Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

Bird

Последний просмотренный фильм! Твой, уютный.

Рекомендованные сообщения

Они там походу трон просрали )) 

ЛЕТО НУ ПРЕКРАТИ 

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 2 часа назад:

Они там походу трон просрали )) 

ЛЕТО НУ ПРЕКРАТИ 

Дота в другом разделе:smile:

Поделиться сообщением

Linde написал 16 часов назад:

Досмотрела наконец «Барри Линдона». В целом это кино на пять звезд. Я была поражена тем, что из череды занимательных эпизодов, каким мне фильм вначале показался, он перерос в эпичное по-настоящему повествование о человеческом пути, грехах и воздаянии. Хотя хронометраж и намекал.

Это четвертый фильм Кубрика, который я смотрю, и я удивлена также разноплановости его таланта. Нужно быть действительно гением, чтобы снять настолько разные фильмы, как «Оболочку», «С широко закрытыми глазами» и этот. Теперь хочу посмотреть «Заводной апельсин». Как и многие фильмы на слуху, он прошел мимо меня.

Вот что делает хорошая книга, лежащая в основе фильма. Иногда это просто залог киношедевра.

Показать содержимое

Очень тяжело смотрелись сцены с умирающим ребенком. Снято душераздирающе. И напомнило другую эпопею — «Унесенные ветром», где маленькая дочь Скарлетт и Ретта тоже умирает от того, что понесла лошадь.

Про костюмы, талант актеров, интерьеры, пейзажи нечего и говорить — в этом отношении все красиво, услада глаз (изящество сцен напомнило «Невинного» Висконти).

Фильм не был бы таким сильным без невероятной красавицы, сыгравшей графиню Линдон. Сцена за картами, предшествующая их первому сближению, — одна из лучших любовных сцен, которые я видела! Потрясающая игра одними только прекрасными глазами, тяга между мужчиной и женщиной очень правдоподобно сыграна. Смотреть на нее, утонченную, печальную, — отдельный вид наслаждения.

Еще фильм (и – это чувствуется – книга) сильны тем, что показывают как бы жизнь без прикрас, нужную для подведения моральных итогов выжимку. Ничего лишнего, только нужное. Как в «Виридиане» — почему я считаю этот фильм шедевром. В нем нет ни одного лишнего кадра, ни одного неправильного, неуместного, фальшивого, лишнего штриха. Все подогнано под общий знаменатель. Ведь история Барри Линдона — это как будто трагедия столкновения разных воль.

Показать содержимое

Можно ли сказать, что Барри Линдон безоговорочно нехорош? Поначалу ему сочувствуешь, но потом он становится развращен все больше и все больше вызывает отвращение. Вот что делает попытка добиться своего любой ценой и оказаться на том месте, которое для тебя не предназначено, и не выдержать проверки подношениями от Господа — к разбитой судьбе, и не одной! Но с другой стороны, нельзя и не понять другого — что такова его натура грубого простолюдина-ирландца, идущего наудачу. То есть персонаж дан выпукло, а само повествование кажется еще более эпичным и беспристрастным. И то же самое можно сказать и о графине, и о ее старшем сыне, и о матери Барри, и даже о более второстепенных персонажах. Например, графиня: можно понять и ее тоску в замужестве за престарелым калекой, и желание обрести женское счастье, и боль, которую ей наносит второе неудавшееся замужество. И как прекрасно дана последняя сцена: она даже не плачет. По взгляду и по глазам, оставшимся такими же глубокими и прекрасными, видно, что в ней все всколыхнулось, когда она подписывала чек, но уже со смирением перед судьбой, которая так жестоко с ней обошлась…

Поняла, что люблю эпопеи, разумеется, если они хорошо сняты или написаны. 
Отличное кино. Прекрасная музыка, прекрасный меняющийся лейтмотив.

Ага

«Барри Линдон»: танец света и тени в ледяном сердце эпохи

Кубрик никогда не снимал просто фильмов — он создавал живописные миры, где каждая деталь дышит смыслом, а красота становится оружием. «Барри Линдон» — не исключение. Это не просто историческая драма, а медитация на тему судьбы, чести, падения и величия, обёрнутая в бархатную тьму XVIII века и залитая мягким, почти божественным светом свечей.

Фильм — словно картина старых мастеров, сошедшая с рамы. Каждый кадр — это полотно Тёрнера или Рейнольдса: сдержанные тона, идеальная композиция, глубина пространства, будто вы сами стоите в гостиной английского поместья и чувствуете запах воска, кожи и пыли веков. Но за этой безупречной эстетикой скрывается холод. Холод, который проникает в душу героя и зрителя одновременно.

Райан О’Нил — не харизматичный авантюрист, каким мы привыкли видеть подобных персонажей. Его Барри — человек без корней, без настоящей страсти, движимый скорее обстоятельствами, чем волей. Он стремится к статусу, к титулу, к принадлежности к высшему обществу, но всё это — маска. И именно в этой маске раскрывается главная трагедия фильма: невозможность быть собой в мире, где лицо важнее души.

Особенно поражает использование естественного света. Сцены при свечах — не просто технический подвиг (Кубрик использовал специальные объективы, разработанные для НАСА), а поэзия в чистом виде. В этом мерцающем свете лица героев кажутся призрачными, их эмоции — приглушёнными, будто они уже мертвы при жизни. Это свет не жизни, а воспоминания о ней.

Музыка Генделя и Шуберта — ещё один герой картины. Она не сопровождает действие, а парит над ним, как ангел-хранитель, который всё видит, но ничего не может изменить. Особенно трогает сарабанда — меланхоличный, почти похоронный танец, отражающий неизбежность падения Барри.

«Барри Линдон» — фильм не для развлечения. Он требует тишины, внимания, внутреннего замедления. Это не история о том, как человек добивается успеха, а о том, как он теряет себя, пытаясь стать тем, кем не является. В финале, когда камера отдаляется от героя, оставляя его в одиночестве на фоне безразличного пейзажа, остаётся ощущение лёгкой грусти — не за Барри, а за саму человеческую природу, за её вечное стремление к свету, даже если этот свет — всего лишь отблеск свечи в пустой комнате.

Это кино — не для глаз, а для души. И если вы позволите себе погрузиться в его ритм, оно останется с вами надолго — как шёпот прошлого, как отголосок ушедшей эпохи, как тихая боль упущенных возможностей.

Mr. Renegade и Spectrator понравилось это

Поделиться сообщением

MaxCady написал 6 минут назад:
SoEmpty написал 3 часа назад:

ЛЕТО НУ ПРЕКРАТИ 

всегда в говне снимался

Я не понимаю зачем после шедеврального трон легаси

Снять трон хуйню 

Поделиться сообщением

(изменено)
SoEmpty написал 2 минуты назад:
MaxCady написал 9 минут назад:
SoEmpty написал 3 часа назад:

ЛЕТО НУ ПРЕКРАТИ 

всегда в говне снимался

Снять трон хуйню 

деньги и студиии студии и деньги

+отмывание бабла разумеется

Изменено пользователем MaxCady

Поделиться сообщением

(изменено)
Reality написал 7 часов назад:

Хз не сочувствовал ему по фильму вообще. С самого начала была понятно, что это эгоцентричный мудень как минимум. Ему дядя этот военный, который на войне потом погиб и братья попросили нормально "бля отъебись от неё пожалуйства, да она всему селу глазки как тебе строит и за хуй трогает всех. Не трожь капитана - это наше благополучие, кормушка, удача." Послушал он? 

Барри Линдон - это по сути та же Золотая рыбка. Кто-то в конце сочувствовал старухе?

Интересное сравнение. Мне бы не пришло в голову. 

Ну мне сначала показалось, что он бравый молодец, который не готов отступиться от своего. Нравится девушка — буду биться за нее до конца. 

Скрытый текст

С похоронами ребенка все-таки сильная сцена, где идут и читают Евангелие и мать рыдает на фоне. 

Поняла, что я люблю книги, где описано медленное, неуловимое, "подтачивающее" движение жизни. Вот как "Жизнь" Мопассана, например. Какими благими надеждами начиналась и как кончилась...

Еще хорошо сделано, что время от времени графское поместье издалека в кадре возникало. Такое статичное, незыблемое, пока жизнь тех, кто в нем обитает, шла своим чередом, ломалась, заканчивалась... 

Изменено пользователем Linde

В группе риска

Поделиться сообщением

Linde написал 18 минут назад:

Ну мне сначала показалось, что он бравый молодец, который не готов отступиться от своего. Нравится девушка — буду биться за нее до конца. 

:trollpalm:

Поделиться сообщением

Царство небесное посмотрел, ну такое чёт, возможно Ридли Скотт просто не мой режисёр

И я убью себя, когда выпадет снег

Поделиться сообщением

MaxCady написал 2 часа назад:
SoEmpty написал 2 часа назад:
MaxCady написал 2 часа назад:
SoEmpty написал 5 часов назад:

ЛЕТО НУ ПРЕКРАТИ 

всегда в говне снимался

Снять трон хуйню 

деньги и студиии студии и деньги

+отмывание бабла разумеется

А ну да 

Шизотеории топана что специально снимают кассово провальный фильм который еще и очень дорогой в производстве ) 

Поделиться сообщением

Сталкер (2023)

Режиссер пытается на обмануть и у до середины фильма у него это получается. Красивая девочка, неплохой сценарий)

7 из 10

Чат (2010)

Пособие каких долбоебов вы можете встретить в интернете и что ни в коем случае их не надо слушать) Хороший актерский состав.

7 из 10

Я знаю, что вы сделали прошлым летом (2025)

Смотрел на отъебись и первые пол фильма впринципе неплохие, концвока же скатывается в какую то хуету странную и не нужную. 46 летняя Дженифер Лав хьюит так себе.

6 из 10

Внутренняя империя (2006)

Со старта кино отталкивает из за нестандартной съемки, но если пересидеть немножко то начинает увлекать и ты пытаешься разгадать клубок загадок и смыслов. 

7 из 10

Палата (2010)

Карпентер, жанр ужасы. Но это никакие не ужасы и твист который рассказывают в конце пробивается с самого начала фильма. Плюс фильма сексуальные тяночки и хронометраж.

7 из 10

Одержимая (1981)

Неплохой фильмец, но чтобы сложить пазл и свои мысли пришлось смотреть видосики на ютубе. Актеры играют очень хорошо. 

7 из 10

Зловещие мертвецы 2 (1987)

Пересмотрел классику, хорошее кино)

8 из 10

Птицы (1963)

Смотрел давно еще по СТС лет 20 назад, но только концовку запомнил. Пересмотрел и понравилось, красивые актеры, красивые диалоги, ужас нагнетается и это чувствуется через экран. Не хотелось бы оказаться в такой ситуации. Да местами птицы выглядят хуево но это 1963 год все таки. 

8 из 10

Фантастическая четвёрка: Первые шаги (2025)

Как марвелобой могу сказать что фильм, ну такой себе. Химия между актерами которые играют семью хуевая. Единственный плюс фильма это Галактус, все остальное хуета какая то. Кирпичный чел хуета, огненый чел хуета, ПЕДРО ЕБАНЫЙ ПАСКАЛЬ ЗАЕБАЛ УЖЕ ВО ВСЕХ ФИЛЬМАХ СНИМАТЬСЯ ПРОСТО БЕСИТ БЛЯТЬ. Баба дала пизды глав босу, сори за спойлер , хуета. Шутки хуета

5 из 10

Скрытые (1987)

Норм кинчик про прищельца который любит крутые тачки, классную громкую музыку и красивых бап:onneponimaet:

7 из 10

Идиот (1958)

Классные актеры живые настоящие, единственный минус фильма что не сняли вторую часть.

7 из 10

gexzh понравилось это

Поделиться сообщением

Я даже прихуел сталкер 2023 ))) Оказывается ты какой то бездарный перевод написал в топан

Нахуя вы так делаете ? Название фильм совсем другое лол 

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 1 час назад:

Я даже прихуел сталкер 2023 ))) Оказывается ты какой то бездарный перевод написал в топан

Нахуя вы так делаете ? Название фильм совсем другое лол 

согласен, people absolutely ничего не понимают в eanglish, не шарят за fabric и details :avtorklif:

Pigpol404 понравилось это

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

(изменено)

https://letterboxd.com/film/vicious-2025/

Люблю Бертино. Всегда снимает не шедевры, но вполне оригинальные и смотрибельные фильмы. И сие творение не стало исключением. Этот фильм бросает вызов традиционному повествованию, хотя и с неоднозначным результатом. Размышляя о своём опыте просмотра , я обнаруживаю, что колеблюсь между восхищением его новаторскими элементами и разочарованием в его недостатках. Повествование — его главное достоинство. «Vicious» переплетает темы мести, искупления и хрупкости человеческой психики, приглашая зрителей погрузиться в тёмные глубины человеческой натуры. Путь героини, отмеченный моральной неоднозначностью и внутренними переживаниями, служит мощной линзой, сквозь которую зрители могут исследовать свои собственные этические границы. Эта психологическая глубина добавляет интеллектуальный уровень вовлеченности, который одновременно стимулирует и заставляет задуматься. Исполнение этих тем часто хромает. Темп фильма «Vicious» неровный: моменты напряжённой драмы перемежаются периодами заторможенности, что снижает общую динамику. Хотя стремление фильма к созданию саспенса и напряжения очевидно, неровный темп оставляет зрителя в растерянности. Сценарий, несмотря на всю амбициозность, порой скатывается в запутанные интриги, что затрудняет полное понимание хитросплетений сюжета.

«Vicious» — настоящее пиршество для глаз. Операторская работа на хорощем уровне: тщательно выстроенные кадры передают истинные эмоции персонажей и мрачную красоту окружающей среды. Особого внимания заслуживает освещение и цветовая палитра, создающие особую атмосферу, которая усиливает психологическую подоплеку фильма. Однако этих визуальных достоинств недостаточно, чтобы компенсировать противоречивость повествования.

Игра актёров в «Vicious» заслуживает похвалы: моя любимая Фаннинг:geys: тонко передала образ измученной души. ЕЕ способность передавать широкий спектр эмоций, от кипящей ярости до глубокой уязвимости, добавляет глубины персонажу и закрепляет более абстрактные темы фильма. Актеры второго плана также вносят свой вклад в эмоциональную нагрузку фильма, хотя некоторые актерские работы кажутся недостаточно проработанными из-за ограниченного экранного времени и сюжетных линий персонажей. 

Одна из самых значительных проблем фильма – логика. Несмотря на моменты пронзительных размышлений и остроумия логика кажется натянутой и неестественныой. Эта непоследовательность в написании умаляет общую достоверность взаимодействия персонажей и мешает эмоциональной связи со зрителем. Я ценю амбициозность фильма и готовность режиссера расширять границы. Исследование моральной сложности и психологической глубины в фильме дает обширный материал для размышлений. Однако его неровный темп, запутанный сюжет,и необьяснимая логика происходящего в конечном итоге подрывает его потенциал. Но концовка тащит:buba:

На фоне дерьма, что сейчас снимают и хвалят(особенно https://letterboxd.com/film/weapons-2025/:shitpalm:) можно смело заявить шо пока лучший хоррор года:ugomonis:

3 звезды из 5

Изменено пользователем MaxCady

Поделиться сообщением

Нахуй ты чужие мысли сюда тащишь каждый раз, и в конце от себя что-то добавляешь:lol:

Поделиться сообщением

он просто берет чьи-то рецензии, прогоняет из через софт чтоб не было совпадений, плюс пишет начало и конец, самые тупые части опусов. Что можно ожидать от человека, который любит нюхать мужские анусы?

Поделиться сообщением

vinegar написал 59 минут назад:

он просто берет чьи-то рецензии, прогоняет из через софт чтоб не было совпадений, плюс пишет начало и конец, самые тупые части опусов. Что можно ожидать от человека, который любит нюхать мужские анусы?

Зачем ему это делать

Ради чего

настоящих гениев признают лишь после смерти

Поделиться сообщением

Бутусаф написал 3 часа назад:
vinegar написал 4 часа назад:

Зачем ему это делать

Ради чего

Это самое страшное.

Поделиться сообщением

vinegar написал 8 часов назад:

Нахуй ты чужие мысли сюда тащишь каждый раз, и в конце от себя что-то добавляешь:lol:

так вся тусовка 30 летних безработных дегенератов киноэстетов так делает, только они не в конце добавляют, а просто берут чужие рецухи и выдают их за свои, и тебя это не смущает?))

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...