Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

460 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Kaktys написал 38 минут назад:

Ща бы в иллюзии умереть, спустив спустив курок выдуманного пистолета. Это не открытый финал - это обсёр жидким калом.

но ты ж не знаешь как там что работает, но все равно не согласен?)

Kaktys написал 38 минут назад:

Ты значение понимаешь слов которые пишешь? Инстинкт самосохранение - это когда в тебя кирпичи летят голову руками закрыть. Гупи делает весь рассказ глубоко осознанные выборы и строит планы, каким образом он бы мог убежать - чтоб спасти свою жизнь.

Никакая нахуй его сокровенная мечта там не исполнилась - он получил лишь то, что хотел в данный момент больше всего. Если найденный в пустыне человек, больше всего хочет глоток воды - это не значит, что это его сокровенная мечта.

Хз на кой хуй ты пытаешься прикрыть слитый финал - тем, что он открытый и то что ГГ - не хотел жить, хотя он ВЕСЬ СУКА РАССКАЗ своими действиями мыслями и слови доказывает обратное.

ты опять засираешь, то что написано в книге, а мое мнение тебе нахуй не надо, ведь оно идет в разрез с твоим)

Зачем спрашивал тогда?)

Я тебе озвучил свои мысли, по поводу, финала и гуппи в целом, опираясь на то что знаю о вселенной.

Ты опять мне говоришь "Миша, все хуйня, давай по новой"

И нет, я тебе говорил, что в книге есть разговоры о том, что гуппи похуй на ирл.

Тебя смущает то, что ему похуй на свою жизнь, но он не хочет подохнуть как собака?

Тебе красной линией на протяжении все книги говорят, что зона - билет в один конец. Рано или поздно. От мутантов или в аномалии. Из-за своей ошибки или по стечению случая. Похуй как. Но итог один. Ты сдохнешь. Тебе показывают циничные поступки людей, для которых жизнь другого - способ безопасно пройти. И нет у сталкеров обратной дороги. Им придет пиздец. Рано или поздно. Вопрос лишь - как??

Это я так вижу

Поделиться сообщением

слабым привет от Сильного

Королевский убийцы - Хобб Гоблин 1/5 - дроп

Всё не могу больше мучатся этим калом. Это мало того, что пиздёжная книга - дак она ещё и ультра негативная, она тупо убивает всё настроение. Суть рассказа, это пиздострадания ГГ. Вот как построена этот рассказ и его предыдущая часть. С ГГ происходит какая-то неприятная-плохая вещь, он пиздострадает по этому поводу, но в итоге он отходит, или ситуация решается - роялем из кустом, а потом всё повторяется. И неприятности там уровня - дворцовых интриг. По сути один негатив + пиздострадание по этому негативу и всё.

Я реально нахуй не понимаю. почему эта книга про УБИЙЦУ. Почему именно это решила сделать Названием - и призвание ГГ. Я теперь просто буду наверно буду Женские рассказы стороной обходить, когда речь идёт о чём то, где должна преобладать некая маскулинность - типа рассказа про убийцу. Вот я прочитал больше трети книги, знаете сколько ГГ по профессии своей сходил на задание какое-то - ОДИН и что это было блядь, какой цирк.

Он приехал убрать БАБУ-вара одну много пиздящую. В итоге он её просто отравил немного на время, чтоб та репутацию потеряла. И ТО! Она хуесосила ГГ, его мать, угрожала смертью, хуесосила короля. Она буквально сделала всё, чтоб наш блядь УЛЬТРАДОБРЫЙ убийца, её отравил на время. И то он потом ехал назад и пиздострадал, что мол поступил плохо, ЕБАТЬ УБИЙЦА!

Знаете сколько времени кстати это единственное задание его заняло? СТРАНИЦА! Я не шучу - это была одна страница.

А сегодня вот я час читал перед решением дропнуть. ГГ вначале поныл, какая его "приёмная мать" хороший человек, потом Королева ныла ГГ о том, что Король не обращает на неё внимание. Потом автор закинул 2 крючка - для дальнейших пиздостраданий гг. Это что мол его возлюбленная увидела, как он королеве с лошади спустится помог и приревновала и как он нахуй с Волком своим няшился, боролся и осознал, что крышей едет (в зверя превращается).

Регал этот - антагонист ГГ. Все в курсе этого, но его почему-то не трогают и защищают. И я абсолютно нахуй не понимаю нахуя. Он тупо пытается убить других членов семьи и захватить трон. В итоге я себе подспойлерил - ОН УБИВАЕТ КОРОЛЯ! Который его дефал блядь всё это время типа, всё ок.  Какая тупая хуета.

Поделиться сообщением

«Порог между мирами» Киндред Дик. 4/5

Роман о вечном американском расово-социально-политическом дискурсе. Не сказать, что он не мне близок и понятен. Попросту потому что в России такого нет (мб мы, как общество, до него не доросли просто?).

Прочиталось отлично. Киндред Дик, как всегда, в плане стиля и фантастики крут. А потом ещё смотришь на год написанная и удивляешься, как роман мог настолько хорошо сохраниться. 

Картина будущего довольно реалистичная получилась. Наверное, благодаря пессимизму. Собственно, для любого фантаста, который грезит встречей с инопланетной жизнью, человеческие конфликты на почве цвета кожи кажутся смехотворными. Но в реальности многое, что кажется очевидным по рациональным причинам, не работает. И тогда становится понятен огромный пессимизм автора по поводу сосуществования с другой расой, отличной от хомо сапиенс: если мы даже между собой не можем жить в мире, то какая нам дружба с совсем другими существами, которые не дай бог ещё и другой логикой руководствуются. Да они просто пошлют нас и всё, как оно в книге и произошло. Кстати, есть крутой рассказ на конкретно эту тему Александра Бачило «Не нужны». В чет там суть понятно по названию. :)

Не смотря на такой всеобъемлющий пессимизм Киндред Дик, вроде как, не ставит крест на человечестве. Всё не оборачивается катастрофой. Будущие люди возможно изменятся и станут более договороспособными. Джим благодаря своей честности (которую герои вокруг называют прям наивной) и конфликт разрешает, и побеждает на выборах. Типо такие люди и должны решать глобальные проблемы. И синантропы, кстати, видимо остались незримо наблюдать за человечеством. 

В общем, как сказал Хэдли, персонаж книги, чьи мечты столкнулись с суровой реальностью: «Может, со временем что-то изменится. Господи, я до сих пор надеюсь, что еще что-то случится!».

Kaktys понравилось это

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

(изменено)
JohnCraft написал 03.08.2022 в 00:21:

ты опять засираешь, то что написано в книге, а мое мнение тебе нахуй не надо, ведь оно идет в разрез с твоим)

Зачем спрашивал тогда?)

Я тебе озвучил свои мысли, по поводу, финала и гуппи в целом, опираясь на то что знаю о вселенной.

Ты опять мне говоришь "Миша, все хуйня, давай по новой"

И нет, я тебе говорил, что в книге есть разговоры о том, что гуппи похуй на ирл.

Тебя смущает то, что ему похуй на свою жизнь, но он не хочет подохнуть как собака?

Тебе красной линией на протяжении все книги говорят, что зона - билет в один конец. Рано или поздно. От мутантов или в аномалии. Из-за своей ошибки или по стечению случая. Похуй как. Но итог один. Ты сдохнешь. Тебе показывают циничные поступки людей, для которых жизнь другого - способ безопасно пройти. И нет у сталкеров обратной дороги. Им придет пиздец. Рано или поздно. Вопрос лишь - как??

Это я так вижу

Я тебе это говорил, потому что твоё мнение очевидно ошибочное. Вся твоя логика сводится к тому - что всем сталкерам похуй на свою жизнь - потому что они пришли в зону. И это лишено всякого смысла.

Во-первых - потому что они все борются за свою жизнь, даже жертвуя чужими, чтоб спасти свою, или даже просто не рисковать своей жизнью. Не может человеку, который так отчаянно борется за свою жизнь - быть на неё похуй. И аргумент про Умерть страшно смертью от какой либо твари, тоже не рабочий. Гупи мог умереть в ДЕДсити, от снайпера, легчайшей смертью - моментальной. НИЧЕГО ЕМУ НЕ МЕШАЛО! Но он самолично отправлял первый Отмычку и с наглым ебальником ему затирал, что мы тебя вперёд пускает - Потому что ты ВЕЗУЧИЙ! По этому действию можно понять, как Гуппи "похуй" на свою жизнь.

Во-вторых. Вот этот аргумент - что ну раз пришли в зону - значит похуй им на свою жизнь - это тоже абсолютно не рабочий - и просто неправда. Вот те книги которые я прочитал, кроме этой - Это Дезертир и Связанные зоной. И ни один человек в этих книгах - Не шёл в зону, потому что ему похуй на свою жизнь. Они идут туда, или потому, что им НЕ нравится своя жизнь ЗА зоной, или же они идут в Зону с какой-то МИССИЕЙ (что-то там сделать). По твоей логике у монолита бы пиров не было. Все бы тогда застрелились. И в чём тогда смысл блядь этого поступка Гуппи?

Изменено пользователем Kaktys

Поделиться сообщением

ну ты ж мое мнение спросил, я тебе его сказал

сам то ты что думаешь, кроме того что концовка хуйня?)

Поделиться сообщением

до чего искуственный интеллект дошел ахуеть

zfbjnk603 понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
JohnCraft написал 1 час назад:

ну ты ж мое мнение спросил, я тебе его сказал

сам то ты что думаешь, кроме того что концовка хуйня?)

Ну то, что автор обосрался в концовке. Это можно было бы назвать открытым финалом (нормальным) - будь известны какие-то стороны адекватного развития ситуации.

Но ситуация в том, что будучи уже в иллюзии, где всё ненастоящее, Гуппи достал ненастоящий ствол и выстрелил в свою ненастоящую  голову. Он не может умереть от этого.

Тут открытый финал заключается лишь в том, что как Монолит сконструировал эту иллюзию. Либо с ним ничего не случится. Либо, раз иллюзия делает то, что Гуппи желает - то он после этого действия уйдёт в беспамятство. И ЧЁ? Вот и чё? Это Теорема Эскобара. Открытый финал подразумевает - какие-то варианты, которые что-то меняют.

И зачем ради этой хуйни было заставлять персонажа делать не свойственное его характеру действие?

Вот это и думаю. Что Рассказ - хороший, но концовка слитая. Она не просто неинтересна, она нелогична и неадекватна.

Ещё вспомнил один доёб к рассказу.

Персонаж - Вервульф, надеюсь ты помнишь. Он заварил всю кашу по сути. И он пиздец как хотел к монолиту. Говорил, что у него свои счёты с Монолитом. До самой смерти, не говорил этот номер, чтоб его Журналист дотащил до входа в эти бункера. В итоге он дохнет и мы так нихуя не узнаём про его цели и мотивы.

НО!

Потом Журналист, когда они уже втроём идут по бункеру и заходит речь про Вервульфа. Он упоминает, что Верфульф на самом деле - гнида ёбаная и предлагает героям рассказать, что Вервульф хотел от монолита. А те такие- НЕ НАДО, НАМ ПОХУЙ! ................................

Нет, я понимаю, что Гупи реально похуй, так и есть, но. Мне как читателю - это ПИЗДЕЦ КАК ИНТЕРЕСНО! Почему бы просто не рассказать. Почему этот персонаж так сильно стремился к Монолиту. Какое у него было желание, почему Журналист характеризует его - Мразью за это желание.

Вот этой хуйни я тоже от автора не понял.

Поделиться сообщением

ружья которые так и не выстрелили)

у него много недосказанности, которую я принял, ну а ты видимо нет)

Поделиться сообщением

А он живой вообще, автор то? Мб я ему в личку напишу и он мне просто расскажет, чё хотел Вервульф пожелать?

Я понимаю конечно, что это супер наивно звучит, но с другой стороны, а хули бы нет? Вон автор Драйва, же сказал, что Гослинг жив.

Не, я напишу ему, если это возможно.

Поделиться сообщением

да живой вроде, напиши ради рофлов, может получишь свой ответ)

Поделиться сообщением

(изменено)

слабым привет от Сильного!

Самая страшная книга 2021 - это такое название. Книга не сказать что страшная. Это типа такой сборник коротки криповых рассказов от разных нонейм русских авторов. Ия вообще в принципе поддерживаю подобное, как правильно сказать? Содержание, или структуру, что хоррор подаётся именно такими короткими рассказами. А не 700 страниц, где вначале происходит хуета 2-3 страницы, а потом в течении 600 тебе нагнетают атмосферу, расскрывают персонажей, чтоб в ласт 100/50 страниц уже выдать саспенц экшен. А короткие рассказы они буквально сразу к этому экшену переходят и это заебись. Особенно, когда пишут бездари ёбаные ахах, но это ладно. По уровню рассказы вообще нахуй даже близко не дотягивают до Криппи-паст с двача. А формат именно такого уровня, ну чуть по больше, чтоб не затягивать пару комментов дам к каждому рассказу.

Я хотел про все написать рассказы, но их 21 и выйдет дохуя, даже если коротко, так что напишу о тех, что меня тронули как-то.

Стихи о Красной Даме, или Последнее дело товарища Багряка -  Это по сути коммедия в стиле от заката до рассвета. Короче СССР гэбня идёт убивать вампирицу. Очень пиздатые персонажи, пиздатый экшен. Короче очень хороший рассказ, но он ну вообще не страшный.

Гнездо из скорлупы - Это наверно самый мерзкий и страшный рассказ сборника. Суть в том, что 3 маленькие девочки, там забыл сколько ну лет 7-8 решают, что соседская девочка прокляла их родителей и она ведьма. Связывают её в каком-то заброшенном доме и тупо пытают несколько недель, чтоб мол та сняла проклятье. Там зубы ей вырывают, заставляют падаль есть, тупо Гурятина мерзкая. И там это так подано, ну около реалистично. Что когда ты думаешь об этой ситуации, Ты приходишь к тому, что дети реально могли такое бы сделать. Но в итоге концовка всё портит, одна из 3 девочек, что пытала - оказывается сама ведьмой. Концовка плохая, эта несчастная девочка которую люто пытали помирает. Очень мерзкий противный рассказ. Но я уже понял, что это типа такой поджанр хоррора, писать чтоб было не страшно, а именно мерзко. Ну наверно хороший рассказ раз с задачей своей справляется.

Боженька - Лучший рассказ сборника, хоть он и самый короткий. Суть в том, что маленькая девочка. пишет письма боженьке и просит у него максимально гнилые вещи сделать. Пусть моя бабушка сдохнет! Пусть эту училку изнасилуют! И это ещё таки языком, не то что деревенским, а Русско-ордынский, таким гопнеческим. Ну там по сюжету она растёт, дорастает до бабки, учит внучку тому же и история закольцовывается типа. Там весь рассказ именно письма её к "боженьке", где она рассказывает про свою жизнь и в итоге просит у него чего-то гнидского. И суть в том, что все её просьбы выполняются без каких либо серьёзных для неё последствий. ОЧЕНЬ СМЕШНО! РЕАЛЬНО!

Честно сказать хорошего мало. Все остальные рассказы, или средние, или говно. Но как уже сказал выше, мне сам стиль понравился, что вот такими коротенькими рассказами. Так что возможно, как нибудь ССК 2022 прочитаю. А 3/5 поставлю, накину так сказать один балл за лёгкость чтения.

UglyBastard, 3trall и GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Юрий Ханин написал 28.08.2022 в 05:28:

Белый - это русский Джойс и русский Аллен-роб-грийе.

Изменено пользователем 1 1

Поделиться сообщением

Рустам Рахматуллин: Облюбование Москвы. Топография, социология и метафизика любовного мифа

Поделиться сообщением

1 1 написал 2 часа назад:
Юрий Ханин написал 28.08.2022 в 06:28:

И?

JohnCraft понравилось это

I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES.

Поделиться сообщением

(изменено)
Юрий Ханин написал 17 минут назад:
1 1 написал 2 часа назад:
Юрий Ханин написал 28.08.2022 в 05:28:

И?

Ничо просто написал, чому так душишь:xd::xd::biblethump::pepethink:

Изменено пользователем 1 1

Поделиться сообщением

потому что вы проявляете неуважение к кактусу

чел старается

а вы будто рандомную книгу из интернета спиздили, запостили название и все

я думал что искусственный интеллект только в других темах живет, тут видимо тоже

Поделиться сообщением

"Сады Луны" Стивен Эриксон

Очередное фентези которое мне совершенно случайно попалось под руки. И это была удача)

Чем мне понравилась книга? 

Она тебя держит в напряжении от самого начала и до конца, ибо столько поворотов, вывертов и событий на одну книгу... я давно не видел. Тебе постоянно интересно "а что будет дальше?" ибо автор проделал колоссальную работу. Вся фишка в повествовании. У нас много действующих лиц, противоборствующих сторон. Повествование максимально рваное. Вы постоянно перемещаетесь от одной группы людей, к другой. А в самом начале, вас тупо кидают в самый разгар событий, ничего попутно не объясняя.

Вроде это должно отпугнуть ибо в голове будет каша, от таких виражей. Но автор умудрился эту кучу "нитей" закрутить в одну веревку. И то как он это делает, реально интересно.

Про персонажей трудно говорить. Там есть люди, боги, демоны, маги, представители разных рас, древние существа, драконы, говорящие вороны. Целый набор. Который постоянно переплетается между собой. 

Из-за того что это первая книга, с персонажами ты толком не успеваешь познакомится ибо у каждого из них свои мотивы которые ими движут, а нам понятно далеко не все, а тайны которые они скрывают, уж подавно. Но общие представления довольно просты. У нас есть солдаты, которых отправили исполнять свой долг. Молодые и старые боги, которые плетут свои интриги используя смертных. Малазанская империя (тот еще гадючник, где каждый пытается поиметь каждого) которая жаждет завоевания. Вольные города (Даруджистан) чьи жители были невольно вплетены в эту войну, помимо этого, каждый из них переживает свое личное приключение.

Одни сплошные события, без графоманской хуеты где нам описывают быт, лес, таверны и т.д.  Мир не раскрыт, как и персонажи, но инфы для того чтобы вас заинтересовать - очень много.

Моя оценка 10 из 10. Однозначно будет одной из моих любимых книг.

@nhoты был прав. Книга пиздатая, надеюсь весь цикл такой же.

Kaktys и nho понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

слабым привет от Сильного

Пелевин - Числа

Мне опять очень понравилась идея, но разочаровала реализация.

Суть в том, что мне не нравится, как в ДженерейшенПи, что всё скатывается в какую-то бандитско-политическую среду. С братками, разборками, бизнесом. Такие пропитанные 90е. Иногда такое чувство возникает, что вторую часть ДженерейшенПи читаешь, там даже персонажи появляются из неё, типа одна вселенная и одно время.

Я бы с таким удовольствием прочитал рассказ про шиза поклоняющегося числу, как некую биографию длинною в жизнь. Типа Фореста Гампа. Я с таким удовольствием смаковал начало, про детство, про то как он число выбрал итд, а потом всё скатывается в этих девяностые разборки итд.

Рассказ немного оживает, когда он находит "Лунного брата" Сракондаева. Но концовка. Я не знаю я не понял её или что. Какой-то сумбур, будто условно - мама кушать позвала и надо было срочно дописать рассказ. Этот рассказ по сути можно было продолжать после смерти сракондаева, но ГГ почему то решает прекратить быть шизом, что 34 и 43 уничтожили друг друга. Куда он нахуй в конце пошёл? Разве он не решил Роскомнадзорится? Сбежать ему никуда не вышло бы очевидно. Деньги искать, чтоб долг отдать? А нахуя вещи собирал? Объясните пожалуйста, этот момент.

Больше 3/5 бы не поставил. У Пелевина какое-то помешательство на Буддизме и 90х разборках.

Поделиться сообщением

Kaktys написал 1 час назад:

У Пелевина какое-то помешательство на Буддизме и 90х разборках.

> «Числа» — пятый роман Виктора Пелевина, опубликованный в 2003 году

Оно как бы неудивительно. Алсо опять себе заспойлерил. Ещё не читал

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...