Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

SFH

На пынеходах в светлое будущее. Том 8: Выборы без выбора

sadf  

398 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Это какие-то дыры в марксисткой теории, где он называл коммунизм неизбежным, а уже вроде как 150 лет прошло, а мы так и социализм не выстроили, т.е. какие-то странные горизонты планирования. Или еще что-то?

Во первых, не Маркса, а Энгельса.

Во вторых неизбежным, но не сразу же. Когда наступит технологическая синулярность и каждый сможет себе делать какие захочет блага серой слизью, то фактически наступит коммунизм.

Его можно сделать раньше, но тому мешает общественный строй.

> а мы так и социализм не выстроили

Общественный строй.

Ленин предлагал менять его силой, физически устраняя тех, кто не может жить кроме как в капитализме.

Ничего не возникнет, роботы заменят 99% людей на работе, люди станут не нужны и будут просто сидеть на вэлфере, ничего не делая. 1% незаменимых людей получит в руки всю власть и возникнет такое расслоение, какое мир ранее не видел.
akaBeaver понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну а нормальный социализм, как по Марксу, он где-нибудь существовал?

Нет, а что?
А что явилось тому причиной? Это какие-то дыры в марксисткой теории, где он называл коммунизм неизбежным, а уже вроде как 150 лет прошло, а мы так и социализм не выстроили, т.е. какие-то странные горизонты планирования. Или еще что-то?

Я ебу чтоли?) Ну наверное какие-то дыры есть, какие-то мелочи вполне могут не соответствовать текущим реалиям.

Ну прошло 150 лет и не построили еще, не вижу в этом никакой проблемы, рабовладельческий строй и феодализм несколько веков существовал. Но как-то глупо на мой взгляд не обращать внимания на глобальные тенденции повышения производительности труда, автоматизации производства и увеличения производственных мощностей, уменьшения степени присвоения прибавочной стоимости, и пр. Все это рано или поздно приведет нас к общественному строю, который будет очень похож на то, что описывали классики. Будет это называться камунизм, похуизм, аутизм, мне все равно.

Просто рано или поздно автоматизация, внедрение исскуственного интеллекта и вотэтавот все приведет к высокому уровню безработицы, увеличению разрыва между богатыми и бедными. Без работы могут остаться вопреки всеобщему заблуждению не только низкоквалифицированные работники, как я уже понял, ты против всяких пособий, что делать будете с этими людьми?

Новичек98 верни солойело на аватарку и кончай в 2018 нести ком хуйню. Или ты в жизни на столько скучный и никчемный человек что решил создать имидж(образ) любителя и ценителя комунизма, защитника пролетариата и гнобителя капитализма. Тебя дед воспитывал? Или 98 это 1898 и ты размороженный капитан серп и молот. Хотя следует отдать тебе должное , поработал ты над образом лучше адепта и музикмена, не говоря уже о местных либарах.

очень обидно было и неприятно читать такое  :sad:

Ну да я навичёк девяносто восемь и чё

Изменено пользователем Лев Троцкий

Поделиться сообщением

После которого Россию отбросит лет на 5-10 назад,

Зато потом экономический рост 10% в год.

Какие там были зарплаты 10 лет назад? 300 долларов?

Через год 330, через два 363, через три 400, через четыре 440, через пять 484, через шесть в 2024 530$

:nate:

Китайцы в 2024 будут в потора раза богаче чем сейчас, а уже сейчас МРОТ в китае как в обещаниях у Навального. 

А сколько в долларах пидорахи будут в 2024 получать?

Т.е. ты предлагаешь сплотиться вокруг сильного лидера и терпеть 10 лет и тогда, может быть, не исключено, ну иногда так бывает, мы надеемся, что жизнь станет лучше.

Пидораха детектед

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

музикмен освоил новый уровень аргументации "сам такой" :trollface:

Поделиться сообщением

Я ебу чтоли?) Ну наверное какие-то дыры есть, какие-то мелочи вполне могут не соответствовать текущим реалиям.

Ну прошло 150 лет и не построили еще, не вижу в этом никакой проблемы, рабовладельческий строй и феодализм несколько веков существовал. Но как-то глупо на мой взгляд не обращать внимания на глобальные тенденции повышения производительности труда, автоматизации производства и увеличения производственных мощностей, уменьшения степени присвоения прибавочной стоимости, и пр. Все это рано или поздно приведет нас к общественному строю, который будет очень похож на то, что описывали классики. Будет это называться камунизм, похуизм, аутизм, мне все равно.

Просто рано или поздно автоматизация, внедрение исскуственного интеллекта и вотэтавот все приведет к высокому уровню безработицы, увеличению разрыва между богатыми и бедными. Без работы могут остаться вопреки всеобщему заблуждению не только низкоквалифицированные работники, как я уже понял, ты против всяких пособий, что делать будете с этими людьми?

Не, ну это уже нечестно, Маркс, когда говорил про коммунизм, явно не предвидел создание роботов и искусственного интеллекта, которые все будут делать за людей. Он говорил, что люди сами будут с полной любовью и самоотдачей драить общественные туалеты, поскольку коммунистические люди любят трудиться.

Но я все же вел к тому, что раз Маркс говорил, что практика - критерий истины, не являются ли его идеи ложными?

Как по мне, говорить, что давайте подождем несколько веков, рабовладение долго продолжалось - это некорректно. Во-первых в современном мире экономический прогресс и рост идет несравнимо быстрее, чем тогда.

А во-вторых, Маркс про такие горизонты не говорил. Т.е. Маркс написал свой труд в первые полвека от промышленной революции, когда ее плоды пожинал привилегированный класс, а рабочие действительно беднели. Но, что забавно, спустя считанные годы, как он его написал тренд изменился, и пролетариат также стал выигрывать от экономического роста, а это идет в разрез с его словами, что бедные будут беднеть. Ну т.е. как бы из этого мне кажется, что марксизм нужно оставить в прошлом.

Поделиться сообщением

Прочитал новость от ведоместей

Мол порежим там и сям +поднимем ндфл и прогресивную шкалу и вложимся в образование и медицину

Ска как я ору

Новый план капкан пу и ко

Поделиться сообщением

про китай читал что там из-за роста зарплат рост экономики замедлится, + пиндосы переносят производство на родину или в более хуёвые страны

Поделиться сообщением

Кстати прогрессивный налог неплохо бы ввести лямов с 10 в год

Но уебаны у руля же если и введут его то с тыщ 600))))

Будите всей пидарахой в илите ходите с прогресивным налогом илиобосаными нищуками с зп 30 к в месяц рофл

Поделиться сообщением

(изменено)

Китайцы в 2024 будут в потора раза богаче чем сейчас, а уже сейчас МРОТ в китае как в обещаниях у Навального. 

А сколько в долларах пидорахи будут в 2024 получать?

стабильные 20 тысяч если повезет конечно

ток бакс по соточке будет но это ничего

добавят там пластика с пальмовым маслом в продукты и можно будет питаться как царь!

Изменено пользователем armen_dno

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Маркс, когда говорил про коммунизм, явно не предвидел создание роботов и искусственного интеллекта, которые все будут делать за людей. Он говорил, что люди сами будут с полной любовью и самоотдачей драить общественные туалеты, поскольку коммунистические люди любят трудиться.

Ну ващет он писал про автоматизацию производственного процесса, это по сути тоже самое, с поправкой на время

пролетариат также стал выигрывать от экономического роста

Булочка, которую правящий класс делит, стала больше, и как следствие крошек с их стола он стал получать больше, ну если это выиграл...

Ну т.е. как бы из этого мне кажется, что марксизм нужно оставить в прошлом.

Ну оставляй, мне все равно, я не являюсь каким-то ортодоксальным марксистом, я вообще блять не марксист, пишу об этом уже десятый раз наверное. 

Если есть другие нормальные альтернативы каитализму, то выкладывай

Поделиться сообщением

Прочитал новость от ведоместей

какую хуйню только не сочиняют перед выборами, толи еще будет :xd:  

Поделиться сообщением

Вот маневр сделают через годик после выборов и все, США просятся в союзное государство, встанет вопрос примем мы их или нет?  :hmm:

Поделиться сообщением

Ну маневр то могут сделать процентов так на 80

Тоесть поднять налоги и уменьшить какието сферы финансировпя

И хватит

ikmor понравилось это

Поделиться сообщением

А че ПД не обсуждает новость, что там 2-е фанатов Навального порезали 15 четвероклашек?  :trollface:

Поделиться сообщением

Мог бы и тему создать

я уже дохуя перечитал в телеге, а ватанам еще по новостям не показали просто

ikmor понравилось это

Поделиться сообщением

А  знаешь в чем секрет ещё большего успеха ислама?

секрет ислама в том ,что люди хотят быть рабами ,впрочем это секрет почти всех религий 

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Новость из телеги, ищите сами если надо больше.

wvHPgUf.png

https://vk.com/id422960989

https://vk.com/id189303472

Нападавшие.

Что надо запретить на этот раз? Мемы про колумбайн?  :vau:

Видишь, Пыня, что бывает если Навального не допускать.

Школьники надеялись на светлое будущее, а их ждет ещё 6 лет пыни, вот крыша от отчаянья и поехала.

https://www.youtube.com/watch?v=ZT7IsP_6DHg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...