Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (2 пользователя, 2 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

52 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Darkd3ad написал 3 минуты назад:
[blindfold] написал 02.11.2023 в 17:37:

Арктик СПГ 2

Pizdeeeeec))))

Вот на это максимально похуй. Это всего лишь дочка Новатека. 

Поделиться сообщением

[blindfold] написал Только что:
Darkd3ad написал 4 минуты назад:

Арктик СПГ 2

Pizdeeeeec))))

Так это ключевой проект новатэка в спг который должен был вроде уже в 26 мама родная кэш делать

Въебался новатэк тоже лет на 5-7 по ощущениям

Мы даже обсуждали в прошлом году перспективы новатэка, ток я считал что корейцы не дадут построить газовозы ледокольного класса, а оно вон как оказалось 

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Ну по жести ебашут, если честно новатэковский проект пендосам надо было сразу ебашить, как-то поздно они его докинули

Это у Михельсона связи или просто там реально забыли интересно 

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 4 минуты назад:
[blindfold] написал 6 минут назад:
Darkd3ad написал 10 минут назад:

Арктик СПГ 2

Pizdeeeeec))))

Так это ключевой проект новатэка в спг который должен был вроде уже в 26 мама родная кэш делать

Въебался новатэк тоже лет на 5-7 по ощущениям

Мы даже обсуждали в прошлом году перспективы новатэка, ток я считал что корейцы не дадут построить газовозы ледокольного класса, а оно вон как оказалось 

Во-первых, Михельсон еще давно заявлял, что почти все оборудование для Арктик СПГ-2 уже закуплено и даже существовавшие до этого санкции сильно не скажутся на реализации проекта. Во-вторых, повторюсь, это дочка Новатека. Что мешает ему закупать оборудование от лица других компаний, да хоть от материнской? Что-то я сомневаюсь, что третьи страны побоятся закупать СПГ с Арктик СПГ-2 из-за возможности вторичных санкций. Все кому надо спокойно покупают наши ресурсы и чхать хотели на санкции. В-третьих, собственно, в подтверждение моих доводов можно только взглянуть на котировки Новатека, которые вообще никак не отреагировали на новые санкции США. 

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 24 минуты назад:
Olololnet написал 06.11.2023 в 10:08:

кмк у сбера более опасно с попытками выкупа за полцены иностранной доли - с учётом размеров этой доли, этим можно заниматься долго. просто изъятие бабла со стороны государства из банковской сферы само по себе небезопасно.

у газпрома забрали прибыль относительно справедливо (если забудем что нассали в колодец с минорами) - или эта прибыль пошла бы на очередную неокупаемую трубу, которую будет строить свой подрядчик, перекладывая гос бабло в свой карман.

Это хуево ещё с той точки зрения, что сбер собственные акции и облиги позиционировал как альтернативу вкладам для обычного населения

Следовательно изъятия дивов через налоги от государства = скам населения типа причем глубинного, которым в офисе Сбера втюхали привелигированные как норм тему вместо вклада

Но я считаю так и сделают офк

а что есть такие истории, что бабушкам префы сбера толкали? в моём понимании сберу плюс минус посрать сколько стоят их акции и уж тем более какие-то там даже не бумаги (жопу не вытрешь) префы

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 12 часов назад:

Ну по жести ебашут, если честно новатэковский проект пендосам надо было сразу ебашить, как-то поздно они его докинули

наверное это интерес япошек был

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 3 часа назад:
Darkd3ad написал 16 часов назад:

наверное это интерес япошек был

Корейцев мб

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Olololnet написал 16 часов назад:
Darkd3ad написал 16 часов назад:
Olololnet написал 06.11.2023 в 11:08:

кмк у сбера более опасно с попытками выкупа за полцены иностранной доли - с учётом размеров этой доли, этим можно заниматься долго. просто изъятие бабла со стороны государства из банковской сферы само по себе небезопасно.

у газпрома забрали прибыль относительно справедливо (если забудем что нассали в колодец с минорами) - или эта прибыль пошла бы на очередную неокупаемую трубу, которую будет строить свой подрядчик, перекладывая гос бабло в свой карман.

Это хуево ещё с той точки зрения, что сбер собственные акции и облиги позиционировал как альтернативу вкладам для обычного населения

Следовательно изъятия дивов через налоги от государства = скам населения типа причем глубинного, которым в офисе Сбера втюхали привелигированные как норм тему вместо вклада

Но я считаю так и сделают офк

а что есть такие истории, что бабушкам префы сбера толкали? в моём понимании сберу плюс минус посрать сколько стоят их акции и уж тем более какие-то там даже не бумаги (жопу не вытрешь) префы

Я лично такое видел пару раз, хз наскока на самом деле практика распространена + ещё пару статей кажется на финаме видел

Это в период 2017-2019 было вроде

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Ждёшь 2-3 года что бы выйти в ноль с амер акций ,

спб биржу блочат,

в надежде цепляешься за то, что спб найдёт выход с заблоченными бумагами 

️ЦБ РФ всегда предупреждал, что владение иностранными ценными бумагами несёт риски — глава ЦБ РФ Набиуллина

Удаляешь приложение 

Поделиться сообщением

Methamphetamine написал 7 минут назад:

спб биржу блочат,

️ЦБ РФ всегда предупреждал, что владение иностранными ценными бумагами несёт риски — глава ЦБ РФ Набиуллина

Удаляешь приложение 

через 20 лет ставишь обратно и либо 0, либо ты милиардер

Поделиться сообщением

надо было хеджироваться через русагро и ксго кейсы

LynTeek понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Methamphetamine написал 2 часа назад:

спб биржу блочат,

Удаляешь приложение 

Я вам сразу сказал мужики, мы 10летние инвесторы, настоящий долгосрок

Repression понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

SINEGOSPROGIBA написал 4 минуты назад:

А щас тебе сколько

11?

Ну судя потому что я играюсь с виртуальными фантиками - в районе 7

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Ну ладно, через пол года я закрою свой ИИС?

Я только начал надеяться, что мой интел в 0 выйдет. Теладок в 0 даже мои внуки не увидят.

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

читаю ваши сообщения и поражаюсь как мне повезло среагировать и продать иностранщину в начале марта 22года, вопреки советам Кирочки Юхтенко в периоды неспокойностей лучше ничего не делать, чтобы не сделать ошибку на эмоциях.

1x.webp

Поделиться сообщением

Вы долбаебы до сих пор не в ксго кейсах? 

кстати у меня тоже тыщ трицать было в китайских акциях, пасибо омериканцам, теперь у меня на 300 долляров в гонконговом эквиваленте меньше

Edgarchik понравилось это

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Darkd3ad said On 11/8/2023 at 4:26 PM:

Я вам сразу сказал мужики, мы 10летние инвесторы, настоящий долгосрок

хорошо будет если твои дети или внуки смогут получить к ним доступ, какие нахуй 10 лет, хахаха, ебать ты оптимист

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...