Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

72 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

zfbjnk603 написал 2 минуты назад:
[blindfold] написал 7 минут назад:

Группа Русагро опубликовала финансовые результаты по МСФО за III квартал 2023 г.

- Выручка: 71,7 млрд руб. (+31% год к году)
- Скорректированная EBITDA: 15 млрд руб. (+171% год к году)
- Чистая прибыль: 25,3 млрд руб. (рост в 14,8 раза год к году)
- Чистый долг: 65,2 млрд руб.
- Отношение чистый долг/скорректированная EBITDA: 1,62x

Подробнее на БКС Экспресс:
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/gruppa-rusagro-ochitalas-za-iii-kvartal-chistaia-pribyl-vyrosla-v-15-raz

Хорошо отчитались. Если еще объявят о скорой редомициляции и выплате дивидендов, то акции затуземунят. 

Думаю там в текущей цене уже 3кв учтен. Они росли на ожиданиях хорошего результата последние пару месяцев

Да, но в текущей цене еще не учтена редом и возможные дивы. 

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 11 минут назад:
zfbjnk603 написал 13 минут назад:
[blindfold] написал 19 минут назад:

Группа Русагро опубликовала финансовые результаты по МСФО за III квартал 2023 г.

- Выручка: 71,7 млрд руб. (+31% год к году)
- Скорректированная EBITDA: 15 млрд руб. (+171% год к году)
- Чистая прибыль: 25,3 млрд руб. (рост в 14,8 раза год к году)
- Чистый долг: 65,2 млрд руб.
- Отношение чистый долг/скорректированная EBITDA: 1,62x

Подробнее на БКС Экспресс:
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/gruppa-rusagro-ochitalas-za-iii-kvartal-chistaia-pribyl-vyrosla-v-15-raz

Хорошо отчитались. Если еще объявят о скорой редомициляции и выплате дивидендов, то акции затуземунят. 

Думаю там в текущей цене уже 3кв учтен. Они росли на ожиданиях хорошего результата последние пару месяцев

Да, но в текущей цене еще не учтена редом и возможные дивы. 

Откуда такая уверенность в том что будут большие дивиденды (если будут вообще)? У них на конец 2022 скопилось дохуя кэша, который они пустили на покупку НМЖК и капексы, и теперь у них долг/EBITDA почти 6х, вместо 2.2х на конец 2022-го.

image.png.55f2e9d345a2f291badbcd123c2f1dba.png

Редомиляция – чисто техническая вещь. Всем в принципе понятно, что прописка как таковая не влияет на бизнес компании в долгосроке. Когда проблема будет решена – в моменте будет какой-то всплеск, но на общем здоровье компании это не отражается, если на долгий горизонт рассматривать

P.S. также нельзя зыбвать что в их 15 млрд EBITDA за 3 кв. сидит 2.7 млрд, от покупки НМЖК. Органика там хуже чем в 2022:

image.png.7097b03685226f809bdf38b1d04ba059.png

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю, откуда ты взял инфу про долг, вот выдержки из их отчета

image.png.5ddab7cae82a2b6759b69153e150cd64.png

Долговая нагрузка сокращается, net debt/ebitda на комфортном 1,62.

Дивы они платят из чистой прибыли (50%). Не вижу никаких причин игнорировать див политику после редомициляции особенно после таких удачных кварталов и в целом неплохих прогнозов на ближайшие годы как внутри страны, так и с точки зрения экспорта. 

Ты наверное перепутал - у них EV/EBITDA 6х

Изменено пользователем [blindfold]
zfbjnk603 понравилось это

Поделиться сообщением

посоны, а кто-то в курсе про иис-3: когда будет что-то утверждённое?

так то вроде бы хуйня, но с фичей конвертации иис-а/б в иис-3 может выглядеть интересно: т.е. текущий иис конвертируется в иис-3, дальше досидеть до 5 лет в сумме с предыдущим сроком (т.е. иис обычный 3 года прошло, то сконвертировать в иис-3 и досидеть 2 года), из чего получить на выходе иис-3 в котором продолжаются вычеты, а в конце срока вроде как получается 0 налогов при закрытии.

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 1 час назад:

Не знаю, откуда ты взял инфу про долг, вот выдержки из их отчета

image.png.5ddab7cae82a2b6759b69153e150cd64.png

Долговая нагрузка сокращается, net debt/ebitda на комфортном 1,62.

Дивы они платят из чистой прибыли (50%). Не вижу никаких причин игнорировать див политику после редомициляции особенно после таких удачных кварталов и в целом неплохих прогнозов на ближайшие годы как внутри страны, так и с точки зрения экспорта. 

Ты наверное перепутал - у них EV/EBITDA 6х

Взял со смартлаба – там 180 долг и 6х мульт к долгу. Проебались они, видимо, где-то в подтягивании формул.

Посмотрел отчетность, за предыдущий квартал 80 ярдов ЧД был, за этот 65. Мда, не дотягивает все таки смартлаб до SA. Всё перепроверять надо

[blindfold] понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 час назад:

нет прибыли нет налогов

:buba:

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

жаль что в топане

Скрытый текст

НЕТ ПРИБЫЛИ(((

Поделиться сообщением

зачем я 2 года назад решил поговорить со своим братом-долбаебом рассказавшим мне про тинькофф-инвестиции. Установка одного приложения на телефон дало мне заморозку ~2к баксов

лучше бы энгри бердс скачал нахуй и закинул деньги в какой-нибудь пынявый банк и не ебал себе мозги 

Поделиться сообщением

как же армен легко читает пыню с его рублем

топ1 инсайдер топана

Поделиться сообщением

(изменено)
armen_dno написал 11.08.2023 в 01:10:

Имхо расписание такое: мы хорошие бояре смотрите курс укрепили голосуйте за нас 10 сентября -> мобилизация и паника и курс обратно отскакивает на 100 это в конце сентября -> где-то ноябрь-декабрь Путин топает ножкой, грозно кхе-кхекает и лично призывает разобраться с курсом, типа смотрите какой я хороший президент голосуйте за меня в марте(до марта курс укрепляется). Потом 100-150.

не ну чутка по месяцам не раскидал

Путин топнул ножкой в октябре

и мобилизации не было

и в сентябре укрепления не было (видимо важны ток президентские в отсутствие навального и всяких умных голосований)

:dablya::dablya::dablya:

кстати все еще считаю что в конце всей этой ебатории нас ждёт грабительская денежная реформа которую подаст путин под соусом каким-нибудь благородным если война закончится в 2024-2025, если позднее не рискнет имхо

кто-то на пд вложился в доллары по 100+ кроме вани тэфтеля?

Изменено пользователем armen_dno

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

armen_dno написал 39 минут назад:
armen_dno написал 11.08.2023 в 01:10:

Имхо расписание такое: мы хорошие бояре смотрите курс укрепили голосуйте за нас 10 сентября -> мобилизация и паника и курс обратно отскакивает на 100 это в конце сентября -> где-то ноябрь-декабрь Путин топает ножкой, грозно кхе-кхекает и лично призывает разобраться с курсом, типа смотрите какой я хороший президент голосуйте за меня в марте(до марта курс укрепляется). Потом 100-150.

не ну чутка по месяцам не раскидал

Путин топнул ножкой в октябре

и мобилизации не было

и в сентябре укрепления не было (видимо важны ток президентские в отсутствие навального и всяких умных голосований)

:dablya::dablya::dablya:

кстати все еще считаю что в конце всей этой ебатории нас ждёт грабительская денежная реформа которую подаст путин под соусом каким-нибудь благородным если война закончится в 2024-2025, если позднее не рискнет имхо

кто-то на пд вложился в доллары по 100+ кроме вани тэфтеля?

Вот бы вложиться в монжарик:kaifstelish:

Жаль денег не хватает.

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

armen_dno написал 45 минут назад:

и мобилизации не было

всего-то

Darkd3ad понравилось это

Поделиться сообщением

armen_dno написал 1 час назад:

нас ждёт грабительская денежная реформа

Типо какой и для чего?

Поделиться сообщением

(изменено)

Сначала заморозят вклады, а потом ебнут денежную реформу, а всех несогласных мобилизуют

Изменено пользователем [blindfold]

Поделиться сообщением

(изменено)
Serg121 написал 1 час назад:
armen_dno написал 3 часа назад:

нас ждёт грабительская денежная реформа

Типо какой и для чего?

Денежной массы дохуя стало за последние 10 лет расхлябанной ДКП. При такой денежной массе трудновато бить себя гордо в грудь и показывать стабильность, особенно в условиях санкций и сокращения экспортных доходов. Есть 2 варианта законный и читерский:

Законный: высокая ставка рефинансирования вкупе со строгим запретом банкам накручивать больше чем в 2 раза от этой ставки при выдаче кредитов, вплоть до лишения лицензии. Желательно вообще 1.5 раза, потому что 2 это тупо денежную массу на месте держать. То есть из каждых выданных кредитных 115 рублей при ставке рефинансирования 10%, 10 должно вернуться в ЦБ, 5 это прибыль банка. И так года 3, а то и 5, и при этом бабки которые возвращаются в цб тупо ни на что не тратить, никаких изъятий в пользу государства, никаких фондов национального благосостояния из которых когда-нибудь потом они вернутся в экономику, эти деньги можно тратить только на выдачу кредитов, но тогда придется забыть о жирных бюджетах и ежегодном росте ввп на пару процентов.

Читерский: денежная реформа по замене денег(возможно и части купюр, например только пятитысячных), под любым благородным предлогом,типа мы вам все поменяем до 100тр/официальной месячной зарплаты без вопросов, мы ответственное государство, если хотите больше. то докажите законность происхождения соедств. Тут полстраны темщиков, распильщиков бюджета, обнальщиков, тех кто на оптовых рынках за наличку работает, мелких коррупционеров и прочих махинаторов которые работают в рублях, а не тупо пиздят, переводят все в валюту и вывозят зарубеж сядет на жопу. И винить им некого кроме себя, ну не выйдет же обнальшик на протест.

Мое имхо пойдут читерским. Вполне вероятно что вообще ничего не будет. Но на этих болотах очень давняя традиция еще со времен послевоенного СССР ебать людей в жопу на всяких денежных реформах после войн и прочих потрясений. Я не верю что они возьмут и удержатся от искушения.

Тем более как мне в сбере сказали когда я сам по 115 приплыл с сентября пиздец поток 115фзшников, сказали что до этого так не было очень долго. За наличную часть экономики уже взялись. Пока лайтово.

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Обмен денег не принесет импакта, а только усугубит проблемы экономики и даст тучу побочек

Изменено пользователем pandar

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

(изменено)

В стране целая куча неконтроллируемой налички и контроллировать какие-то процессы и что-то планировать в таких условиях под санкциями все труднее. Таким образом уберут самую крупную часть наличной денежной массы. А потом будут загонять в цифровой рубль. Это все мое имхо, может и не произойти офк.

Ну то есть в идеале наличная денежная масса раскидана по 50тыщ в заначке у работяг равномерно у всех. Хуяк кризис, 70% этих денег сожраны повышением цен. Еще немного работяга в панике наменял. Безнальные процессы хоть как-то контроллируются как и в общем ситуация.

А по факту все не так. Только на оптовых рынках где я работаю да и все наликом работают у людей по 50-100 миллионов налика самых крупных. И таких дохуя как и челов поменьше. Это вот чисто наличные работяги с рынка которые работают 10-20лет в одном деле. Когда такие челы на панике бегут и весь свой свободный нал пытаются наменять на баксы или срочно закупиться товаром это создает проблемы. Это самые более менее легальные челы из всех что я перечислил в прошлом посте. А есть всякие коррупционеры у которых своя касса 500 миллионов, или вообще с общаковыми кассами по 5-10лярдов налички.

Если кто новости в голове держит то в сентябре кажется разок-другой обеспокоились денежной массой. И еще в этом году взялись за инфоцыган которые по сути вывеска для всяких схематозников, обнальщиков и прочих мутных деятелей по отмыванию бабла. За тех самых которых годами не трогали, потому что крыша проплачивала иммунитет. Но когда спускается политическая воля из башен кремля все эти проплаченнын иммунитеты становятся ничтожными.

Интересно тамаева покупающего тачку за 120 лямов тронут? Или иммунитет есть от дондигидона который бьет политическую волю башен?

Поделиться сообщением

Бтв, кто-то скупает заблокированные бумаги тут?

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...