Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Шум и ярость написал Только что:
[blindfold] написал 4 минуты назад:
Шум и ярость написал 12 минут назад:
[blindfold] написал 23 минуты назад:

Да, удается, потому что я осознаю, что мне как переводчику дохуя еще куда можно расти. Поэтому я в постоянном движении. К тому же, когда ты видишь непосредственные результаты своих "тренировок", то ты перестаешь от них уставать и воспринимать их как "ой бля опять сидеть дрочить какую-то хуйню". 

у тебя есть воще хоть какой-то вертикальный рост? или всё упирается в то, шо ты выучил пару рофлянок с урбандикшыонари или мёртвый диалект валлийского языка? 

С чисто переводческой точки зрения, то я здесь расту постоянно, благо специфика работы такая, что я не перевожу шаблонную херню, каждый раз что-то новое и сложное. С точки зрения вертикального роста (переводчик, редактор, начальник отдела переводов и т.д.), то на текущем месте нет (это в бюро переводов такая градация есть), но другие плюсы и ништячки перевешивают. Как альтернатива на будущее - переход больше на устный перевод или чисто на манагерскую должность по типу начальника отдела переводов. Устный перевод я как раз активно подтягиваю в настоящее время, а манагерская позиция мне пока не по душе. 

ясно, короче занимаешься самонаебаловом 

ну удачи тебе в етом нелегком труде!

Спасибо, а тебе удачно попроебывать свободное рабочее время. Сколько сериалов же еще не пересмотрено, сколько игрушек не пройдено! Дерзай!

Поделиться сообщением

(изменено)

Как то странно у вас тут

То челы говорят мол начальник плати по справедливости

То задвигают как бурную деятельность имитировать :popcorn: 

Вообще в моем представлении если ты достаточно трудолюбив и дисциплинирован чтобы стать прогером

То почему бы не исследовать горизонты на предмет того куда ты реально способен дойти? 

Я романтизировал себе образ программиста? 

Не каждый может нихуя на такой уровень выйти 

Так почему бы не развиваться дальше и кайфовать от самого себя в процессе и в итоге? 

Или ты пока молодой развиваешься, а потом как на норм зп упал то амбиции сходят на нет? 

Изменено пользователем LetMeHandleThat

Самый сильный мид

tumblr_static_tumblr_static_1pmtc5ynv1y8o00gog8c8w8sc_640.jpg

Поделиться сообщением

Думаю что амбиции не от зп сходят на нет, а по ряду причин. Огонь погас, другие проблемы, разочарование, отсутствие цели и т.п. Есть в психологической градации типов работники такие как восторженный новичок и уставший профессионал. Ну есть там еще 2 но речь об этих.

LetMeHandleThat понравилось это

Поделиться сообщением

Я помню в Питере устроился работать торг представителем, чета думаю, хуйню какую-то продаем, нах надо, дома гасился и зп капала

Потом решил, что заебало в 8 утра вставать и в офис пиздовать, и уволился

Сейчас бы я так не сделал канеш, потому что такой стиль - вечная работа за копейки

Но и себя молодого, которому тупа нужны бабки были, тоже не осудил бы

Поделиться сообщением

LetMeHandleThat написал 2 часа назад:

Как то странно у вас тут

То челы говорят мол начальник плати по справедливости

То задвигают как бурную деятельность имитировать :popcorn: 

Вообще в моем представлении если ты достаточно трудолюбив и дисциплинирован чтобы стать прогером

То почему бы не исследовать горизонты на предмет того куда ты реально способен дойти? 

Я романтизировал себе образ программиста? 

Не каждый может нихуя на такой уровень выйти 

Так почему бы не развиваться дальше и кайфовать от самого себя в процессе и в итоге? 

Или ты пока молодой развиваешься, а потом как на норм зп упал то амбиции сходят на нет? 

Думаю с годами огонь в глазах тухнет, я пока еще не дошел до этой стадии, но не раз слышал что коллеги программисты доходят до нее, выгорают и "страдают" от работы получая свои тыщи $$$

LetMeHandleThat понравилось это

Поделиться сообщением

Раньше когда я учился в универе, вообще ходила страшилка, что возраст программера до 35, а потом они уже старые и никому не нужны. Сейчас в мире ситуация поменялась в этом плане и сильно, но объективно редкий человек в 50 лет сохраняет увлеченность и желания свершений. Ему бы досидеть рабочий день и поехать на дачу/рыбалку, там ему уже интереснее. Все меньше хочется экспериментировать, внедрять что то новое. 

Та градация вот она, продвигается на всяких платных курсах

https://baso-it.ru/blog/4-tipa-professionalnoi-zrelosti-sotrudnikov

Понятно, что не все хотят быть руководителями/менеджерами, хотя это может вдохнуть новую жизнь в человека и вернуть энтузиазм. Просто с учетом нехватки кадров в ит, лет через 10 сотрудники станут массово иметь возраст около 50-55 лет, вот тут интересно как проблемы мотивации встанут в полный рост.

Поделиться сообщением

А я наоборот вижу сегодня тенденцию у людей за 30 вовлекаться в профессиональную жизнь. Пацаны которые хуй пинали всю жизнь уже глядишь че-то где-то подучили, на свои 80 упали и пошла жизнь. 
Просто жизнь быстрая, поразвивался получил дивиденды и некст надо, а то потухнешь в любом случае. В общем то и в 20 лет можно вместо развития выбрать рыбалку или другие ништяки. Не думаю, что тут к возрасту нужно привязывать. 
Такая моя теория.

Самый сильный мид

tumblr_static_tumblr_static_1pmtc5ynv1y8o00gog8c8w8sc_640.jpg

Поделиться сообщением

А мне нравится как приходит начальник овощебазы и затирает чёт про управленческое видение, про уровень и про то, что волк украинцу не товарищ 

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 17 часов назад:
Шум и ярость написал 17 часов назад:
[blindfold] написал 18 часов назад:
Шум и ярость написал 18 часов назад:
[blindfold] написал 18 часов назад:

Да, удается, потому что я осознаю, что мне как переводчику дохуя еще куда можно расти. Поэтому я в постоянном движении. К тому же, когда ты видишь непосредственные результаты своих "тренировок", то ты перестаешь от них уставать и воспринимать их как "ой бля опять сидеть дрочить какую-то хуйню". 

у тебя есть воще хоть какой-то вертикальный рост? или всё упирается в то, шо ты выучил пару рофлянок с урбандикшыонари или мёртвый диалект валлийского языка? 

С чисто переводческой точки зрения, то я здесь расту постоянно, благо специфика работы такая, что я не перевожу шаблонную херню, каждый раз что-то новое и сложное. С точки зрения вертикального роста (переводчик, редактор, начальник отдела переводов и т.д.), то на текущем месте нет (это в бюро переводов такая градация есть), но другие плюсы и ништячки перевешивают. Как альтернатива на будущее - переход больше на устный перевод или чисто на манагерскую должность по типу начальника отдела переводов. Устный перевод я как раз активно подтягиваю в настоящее время, а манагерская позиция мне пока не по душе. 

ясно, короче занимаешься самонаебаловом 

ну удачи тебе в етом нелегком труде!

Спасибо, а тебе удачно попроебывать свободное рабочее время. Сколько сериалов же еще не пересмотрено, сколько игрушек не пройдено! Дерзай!

Ты же в Варик играешь и смотришь стримы по нему :zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 06.02.2022 в 19:30:
Darkd3ad написал 06.02.2022 в 14:26:
[blindfold] написал 05.02.2022 в 20:35:
Шум и ярость написал 05.02.2022 в 20:34:

[blindfold] написал 05.02.2022 в 20:31:

а я реально заслуживаю это?

блядыч, с таким вопросом ты уже проебал до выхода крипов. 

Держи в курсе 

Ну ты реально проебал до выхода компов

Ты определись, тебе важно получать достаточно денег чтобы чилить по жизни или тебе нужно чувствовать себя хорошо в контексте "ну я получаю по справедливости, ни больше ни меньше"

Если ты второе выбираешь, жаль тебя канеш, но меня волнует первое

Я помню, как ты расписывал, на какую зарплату ты изначально устраивался, и какое дерьмо прохавал прежде чем иметь то, что имеешь сейчас. Нигде не находишь тут противоречий? 

Я с удовольствием почитаю истории челиков, которые не получают по справедливости, а гребут 100 нанолиард в квазисекунду за работу одним мизинчиком.

дак вот я и объясняю, что у меня таких коллег дохуище

чтобы так получать деньги, нужно брать оффер и просить зарплату больше, не думая о том "бля ну я не тяну на эту зп"

:roflanebalo:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 11 минут назад:
[blindfold] написал 06.02.2022 в 19:30:
Darkd3ad написал 06.02.2022 в 14:26:
[blindfold] написал 05.02.2022 в 20:35:
Шум и ярость написал 05.02.2022 в 20:34:

а я реально заслуживаю это?

блядыч, с таким вопросом ты уже проебал до выхода крипов. 

Держи в курсе 

Ну ты реально проебал до выхода компов

Ты определись, тебе важно получать достаточно денег чтобы чилить по жизни или тебе нужно чувствовать себя хорошо в контексте "ну я получаю по справедливости, ни больше ни меньше"

Если ты второе выбираешь, жаль тебя канеш, но меня волнует первое

Я помню, как ты расписывал, на какую зарплату ты изначально устраивался, и какое дерьмо прохавал прежде чем иметь то, что имеешь сейчас. Нигде не находишь тут противоречий? 

Я с удовольствием почитаю истории челиков, которые не получают по справедливости, а гребут 100 нанолиард в квазисекунду за работу одним мизинчиком.

дак вот я и объясняю, что у меня таких коллег дохуище

чтобы так получать деньги, нужно брать оффер и просить зарплату больше, не думая о том "бля ну я не тяну на эту зп"

:roflanebalo:

Понял, завтра иду просить х5. Увидимся на Бали! 

Поделиться сообщением

Да даже после 1 куша многие мне пишут, бля братан, реально ведь стал по-другому смотреть на зарплату и жизнь свою, ну и в таком духе

Тут главное другое. Бабки меняют. Большие бабки сильно меняют. Многие срываются когда понимают что 200 тысяч это не предел мечтаний, а дело 2-3 дней и всё, там кукуха едет и все демоны лезут наружу. Вот чего надо опасаться.. тварью стать😏

Лан, уверен вы все взрослые люди и понимаете что деньги — ресурс, а не достояние. В общем не разочаровывайте меня

Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа.

кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с)
пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие.   https://allmylinks.com/quadrotonyda

Поделиться сообщением

Никто тебе не пишет, не пизди. И уж точно никто братаном тебя не называет

Pham и NaxrenApm понравилось это

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

(изменено)
LetMeHandleThat написал 05.02.2022 в 10:45:

Короче в Черногорию есть шанс что позовут.

Прошел 3 этапа собеседования + тестовое задание, на след неделе дадут ответ

Head of PR типа по факту, выход на международные рынки (азия сейчас), работа с репутацией в интернете, рейтинги, контакты со сми и прочяя подобная хуйня

Крупный форекс-брокер международный

В общем че то я посмотрел Черногория колхоз колхозом, плюс переезд в какую-то копейку станет, хоть и часть расходов покроют

С другой стороны мне какая разница, я работаю за компом, отдыхаю за компом, похуй хоть в селе

Зато вокруг красиво 10 из 10 можно в путешествия ходить и по Европе кататься 

Есть тут кто в Югославию из РФ передислоцировался? 

Какие подводные? 

Показать содержимое

кроме потенциального сексуального рабства

если переедешь - черкани, курсану тебя по пиздатым местам в плане природы, фотки можешь тут почекать - 

Скрытый текст

Внесу свои пять копек

1. Прежде чем идти и просить себе адекватное повышение зп, вы должны себе ответить на вопрос: а я реально заслуживаю это? Потому я часто встречаю людей, которые делают свою работу на отъебись, уходят всегда вовремя, не дай боже их побеспокоишь работой на 1 час в выходные, и которые потом требуют х2 только за то, что они в компании, например, 2 года. Чтоблять? Если бы я был руководителем, то я бы слал таких в сад первым делом. Хочешь получать более серьезные бабки - бери на себя ответственность, въебывай, не выполняй работу ради галочки и кое-как. Если вы въебываете и просите повышения, а вас динамят, ну здесь уже реально есть смысл задуматься о смене работы.

2. Вопрос с оффером достаточно щепетливый. Я понимаю,  о чем говорит АПМ, несмотря на то, что вы тут все на него набросились. Я бы тоже не смог устраивать представления с фейковым оффером лишь бы выбить себе побольше зп. Если мне реально поступит охуенное предложение по деньгам но, например, меня все устраивает на текущей работе, то я с серьезным разговором подойду к руководству и скажу, мол, так и так, если вы готовы заматчить этот оффер, то я остаюсь, сами понимаете, предложение классное, но если нет, то нет.

Собсна, я весь прошлый год въебывал как черт и в конце года подошел к руководству с просьбой о повышении зп. Мою просьбу удовлетворили на 80% и в конце года выплатили в качестве премии х2 уже новой зп. 

PS Вы, кстати, почему обсуждаете тему взаимноотношений с работодателем без уважаемого мной @Хантер?

ты нормальный ваще? ща бы бесплатно работать в выхи и сверх рабочих 8ч

ладно если ты там можешь ответить в мессенджере и помочь человеку за пару минут, то это я еще понимаю

ну или на крайняк если нужно какой-то ультраважный проект закрыть

Изменено пользователем ars0k

Поделиться сообщением

I'm Superman написал 41 минуту назад:

Расскажите плз прикольные фишки в офис 

один толчок на этаж, где работает человек сто (четыре кабинки мужских без ссыкуаров)

после обеда заебёшься стоять шоб поссать, пока ебучие погромисты в телефоны наиграются

Поделиться сообщением

I'm Superman написал 1 час назад:

Расскажите плз прикольные фишки в офис 

Место, чтобы в свободное время размяться, маленький спортзал короче

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...