0,2 балла за каждый день выживания ибо он находился в условиях молота (города) и наковальни (мафии) при этом не имея активных абилок в запаке. 2. Выставление баллов игроков на основе мнения участников игры заведомо провальная идея ибо зачастую строится не на объективной оценке отдельно взятого игрока, а на субъективной, не редко, предвзятой оценке. В качестве примера приведу простейший вариант. Если Петя не любит Васю как человека, то даже в играх, где Вася в соло развалит всю маф конфу и дорежет маньяка абилкой, Петя не даст ему топ-1 просто из принципа. Далеко за примерами даже не надо ходить. Ева после игры рассказывал, что конфа дебилы и выиграли только потому, что вилканули двух мафов и кинули 3 руки в Россоху. Особенно остро такие моменты как раз будут проявляться, когда побеждает мафия, все расстроены и недовольны и будут скорее искать виновных, нежели отмечать чьи-то заслуги. Так что оценивать игру должен только судья и его помощники, которые имеют доступ к личкам и видят игру в её намного более полной версии с учётом всех нюансов и закадровых действий. 3. Выделение 10 игроков задача кмк геморройная и малореалистичная, я бы остановился на Топ-3, ну самый максимум Топ-5. Опять таки опираясь на предыдущий пункт, когда выигрывают чёрные, то обычно выделяют их как топ игроков и максимум 1-2 красных, так что пятёрки будет вполне себе достаточно для топа. 4. Если будешь привлекать кого-то в качестве второго ведущего, этот человек должен в полной мере понимать всю твою задумку, детально разбираться в правилах и системе оценки, особенно, когда ты будешь за столом. Я, в своё время, соответственно тоже привлекал Лироя в качестве второго ведущего и он позволял себе некоторые вольности в трактовке правил, отчасти потому что я мог что-то не объяснить, отчасти потому, что в процессе игры могут происходить ситуации, которые заранее не были проговорены. Так что рекомендую во первых тщательно выбирать второго ведущего, во вторых прописывать ВСЕ возможные варианты теоретических ситуаций и конфликтов, разжевывая каждый пункт как для третьеклассника. P/s надеюсь введение денежных призов не привнесёт в игру лишнюю грызню с хуесосеньем всех и вся за то, что кто-то кому-то там что-то заруинил. Но у вас вроде уже есть опыт шипов с призами победителям. PIRO48 написал 10 часов назад: на д2ру это ты собираешь игрув впервые за сколько месяцев простоя? оба форума про доту, приводи сюда людей и не говори что там удобней форум оттуда некого вести уже, там остались либо челы, которые раз в пол года заходят по приколу в игру и могут ливнуть с неё на некст день, либо челы, которые принципиально хотят сидеть на форуме фриков дедиснайдов и для них мафия не является ключевым разделом. Всех кого можно было притянуть на ПД уже по факту притянули. BRA_HAYFA и R0ss0ha понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shyrik #82 13 февраля Праздник Винтовки написал 8 минут назад: 1. Если игр будет несколько, то баланс должен быть ровным для всех участвующих сторон. В особенности это будет касаться красных активов, маньяка и нейтрала. Не должно быть такого, что в одной игре ман бессмертный до финалки, а в другой может сдохнуть от любого чиха. Ибо в таком случае нужно вводить коэффициент на который будет умножаться общий балл выбранного игрока. В моих играх, например, маньяк получал 0,2 балла за каждый день выживания ибо он находился в условиях молота (города) и наковальни (мафии) при этом не имея активных абилок в запаке. this При системе рейтинга и рандоме ролей, сетингы должны быть около одинаковыми с одинаковым и вымерянным балансом Об этом я и толковал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #83 13 февраля Праздник Винтовки написал 8 минут назад: 1. Если игр будет несколько, то баланс должен быть ровным для всех участвующих сторон. В особенности это будет касаться красных активов, маньяка и нейтрала. Не должно быть такого, что в одной игре ман бессмертный до финалки, а в другой может сдохнуть от любого чиха. Ибо в таком случае нужно вводить коэффициент на который будет умножаться общий балл выбранного игрока. В моих играх, например, маньяк получал 0,2 балла за каждый день выживания ибо он находился в условиях молота (города) и наковальни (мафии) при этом не имея активных абилок в запаке. хорошее замечание подумаю над кэфом сложности для мана но помоему ожидаемый балл фракции компенсирует короче подумаю, надо погонять Праздник Винтовки написал 10 минут назад: Выставление баллов игроков на основе мнения участников игры заведомо провальная идея ибо зачастую строится не на объективной оценке отдельно взятого игрока, а на субъективной, не редко, предвзятой оценке. В качестве примера приведу простейший вариант. Если Петя не любит Васю как человека, то даже в играх, где Вася в соло развалит всю маф конфу и дорежет маньяка абилкой, Петя не даст ему топ-1 просто из принципа. Далеко за примерами даже не надо ходить. Ева после игры рассказывал, что конфа дебилы и выиграли только потому, что вилканули двух мафов и кинули 3 руки в Россоху. Особенно остро такие моменты как раз будут проявляться, когда побеждает мафия, все расстроены и недовольны и будут скорее искать виновных, нежели отмечать чьи-то заслуги. Так что оценивать игру должен только судья и его помощники, которые имеют доступ к личкам и видят игру в её намного более полной версии с учётом всех нюансов и закадровых действий. того же мнения но т.к. другие считают иначе, я чутка модифицировал формулу Праздник Винтовки написал 11 минут назад: Выделение 10 игроков задача кмк геморройная и малореалистичная, я бы остановился на Топ-3, ну самый максимум Топ-5. Опять таки опираясь на предыдущий пункт, когда выигрывают чёрные, то обычно выделяют их как топ игроков и максимум 1-2 красных, так что пятёрки будет вполне себе достаточно для топа. 10 выбирать не обязательно, максимум 10. можно ваще 1го выбрать Праздник Винтовки написал 11 минут назад: Если будешь привлекать кого-то в качестве второго ведущего, этот человек должен в полной мере понимать всю твою задумку, детально разбираться в правилах и системе оценки, особенно, когда ты будешь за столом. Я, в своё время, соответственно тоже привлекал Лироя в качестве второго ведущего и он позволял себе некоторые вольности в трактовке правил, отчасти потому что я мог что-то не объяснить, отчасти потому, что в процессе игры могут происходить ситуации, которые заранее не были проговорены. Так что рекомендую во первых тщательно выбирать второго ведущего, во вторых прописывать ВСЕ возможные варианты теоретических ситуаций и конфликтов, разжевывая каждый пункт как для третьеклассника. согл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lipton48 #84 13 февраля Так а че вы не сказали что тут деньги дают, за деньги - да. Я бы даже не пофасиовал и подумал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #85 13 февраля dispersion написал 2 часа назад: Шурик, ты перед игрой разминаешься? Можно с Женой спорить, что она мафия Неплохая разминка Голосуют дети Когда будет Шип игрокам придется оценивать по Системе Шипа, по Системе Хайфы и по системе Моего Сезона УХАХАХАХАХАХАЁ BRA_HAYFA и dispersion понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shyrik #86 13 февраля @Eva Он реально смеялся с этого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva #87 13 февраля Shyrik написал Только что: @Eva Он реально смеялся с этого? Да, определенно да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #88 13 февраля Cryless написал 24 минуты назад: по системе Моего Сезона результаты узнаем в 2036 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Waro #89 13 февраля Cryless написал 43 минуты назад: dispersion написал 2 часа назад: Шурик, ты перед игрой разминаешься? Можно с Женой спорить, что она мафия Неплохая разминка Голосуют дети Когда будет Шип игрокам придется оценивать по Системе Шипа, по Системе Хайфы и по системе Моего Сезона УХАХАХАХАХАХАЁ всю жизнь думаешь, что жена мирная - покупаешь ей тачку, телефон, шубу, квартиру, отпуск, украшения, а в итоге на критики она говорит, что пиздела и выгоняет тебя из твоего же дома и ты идешь ночевать на диван (в зз) к такому же мирному дауну, который развелся год назад dispersion понравилось это Цитата mafia gameplayhttps://www.youtube.com/watch?v=gDfqNC-6MLo Вся правда про королевскую кровьhttp://www.youtube.com/watch?v=UeOSzDVqOYo ZashkvarTV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PIRO48 #90 13 февраля пусть хайфа проведет и на опыте поймет что эта система не работает, вот и все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adler34 #91 13 февраля PIRO48 написал 20 часов назад: так а ты предложи, сюда и так многие с д2 перешли лучше тут, чем нигде Да там када набирали сперва на другую, там писали, что там хотят Ещё и часть на этих туриках по доте из-за чего не регаются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Waro #92 14 февраля Adler34 написал 11 часов назад: PIRO48 написал 13.02.2026 в 07:17: так а ты предложи, сюда и так многие с д2 перешли лучше тут, чем нигде Да там када набирали сперва на другую, там писали, что там хотят Ещё и часть на этих туриках по доте из-за чего не регаются ну отсюда люди точно не пойдут на другой форум - там слишком ебаные форумы, в этом проблема - пд просто удобен мы ходили на парочку и там просто плохо писать, зато к нам пришли ребята и кайфуют теперь) по этому забирай свою братву и проводи тут игру, мы максимально поможем, соберем нужный пул и все такое Цитата mafia gameplayhttps://www.youtube.com/watch?v=gDfqNC-6MLo Вся правда про королевскую кровьhttp://www.youtube.com/watch?v=UeOSzDVqOYo ZashkvarTV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaniQue- #93 14 февраля Waro написал 32 минуты назад: мы максимально поможем Этот нихуя делать не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эквилибристика #94 14 февраля NaniQue- написал 18 минут назад: Этот нихуя делать не будет тоже угарнуло так причем здесь пд удобство. другие форумы либо из 2006 +- либо там админы пидорасы конченные как на д2ру где половина в бане, вторая половина и пукнуть не сможет а то забанят Цитата профессор джинчурики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Waro #95 14 февраля ебальнички прикрыли Цитата mafia gameplayhttps://www.youtube.com/watch?v=gDfqNC-6MLo Вся правда про королевскую кровьhttp://www.youtube.com/watch?v=UeOSzDVqOYo ZashkvarTV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эквилибристика #96 14 февраля сынок не пизди Цитата профессор джинчурики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva #97 14 февраля Варо это талисман раздела Полегче с ним Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эквилибристика #98 14 февраля полегче развалится Цитата профессор джинчурики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adler34 #100 14 февраля Waro написал 9 часов назад: Adler34 написал 20 часов назад: PIRO48 написал 13.02.2026 в 03:17: так а ты предложи, сюда и так многие с д2 перешли лучше тут, чем нигде Да там када набирали сперва на другую, там писали, что там хотят Ещё и часть на этих туриках по доте из-за чего не регаются ну отсюда люди точно не пойдут на другой форум - там слишком ебаные форумы, в этом проблема - пд просто удобен мы ходили на парочку и там просто плохо писать, зато к нам пришли ребята и кайфуют теперь) по этому забирай свою братву и проводи тут игру, мы максимально поможем, соберем нужный пул и все такое да не пойдут они Некоторые может и ходят сюда или ещё куда то, но щас там хотят Меня то тупо попросили собрать именно там Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение