Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

твоё предпочтение  

205 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Вопрос хороший. Но норм для чего? Всё-таки гравийники кроме комплектующих ещё и разные по геометрии рамы (и зазоры под покры).

Не слежу за метой, на первый взгляд после мтб, чтобы покатать и по городу, трассе, лесным тропинкам и где-то втопить --- твой триаловский варик всё закрывает, не должен будешь пожалеть. Если надо прям максимизировать каждый рубль, то имеет смысл, как в топике выше разобраться в китайкарбоне, и что там ещё предлагает алик, и в 150К собрать пушку на 50~ мм покрышках с весом на 2 кг менее триаловского, хаха.

Поделиться сообщением

(изменено)
jekaizjeka написал 4 часа назад:

Чет подзаебало меня на мтб 20 км/ч тошнить.

основной способ поднять скорость это физуха. ты ее для начала точно прокачал?

я и на гравийнике ездил 20 когда после большого перерыва или болезни возвращался

в последнее время стал часто ездить, прокачался. сначала 25 стало не заметно, щас уже часто вижу что кручу в среднем темпе а на спидометре 30, ахуел

кароче я к тому что тут первоочередное физуха. но на мтб так давно не катал по городу что мб рили вел не едет тупо

jekaizjeka написал 4 часа назад:

Чет подзаебало меня на мтб 20 км/ч тошнить. Посоветуйте норм гравийник до 150к. Сам в сторону этого смотрю: https://trial-sport.ru/goods/3200214.html

Норм вел? Или оверпрайс ?

крайне рекомендую 1 звезду спереди посмотреть, меньше переключателей, меньше гемора/обслуживания, чище выглядит, меньше проблем с перекошенностью и тем что трется цепь о рамку переключателя

еще мне кста сильно зашли электро переключатели, но это видимо сильно не в этом ценовом диапазоне.

и да, 1 раз выехал с разряженными на разминочный проезд и ездил на 1 передаче минут 30, после этого привык проверять лампочку перед выездом :D 

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

Физуху свою не знаю объективно оценить. Катаю я регулярно и стараюсь хотя бы 20 ехать. С местными ребятами недавно вот на сотку выезжали (поля в основном), так у меня задница больше устала чем ноги и дыхалка, я вроде только вкачусь и темп поймаю, а они «давайте передохнем»

Насчет одной звезды согласен, но вроде как с двойником диапазон выше и чуть быстрее ехать можно. 

Электро переклюк тоже интересно было бы попробовать. У меня в городе на Авито стоит китай карбон с такой системой 8.2кг за 195к, но это уже за бюджет вылазит, да и страшно за Китай такие деньги платить))

Изменено пользователем jekaizjeka

Поделиться сообщением

(изменено)
Just.Doit написал 21 час назад:

мб рили вел не едет тупо

я на мтб тут ехал параллельно с челом, он на "шоссейнике" (cannondale с мтб палкой, а все остальное аля шоссе) - я молочу педалями на примерно той же передаче, что и он, так он непринужденно едва ножками двигая просто укатывался, словно его усилия на 30% эффективнее

на себе прочувствовал че такое не едет :dablya:

Изменено пользователем AEAZZB
jekaizjeka понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
AEAZZB написал 7 минут назад:

мб рили вел не едет тупо

я на мтб тут ехал параллельно с челом, он на "шоссейнике" (cannondale с мтб палкой, а все остальное аля шоссе) - я молочу педалями на примерно той же передаче, что и он, так он непринужденно едва ножками двигая просто укатывался, словно его усилия на 30% эффективнее

все еще не исключен фактор физухи

видел тоже самое в видосе когда профик с любителем на одинаково хороших байках ехали. профик ехал непринужденно 50+, любитель за ним (тоесть с доп тягой ) пыхтел и через пару минут не выдержал

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 29 минут назад:
AEAZZB написал 37 минут назад:

мб рили вел не едет тупо

все еще не исключен фактор физухи

видел тоже самое в видосе когда профик с любителем на одинаково хороших байках ехали. профик ехал непринужденно 50+, любитель за ним (тоесть с доп тягой ) пыхтел и через пару минут не выдержал

не исключен, но я немного о другом - чел одинаково медленно крутит свои педали, а я одинаково быстро свои и он просто укатывается, тут и без сильного влияния резины не обошлось

Поделиться сообщением

я бы в 150к взял бы giant revolt (0/1/ advanced)
желательно чтоб двойника спереди не было

а еще поздравьте долбоеба - пришли все запчасти на грэвел, и щас вдуплил что заказал переднюю звезду под easton, а у меня шатуны rival с креплением direct mount 8 bolt:avtorklif:

Поделиться сообщением

Чо весь май не катаете, чи шо?

Поделиться сообщением

(изменено)
Хэмиш написал 52 минуты назад:

Чо весь май не катаете, чи шо?

катаю больше чем когда либо

ибо без работы лутаю зп за счет пакета сокращений, а новая работа еще не началась - делать нехуй, приходится катать

дошел что могу 30 ехать относительно длительное время, а 25 вообще прогулочная скорость

наверное велофанов этим не удивишь, но для меня это дохуя и рекорд.

и по ощущениям охуенно - чуть втопил - уже несешься и держишь скорость

катать просто так порой скучно, так чтобы было повеселее - решил обвешатся датчиками. так что купил каденс + скорость от гармина, а также полар h10 пульсометр на грудь

надо бы еще паверметр, но там цены чето кусаются чтобы просто по фану купить. пока на этом остановился

следующий шаг - хочу контакты прикрутить

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Паверметр имхо понадобиться ток если тренируешься, и/или нет возможности использовать станок. А так кулити май делаешь!

Поделиться сообщением

Хэмиш написал 3 часа назад:

и/или нет возможности использовать станок

недавно задумался что возможно мне его хочется

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Нормик тема, нисколько не пожелал о покупке. 

Поделиться сообщением

Хэмиш написал 2 часа назад:

Нормик тема, нисколько не пожелал о покупке. 

ну я постоянно катаю так что перевешивать заднее колесо гемор.

елси брать роликовый (который не снимая колеса) - кажется хуйня тк у меня гревел с немного внедорожными покрышками + покрышки изнашиваются

разве что типа на зиму 

но у нас тут такие зимы  (+0..+5) что можно в целом круглогодично катать, так что не понимаю пока юзкейс. проще как будто стационарный вело тренажер скорее купить

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

а я тут про самотык задумался, обоссыте но не бейте:zemlyapuhom:

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

bitrix написал 23 минуты назад:

это номрально брат

только бери для начала маленький, чтобы очко не поравлось сразу с непривычки

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit said On 5/26/2026 at 8:39 PM:

юзкейс

Юзкейс: Грамотный таймменеджмент и целевые тренировки с возможностью отслеживать пульс, каденс, мощность. В среднем рабочая тренировка в циклическом виде спорта точно будет за час, или как минимум не менее 40 минут. Вот и получается, что без всяких сборов, прям на месте отработал план и двигаешься дальше. 

Можно ли это сделать на тру лясике? Конечно, но таймменеджмент уже пострадает с поиском нужных участков под интервалы, или горки, в т. ч и подготовку к заезду.

Обязательно ли нужен станок? Нет, не нужен, это исключительно удобство на дистанции тренировочного процесса. 

Поделиться сообщением

bitrix написал 13 часов назад:

Это потому что тцк с пристрастием относятся к велосепидистам?

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

Хэмиш написал 1 час назад:
Just.Doit написал 26.05.2026 в 22:39:

юзкейс

Юзкейс: Грамотный таймменеджмент и целевые тренировки с возможностью отслеживать пульс, каденс, мощность. В среднем рабочая тренировка в циклическом виде спорта точно будет за час, или как минимум не менее 40 минут. Вот и получается, что без всяких сборов, прям на месте отработал план и двигаешься дальше. 

Можно ли это сделать на тру лясике? Конечно, но таймменеджмент уже пострадает с поиском нужных участков под интервалы, или горки, в т. ч и подготовку к заезду.

Обязательно ли нужен станок? Нет, не нужен, это исключительно удобство на дистанции тренировочного процесса. 

это понятно, но тогда проще велотренажер купить а не станок чтобы ебаться с перестановками вела?
вопрос как ты перецепляешь колесо-станок. на каждую тренировку мудохаешься? или под станок у тебя вел на котором не катаешь?

Хэмиш написал 1 час назад:
Just.Doit написал 26.05.2026 в 22:39:

юзкейс

но вообще я о таком задротстве только недавно задумался. я бы попробовал, но на постоянку точно впадлу будет делать

мне надо фан, а не циферки гонять

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

да купи шоссер бу баксов за 100-200

и поставь его на станок

Поделиться сообщением

наконец-то алгоритмы ютуба начали вкидывать видосы про отбитых фиксеров:pisubudew:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...