Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

463 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Прочитал Ф. Дика "Помутнение". Эх чёт под конец вообще разъеб :pepehands:

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Общеизвестно, что Ф. Дик страдал амфетаминовой зависимостью.

Понятно теперь где фантасты берут силы для написания своих опусов

Поделиться сообщением

Rapist написал 5 минут назад:

Общеизвестно, что Ф. Дик страдал амфетаминовой зависимостью.

Понятно теперь где фантасты берут силы для написания своих опусов

Неиронично так

> В начале шестидесятых зависимость Дика от амфетаминов достигает пика. Уединившись в арендованной у местного шерифа лесной хижине, он с помощью наркотиков доводит скорость работы до шестидесяти страниц в день. В 1963-1964 годах Дик без остановок пишет 11 (!) романов подряд. Однако плата за подобную работоспособность не заставила себя ждать.

В "Помутнение" он прям дофига искреннего вложил, она из-за этого и ахуенна

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Электроовец прочитал. Такая сумбурная каша, что и не знаешь что и думать. Понятно лишь, что в основе миф о Сизифе. Диалоги в русском переводе сомнительно выглядят, но зато атмосфера классная. 

Поделиться сообщением

xeter написал 10 часов назад:

Электроовец прочитал. Такая сумбурная каша, что и не знаешь что и думать. Понятно лишь, что в основе миф о Сизифе. Диалоги в русском переводе сомнительно выглядят, но зато атмосфера классная. 

Следующей почитай "Электрическую кровь".

Поделиться сообщением

1 1 написал 10 минут назад:

Следующей почитай "Электрическую кровь".

Пока взял трилогию Уильяма Гибсона "Киберпространство" с Нейромантом. Я так понял, это база.

Поделиться сообщением

(изменено)

Прочитал чуть больше половины a practical guide to evil

Ну теперь я понимаю что это не апофеоз web fiction как был Worm (и который наверное в топ 10 книг что я читал в принципе) но могу отметить некоторые вещи

Плюсы

- Автор умеет в написание и описания театра военных действий, и там буквально идут войны и он очень хорошо последовательно пишет их, нет никакого сумбура все четко, захватывающе, не упускает из виду то что там должно быть

- Автор умеет в юмор в книге, я даже не ожидал этого, но некоторые шутки которыми он кидается на фоне серьезной ситуации что то в голос 

- Как и у любого длинного веб фикшена хочешь не хочешь по получился проработанный мир и сюжет, и плоттвисты прям неожиданные

Минусы

- Арки становятся очень формуличными со временем, буквально повторяется те же шаги которые предпринимают персонажи и ровно те же события но с другими названиями , что наверное самая скучная часть книги, это работает но можно было и сменить курс хоть немного

-Персонажи вместе с этими событиями имеет те же самые страничные размышления и сомнения о своих действий, то есть нет никакого развития персонажа, почему мейн герой на одной точке годами хотя как бы под эгидой "ДА Я ИЗМЕНИЛАСЬ", там есть конечно сюжетное обоснование но оно ничего не имеет общего с литературным, и это все максимально уныло, я уже не могу читать в 100ый раз те же самые сомнения/страхи

- В целом написано очень средне 

Но вообще я думаю это идеальная книга для выпуска в виде сериала, автор даже додумался людей всех цветов кожи добавить и вообще мейн персонаж bisexual сильная девочка, только он одну ошибку сделал - что у него аналог АФРИКИ это буквально ИМПЕРИЯ ЗЛА  и черные олицетворяют зло, а вот белые наоборот Добро :lol::lol::lol::lol: 

Изменено пользователем SoEmpty

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

бляяя все думал кого же мне соэмпти напоминает

и щя меня озарило

да это же старина письхевер

Ilze понравилось это

Поделиться сообщением

Ну я не хочу говном кидаться, но мне чсв и гордость с такими людьми сравнения не позволяет 

Поделиться сообщением

Тебя всё ворм не отпускает? Я если чувствую, что после прочтения книги остались неотреагированные эмоции, стараюсь юмором замазать. С вормом также было, после эпилога начало накатывать, помог просмотр фанарта и отрывков со стрима хаппы (человек реально весь веб роман вслух прочитал… в любительском переводе!). Но это на будущее, метод работает только со свежими эмоциями=(

Поделиться сообщением

antirat написал 2 часа назад:

Тебя всё ворм не отпускает? Я если чувствую, что после прочтения книги остались неотреагированные эмоции, стараюсь юмором замазать. С вормом также было, после эпилога начало накатывать, помог просмотр фанарта и отрывков со стрима хаппы (человек реально весь веб роман вслух прочитал… в любительском переводе!). Но это на будущее, метод работает только со свежими эмоциями=(

Отпускает, просто объективно очень хорошая книга , мне очень понравилось, это топ супер Хиро фикшена 

Так ты даже Вард не читал 

Поделиться сообщением

с вардом кста тоже что-то общее есть у тебя

Поделиться сообщением

Вард херня же. Ощущение, что автор сходил к психологу, впечатлился и решил половину книги этому посвятить

antirat понравилось это

Поделиться сообщением

Вард разбирался в видеоиграх и выдавал эмоционально заряженные посты - уважаемо. Подвело его неумение перенаправлять агрессию, полагаю. Блядыч и компания преследовали его по разделам и доводили до исступления ради лулзов, а банили жертву.

Если речь о веб романе, продолжении ворма, дропнул его главе на 4ой. Способности нелепые, в прошлом крутые персонажи превратились в зануд, а единственный заинтересовавший из новых (мелкая мохнатая девочка, ради спасения своего вида буквально через дерьмо продирающаяся) попал в руки к жуткой целительнице - не желаю знать, каким боди-хоррором это кончится в этот раз.

Поделиться сообщением

Начинаю читать Шатунов Мамлеева. Говорят, это прям пиздец невероятный. Содержания не знаю, об авторе представления не имею, читаю как люблю — на чистую голову

Моя икона никогда не потускнеет

Поделиться сообщением

image.png.252d27a4e6cd333fec6fbff5431b9ccf.png

Моя любимая парочка! 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...