Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 6   (0 пользователей, 6 гостей)

Rooster

Экономически невыгодная страна т.16. Моя Россия сидит в тюрьме.

481 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

honkler

https://i.imgur.com/JmKak6T.png

rubish понравилось это

jQTE5QG.png 74Ng06D.png mJoGqim.png

Никогда вы нам не будете братьями

Поделиться сообщением

Вопрос перераспределения был бы этическим, если бы социалистам БЫЛО ЖАЛКА БЕЗДОМНЫХ ЛЮДЕЙ, ОЙ ВЫ ПОСМОТРИТЕ РАБОЧИЙ ПОЛУЧАЕТ МАЛА, А ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ МНОГА ЭТО НИЧЕСТНА, НИСПРОВЕДЛИВА ЭТО НЕПРАВИЛЬНО, ДОВАЙТЕ ТУПА ЗАБЕРЁМ ДЕНЬГИ ЧТОБЫ БЫЛО ПОЧЕСТНОКУ. Я бтв не удивлюсь, если ты именно так представляешь социалистов.

Социалисты не такие)0

Насколько мне известно, нет ни одного теоретика, философа или экономиста левого толка, который бы обосновывал свои суждения при помощи морали и этики. Потому что этим можно обосновать вообще всё что угодно. 

К этике социалисты апеллируют только во время пропаганды, направленной на максимально широкие массы. Но это не является их характерной особенностью, это весьма распространённое явление. Многие политики, не только левые, апеллируют к этике, эмоциям, традициям.

Поделиться сообщением

(изменено)

Только с точки зрения марксиста

Ну я не марксист, однако с моей точки зрения это хуйня. С таким же успехом можно сказать, что либертарианство основывается на весьма специфичном представлении о свободе воли и добровольном выборе, которые в свою очередь являются этическими категориями. И если убрать эти представления, то никакого либертарианства не будет, так как со слов самих либертарианцев, у них нет никаких взглядов политических, главное, чтобы всё было добровольно, а монархия, республика, демократия, светское государство, религиозное, высокие, низкие налоги, поебать вообще. Прямо всё ебало в мировоззрении со своей системой ценностей.

Вопрос перераспределения был бы этическим, если бы социалистам БЫЛО ЖАЛКА БЕЗДОМНЫХ ЛЮДЕЙ, ОЙ ВЫ ПОСМОТРИТЕ РАБОЧИЙ ПОЛУЧАЕТ МАЛА, А ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ МНОГА ЭТО НИЧЕСТНА, НИСПРОВЕДЛИВА ЭТО НЕПРАВИЛЬНО, ДОВАЙТЕ ТУПА ЗАБЕРЁМ ДЕНЬГИ ЧТОБЫ БЫЛО ПОЧЕСТНОКУ. Я бтв не удивлюсь, если ты именно так представляешь социалистов.

Правильно мыть руки перед едой и переходить дорогу на зелёный сигнал светофора, но это не является этическими вопросами.

В либертарианстве, рынок превращается в некого бога, который своей невидимой рукой способен отрегулировать все аспекты жизни человека. Можно выразиться и так: "все мы будем жить по воле рынка".

Я не это имелл ввиду, этическим является вопросы нужно ли помогать инвалидам, принимать ли беженцев, эмигрантов, нужно ли помать бедным слоям населения с медициной, обучением, прогрессивный налог и т.п.

Грубо говоря, любой вопрос который нельзя доказать эмпирическим путем, является этическим

Изменено пользователем Let'sPlayBetter

Поделиться сообщением

honkler

https://i.imgur.com/UwXlPHK.png

rubish понравилось это

jQTE5QG.png 74Ng06D.png mJoGqim.png

Никогда вы нам не будете братьями

Поделиться сообщением

(изменено)

Не так давно был какой та магазинчик, который по своей инициативе раздавал хлеб малоимущем пенсионерам :hmm:

Так вот, эти старые неблагодарные свиньи начали возмущаться, почему им так мало дают и хотели даже идти куда та жаловаться! :lol:

дримхейз как эти бабки agaaga

Есть шикарный анекдот на эту тему:

Пацан подходит к старой бабушке, которая скромно сидела на тротуаре и продовала собственно выращенную морковку.

— почем морковка?

— 50 грн

Пацан даёт 50 грн, просто так, не берет морковки и уходит

И так он делал в течении месяца, каждый раз идя на роботу

Тут в один день, после того как он опять положил денег и стал уходить как всегда не взяв морковку, бабушка схватила его за руку

— бабушка, вы хотите спросить, почему я вам так помогаю? с улыбкой спросил парень

— нет сынок, мне похуй. Просто морковка теперь по 75

Изменено пользователем Gomosek
Donnibrasco, UglyBastard и TAHK-TM понравилось это

Поделиться сообщением

не надо наделять рынок душой ,рынок это общественные отношения

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Социалисты не такие)0

Насколько мне известно, нет ни одного теоретика, философа или экономиста левого толка, который бы обосновывал свои суждения при помощи морали и этики. Потому что этим можно обосновать вообще всё что угодно. 

К этике социалисты апеллируют только во время пропаганды, направленной на максимально широкие массы. Но это не является их характерной особенностью, это весьма распространённое явление. Многие политики, не только левые, апеллируют к этике, эмоциям, традициям.

чего нахуй, вы со времен ролза сидите на своей теории справедливости как на хую с воплями про мораль и этику, что в принципе еще хоть как-то можно понять в отличии от откровенно паранаучных закидонов где речь заходит о том, что можно пощупать

живое величие

Поделиться сообщением

В либертарианстве, рынок превращается в некого бога, который своей невидимой рукой способен отрегулировать все аспекты жизни человека. Можно выразиться и так: "все мы будем жить по воле рынка".

Заебись, только мне лично Светов разрешил строить плановую экономику в отдельно взятой коммуне. 

Я не это имелл ввиду, этическим является вопросы нужно ли помогать инвалидам, принимать ли беженцев, эмигрантов, нужно ли помать бедным слоям населения с медициной, обучением, прогрессивный налог и т.п.

Если задавать вопросы таким дурацким образом, то да. Если задать вопрос нужно ли делать %вещь_нейм% если вы хотите, чтобы было %явление_нейм% то эти вопросы внезапно перестанут быть этическими.

Поделиться сообщением

Кому-то придется компенсировать. Кстати, как поживает Турецкий поток, которым мы дадим посасать Европе и хохлам?

rubish понравилось это

Поделиться сообщением

ускай напоминает и говорит что угодно, только само по себе либертарианство это квазирелигия

Кукуха совсем съехала :lol:
Ну могу предложить тебе опровергнуть, что либертарианство это квазирелигия, но вряд ли выйдет

Никто не обязан опровергать каждый твой рандомный выкрик. Ты сделал утверждение - тебе и обосновывать.

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

Кому-то придется компенсировать. Кстати, как поживает Турецкий поток, которым мы дадим посасать Европе и хохлам?

https://twitter.com/Fake_MIDRF/status/1162048237819351048

а как он может поживать, если это турки сбили наш самолёт, а не наоборот? Omegalul

Поделиться сообщением

ускай напоминает и говорит что угодно, только само по себе либертарианство это квазирелигия

Кукуха совсем съехала :lol:
Ну могу предложить тебе опровергнуть, что либертарианство это квазирелигия, но вряд ли выйдет

Никто не обязан опровергать каждый твой рандомный выкрик. Ты сделал утверждение - тебе и обосновывать.
Ну у тебя пока не получилось даже 1 раз. Ну я там троцкому написал один из аргументов, можешь опровергнуть

Поделиться сообщением

Пассажирам падавшего самолета удалось избежать смерти и кто то этим еще недоволен, желает им погибнуть?  honkler

Поделиться сообщением

Заебись, только мне лично Светов разрешил строить плановую экономику в отдельно взятой коммуне.

Если задавать вопросы таким дурацким образом, то да. Если задать вопрос нужно ли делать %вещь_нейм% если вы хотите, чтобы было %явление_нейм% то эти вопросы внезапно перестанут быть этическими.

Ну светов далеко не все либертарианство, многие его хейтят, как минимум из за напа. Но даже так, коммуны выступают как экономические субъекты, и действуют по принципам рыночной экономики. Сейчас внутри самих фирм вполне себе план, но все таки у нас рыночная экономика в частном секторе

Ну тогда в основном принятие или отрицание %явление_нейм% становится этическим

Поделиться сообщением

Не так давно был какой та магазинчик, который по своей инициативе раздавал хлеб малоимущем пенсионерам :hmm:

Так вот, эти старые неблагодарные свиньи начали возмущаться, почему им так мало дают и хотели даже идти куда та жаловаться! :lol:

дримхейз как эти бабки agaaga

Есть шикарный анекдот на эту тему:

Пацан подходит к старой бабушке, которая скромно сидела на тротуаре и продовала собственно выращенную морковку.

— почем морковка?

— 50 грн

Пацан даёт 50 грн, просто так, не берет морковки и уходит

И так он делал в течении месяца, каждый раз идя на роботу

Тут в один день, после того как он опять положил денег и стал уходить как всегда не взяв морковку, бабушка схватила его за руку

— бабушка, вы хотите спросить, почему я вам так помогаю? с улыбкой спросил парень

— нет сынок, мне похуй. Просто морковка теперь по 75

honkler

https://www.youtube.com/watch?v=QrBX52mCsDg

Gomosek понравилось это

Поделиться сообщением

96 года, а уже почти депутат, неплохой выбор, голосуйте, украинцы одобряют, небось еще и гомосексуальность продвигает на своём примере.

Беларусь у маім сэрцы

Поделиться сообщением

Карманов о лицах протеста (он про ГК, но в Мск примерно то же самое)

Про контингент участников. Нет никаких Воинов Свободы, есть безработные, 35ти летние анимешники, живущие с родителями, официанты и грузчики. Если вы думаете, что любой азиат в очках - это сразу умный математик, вы сильно ошибаетесь. Тут 90% в очках, и тупых из них - большинство. Выходит люмпен, у которого бесцельность, мозаичное восприятие реальности, память как у гусеницы и логический аппарат Бивиса и Баттхэда "ну это... надо чтобы круто было всё.... и всё такое....". К пролетариату они не относятся вообще - они принципиально не хотят работать и развиваться, они на себя дрочат на таких, какие они есть. Их основной тезис - "нам недодали". Это важное различие - между "дайте работу, дайте возможности" и просто "дайте сразу ништяки". Между "дайте возможность обучаться и развиваться" и "передайте мне результаты чужого труда, потому что я уже очень умный". Выходящие на протесты ничего в принципе не собираются строить и создавать - притом они и не хотят, и не могут, и не могут даже научиться мочь.

Более 50% задержанных - официально - безработные. Остальные какая-то хрень типа "ну я подрабатываю грузчиком" и "на полставки консультант в салоне аудиотехники". В Гонконге немало ВУЗов, но вообще-то в основном туда не за мозги берут, а за деньги родителей. Очкастый долбоёб, который аж студент аж престижного ВУЗа скорее всего не умный - у него просто папа где-то бабла поднял, перепродавая китайскую херню ценой в 2 цента за 15 центов. Откуда эти тезисы-то "раз выглядит как умный азиат, то умный азиат"? "Раз в очках и так выглядят победители математически олимпиад, то победитель мат.олимпиады"? Типовой гонконгский подросток студенческого возраста как раз туп, очень боится ответственности и воспитан в лакейски-восторженном отношении к белым людям. Забудьте про охренительную азиатскую память и сообразительность - поколение, выросшее на планшетах и мобильных играх, уже совсем не такое.

Выросшие в виртуальных социумах, типа анимешных -chan'ов, практически неспособны к самостоятельному рассуждению и принятию решений, они привыкли, что они состоят в некоей побулькивающей серой массе, которая выдвигает как бы принятое коллективно решение, и каждый ощущает сопричастность к нему. По факту за каждым таким канализационным коллектором единоверцев стоят кукловоды, которые вбрасывают в эти сообщества "правильные решения" и подают их так, что дети верят, что они сами до этого догадались, и соглашаются - ну а как со своим-то личным выводом не согласиться, так? По факту же, если им лично надо принять решение - у них паника и полная недееспособность. Это идеальные винтики системы, надрачивающие на абстрактную Свободу, но чувствующие себя вне привычной общей камеры некомфортно до панического синдрома. Их можно бросить куда угодно, главное кучей, чтобы "ололо мы легион", они абсолютно лишены критического мышления и им запрещено "общественным мнением" рефлексировать, т.е. анализировать свои поступки и делать из этого выводы. Сверхдешёвая пехота любого протеста.

И добавить-то нечего...

AugustXD понравилось это

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

и они ебали тебя в рот Писух

Поделиться сообщением

Ну тогда в основном принятие или отрицание %явление_нейм% становится этическим

Грубо говоря, любой вопрос который нельзя доказать эмпирическим путем, является этическим

То есть можно взять какой-нибудь вопрос например "нужен ли в городе общественный транспорт, финансируемый или субсидируемый государством" и это будет этическим вопросом.

Даже если доказать, что наличие бесплатного/дешёвого общественного транспорта разгружает дороги, то это всё равно будет этическим вопросом, так как у нас же по умолчанию не сформировано отношение к пробкам, мы не знаем хорошо это или плохо, это же вопрос морали.

Даже если доказать, что пробки плохо влияют на экономику и экологию, то это всё равно будет моральным вопросом, потому что надо принять или отрицать экономический рост, может, экономический рост это плохо, откуда нам знать. Может загазованность это хорошо, тут как посмотреть, это же этика.

Даже если выявить закономерность между экономическим ростом и ростом благосостояния населения, то всё равно нихуя не понятно, может, быть бедным это заебато, а больным круто.

Эту цепочку можно продолжать до бесконечности, и наверное где-то она может быть даже замкнётся. Ну тогда да, всё вокруг это этические вопросы.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...