Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан #7

Рекомендованные сообщения

Linde написал 11 часов назад:

Люблю лисички, но без понятия, как их чистить. Я чищу все очень тщательно, промыла, прокипятила, и вкус пропал. Магазинные были все в земле. Короче, много с ними мороки, больше не беру. Хотя на рынке рядом дедки и бабки торгуют грибами только так, но я и с рук никогда не беру, боюсь

их не надо мыть и варить (если ты знаешь, что они из леса, а не с помойки(но зачем есть с помойки?)), тряпочкой влажной протер от грязи и жаришь.
Если хочешь заморозить, тогда вари.

Поделиться сообщением

Lotus написал 12 часов назад:
Linde написал 22 часа назад:

Люблю лисички, но без понятия, как их чистить. Я чищу все очень тщательно, промыла, прокипятила, и вкус пропал. Магазинные были все в земле. Короче, много с ними мороки, больше не беру. Хотя на рынке рядом дедки и бабки торгуют грибами только так, но я и с рук никогда не беру, боюсь

кто блядь чистит(если это не сухой щеткой просто) и кипятит лисички
просто промыл чутка обсушил и обжарил минут 6-7 на средне-большом огне
грибы брать у дедок и теток можно только в глуши какой-нибудь где точно чисто
а так они могли их собирать где-нибудь рядом с мусоркой, так что офк это того не стоит
в магазинах хз кстати откуда лисички

они были все в земле, повторяю. я брезгую есть не обработанное тщательно даже в ущерб вкусу

emailll написал 10 часов назад:

их не надо мыть и варить (если ты знаешь, что они из леса, а не с помойки(но зачем есть с помойки?)), тряпочкой влажной протер от грязи и жаришь.

муторно. вообще не люблю с грибами возню, пока даже шампиньоны перемоешь, устанешь, а лисички были просто в земле везде, так что не ототрешь

В группе риска

Поделиться сообщением

мб тогда дошик заваришь и не будешь ебать людям мозг

Lotus понравилось это

Поделиться сообщением

Я ел пантерные мухоморы с землей, хуже чем это я никогда ничего не ел. На вкус будто пикнул вайпера а на лайне всё равно обоссали.

Rilay написал 17.09.2026 в 14:35:

Жарю мясо на нержавейке происходит славянский обстрел маслом вокруг :zloy:

нержавейка как будто бы вообще худшее покрытие, мне оно даже на внешний вид не нравится.

xLightdoom написал 17.09.2026 в 17:35:
zfbjnk603 написал 17.09.2026 в 16:26:
xLightdoom написал 17.09.2026 в 15:21:

подскажите рецепт пп хрючева с протеином

Стейк из индейки с перцем и солью

я имею ввиду с порошковым протом

ну с протеином обычно вафельницу покупают какую-то за копейки и делают вафли всякие, максимально легко и быстро.
без вафельницы можно оладьи пожарить.

гиены скалятся — нахуй гиен

SoEmpty написал 13.05.2025 в 14:09:

Но правды ради русский вообще не метовый язык

Поделиться сообщением

хуйня ебаная плов этот. Я умею варить рис, он у меня всегда получается пиздатым, потому что ебашу я его на сковородке антипригарной, насыпаю рис заливаю огромным количеством воды, под верх сковородки буквально, и включаю максимальную температуру, к моменту когда вся вода выкипит рис уже сварится, и он получается всегда рассыпчатым и для эксперимента я пробовал его даже не промывать и покупал самый дешевый за 25 рублей, итог один получался пиздатый рассыпчатый рис.
Ну и в целом смотря всякие видосы про плов и никогда его не готовив я понимал что если я умею готовить рис значит и плов получится.

И вот настала возможность самому приготовить плов, и я зачем-то начал всё делать по гайдам из интернета, достал какую-то гусятницу ебаную, прокалил её, закинул лук и мясо, мясо у меня варилось из-за лука ебаного, пришлось доставать его и отдельно обжаривать на сковородке, потом опять его скинул обратно, закинул морковку закинул специи налил воды чтобы всё покрывало закрыл крышкой и ушёл минут на 40 примерно, прихожу блять у меня лук пригорел, не весь но всё же. Закинул рис снова залил водой чтобы всё покрыло и оставил варится, 30 минут уже прошло а рис всё не становится сухим расыпчатым альденте таким как я люблю, я его давай уже вываливать на сковордку и жарить, и всё равно он таким не стал, и судя по всему это из-за ебнутого количества масла, я налил 150мл примерно на  1кг сухого продукта (мясо + рис + лук морковь). в видосах советуют лить все 250мл, но чё совсем то дуреть уже. И мало того что он не стал сухим, так он ещё и стал тёмным каким-то.

В итоге щас думаю сварить отдельно рис и разбавить его. По вкусу съедобно но угощать кого-то я бы не стал. Мясо вкусное получилось, рис хуйня.

В итоге если бы я его делал по своей технологии на сковородке у меня бы получилось всё идеально. Казаны залупа, а масло надо лить чисто чтоб пожарить мясо с луком можно было.

Плов в целом как блюдо хуйня полнейшая, а уж традиционный плов узбетский/таджитский так тем более поебота, он даже выглядит не аппетитно у них, огромная морковь и куча масла :fffuuu:
Гуляшь с рисом/пюрешкой в рот выебет любой плов.

Поделиться сообщением

phosphorique написал 2 часа назад:

хуйня ебаная плов этот. Я умею варить рис, он у меня всегда получается пиздатым, потому что ебашу я его на сковородке антипригарной, насыпаю рис заливаю огромным количеством воды, под верх сковородки буквально, и включаю максимальную температуру, к моменту когда вся вода выкипит рис уже сварится, и он получается всегда рассыпчатым и для эксперимента я пробовал его даже не промывать и покупал самый дешевый за 25 рублей, итог один получался пиздатый рассыпчатый рис.
Ну и в целом смотря всякие видосы про плов и никогда его не готовив я понимал что если я умею готовить рис значит и плов получится.

И вот настала возможность самому приготовить плов, и я зачем-то начал всё делать по гайдам из интернета, достал какую-то гусятницу ебаную, прокалил её, закинул лук и мясо, мясо у меня варилось из-за лука ебаного, пришлось доставать его и отдельно обжаривать на сковородке, потом опять его скинул обратно, закинул морковку закинул специи налил воды чтобы всё покрывало закрыл крышкой и ушёл минут на 40 примерно, прихожу блять у меня лук пригорел, не весь но всё же. Закинул рис снова залил водой чтобы всё покрыло и оставил варится, 30 минут уже прошло а рис всё не становится сухим расыпчатым альденте таким как я люблю, я его давай уже вываливать на сковордку и жарить, и всё равно он таким не стал, и судя по всему это из-за ебнутого количества масла, я налил 150мл примерно на  1кг сухого продукта (мясо + рис + лук морковь). в видосах советуют лить все 250мл, но чё совсем то дуреть уже. И мало того что он не стал сухим, так он ещё и стал тёмным каким-то.

В итоге щас думаю сварить отдельно рис и разбавить его. По вкусу съедобно но угощать кого-то я бы не стал. Мясо вкусное получилось, рис хуйня.

В итоге если бы я его делал по своей технологии на сковородке у меня бы получилось всё идеально. Казаны залупа, а масло надо лить чисто чтоб пожарить мясо с луком можно было.

Плов в целом как блюдо хуйня полнейшая, а уж традиционный плов узбетский/таджитский так тем более поебота, он даже выглядит не аппетитно у них, огромная морковь и куча масла :fffuuu:
Гуляшь с рисом/пюрешкой в рот выебет любой плов.

мне кажется эти все традиционные рецепты они из старины идут, когда калорий надо набрать как-то, маслом проще всего, раньше нельзя ж было стоко мяса иметь как сейчас

+ в азии у них же пачотно быть жиробасом, а как разжиреть? вот тебе и ответ

а щас туда приезжаешь, особенно если ты стараешься пп придерживаться, белки ебаные жрать, они ж невкусные все

а тут тебе дают плов жирный вкусный и ты вахуи

а когда сам делаешь - понимаешь, что это пиздец калорийная бомба

Поделиться сообщением

Вот чел все четко разобрал по плову. 

Наверное самое информативное видео из всех, что я видел. 

fitonyash понравилось это

Скрытый текст

Поделиться сообщением

я делал по этому видео

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...