Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

твоё предпочтение  

205 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Только блять не понимаю прикола пистолетов - а именно их жесткости, как будто бы рубашка хуевая или все упирается в мою пока еще кривую посадку - пиздец какие они жесткие, посмотрел под них, а шифтеры вообще нихуя не гладкие, какой-то выступ у них с внешней стороны, как раз под ладонью и это пиздецки бесит, может это новой обмоткой как-то можно подфиксить, не пойму. Словно не хватает одного оборота ленты под резинкой для комфорта.

Поделиться сообщением

(изменено)
AEAZZB написал 23 часа назад:

Только блять не понимаю прикола пистолетов - а именно их жесткости, как будто бы рубашка хуевая или все упирается в мою пока еще кривую посадку - пиздец какие они жесткие, посмотрел под них, а шифтеры вообще нихуя не гладкие, какой-то выступ у них с внешней стороны, как раз под ладонью и это пиздецки бесит, может это новой обмоткой как-то можно подфиксить, не пойму. Словно не хватает одного оборота ленты под резинкой для комфорта.

некоторые наклеивают кусок обмотки под капюшон, но если пистолеты норм то ваще пох
у меня rival e1 axs - ваще збс, обмотки под капюшоном нет, сам пистолет охереть какой удобный после apex

keltim написал 24.06.2026 в 14:00:

На красной поляне пока жил месяцок в мае, впервые взял гревел велик на прокат с рулем-бараном.  Никогда с таким хватом и рулем не катался. Боже какой же это кайф и очень удобно, хочешь так хватайся, хочешь в атакующую позицию,  да и сами переключалки скоростей очень удобно сделаны. Кайф

в общем решился и заказал себе фикс Tsunami с алиэкспреса :onneponimaet: надеюсь не погибну на дорогах общего пользования:onneponimaet:,
но надо будет пару дней поучиться тормозить и оценить длину тормозного пути велика.
(как я понял там принцип торможения фиксов такой же как в великах начала 2000ых из моего детства, тупо заднюю педаль давишь и блочишь вращение цепи и звезды) 

либо у нас разные велики были, либо ты не так понял
раньше был распространен ножной тормоз, а тут глухая фиксированная передача и если крутится колесо, то крутятся педали, и чтоб тормозить нужно прикладывать норм так усилие на педали, сильно большая разница с ножным тормозом

бтв собрал свой гревел, уже выезжал по говнам забыв зарядить переклюк:trollface:

spcycle g026

sram rival e1 axs

sram eagle s1000

sram rival wide cranks

elitewheels pro gravel 

sram xs1270 10-52

passquest 44t

и racing ralph вместо thunder burt(из-за ошибки китайца)

сэкономил на каретке тыщу-две

уже че-то хрустит

в мастерской "охуенно" поработали (за 15к между прочим), на первом выезде -жопа и чуть -яйца не случились, педаль не закрутили: я на подьеме встал на ноги чтоб заехать (10кмч было, просто по рофлу на лужайке в кузьминках чиллил) и педаль отлетела, жопой об седло ударился и чуть об раму яйцами не стукнулся, спасибо слопингу

пистолеты тоже не затянули, после банника чуть еблом в руль не улетел когда пистолеты сместились

якорь не затянут, рулевая хрустит

купил стойку и инструменты - дальше сам все буду делать, нахер эти мастерские

photo_2026-06-20_16-47-41.jpg

Изменено пользователем ars0k
123И47, bitrix, AEAZZB и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

ars0k написал 07.07.2026 в 16:20:

в мастерской "охуенно" поработали (за 15к между прочим), на первом выезде -жопа и чуть -яйца не случились, педаль не закрутили: я на подьеме встал на ноги чтоб заехать (10кмч было, просто по рофлу на лужайке в кузьминках чиллил) и педаль отлетела, жопой об седло ударился и чуть об раму яйцами не стукнулся, спасибо слопингу

пистолеты тоже не затянули, после банника чуть еблом в руль не улетел когда пистолеты сместились

жиза, особенно весело если тебе ещё и пришлось в очереди к такому сервису торчать:onneponimaet::zemlyapuhom:

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

(изменено)

Короче ларчик просто открывался: я действительно сперва не нашел своего места в седле именно по тому как свой вес распределять, за 3 дня поездок на работу втянулся и проблема ушла. Для верочки еще взял простые перчатки за пятихату с гелевыми вставками и теперь всем доволен кроме собственной физической формы :honkler: полтинник спереди крутить это вам не это:prichina_tryaski:

Баран и вправду удобный кстати, даже в плане рулежки

Изменено пользователем AEAZZB

Поделиться сообщением

bitrix написал 15 часов назад:
ars0k написал 07.07.2026 в 16:20:

жиза, особенно весело если тебе ещё и пришлось в очереди к такому сервису торчать:onneponimaet::zemlyapuhom:

да я там еблан кучу ошибок сделал при заказе деталек

мне посоветовали мтб переклюк игл и пистолеты райвал, и все это с кассетой hg 10-52, но я при заказе вилсет подумал что "ну у меня же срам, возьму xdr"

а еще на шатуны 8 болт дм заказал звезду под истон зачем то, при том что в корзине лежала нужная звезда

в итоге я отвез велик в мастерскую и потихоньку подвозил барабан, звезду и руль решил в последний момент поменять после байкфита на минике

езжу ща на обоих велах с 380 рулем по верхам и 498 по дропам

Поделиться сообщением

дядьки подскажите какой аппарат вы бы купили будь у вас бюджет до 350к
катать буду по городу и грунту, корни, гравий мб, наборы и спуски

Поделиться сообщением

Popaje said 17 hours ago:

Specialized diverge карбоновый 

Поделиться сообщением

(изменено)
ars0k написал 07.07.2026 в 17:20:

раньше был распространен ножной тормоз, а тут глухая фиксированная передача и если крутится колесо, то крутятся педали, и чтоб тормозить нужно прикладывать норм так усилие на педали, сильно большая разница с ножным тормозом

да, теперь я понял и ощутил
значит я путал с ножным и думал что фикс так же работает, а в действительности нет 

вчера собрал дома фикс, и вчера же прокатился, ну там нереально заблочить вращение педали, как бы сильно "назад" не давил,  блочится конечно и велик замедляется, но какой ценой, сколько сил и коленей тратить на это. 

буду смотреть гайды и учиться скид делать, пока не понимаю как вот они заднюю часть в занос бросают и педали даже в моменте не крутятся 
и привыкаю к посадке, габаритам, ощущениям и тд, как с нуля в общем 

Изменено пользователем keltim

Поделиться сообщением

Скид не панацея, то, что ты его освоишь не дает ультра-бонусов к контролю. Просто прими тот факт, что у тебя нет тормозов и ты двигаешься только вперед и радуешься этому. За это фикс и любят в том числе.

Popaje said On 7/9/2026 at 7:08 PM:

бюджет до 350к

Не готовое решение, а сборку под себя. На 105 ди2, китайкарбон фреймсет под покры 45-50 и фарспортс вилсет (не керамика, бтв).

Поделиться сообщением

Хэмиш написал 48 минут назад:

что у тебя нет тормозов

или не будь долбаебом и просто поставь тормоза епта

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Хэмиш said 2 hours ago:

китайкарбон фреймсет

Если весишь больше 90 то не нада 

Поделиться сообщением

Popaje написал 09.07.2026 в 22:08:

если это первый аппарат, я бы не ебал мозг а взял самый простой giant revolt 2(1/0 или adv) и потом менял бы на нем все кроме рамы и палок (на adv не надо особо чет трогать будет)

Поделиться сообщением

cheda написал 11.07.2026 в 18:47:

Первый раз за 2 года сел

Но теперь так :trollface:

IMG_20260711_194544.jpg

IMG_20260711_194430.jpg

это года два  мелкой?

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 14 минут назад:
cheda написал 11.07.2026 в 19:47:

Первый раз за 2 года сел

IMG_20260711_194544.jpg

IMG_20260711_194430.jpg

это года два  мелкой?

Год и девять, ага

По дороге очкует, конечно, когда топил, но не ревёт, просто разговаривать перестаёт :trollface:

Опять вспомнил, насколько ебуче по тротуарам ездить, тормозя до околонуля перед каждым выездом со двора/ворот

Час сегодня примерно проехались, сидишь только каждые 10 секунд на вопрос "кто это?" отвечаешь, но в целом +- как всоляного куда-то катить. Сиденья удобные щас, несмотря на массивность. Скорее я ей мешаю, чем она мне. Ноги как привычно под высокое седло, руки полностью свободны. Чисто ровно ей только тяжело сидеть, шлемом в грудь немного утыкается

Just.Doit понравилось это

Поделиться сообщением

Первый раз за 2 года сел

IMG_20260711_194544.jpg

IMG_20260711_194430.jpg

Опа имба, хочу в годик покатать как сидушка и шлем приедут.

На гравийник интересно есть шанс что мы поместимся или только мтб?

Поделиться сообщением

AEAZZB написал 1 час назад:

Первый раз за 2 года сел

IMG_20260711_194544.jpg

IMG_20260711_194430.jpg

рама же длиннее вроде, должно быть комфортнее

Поделиться сообщением

cheda написал 2 минуты назад:
AEAZZB написал 1 час назад:

Первый раз за 2 года сел

IMG_20260711_194544.jpg

IMG_20260711_194430.jpg

Зато руль уже и тормоза сильно впереди, ну проверю сам в любом случае :)

cheda понравилось это

Поделиться сообщением

cheda написал 6 часов назад:
AEAZZB написал 8 часов назад:
cheda написал 11.07.2026 в 18:47:

Первый раз за 2 года сел

IMG_20260711_194544.jpg

IMG_20260711_194430.jpg

проблема в том что посадка ниже. гревел это фактически шоссейный вел с довольно агрессивными посадками

Изменено пользователем Just.Doit
cheda понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

сходка фиксеров следующего поколения 

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...