Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

460 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

1 1 написал 13 минут назад:

Что хуже - пацан с претензией, имеющий действительно неплохую эрудицию, высокомерный и выражающийся в таком стиле, что кажется, будто бы это сатира на интеллигента?

Это тот, кого нельзя называть?

Поделиться сообщением

Eva написал Только что:
1 1 написал 14 минут назад:

Что хуже - пацан с претензией, имеющий действительно неплохую эрудицию, высокомерный и выражающийся в таком стиле, что кажется, будто бы это сатира на интеллигента?

Это тот, кого нельзя называть?

Да.

Поделиться сообщением

хуже то, что никто кроме них не пишет свои отзывы

Поделиться сообщением

1 1 написал 2 часа назад:

Переходящая в климакс экзальтированная бабца, читающая только узкую область литературы, которая выражается в университетской в худшем смысле этого слова манере?

Или простодушный 30-летний господин, поверхностно читающий самую популярную литературу и искренне пишущий примитивные отзывы на неё?

Хуже всех - хуесос пытающийся смотреть на этих трёх свысока, оставляя язвительные комменты.

3trall понравилось это

Поделиться сообщением

Generation П топчик. Имхо 

Атмосфера меняющегося времени, приход неолиберальных ценностей и как люди не меняясь перешли из одной системы в другую. Вот это саркастичное подчеркивание разницы между западом и Россией. Попытка оборзеть суть нескольких поколений. Создание рекламы американских товаров под РФ. Масштабно и имхо ахуенно получилось. 

Сцены тоже ахуенных куча. Реклама пироженных. Классика с мухоморами, рекламой богу. Разговор с Ханином про рекламу/советскую пропаганду. Поиск русской идеи. Айвозовский, монополия. 

В этом плане кстати конец романа так себе уже, менее интересный.

Идейно роман простоват: оранус, реклама как движущая сила в жизни, телевизор объект второго рода - то что и так очевидно в наше время. Но в принципе сложность и нах не нужна

Мне так поколение п больше всего понравилось из того, что читал у Пелевина 

TeSla понравилось это

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Kaktys написал 1 час назад:
1 1 написал 4 часа назад:

Переходящая в климакс экзальтированная бабца, читающая только узкую область литературы, которая выражается в университетской в худшем смысле этого слова манере?

Или простодушный 30-летний господин, поверхностно читающий самую популярную литературу и искренне пишущий примитивные отзывы на неё?

Хуже всех - хуесос пытающийся смотреть на этих трёх свысока, оставляя язвительные комменты.

Зачем обзываться? Тем более я тебя не оскорблял.

Изменено пользователем 1 1

Поделиться сообщением

1 1 написал 27 минут назад:
Kaktys написал 2 часа назад:
1 1 написал 5 часов назад:

В эту игру могут играть двое.Я тебя тоже не оскорблял!

Я оскорбил хуесоса, который смотрит на других свысока. Но ты же не он, правда?

Поделиться сообщением

(изменено)
Kaktys написал 23 минуты назад:
1 1 написал 54 минуты назад:
Kaktys написал 2 часа назад:
1 1 написал 5 часов назад:

В эту игру могут играть двое.Я тебя тоже не оскорблял!

Я оскорбил хуесоса, который смотрит на других свысока. Но ты же не он, правда?

Когда я назвал тебя простодушным, то я, наоборот, показал свое восхищение тобой, а не хотел тебя уязвить, ты неправильно меня понял.

Изменено пользователем 1 1

Поделиться сообщением

слабым привет от Сильного

Мечта на поражение - Калугин.  Название рассказа просто блядь пропитана каким-то быдлятсвом))) Но книга очень хорошая. Супер высоко на 4/5 оцениваю, дальше спойлеры офк. Советую читать годнота лютая.Я кста когда читал и вообще выбирал рассказ по вселенной сталкера, понятия не имел, что это самый популярный-продаваемый рассказ. И блядь он хорош, но местами хуёв.

Вообще изначально хотел почитать что-то по вахе, но чёт как-то не находил нихуя, а потом я зашёл посмотреть какие новые книги выйдут в ближайшее время. А там этот ёбаный Ариман и всё нахуй и мне прям противно как-то стало, а потом увидел какую-то новость то ли видос по сталкеру 2 (игре) и думаю, а давай чё по этой вселенной почитаю.

Максимально легко и чилово читается, нихуя лишнего, там флешбеков слезливых, или ещё какой хуйни. Тупа группа сталкеров идёт к монолиту, за выполнением желаний. Натыкаясь на аномалии, монстров разных. Ну такое роад стори по зоне без нихуя лишнего. Все постепенно подыхают. ГГ кстати довольно хороший в плане - Он вообще нахуй не положительный персонаж. Ну там завязка, что только он знает карту, как до монолита добраться и его заставляют идти с группой других челиков. И он тупо выживает, никого не спасает, никому ничего доброго не говорит. Он реально реалистичный - без хуйни всякой геройской. При чём там довольно жёсткая такая группа, они ещё с собой потащили 3 нубов-сталкеров- их отмычками называют. И тупо их пускали всякую странную хуйню проверить. И ГГ не защищает их, он наоборот их сам использует и ещё такой ну как гнида - Когда те протестуют - А ЧЁ Я ТО ВСЁ ВРЕМЯ ИДУ! ГГ - да ты просто везучий у нас потому и идёшь, приглянулся ты зоне, ещё нас всех переживёшь. Реально максимально реалистичный характер человека который хочет выжить и ему похуй на всех остальных.

Проблемы для меня начинаются, когда они встречают - Журналиста в дедсити. Журналист - это типа такой получеловек-мутант - Короче он ультра ИМБА. Я вначале порадовался, что типа какой-то мистический персонаж появился в группе. Но в итоге проход дальше становится, не то что прям легчайшим, но довольно скучным.

Концовка, ну не совсем говно. Я даже вот не скажу, что бы я сам ожидал от этого Монолита. Меня скорее не сам Монолит и это место напрягают, а ЖЕЛАНИЕ ГГ. Во-первых оно нахуй очевидное буквально ну с момента, когда ты первый раз задумываешься, а что ГГ бы попросил, какое его самое сокровенное желание. А ГГ блядь ВСЮ СУКА ДОРОГУ ноет и ноет по поводу Кофе, он пиздец как его любит, а он у него на пол пути заканчивается и у него прям ломка по Кофе. А во-вторых, когда его очевидное желание исполняется. Он оказывается на солничном лугу красивом в домике, где лежат все сорта кофе, разные добавки кофе. Он заваривает себе его пьёт. Рассуждая при этом, что это всё офк иллюзия, но он чувствует ветер, вкус кофе и вроде как, а какого хуя - это же такая же реальность по сути.

А потом такой - Ну да, я действительно всегда только этого и хотел - сидеть в кресле и попивать кофеёк. После чего берёт автомат и стреляет себе в голову! При чём ему там объясняют, что в этой иллюзорной реальности будет всё, что ты хочешь в начале. И он вроде как мысленно принимает этот иллюзорный мир, типа ОК - его устраивает. Я вообще не выкупил этот мув с самоубийством.

GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

в свое время много сталкера прочел, дома книжек 15 где-то

Среди них есть и "Мечта на поражение"

Кстати, может читал "Эпицентр удачи", не помню почему, но почему-то запомнилась мне именно она

Поделиться сообщением

Нет. Я не особо фанат сталкера. Кроме мечты, читал только - Дезертир две части и Связанные зоной.

Поделиться сообщением

Ну а я после игры влюбился во вселенную, хотелось узнать о ней больше. В каком-то смысле она довольно ламповая, как и сам сталкер. Отца тоже подсадил, в итоге даже сидели спорили какая книга лучше, кому что больше понравилась. Отец до сих пор иногда какие-то рассказы перечитывает.

Эти две тоже читал)

Поделиться сообщением

JohnCraft написал 4 часа назад:

Дак чё он застрелился то можешь объяснить?

И ещё одна вещь с которой я немного выпал.

Журналист рассказал довольно странную кулстори о том, как он стал Изломом. Он с другими челиками шёл так же к монолиту. Они подобрались к нему близко и потом он нихуя не помнит, что было. Очнулся он в мешке для трупов и он помнит, что его сильно поначалу колбасило, его сознание будто было раздвоено. В одном он шёл по лесу, уже будучи изломом, а во втором он лежал в какой-то комнате с кучей других людей и подключенными к ним проводами. Т.е. по сути он описал комнату с пирами монолита.

Вывод который я сделал из этой истории, что Журналист стал пиром монолита, но в тоже время он стал Изломом и по сути находится в двух местах сразу, как такое может быть? Монолит такое не мог сделать, т.к. всё что делает монолит как я понял, это иллюзию счастья.

Поделиться сообщением

Kaktys написал 24 минуты назад:
JohnCraft написал 4 часа назад:

Дак чё он застрелился то можешь объяснить?

И ещё одна вещь с которой я немного выпал.

Журналист рассказал довольно странную кулстори о том, как он стал Изломом. Он с другими челиками шёл так же к монолиту. Они подобрались к нему близко и потом он нихуя не помнит, что было. Очнулся он в мешке для трупов и он помнит, что его сильно поначалу колбасило, его сознание будто было раздвоено. В одном он шёл по лесу, уже будучи изломом, а во втором он лежал в какой-то комнате с кучей других людей и подключенными к ним проводами. Т.е. по сути он описал комнату с пирами монолита.

Вывод который я сделал из этой истории, что Журналист стал пиром монолита, но в тоже время он стал Изломом и по сути находится в двух местах сразу, как такое может быть? Монолит такое не мог сделать, т.к. всё что делает монолит как я понял, это иллюзию счастья.

Надо перечитать, ибо я читал ее лет 12 назад, ничего не помню кроме обрывков.

и придётся забрать ее у отца ибо у меня на полке ее нет)

7E539CE0-E523-4B30-9F87-F50EF342EDC5.jpeg

Поделиться сообщением

b3XGRMInfWs.jpg?size=720x720&quality=95&

P0JIT0H, GoldRobot и Eva понравилось это

Rausch написал 6 часов назад:

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

какта хотел фому аквинского читнуть но потом чот увидел объем и подзабил хуйца 

Поделиться сообщением

Rapist написал 28.06.2022 в 20:15:

Да это еще и невозможно скучно, уверена, не продерешься через этот Град земной)) 

Читаю пьесы Островского — вот это весело! 

Подхалюзин. Что за грабеж. А вот возьми еще пять целковых, да и ступай с богом.

Рисположенский. Нет, погоди! Ты от меня этим не отделаешься!

Подхалюзин. А что же ты со мной сделаешь?

Рисположенский. Язык-то у меня некупленый.

Подхалюзин. Что ж ты, лизать, что ли, меня хочешь?

Рисположенский. Нет, не лизать, а добрым людям рассказывать.

жизнь коротка, искусство вечно

Поделиться сообщением

Rausch написал 1 час назад:
Rapist написал 28.06.2022 в 20:15:

Да это еще и невозможно скучно, уверена, не продерешься через этот Град земной)) 

Читаю пьесы Островского — вот это весело! 

Подхалюзин. Что за грабеж. А вот возьми еще пять целковых, да и ступай с богом.

Рисположенский. Нет, погоди! Ты от меня этим не отделаешься!

Подхалюзин. А что же ты со мной сделаешь?

Рисположенский. Язык-то у меня некупленый.

Подхалюзин. Что ж ты, лизать, что ли, меня хочешь?

Рисположенский. Нет, не лизать, а добрым людям рассказывать.

tEoWTYvzFWE.jpg?size=297x300&quality=96&tEoWTYvzFWE.jpg?size=297x300&quality=96&tEoWTYvzFWE.jpg?size=297x300&quality=96&

Rausch написал 6 часов назад:

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...