Перейти к публикации
Kant

Четыре прошло, еще три осталось. Украина, с.2 т.82

Kant

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ:

Мы вас предупреждаем: в России введена уголовная ответственность за распространение фейков и за призывы к санкциям. 

На данный момент нет запрета постить какую-либо информацию подобного рода на форуме.

Вы несёте персональную ответственность за все посты, которые вы размещаете. Нарушение закона может повлечь за собой уголовное преследование.

ЦИТИРОВАНИЕ ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ РАВНО ЕЁ РАСПРОСТРАНЕНИЕ!

Что было, есть и будет запрещено:

Любые призывы к деструктивным действиям. Будьте аккуратны с повелительным наклонением. Такие посты будут удаляться, авторы блокироваться.

Фейк — любая информация, которая не соответствует официальной позиции РФ.

Запрещено выкладывать фотографии/данные личных документов.

Процитировал пост с нарушением, который был впоследствии отредактирован или удален — отлетел на 7 дней.

Повторные посты одних и тех же новостей/картинок (либо с минимальными изменениями)

будут вознаграждаться отправкой на принудительное чтение топика на следующие сутки.

Нетривиальные и просто большие новости на других языках должны сопровождаться переводом.

Примечание добавил Kant

Рекомендованные сообщения

Сегодня бенефис тупости московского мажорика пивососа? :popcorn:

Поделиться сообщением

Странная фиксация на пиве. Сходи выпей, если хочется, не трясись.

San44a понравилось это

Поделиться сообщением

А, это у меня фиксация? Окей, если захочу, как ты, выссать все свои мозги и нести хуйню, то обязательно. Побольше военной аналитики, пожалуйста :popcorn:

Поделиться сообщением

ну да, ты сегодня хрюкаешь про пиво раз за разом. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну да, потому что единсвенное, что про тебя можно сказать это то, что ты дегенерат и что ты постоянно бухаешь. Интересно, есть ли тут связь?

А, извини, еще фотаешь собачьи анусы. Только не говори, что это у меня на них фиксация, это будет слишком сильный аргумент 

Изменено пользователем pyromaniac

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 18 минут назад:
Muse5921 написал 55 минут назад:
akaBeaver написал 1 час назад:
Muse5921 написал 3 часа назад:
Koyaanisqatsi5498 написал 4 часа назад:

мусь, может ты тогда ответишь или распишешь в чем же идиотизм моего вопроса? ну чтобы прям всем наглядно показать какой я тупой. а то просто стоять с надменным ебалом и говорить "ну вот видите" работает разве что в детском садике. только давай без "если надо объяснять, то не надо объяснять".

чел, мы уже 2026. 

тема почему ппс = параша в топике обсасывалась по 100 раз, ибо это последний маняаргумент пидерахенов. 

более того, мы живем в мире ллмок, если тебе что-то непонятно - иди у них узнай почему ппс = дерьмо.

могу помочь разве что: проблема качественной неоднородности и проблема индексных чисел.

когда со 100$ на кармане где-нить в Камбодже окажешься быстро поймёшь что ппс не такая уж хуйня

Ахуеть. Как это относиться к ППС?

так и относится лол ,в разных странах разные 100$ ,в этом суть ппс

это иллюзия, выше писал почему

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

pyromaniac написал 5 минут назад:

Ну да, потому что единсвенное, что про тебя можно сказать это то, что ты дегенерат и ты постоянно бухаешь 

А, извини, еще фотаешь собачьи анусы

Ты завидуешь что я постоянно бухаю, но при этом в прекрасной форме? Не нужно, побереги нервы.

Поделиться сообщением

я думаю даже в украинских школах на уроке математики должны были объяснять что такое нормировка значений перед сравнением, но возможно всё еще хуже, чем я думал

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

101 написал 2 минуты назад:
pyromaniac написал 10 минут назад:

Ну да, потому что единсвенное, что про тебя можно сказать это то, что ты дегенерат и ты постоянно бухаешь 

А, извини, еще фотаешь собачьи анусы

Ты завидуешь что я постоянно бухаю, но при этом в прекрасной форме? Не нужно, побереги нервы.

Хорошо, не буду

Поделиться сообщением

(изменено)
101 написал 33 минуты назад:
Koyaanisqatsi5498 написал 46 минут назад:
101 написал 1 час назад:

Эффективность натовского оружия можно посмотреть в войне с Украиной. Эффективное. Насчет тактики ничего сказать не могу, но она вроде как сводится к "распиздошим всё с воздуха, выживших добьем". 

оно эффективное в оборонительных действиях и то хохлы жалуются на то что беспилотники оч. плохого качества. единственная эффективная вещь это старлинк. еще возможно химарисы. но я опять же не спец по вооружениям. могу ошибаться. опираюсь на слухи от военных, репортажи от медиа.

по поводу тактики, то основная тактика натовских сухопутных войск сводится к засадам, которая просто не работает, если у противника есть беспилотная разведка.

101 написал 1 час назад:

Милитаризованное общество?

по сравнению с европой. сколько выехало тогда человек? 300000 примерно? из 150 миллионов.

101 написал 1 час назад:

Конечно европейцы не хотят воевать, но придется, мы же рассматриваем некий глобальный конфликт, даже если часть "не явится на войну", то с живой силой проблем не будет.

ну я пишу про сценарий нападения нато. ты же писал, что мощь россии в сравнении с нато мизерна. соответственно и нападать имеет смысл нато в такой расстановке сил, а не россии. в таком сценарии не думаю, что европейский средний класс ринется на войну массово.

101 написал 1 час назад:

А выглядеть это будет скорее всего как полная блокада морских и сухопутных путей, сосредоточение войск на границе, а далее закидывание ракетами и дронами, а после удары томагавками с воды. Выведение из строя пво и далее авиация. Даже сейчас у Украины получается наносить удары вглубь страны собранными из говна и палок дронами. Что на это может ответить РФ? Ну один орешник в эйфелеву баню, другой в даркрум в Берлине. Прибалтов еще зацепит вероятно с финкой. Продвижение по земле невозможно, это прекрасено видно на примере с Украиной, а весь тыл под ударом. Вот и остается только ЯО.

хорошо, как блокировать сухопутные пути (нахуя это нужно, кстати, в условиях тотальной войны?) в средней азии?

с какой воды? из черного моря с крымом посередине или из северного ледовитого океана?

на удары по своей территории? ну наверно россия может ответить ударами по военным базам, откуда осуществляются такие удары. или по флотам. ракеты вроде есть.

>Продвижение по земле невозможно

у тебя логика какая то однобокая. мы не можем продвигаться по земле, а они могут или как это работает в твоем представлении?

> и далее авиация

авиация не может осуществлять оккупацию территории. все равно нужна пехота на земле. а без оккупации территории победить в реальной войне невозможно. иначе можно было бы разбомбить к хуям ирак или афганистан и избежать проведения наземной операции.

вот я к этому и пишу, что хотелось бы посмотреть насколько эта пехота и техника вообще боеспособны.

Химарсы, артиллерия, машины для пехоты. 

В средней Азии сложно, но какой от них будет толк, Китай будет снабжать? На фурах? жд инфраструктуру уничтожат вероятно.

Балтийское море/Босфор. Заплывать вглубь не обязательно.

Ответить может и ответит, что-то уничтожит, что-то утопит. Но слишком  мало по сравнению с тем что есть. 

Они тоже не смогут первое время, за этим последует слишком большой ущерб для них в живой силе, поэтому будут просто закидывать на расстоянии, выводя из строя инфраструктуру. Особенно это касается больших городов. 

че там хохлы не подрываются на бредлях или при чем тут машины для пехоты? и про недостаток снарядов к своей высокоточной артиллерии на западе не говорил разве что ленивый. возможно арта то тоже не очень себя показала, раз критикуют ее?

я вообще не понимаю к чему ты брякнул про то что границы перекроют. типа торговать не получится во время тотальной войны или че?)

ну балтийское море оно как форточка для россии. я могу предположить, что морские беспилотники там вытопят все нахуй еще лучше, чем в черном море. я не вижу почему нет. у нас, если что, морские беспилотники производятся.

бессмысленно обсуждать без реальных примеров сколько там чего есть и сколько из этого можно утопить.

т.е. опять мы получается бристлбек без маны, который стоит в спину терпит и только с пассивки фыркает. ну может оно и так. ручаться не буду, потому что сам не считал сколько там ракет стоит на боевом дежурстве. но есть такое подозрение, что сияющий град на холме тоже немножко деградировал после распада ссср.

101 написал 1 час назад:

Не стоит недооценивать противника

я не недооцениваю бтв. вроде обоснованные сомнения выражаю. ну может по части вооружений ошибаюсь, просто потому что мне это не интересно. но там вроде нет каких то выдающихся ттх. все +- сопоставимо с нашим.

Изменено пользователем Koyaanisqatsi5498

Поделиться сообщением

Muse5921 написал 19 минут назад:
akaBeaver написал 37 минут назад:
Muse5921 написал 1 час назад:
akaBeaver написал 2 часа назад:
Muse5921 написал 3 часа назад:
Koyaanisqatsi5498 написал 5 часов назад:

мусь, может ты тогда ответишь или распишешь в чем же идиотизм моего вопроса? ну чтобы прям всем наглядно показать какой я тупой. а то просто стоять с надменным ебалом и говорить "ну вот видите" работает разве что в детском садике. только давай без "если надо объяснять, то не надо объяснять".

чел, мы уже 2026. 

тема почему ппс = параша в топике обсасывалась по 100 раз, ибо это последний маняаргумент пидерахенов. 

более того, мы живем в мире ллмок, если тебе что-то непонятно - иди у них узнай почему ппс = дерьмо.

могу помочь разве что: проблема качественной неоднородности и проблема индексных чисел.

когда со 100$ на кармане где-нить в Камбодже окажешься быстро поймёшь что ппс не такая уж хуйня

Пиздец чел ,в одной стране я могу пообедать ,накуриться ,снять шлюху и ещё останется , а в другой мне не хватит даже на шлюху ,но это всё иллюзия:trollpalm:

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Самое интересное, что даже в РФ и ЮА если тупо пересчитывать цены по курсу рубль-гривна нихуя сходиться не будет. До 2014 года россияне приезжали в Крым и, меняя рубли на гривны, охуевали с того, как все дешево стоит. Но Муся даже тут не в курсе.

Поделиться сообщением

При всем уважении и любви к украинской армии и тем ноу-хау, которые выдумали обе воющие стороны.

Авиапарк блока НАТО даже без участия США способен выжечь всю ПВО европейской части РФ, а потом расхуярить всю логистику, штабы и склады.

В конвенционной войне РФ ничего не светит, от слова совсем. 

San44a и Muse5921 понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
akaBeaver написал 46 минут назад:
Muse5921 написал 2 часа назад:
Muse5921 написал 4 часа назад:
Koyaanisqatsi5498 написал 6 часов назад:

чел, мы уже 2026. 

Пиздец чел ,в одной стране я могу пообедать ,накуриться ,снять шлюху и ещё останется , а в другой мне не хватит даже на шлюху ,но это всё иллюзия:trollpalm:

это правда, но это половина правды. такой пример с айфоном ты не приведешь, ибо такого не будет. 

ппс валиден к товарам/услугам, которые производятся ВО ВСЕМ мире без исключения, т.е. их можно взять и сравнить. таковых немного. но даже если мы берем их. мясо в ес и мясо в ауле ирана - это буквально два разных продукта по всем свойствам. но формально это одно "мясо". тоже самое с водой, овощами и т.п. 

т.е. мы берем малую часть товаров и услуг, а потом еще закрываем глаза на то, что они нихуя не одинаковые по факту, и почему-то экстраполируем на всю экономику. кек. 

ты же не будешь говорить что бедняк по ппс богаче миллионера, ибо он на 1000 рублей купит больше хлеба, чем миллионер.

Изменено пользователем Muse5921

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

Теперь пошла аналитика от наливайки. И снова пивная тема 

Поделиться сообщением

Muse5921 написал 3 минуты назад:
akaBeaver написал 49 минут назад:

чел, мы уже 2026. 

это правда, но это половина правды. такой пример с айфоном ты не приведешь, ибо такого не будет. 

ппс валиден к товарам/услугам, которые производятся ВО ВСЕМ мире без исключения, т.е. их можно взять и сравнить. таковых немного. но даже если мы берем их. мясо в ес и мясо в ауле ирана - это буквально два разных продукта по всем свойствам. но формально это одно "мясо". тоже самое с водой, овощами и т.п. 

т.е. мы берем малую часть товаров и услуг, а потом еще закрываем глаза на то, что они нихуя не одинаковые по факту, и почему-то экстраполируем на всю экономику. кек. 

ты же не будешь говорить что бедняк по ппс богаче миллионера, ибо он на 1000 рублей купит больше хлеба, чем миллионер.

Я тебе говорил что ппс имеет смысл ,а не то что это абсолютная метрика ,офк шлюха в Дубае будет качественнее чем шлюха в Камбодже:onneponimaet: ,но это работает не всегда и не со всем ,в РФ ебейшее качество услуг например при относительно низких ценах.Или например зубные врачи.Средний чек на брекеты в РФ в районе 400к ,я в Грузии потратил 140к под "ключ" с удалением трёх зубов снимками и всей хуйнёй ,в Австралии удалить один зуб человеку стоило 5к долларов ,по факту это всё идентичные по качеству услуги

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 1 минуту назад:
Muse5921 написал 9 минут назад:
akaBeaver написал 55 минут назад:

чел, мы уже 2026. 

Я тебе говорил что ппс имеет смысл ,а не то что это абсолютная метрика ,офк шлюха в Дубае будет качественнее чем шлюха в Камбодже:onneponimaet: ,но это работает не всегда и не со всем ,в РФ ебейшее качество услуг например при относительно низких ценах.Или например зубные врачи.Средний чек на брекеты в РФ в районе 400к ,я в Грузии потратил 140к под "ключ" с удалением трёх зубов снимками и всей хуйнёй ,в Австралии удалить один зуб человеку стоило 5к долларов ,по факту это всё идентичные по качеству услуги

с чего начался разговор? с того, что ппс - хуйня для сравнения размеров и силы экономик. я про это и продолжаю писать.

все что ты описал - валидно и с этим я никогда не спорил. а спорил с тем, как пидерахи радосно множат свою экономику на 4 и думают что дохуя умные. 

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

Muse5921 написал 1 минуту назад:
akaBeaver написал 3 минуты назад:
Muse5921 написал 12 минут назад:
akaBeaver написал 58 минут назад:
akaBeaver написал 3 часа назад:

чел, мы уже 2026. 

с чего начался разговор? с того, что ппс - хуйня для сравнения размеров и силы экономик. я про это и продолжаю писать.

все что ты описал - валидно и с этим я никогда не спорил. а спорил с тем, как пидерахи радосно множат свою экономику на 4 и думают что дохуя умные. 

Ну это довольно пустой разговор если исходить из такой аморфной метрики как "сила экономики".Помнится в какой-то фантастике на вопрос "чем обеспечена ваша валюта" ответ был "спутниковой группировкой на орбите Сатурна" ,офк имеется ввиду технологическое превосходство

Поделиться сообщением

Muse5921 написал 6 минут назад:

да нет, мусь. в том то и дело, что никто не множит на 4 (кстати кроме персонажа у которого я спросил почему разные методики дают разные результаты). это как раз своему собрату по разуму ты и должен был сделать втык, что тот использует методику, которая согласуется с его ожиданиями.

ладно давайте немного деградируем до уровня муси и обратимся к нейросетям. он же утверждал, что у нейронки надо спрашивать подобные вещи.

вопрос: можно ли сравнивать размеры экономик по ппс

ответ: Да, сравнивать размеры экономик по паритету покупательной способности (ППС) можно и нужно для оценки реального физического объема производства товаров и услуг, так как этот метод учитывает разницу в уровне цен между странами. ППС показывает, сколько валюты нужно для покупки одинаковой корзины товаров, что делает сравнение более точным, чем номинальный ВВП.

ВВП по ППС считается лучшим показателем для сравнения "физического" размера экономик, тогда как номинальный ВВП — для сравнения их "финансовой" силы на мировом рынке

даже тут муся умудрился обосраться с "размером экономик". не смотря на всю помощь от нейросетей. проклятый аккаунт по ходу.

Поделиться сообщением

akaBeaver said 15 minutes ago:

в РФ ебейшее качество услуг

:onneponimaet:

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...