Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (3 пользователя, 1 гость)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

44 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Olololnet написал 42 минуты назад:
Leibster написал 1 час назад:
Olololnet написал 23 часа назад:

^ вот с таким комментом хуй бы я пошёл искать, но раз уж нашёл, пусть будет в топане, старт где-то со 2й минуты

Крайне сомнительная телега и чел прям максимально невдупленыша подрубает 

Тейк про то, что никто не инвестирует из крупных и что все держатся на минимуме - работает исключительно на уровне мелкого и среднего бизнеса. Стройка вон смотрю бедолаги концы с концами сводит. В ключевых отраслях экономики (так же нефть, газ) за разговоры "переждать на депозитах" плотных пиздюлей прилетает от гос структур. 

Про спрос и предложение тоже приколдес. Почему-то про снижение "внезапного роста" спроса не говорит чел, хотя очевидно что спрос это свободные бабки которые вливаются в экономику мешками.

Даже в стране лошадок и пони у тебя низкие кредиты дают прирост в производстве спустя какое-то время, так ещё и есть прочие ограничения. Технологические - санкции на поставку оборудования всё ещё существуют. Количество кадров (которых и так дефицит) - если мы не говорим про бизнес "купи-продай", то без ручек при низкой автоматизации ничего у тебя в реальном производстве не прирастет.

Ну и главное что он смотрит на экономику как на какую-то хуйню в моменте, что вообще не так. Сам же говорит про задранные цены на курорты, но почему-то не анализирует схуяли они так выросли. Просто часть предложения УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ и создавалось оно не на 20%+ ключе, а в сытые нулевые. И сейчас они ваш "аномальный повышенный спрос" стригут на бабки. Так и везде будет - низкий ключ в моменте активирует потребителя брать кредиты и на эти кредитные бабки придут и параллельные импортеры, потому что у Китая с предложением проблем нет. Ну и местные офк закрутят цены в космос. А дальше начинается вообще юмор, потому что впрыск кредитных потребительских денег ведёт к росту инфляции, к падению покупательской способности валюты (курс идёт нахуй), цены на средства производства дорожают и тот самый производитель, ради которого вся телега начиналась не может позволить себе приобрести оборудование и начать то самое производство. 

Низкая ставка сейчас выгодна тем у кого уже есть бизнес чисто постричь лохов и всяким гениям типа Серга, чтобы как в 2020 купить котлован за рубль, а через год ещё не построенный продать за три. 

всё логично, но надо ожидать, что юзвери что деньги закопали на депозиты 20%+ рано или поздно вернут деньги в экономику (не те, кто там миллиарды держит в любых обстоятельствах, а вася и петя, что купили бы себе новые трусы, но решили пока попридержать деньги на депозите), а экономика как к этому готова со стороны обеспечения спроса? инвестиции в нуле, кто сидел на кредитах, теперь выживает, кредит на расширение производства - динозавр вымерший, кто был загружен кредитами помрут, ещё снизив производство относительно растущей денежной массы. цб в этом случае ставку придётся понижать предельно аккуратно и долго, понемногу высаживая людей с депозитов, т.е. годы. если сделать это быстро, люди могут придти к выводу, что товарный дефицит, что надо от рублей избавляться срочно превращая в любые возможные товары - в этом моменте настанет пизда.

Ну в целом да, а ты из 4ого года экономики военного времени хочешь за неделю стабилизироваться? Лендлиз вон в 2006ом закрыли или когда там

А вообще ключ (читай расходы по процентам) это просто одна из расходных статей. И если ты хочешь таргетировано увеличивать деловую активность в каком-то блоке экономике (в данном случае те отрасли, что дают большой выхлоп по "товару" для генерации предложения), то можно другие расходные статьи пересматривать. Те же отраслевые налоги например норм тема. То что в стройке сделали хуйня полная конечно, но там особо и налогов то нет (НДС нет, отраслевых нет, чисто квартиры отдал налог на прибыль заплатил), но в налоговом кодексе много всяких прикольных сборов.

Можно ещё в сторону WACC пойти смотреть, что в случае сохранения высокой ставки НО создания стабильной атмосферы для инвесторов может инвестиционный капитал стать более привлекательным, а не кредитный. По заветам Медведева ебануть свою стартапную долину - заживём :kaifstelish:

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

Olololnet написал 1 час назад:
Leibster написал 1 час назад:
Olololnet написал 01.01.2025 в 14:45:

^ вот с таким комментом хуй бы я пошёл искать, но раз уж нашёл, пусть будет в топане, старт где-то со 2й минуты

Крайне сомнительная телега и чел прям максимально невдупленыша подрубает 

Тейк про то, что никто не инвестирует из крупных и что все держатся на минимуме - работает исключительно на уровне мелкого и среднего бизнеса. Стройка вон смотрю бедолаги концы с концами сводит. В ключевых отраслях экономики (так же нефть, газ) за разговоры "переждать на депозитах" плотных пиздюлей прилетает от гос структур. 

Про спрос и предложение тоже приколдес. Почему-то про снижение "внезапного роста" спроса не говорит чел, хотя очевидно что спрос это свободные бабки которые вливаются в экономику мешками.

Даже в стране лошадок и пони у тебя низкие кредиты дают прирост в производстве спустя какое-то время, так ещё и есть прочие ограничения. Технологические - санкции на поставку оборудования всё ещё существуют. Количество кадров (которых и так дефицит) - если мы не говорим про бизнес "купи-продай", то без ручек при низкой автоматизации ничего у тебя в реальном производстве не прирастет.

Ну и главное что он смотрит на экономику как на какую-то хуйню в моменте, что вообще не так. Сам же говорит про задранные цены на курорты, но почему-то не анализирует схуяли они так выросли. Просто часть предложения УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ и создавалось оно не на 20%+ ключе, а в сытые нулевые. И сейчас они ваш "аномальный повышенный спрос" стригут на бабки. Так и везде будет - низкий ключ в моменте активирует потребителя брать кредиты и на эти кредитные бабки придут и параллельные импортеры, потому что у Китая с предложением проблем нет. Ну и местные офк закрутят цены в космос. А дальше начинается вообще юмор, потому что впрыск кредитных потребительских денег ведёт к росту инфляции, к падению покупательской способности валюты (курс идёт нахуй), цены на средства производства дорожают и тот самый производитель, ради которого вся телега начиналась не может позволить себе приобрести оборудование и начать то самое производство. 

Низкая ставка сейчас выгодна тем у кого уже есть бизнес чисто постричь лохов и всяким гениям типа Серга, чтобы как в 2020 купить котлован за рубль, а через год ещё не построенный продать за три. 

всё логично, но надо ожидать, что юзвери что деньги закопали на депозиты 20%+ рано или поздно вернут деньги в экономику (не те, кто там миллиарды держит в любых обстоятельствах, а вася и петя, что купили бы себе новые трусы, но решили пока попридержать деньги на депозите), а экономика как к этому готова со стороны обеспечения спроса? инвестиции в нуле, кто сидел на кредитах, теперь выживает, кредит на расширение производства - динозавр вымерший, кто был загружен кредитами помрут, ещё снизив производство относительно растущей денежной массы. цб в этом случае ставку придётся понижать предельно аккуратно и долго, понемногу высаживая людей с депозитов, т.е. годы. если сделать это быстро, люди могут придти к выводу, что товарный дефицит, что надо от рублей избавляться срочно превращая в любые возможные товары - в этом моменте настанет пизда.

И вот подобные 10 IQ долбоебы че-то пишут про мой интеллектуальный уровень... Постом ранее он засовывает язык в очко, когда ему задают простой вопрос и уже другому юзеру, который ему пишет тоже самое про техническую отсталость и недостаток кадров, начинает снова рассказывать хуйню про расширение производства :onneponimaet:
Болезный, у тебя технически отсталая авторитарная скотоублюдия под тысячами санкций с перегретой войной экономикой и жестким дефицитом кадров. За счет чего ты собираешься производство расширять, да еще и так, чтобы это на инфляции положительно отразилось, а не разогнало ее еще на пару десятков процентов? 

Поделиться сообщением

Парни давайте вернёмся к чему то более приземленному 

есть 1кк рублей наличкой - куда его пристроить сейчас получше? 

JDS понравилось это

b200.gif

Поделиться сообщением

(изменено)
goodmood написал 19 минут назад:

Если по простому, то наверное депозит до мая-июня. Где-то в этот период можно будет начать набирать акции тех, у кого хорошая маржинальность, при подтверждении снижения инфляции и уверенности в скором снижении ставки.

п.с. сам я в лонг по озону, яндексу, лукойлу, мтс, пику и магниту встаю завтра. В конце января начну хеджировать шортом самолета. Как-то так.

Изменено пользователем McDeath

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

goodmood написал 1 час назад:

мне в карман :popavs:

@Serg121 сюда г

Скрытый текст

ражданин

твои 13% дивдоходности обосрутся при следующем нефтяном замесе

Поделиться сообщением

(изменено)
Olololnet написал 21 минуту назад:

@Serg121 сюда г

Показать содержимое

ражданин

Смогу докупить акций хороших компаний подешевле! Кайф же. Пока одни стояли в очереди на границе в 22ом, я закупался Сбером по 100. Хочу еще.

Я инвестирую не только в акции если что.

Изменено пользователем Serg121

Поделиться сообщением

Serg121 написал 5 минут назад:
Olololnet написал 26 минут назад:

@Serg121 сюда г

Показать содержимое

ражданин

Смогу докупить акций хороших компаний подешевле! Кайф же. Пока одни стояли в очереди на границе в 22ом, я закупался Сбером по 100. Хочу еще.

Я так понимаю, Serg121 в пульсе - это ты?)

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

возьми мою производную

Поделиться сообщением

armen_dno написал 3 часа назад:

нет но у нас это гораздо больше выражено из-за обнала и коррупции

очень много денег оседает в закромах у людей

в сша и европе гораздо меньше

поэтому в тех же США денежная масса может вдруг начать сокращаться спокойно в течении нескольких лет

а у нас нет, потому что рубль тогда начнет укрепляться и сломает все бюджетное планирование

ну и потому что в США эффективно работает налоговая и там большая часть накоплений это белые деньги с которых налоги уплачены

Не работает она эффективно. По сравнению с ФНС они на уровне пещерного человека, другое дело что тут воспитали культуру уплаты налогов различными способами, в том числе и пиздюлями для тех кто как ты любит "обкашлять вопросик с надежными людьми". 

Поделиться сообщением

(изменено)
McDeath написал 31.12.2024 в 14:34:
Lotus написал 31.12.2024 в 13:40:

чо запилите хоть голосовалку по итогам года кто скока поднял
у меня где-то вышло 12% годовых профита :fffuuu: с купонами вычетами и прочим гавном выйдет мб 13-14 от конечной суммы

так учитывая что я пополнял в течении года норм как будто, как на вкладе +- вышло бы

щас портфельчик где-то такой

35% акции (озон/яндекс/х5)

45% валютки (газ/полюс/новатэк)

10% облиги (сэтл/интерлизинг/хайтек/джигрупп)

10% офз

в некст году планирую докупить х5 и валютки/облиги если будут норм цены

всем не похуй гл в некст году

У меня где-то 280 получилось, спасибо самолету за это)

280 чего?

ля ты крыса, всю осень тут самолет срал а сам котлетил его ну понятно:prichina_tryaski:

armen_dno написал 31.12.2024 в 23:24:

бтв я в этом году не согласился с тем уровнем зп на которую мы подняли и проиндексировал разом на 2 тысячи в месяц каждому работнику на следующий год из своего кармана

мне так и сказали раз такой умный сам поднимай, просто мой батя с братом ближе к рабовладельцам чем к работодателям а я как бы нихуево зарабатывая обращаю внимание на то как цены то прилично растут

их тейки такие - ты их избалуешь

мои тейки - я им пальцем у виска покрутил сказал попробуйте пожить на 36 тысяч в месяц с семьей и избаловаться

короче поругались немного

не зря тут всем топаном тебе мозги ебали, выбили работягам 2к повышение:jokerge:

Изменено пользователем 12o
pilotsevsk и Olololnet понравилось это

Поделиться сообщением

McDeath написал 47 минут назад:
Serg121 написал 52 минуты назад:
Olololnet написал 1 час назад:
goodmood написал 2 часа назад:

@Serg121 сюда г

Показать содержимое

ражданин

Я так понимаю, Serg121 в пульсе - это ты?)

Верно, а что? 

goodmood написал 2 часа назад:

Если хочешь слить, то в мой автослед заливай. 

Поделиться сообщением

--ArS-- написал 3 часа назад:

Болезный, у тебя технически отсталая авторитарная скотоублюдия под тысячами санкций с перегретой войной экономикой и жестким дефицитом кадров. За счет чего ты собираешься производство расширять, да еще и так, чтобы это на инфляции положительно отразилось, а не разогнало ее еще на пару десятков процентов? 

ну насколько я понимаю

ставка цб сейчас это просто сигнал народу и бизнесу типо ребята хватит тратить бабки, самое время их положить под подушку, товаров мало, китай не особо хочет нам ширпотреб продавать, дядя ляо еще надеется в канаду поехать, пока на китай не наложили санкции как на рф + куча рабочих рук заняты где-то в другом месте, не производя ничего, ну разве что площадь страны потихоньку увеличивают

наверняка наебулина сидит и ждёт договорнячка, чтоб под возвращение кучи народу распустить вожжи

Поделиться сообщением

12o написал 15 минут назад:

ля ты крыса, всю осень тут самолет срал а сам котлетил его ну понятно:prichina_tryaski:

Я его где-то с мая шортил по август.

Я правда в августе по итогу обосрался, я решил его лонгануть в какой-то момент и толкнул капу на 4% вверх, но меня потом вперед ногами вынесли. В итоге по лонгу словил убыток в 9 лямов. Правда я на шорте заработал 13, но до сих пор обидно, зато я теперь знаю, сколько стоит поднять капу компании на 4% :D

возьми мою производную

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 4 минуты назад:
--ArS-- написал 3 часа назад:

ну насколько я понимаю

ставка цб сейчас это просто сигнал народу и бизнесу типо ребята хватит тратить бабки, самое время их положить под подушку, товаров мало, китай не особо хочет нам ширпотреб продавать, дядя ляо еще надеется в канаду поехать, пока на китай не наложили санкции как на рф + куча рабочих рук заняты где-то в другом месте, не производя ничего, ну разве что площадь страны потихоньку увеличивают

наверняка наебулина сидит и ждёт договорнячка, чтоб под возвращение кучи народу распустить вожжи

Про то, что будет потом и договорнячок - это все гадание на кофейной гуще. Разговор же идет про нынешнее время, мне так ни один сторонник альтернативной экономики не смог объяснить каким образом в нынешних условиях возможен какой-то ощутимый рост производства при снижении ставки. Это мы даже не касаемся разгона инфляции.

Поделиться сообщением

McDeath написал 13 минут назад:
12o написал 31 минуту назад:

armen_dno написал 31.12.2024 в 23:24:

Я правда в августе по итогу обосрался, я решил его лонгануть в какой-то момент и толкнул капу на 4% вверх, но меня потом вперед ногами вынесли. В итоге по лонгу словил убыток в 9 лямов. Правда я на шорте заработал 13, но до сих пор обидно, зато я теперь знаю, сколько стоит поднять капу компании на 4% :D

нихуя тут киты сидят мб просто купим этот самолет ебаный

@012314567890

Поделиться сообщением

12o написал 33 минуты назад:
McDeath написал 47 минут назад:
12o написал 1 час назад:

armen_dno написал 31.12.2024 в 22:24:

нихуя тут киты сидят мб просто купим этот самолет ебаный

@012314567890

У них как раз акция.

Купи самолет за 50 ярдов, чтобы иметь возможность покрывать их убытки 2 года.

возьми мою производную

Поделиться сообщением

(изменено)

могу вам кстати простую математику привести что на длинном промежутке что вклады что валюта шо то говно шо это если валюту не использовать с целью заработать

поэтому реально в этой стране своим капиталом можно заработать только став импортером чего-то что быстро оборачивается в данный момент или закладывать конскую маржу на всем остальном

короткий промежуток: июль я купил по 92.7 180т баксов это было где-то 16.7кк, если бы положил на вклад было бы после налогов где-то +1.75кк, то есть все вместе 18.45 и я бы вышел в середине января и не найди я где купить баксы по 102 я был бы в минусе, а судя по всему в середине января 102 рубля я купить не смогу

если считать на длинном промежутке например за 3 года - январь 22 депозиты 8-9% курс 75 то что вклады с капитализацией после налогов что купленные баксы в рублях дадут где-то +-50% если вклады посчитать полугодовыми промежутками, если годовыми то они проиграют

это как наглядный пример что на вкладах не заработать

ну или можно заработать только на коротком промежутке купив после него валюту или отоварив его на выходе со счета

например август 23 когда подняли ставку - август 24 когда из-за летних санкций сломали всю эту наперсточную систему, в принципе даже до сих пор можно если ты бабки при курсе 100 на вклад положил и он тебе дал 15% годовых или сколько там давали в августе 23 то даже до сих пор можно эти бабки в плюс вывести купив валюту

так что среднегодовая ставка цб это приблизительная величина на сколько обесценили ваш капитал в рублях за этот год и если он за год не растет хотя бы х2 от среднегодовой ставки то вы не зарабатываете а теряете, проблема в том что не знаешь какую гойду тебе пыпа устроит и в какой год и какой среднегодовая ставка будет на горизонте этого самого года

во всяком случае у нас это работает +-так за редким исключением тех моментов когда в работу этой ебучей наперсточной системы кто-то вмешивается как пыпа с его энергорублем, заморозкой валюты на счетах и разрешением получить её только в рублях и отменой бюджетного правила в 22 году или как последние санкции летние в 24

Изменено пользователем armen_dno

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Эти стены все больше и больше. Армен, заведи просто отдельный топик. И там вот вместе высказывайте свои шизотеории. Тут попадается что-то полезное, но в куче ваших предсказаний все тонет. 

Olololnet понравилось это

Поделиться сообщением

armen_dno написал 02.01.2025 в 15:07:

очень много денег оседает в закромах у людей

это психология ,люди запасаются

так было в РИ ,так было в совке и так есть сейчас ,только люди не понимают что запасать инфляционные фантики безполезно

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...