Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

научись проходить интервью и не еби мне мозги своими стенами.

можно начать готовится прямо сейчас кстати

Romavend понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Romavend said 3 minutes ago:

Сколько я не пытался это говно открыть у меня не получалось, линкедин шлет впны и торы нахер при попытке реги

тыж погромист, за 3.5 баксов в месяц арендуй сервак в гейропе да подними впн

Изменено пользователем Rintz

Поделиться сообщением

lerochkina написал 12 минут назад:
Dark Paradise написал 32 минуты назад:
lerochkina написал 43 минуты назад:
Dark Paradise написал 1 час назад:
lerochkina написал 2 часа назад:

Есть еще у нас ежегодная система оценки, но по факту не знаю никого, кто смог бы получить за это денег, вообще не понимаю нахуя у нас эта система существует

Это отличный инструмент, чтоб во-первых наглядно вести историю какой сотрудник над чем и когда работал

Ну и воспринимается труд человека с другого угла, не «отличный специалист, много где участвовал, много умеет», а вот мол чел сидел год сделал это получил за это свою годовую получку + 32% государство за него получило 

Да, в теории ахуенно конечно, но по факту все это не работает, ты можешь получать высокую оценку каждый год и ничего с этого не получать вообще, а можешь получать среднюю/минимальную и все равно получить повышение или прибавку к зп

Это не инструмент, чтобы тебе зарплату поднимать каждый год, все замечательно работает :pepethink::pepethink:

А чтобы что?

Ну т.е оценка состоит из условных 40 вопросов где сначала ты, а потом твой рук должен оценить те или иные аспекты по 5 бальной шкале (вопросы в стиле «я берегу имущество компании» или «я готов проявить инициативу»). Ну вот мы получили среднее из всего этого, что дальше? Если что, компания как раз позиционирует это как твой способ расти, мол получи пиздатую оценку и будешь первым на очереди к плюшкам. То, что это так не работает, факт, возможно во всем этом есть какой-то другой скрытый смысл, но я не выкупаю какой

вот абсолютна жиза))

Rintz написал Только что:
Romavend написал 3 минуты назад:

Сколько я не пытался это говно открыть у меня не получалось, линкедин шлет впны и торы нахер при попытке реги

тыж погромист, за 3.5 баксов в месяц арендуй сервак да подними впн

там больше задача в том, чтобы фейковую симку иметь той страны, откуда впн

Поделиться сообщением

lerochkina said 19 minutes ago:

Ну т.е оценка состоит из условных 40 вопросов где сначала ты, а потом твой рук должен оценить те или иные аспекты по 5 бальной шкале (вопросы в стиле «я берегу имущество компании» или «я готов проявить инициативу»). Ну вот мы получили среднее из всего этого, что дальше? Если что, компания как раз позиционирует это как твой способ расти, мол получи пиздатую оценку и будешь первым на очереди к плюшкам. То, что это так не работает, факт, возможно во всем этом есть какой-то другой скрытый смысл, но я не выкупаю какой

пхахахахахххзх, ну это обычное корпоративное дрочение писюна на сухую 

какой-то чел сделал этот опросник потому что он сидит на работе и в его обязанности входит что-то сделать - ну вот он и высрал

обычный опросник более адекватен, позволяет понять растёт ли вообще сотрудник, может ли назвать что-то, чему научился за последний период работы, позволяет структурно хранить данные о том, чем он вообще занимался (полезно как раз для обсуждения условий), ключевую фичу я вижу в том, как воспринимается работа человека на некой дистанции. Вот например сидит чел, хороший специалист, много знает, много умеет. В отчетности ты же видишь, что вот по факту заплачена годовая зарплата в обмен на вот такую работу. И там может выплыть то, что чел как-то переплачен сильно, что было не очевидно.

Повышение зарплаты это всегда любимая тема))). Выше все правильно сказали - по сути чем больше ты денег делаешь тем больше получаешь. Если ты один делаешь проект, над которым раньше втроём сидели - слышь плати. Если ты пришёл студентиком на 3 копейки потому что тебе все объяснять нужно и перепроверять за тобой, а теперь вырос и стал собакой качком из мема - слышь плати.

Очень люблю пример - прикинь приходит к тебе сантехник, закручивает стояк и говорит «эээ, ну тут надо ещё мне доплатить сверх того, что договаривались, я во-первых давно работаю, а во-вторых вовремя пришёл и все сделал, в-третьих у меня сын айфон себе хочет уоооот»

NaxrenApm понравилось это

Поделиться сообщением

Romavend написал 1 час назад:
FeelYourDestiny написал 1 час назад:

Открывай линкедын прямо сейчас

Да и мне кажется, что в ликендине больше вакансии для заграницы, нежели чем для Рашки, да и туда более квалифицированных челов ищут

а у меня квалификация по факту уровня недомидла (если мы говорим про хард скиллы в реакте или питоновском бэкэнде)
Лучше в чем-то одном развиваться, нежели пытаться преуспеть и в том и другом.

Самый мем в том, что начальник говорит, что претензий к моим хард скиллам нет))

Не парься насчет своего опыта и квалификации, пусть твой потенциальный работодатель решает подходишь ты или нет. Ты просто выстави на хх зп которую хочешь и проходи собесы. Каждый собес рассматривай как тренировку, то есть запоминай вопросы на которые не ответил и изучай их потом в свободное время. То есть собес нужен не для того чтобы тебя обязательно приняли на работу, а чтобы понять что на выходных поизучать, куда двигаться. Так меньше стресса будет.

Если начальник более-менее адекватный, то информируй его о том что делаешь, например что на условно зп выше твоей текущей на 25% тебе написали уже из 15 разных контор, может таким образом в текущем месте поднимется зп и без получения оффера из другой конторы.

Romavend и LetMeHandleThat понравилось это

Поделиться сообщением

Romavend написал 7 часов назад:

вайтишники, подскажите
как в ваших самых лучших компаниях происходит процесс повышения зп?
просто я столкнулся немного с маразматичной оценкой деятельности, которая скорее всего приведет к неповышению зп.

смена работы

MeF и Romavend понравилось это

gIrw278.gif

Your desire is your essence.

Поделиться сообщением

У меня как такового процесса индексации нет

Но мы гигарастём, сфера моих обязанностей и ответственность задач за последние 9 месяцев здорово повыросли, поэтому с января деняк начали давать больше.

Но вообще жду понятнго процесса индексации, с ним была бы допмотивация делать больше проектов.

А без него ну выполняю я свои kpi и так, и что дальше

Поделиться сообщением

Еще не было компании которая бы мне отказала в повышении зарплаты, но есть один нюанс, у меня всегда оффер в руках от другой компании и я об этом говорю)))00000

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати ебал в рот всех хрюшек и начальников которые задают вопросы не имеющие отношения к работе на собесе, тк ты можешь спиздеть любую хуйню и делать все по своему енивей. Типикал вопрос был в прошлом году зачем ты встаёшь каждое утро на работу? Ну я такой по рофлу ответил чтобы зпшку лутать ибо нехуй конченые вопросы спрашивать 

Изменено пользователем coali

мемолог

Поделиться сообщением

coali написал 2 минуты назад:

Кстати ебал в рот всех хрюшек и начальников которые задают вопросы не имеющие отношения к работе на собесе, тк ты можешь спиздеть любую хуйню и делать все по своему енивей. Типикал вопрос был в прошлом году зачем ты встаёшь каждое утро на работу? Ну я такой по рофлу ответил чтобы зпшку оутать ибо нехуй конченые вопросы спрашивать 

меня как-то спросили "кто я по знаку зодиака?" и вы бы видели ебало хрюши после того как она услышала шо я козерог:onneponimaet:

ещё всегда кекаю с вопроса типа "кем ты себя видишь через 5 лет" - так и хочется шото неироничное бзднуть про яхту на собственном острове в Тихом океане и кокос на жопах топ-моделей. 

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

Я когда с ножом хожу на собеседования, меня никогда такую вот хуйню не спрашивают. Сразу к делу переходят. 

LetMeHandleThat понравилось это

Скрытый текст

Поделиться сообщением

coali написал 40 минут назад:

Кстати ебал в рот всех хрюшек и начальников которые задают вопросы не имеющие отношения к работе на собесе, тк ты можешь спиздеть любую хуйню и делать все по своему енивей. Типикал вопрос был в прошлом году зачем ты встаёшь каждое утро на работу? Ну я такой по рофлу ответил чтобы зпшку лутать ибо нехуй конченые вопросы спрашивать 

Самый рофл - вопросы бабам, планируете ли вы в ближайшее время детей, вот интересно, был ли хотя бы один зарегистрированный во вселенной случай положительного ответа :onneponimaet: 

...

FluffyWeeKentrosaurus-small.gif

Поделиться сообщением

такие вопросы обычно задают на собесах, где в требованиях к вакансии указаны:

коммуникабельность

стрессоустойчивость

ответственность

активная жизненная позиция

и нихуя больше

ну может быть ещё опытный пользователь ПК (почта, интернет)

Rus|Verm написал 20.11.2021 в 21:52:

Повторяю для тех кто еще не понял, на других планетах секс М+М разрешен и не зашквар

Поделиться сообщением

Шум и ярость написал 36 минут назад:
coali написал 43 минуты назад:

Кстати ебал в рот всех хрюшек и начальников которые задают вопросы не имеющие отношения к работе на собесе, тк ты можешь спиздеть любую хуйню и делать все по своему енивей. Типикал вопрос был в прошлом году зачем ты встаёшь каждое утро на работу? Ну я такой по рофлу ответил чтобы зпшку оутать ибо нехуй конченые вопросы спрашивать 

меня как-то спросили "кто я по знаку зодиака?" и вы бы видели ебало хрюши после того как она услышала шо я козерог:onneponimaet:

ещё всегда кекаю с вопроса типа "кем ты себя видишь через 5 лет" - так и хочется шото неироничное бзднуть про яхту на собственном острове в Тихом океане и кокос на жопах топ-моделей. 

Как-то раз на собесе начальница отдела даже не спросила, а сразу начала с «ой мы с тобой одного знака зодиака…»:teplolampovo:

...

Поделиться сообщением

lerochkina написал 1 минуту назад:
Шум и ярость написал 41 минуту назад:
coali написал 47 минут назад:

Как-то раз на собесе начальница отдела даже не спросила, а сразу начала с «ой мы с тобой одного знака зодиака…»:teplolampovo:

дева, телец или весы?:razumist:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

lerochkina написал 6 минут назад:
Шум и ярость написал 45 минут назад:
coali написал 52 минуты назад:

а с вадимом? с ним одинаковый?

живое величие

Поделиться сообщением

Шум и ярость написал Только что:
lerochkina написал 4 минуты назад:
Шум и ярость написал 43 минуты назад:
coali написал 49 минут назад:

Рак офк

LetMeHandleThat понравилось это

...

Поделиться сообщением

lerochkina написал 1 минуту назад:
Шум и ярость написал 4 минуты назад:
lerochkina написал 8 минут назад:
Шум и ярость написал 47 минут назад:
coali написал 54 минуты назад:

Рак офк

:ponimau:

Поделиться сообщением

Шум и ярость написал 1 минуту назад:
lerochkina написал 2 минуты назад:
Шум и ярость написал 5 минут назад:
lerochkina написал 9 минут назад:
Шум и ярость написал 48 минут назад:
coali написал 55 минут назад:

Рак офк

Еще и в год петуха :onneponimaet:

как Никитка кста

...

Поделиться сообщением

lerochkina написал Только что:
Шум и ярость написал 2 минуты назад:
lerochkina написал 3 минуты назад:
Шум и ярость написал 7 минут назад:
lerochkina написал 10 минут назад:
Шум и ярость написал 49 минут назад:
coali написал 56 минут назад:

Рак офк

Еще и в год петуха :onneponimaet:

как Никитка кста

петухов тока раком и ебать - тут сыглы

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...