Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (1 пользователь, 2 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

52 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
vinegar написал 2 минуты назад:
Darkd3ad написал 3 минуты назад:
vinegar написал 4 минуты назад:

В смысле их нет? Ну Югру в 17 ебнули, а остальные? Ты троллишь? 

Я чет запутался в чем вопрос у тебя, можешь сформулировать его?

Ты говоришь нет банков, их Набиуллина ебнула. Я тебе говорю это не так (кроме Югры) бинбанк вошёл в группу открытие. 

А, ну согласен, юрлица/бренды существует, но, как я понимаю, эти банки фактически полностью другие, разве что название осталось старое.

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Ну если сменилась команда, то так про любой банк в мире можно говорить. Короче в 2 словах ты неправ. 

Поделиться сообщением

vinegar написал Только что:

Ну если сменилась команда, то так про любой банк в мире можно говорить. Короче в 2 словах ты неправ. 

Не только команда, там и активы поменялись же, да и в целом направление бизнеса наскок я понимаю, у них и кредитные портфели поменялись на более менее прозрачные наверное, их же не просто так реструктуризировали.

Сделали все одинаковыми, ставки наверное тоже одинаковые.

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Вот честно, я не лезу в ваши глобальные дискуссии, но в том чем я разбираюсь могу позволить реплику. В двух словах это не так (в трех). 

Поделиться сообщением

(изменено)
vinegar написал 3 минуты назад:

Вот честно, я не лезу в ваши глобальные дискуссии, но в том чем я разбираюсь могу позволить реплику. В двух словах это не так (в трех). 

Ну бля напиши тогда чё там случилось, или ты и есть один из братьев ананьевых и теперь вместо Швейцарии в появишься в Аргентине?

Вот есть мейнттеория которая зафорсилась с подачи ЦБ: бинбанк, мкб, псб были хуеглотскими банками которые абузили систему, кредитовали друг друга, покупали облигации друг друга, а еще сливали бабки своим же владельцам забивая хуй на риски.

Теперь эти банки либо не существуют, либо спокойно пердят с обычной рыночной кредитной линией и довольствуются своими нищинскими активами во втором дивизионе

Где тут ошибка? Пиздит наебулина?

caac247e28.png

Поделиться сообщением

санации от наебулиной это чисто гоп-бригада

приходят типки и говорят мол мы санируем ваш банк либо по закону ,либо выводим активы и пилим их 50\50 (убытки вкладчикам закрывает государство) ,но банк всё равно санируем ,выбирайте

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Честно расписал бы, понимаю что выглядит уебищно отвечать односложно, но у меня такое похмелье. Такое, после которых пить завязывают, наверное. 

Darkd3ad и unil понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
vinegar написал 8 минут назад:

Честно расписал бы, понимаю что выглядит уебищно отвечать односложно, но у меня такое похмелье. Такое, после которых пить завязывают, наверное. 

Ну а кто бы не зАпил если б у тебя и у брата банк отжали и международный розыск отправили, слава богу сво началась и теперь тебя не выдадут русским гэбистам:EZ:

Вообще кстати интересно послушать альтернативную версию этих событий, потому что ну для обывателя ситуация после 2013 года (прихода набиулиной) выглядит крайне простой. Пришла бой-баба убила нахуй мутные банки и навела порядок, ну да как бы банки не особо крутые у нас, но точно не сдохнут за 1 день как это было раньше.

Особенно если вспомнить донабиулинские времена, там вообще пиздец был, зампредов ЦБ заказывали другие банкиры, а некоторые банки только и делали что обналом занимались

Boratik понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Они также создали новый инструмент, названный Планом срочного финансирования банков (BTFP), который позволит банкам продавать казначейские облигации и другие высококачественные ликвидные активы ФРС по номиналу, если им понадобится увеличить ликвидность. Программа будет поддержана деньгами налогоплательщиков в размере $25 млрд. 

:roflanebalo:

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 8 минут назад:

Они также создали новый инструмент, названный Планом срочного финансирования банков (BTFP), который позволит банкам продавать казначейские облигации и другие высококачественные ликвидные активы ФРС по номиналу, если им понадобится увеличить ликвидность. Программа будет поддержана деньгами налогоплательщиков в размере $25 млрд. 

image.png.062fcd459da853b08a68d43264e63776.png

Читаем свежий выпуск WSJ

Поделиться сообщением

фух надеюсь это просто трудности перевода от лахты

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 15 минут назад:

Из той же новости:

"Министр финансов Джанет Йеллен заявила в воскресенье утром, что помощи SVB со стороны государства не будет."

caac247e28.png

Поделиться сообщением

определённо многолетняя нулевая ставка родила гору экономически неэффективного дерьма. нахуй зарабатывать? можно набрать кредитов и в обеспечение долга платить минимум

вдруг оказывается, что ключевая ставка __может__ отличаться от нуля, даже на дохуя пунктов. и то что в обслуживании стоило 0, стало стоить неподъёмно. компании бывшие ранее прибыльными вдруг оказываются в убытках.

рынок должен очищаться от неэффективных компаний, в том числе от банков с ебланами на менеджерах, которые процентный риск не учли. они сейчас спасут банк офк и прогнутся, потому что каскадное падение банковской системы с массовым набегом вкладчиков это гг вп. но в очередной раз проблема решатся заливанием деньгами, собственно, причиной из-за чего столько проблем. они говорят про деньги налогоплательщиков, по факту же любые убытки государства покрываются бесконечной эмиссией.

не представляю как они избегут массовых банкротств с одновременным желанием сдерживать инфляцию

Sage_ понравилось это

Поделиться сообщением

Там оказывается вчера еще один банк приплыл

Signature bank

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

банкмен фрид кстати прикольный спойлер от рептилоидов был

akaBeaver понравилось это

Поделиться сообщением

LynTeek написал 6 минут назад:

майкл берри никогда не пиздел

unnamed-2.png 

Поделиться сообщением

irhold111 написал 13.03.2023 в 14:17:
Baza_KAiF написал 13.03.2023 в 13:52:
irhold111 написал 13.03.2023 в 13:38:

что то ток многие забывают сколько банков в россии на санации и сколько закрывается (причем крупных, например топ 8 банк на санациях и убыточный в гавнище, всем известный Открытие) и что то система не рухнула и паники не поднимается и все забыли уже что он с протянутой рукой ходил в минфин рф и выпрашивал денег. Там так же все забудут через, если не месяц, то год

в рф все включая топ банки живут по своим средствам, без оверзаймов итд. значит система может пережить даже повышение ставки до 20% как это было в 2022

экономика "развитых стран" закредитована более чем на 100% и работает в полный минус. то есть всего ввп хватает только чтобы долг закрыть и сразу взять следующий. у япошек вон 300% долг к ввп то есть 3 года надо работать чтобы окупить год производства. поэтому у них вся система трещит по швам не то что при 20%, а даже при 5 как мы могли наблюдать. при этом еще и рецессии не дают случиться и инфляцию пытаются таргетировать. это противоречит базовым законам рынка поэтому рано или поздно рынок таких умников кинет через хуй

ты можешь быть хоть самым крутым топ менеджером топ банка с топ системами анализа, но если ты начнешь ссать против ветра, то обоссышь сам себя хочешь ты этого или нет

псс, парень, а ничего что япония лидер не только по заимствованию средств, но это и крупнейший в мире кредитор, мб я тебе секрет открою но госдолг не берется из воздуха, его берут у других стран, на досуге почитай про NIIP, полезно будет прежде чем такую хуйню писать

Чет стало интересно – отфильтровал все страны по NIIP на 3 кв. 2021 и ОХУЕЛ.

У США NIIP минус 14 трлн баксов

Это: в ТРИ раза больше чем у всех стран с положительным NIIP в мире

-и-

Это: в ДВА раза больше чем у всех стран с отрицательным NIIP вместе взятых

:ohmy: :_: :monkagiga:

Я канеш понимал, что там разрыв пиздец должен быть, но ЧТОБ НАСТОЛЬКО

akaBeaver, m2rkov и Baza_KAiF понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...