Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

313 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Odji-lock написал 5 часов назад:

Крч 2 месяца искал работу, рынок в целом такой тухленький, но пока еще зовут. 

Из минусов заметил что от удаленки уходят. В условный СБЕР раз 100 позвали и всегда гибрид. Может скоро удаленка будет экзотикой забытой. 

По своему опыту могу сказать, что продуктивнее работа в офисе не станвоится, да ты можешь подойти к коллеге быстро и получить ответ, а не стучатся в чат и кидать встречу. Но в целом калище, сидишь под присмотром + еще вокруг кто-то кашляет пердит и по кд задеваешь ноги впереди сидящего. 

В итоге оффер залутал 300+ и удаленка. Жить можно 

в говнокорпах типа сбера или яшки никогда удалёнки не было же

а где искал с таким исходом? чисто хх, или линкед, тг, рефералки, аутрич по почтам / формам на сайтах самих компаний
и стек/направление? и скок лет в резюме опыта?

Поделиться сообщением

Винтер написал 3 часа назад:

Гайз, нужна помощь

У меня в офисе некоторые сотрудники говорят, что им нужно чтобы я оплатил им подписку на чатгпт

типо там всякие фишки по типу этого 

Цитата

OpenAI выпустила расширение ChatGPT для Excel на базе GPT-5.4

Мы много работаем с документацией и анализом документов, договора, в том числе на китайском языке.

А точно нужна эта хуйня? Не подбивают ли меня на хуйню

Не, в целом я не вижу ничего плохого в том чтобы потратить пару тыщ баксов на какую то фишку, но решил проконсультироваться с генералами цифрового мира, а такие обитают только на продоте

@Zhenek хелп

в чем проблема купить лицензию паре человек, которым ты доверяешь, чтобы они попробовали и сказали свое мнение? Тут с экселем никто не работает, кроме женька. Поэтому что за плагин - никто не ебет. Но документы парсят LLM-ки хорошо - собственно это их специализация

Поделиться сообщением

Винтер написал 4 часа назад:

некоторые сотрудники говорят, что им нужно чтобы я оплатил им подписку на чатгпт

нихуя себе, а подписку на выдачу зп этим сотрудникам тогда зачем оплачивать?:roflanebalo:

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

an7th3r написал 4 часа назад:

в говнокорпах типа яшки никогда удалёнки не было же

да была

Поделиться сообщением

(изменено)
an7th3r написал 6 часов назад:
Odji-lock написал 12 часов назад:

Из минусов заметил что от удаленки уходят. В условный СБЕР раз 100 позвали и всегда гибрид. Может скоро удаленка будет экзотикой забытой. 

По своему опыту могу сказать, что продуктивнее работа в офисе не станвоится, да ты можешь подойти к коллеге быстро и получить ответ, а не стучатся в чат и кидать встречу. Но в целом калище, сидишь под присмотром + еще вокруг кто-то кашляет пердит и по кд задеваешь ноги впереди сидящего. 

в говнокорпах типа сбера или яшки никогда удалёнки не было же

а где искал с таким исходом? чисто хх, или линкед, тг, рефералки, аутрич по почтам / формам на сайтах самих компаний
и стек/направление? и скок лет в резюме опыта?

в сбере хз точно была раньше, вроде чекал, а вот в Яшке работает корешь на удаленке как и его вся команда. 

Искал в основном на ХХ и в пабликах телеги. С сайтов компаний редко получается до интервью пройти, условный ВК может пригласить, а вот другие как будто и не замечают. 
по стеку DevOps/Sysops/SRE, реальных 3 года в резюме 7+

Щас не крутить моветон, я ебал если я три года поставлю, такой хуй за щеку беру. 

Делал CV чисто как в трудовой, может с легким тюннингом для красоты. В итоге онли отказы. Хотя задачи решать умею и интервью проходить тоже. Но просто не приглашают, я поставил 7 начали звать, пока не вижу ничего плохого и 6 этапов на легком прохожу и тестовые решаю в лайфе, но с 3 годами ты просто биомусор рынка. 

Долго искал 2 месяца потому-что онли гибрид предлагали. Пытался максимально это задоджить.

Крч мини фидбек по собесам: 
1-3 собесов, cначала очень трудно и можешь забыть что трава зеленая, а солнце желтое. 
4-8 собесов, +-  мандражируешь и размеренно рассказываешь про себя, свой опыт и что лопатил и делал
9-15 собесов, Видишь одинаковые патерны вопросов, иногда предугадвыаешь что спросят по первому слову. 
15-30 собесов, Уже весь календарь в этих ебаных собесах, с одного на другой ходишь + еще скрининг + еще в личке отвечать всем. 

30-50 собесов, Должен уже попасть собес где тебя в рот выебали и ты вышел из него с ощущением будто ты худший инженер эвер и тебе не стоит занимать этим делом. Но и так же попадается идеальный собес где вопросы будто под твоей жизни писали и ты на каждом блистаешь! 
50-70 собесов, знатно заебался. На руках преофферы и ты ими козыряешь перед компанией, но сегодня сделали преофер, а завтра игнорят в личке. поэтому собесишься дальше, для плана Б, В, Г и т.д.
На этом уровне ты уже вдоволь насытился вопросами по чеклисту и просто хочешь посидеть пообщаться, как с корешом в кофепойнте.

Изменено пользователем Odji-lock
Olololnet и an7th3r понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
pilotsevsk написал 2 часа назад:
an7th3r написал 6 часов назад:

в говнокорпах типа яшки никогда удалёнки не было же

да была

Odji-lock написал 33 минуты назад:

в сбере хз точно была раньше, вроде чекал, а вот в Яшке работает корешь на удаленке как и его вся команда. 

я знаю что есть, и в сбере тоже есть в некоторых командах, но это не стандарт для них, я в сбер и яшку по раза 3 прособеситься успел, всегда про гибрид свой говорили
при этом есть знакомые, которые работают фулл удалёнку, но они её заполучили уже после какого-то стажа

Odji-lock написал 33 минуты назад:

Искал в основном на ХХ и в пабликах телеги. С сайтов компаний редко получается до интервью пройти, условный ВК может пригласить, а вот другие как будто и не замечают. 

Щас не крутить моветон, я ебал если я три года поставлю, такой хуй за щеку беру. 

Делал CV чисто как в трудовой, может с легким тюннингом для красоты. В итоге онли отказы. Хотя задачи решать умею и интервью проходить тоже. Но просто не приглашают, я поставил 7 начали звать, пока не вижу ничего плохого и 6 этапов на легком прохожу и тестовые решаю в лайфе, но с 3 годами ты просто биомусор рынка. 

Долго искал 2 месяца потому-что онли гибрид предлагали. Пытался максимально это задоджить.
Сделал для себя вывод, что если

щас же вроде девопсы и всякие там SRE'шники прям норм живут, и их особо не касается вся хня с вайбкодингом и т.д.
насколько мне челы конкретно с корп говорили, буквально на днях объясняли челы из озона и яндекса - там и без нейрух всё постоянно ломается :))
и порой челы на дежурках и всяких запланированных (и не очень) отключений дата-центров до 5 утра сидят разруливают
и какие-то позиции (обычные самые) по 3 месяца закрыть не могут, хотя казалось бы

насчёт опыта - а у тебя были кейсы, когда эйчарки / ЛПРы / СБ / etc выёбывались в плане просили сначала доказать опыт работы (прислать трудовую, контакты, 2НДФЛ, еще мб что-то) еще до собесов, или на этапе прохождения СБ, или еще как-то иначе включали презумпцию виновности - относимся ко всем как к пиздаболам накрутчикам, пока те не доказали обратного

Изменено пользователем an7th3r

Поделиться сообщением

an7th3r написал 1 минуту назад:

Odji-lock написал 30 минут назад:

Сделал для себя вывод, что если

щас же вроде девопсы и всякие там SRE'шники прям норм живут, и их особо не касается вся хня с вайбкодингом и т.д.
насколько мне челы конкретно с корп говорили, буквально на днях объясняли челы из озона и яндекса - там и без нейрух всё постоянно ломается :))
и порой челы на дежурках и всяких запланированных (и не очень) отключений дата-центров по 5 утра сидят разруливают
и какие-то позиции (обычные самые) по 3 месяца закрыть не могут, хотя казалось бы

Косвенно касается. Но она не дает особого профита как разрабам. Слишком много надо контекста знать и лора, чтобы таски решать, но чу чуть получается вайбовать)) 

Цитата

насчёт опыта - а у тебя были кейсы, когда эйчарки / ЛПРы / СБ / etc выёбывались в плане просили сначала доказать опыт работы (прислать трудовую, контакты, 2НДФЛ, еще мб что-то) еще до собесов, или на этапе прохождения СБ, или еще как-то иначе включали презумпцию виновности - относимся ко всем как к пиздаболам накрутчикам, пока те не доказали обратного

1 раз за 100 собесов, что-то такое было, скорее просто спрашивали опыт в резюме=в трудовой. 
2 ндфл или пруфануть другой документ не просили, хотя я думал, что такое будет.

Один раз СБ проходил и HR спросил, объяснись почему опыт отличается. Говоришь как есть и похуй, не возьмет едешь дальше. 
А вот остальные офферы, кто проверял, проблем не было. Да и никто ни в чем не обвинял. 

Если бигтех идешь там скорее всего не проверят, HR валидирует документы, но с пониманием, перед отправкой в СБ. А СБшникам вообще похуй мне кажется они только судимости чекают и прочий похожий стафф. 

an7th3r понравилось это

Поделиться сообщением

У меня есть девка знакомая выёбывается что HR в яндексе, а я насколько понимаю это не то что бесполезная работа, это скорее вредная работа.
Про них столько мемов сделано ебануться можно. Помню недавно был нашумевший случай чел не мог устроиться на работу.
Он имел опыт работы в какой-то программе 1 год, потому что она на тот момент вышла год назад, грубо говоря он работал с самого первого дня в ней, но хрюш этого не устраивало, они требовали опыт работы в ней от 3 лет. После N отказа его это заебало и он начал явно пиздеть о своих достижениях и только после этого его взяли.

Я хз почему тёлки (а в основном тёлки) решают судьбы людей в программировании при этом не имея никакого отношения к программированию.
Вот я знаю что в тюрьмах если ты повлиял на судьбу человека находясь уже в тюрьме то с тебя будет х10 спрос.

То есть если ты рандомного челика сделаешь петухом, и не сможешь ответить за свой поступок то тебя скорее всего тоже в петухи запишут, но первый чел в любом случае так и останется петухом.

гиены скалятся — нахуй гиен

SoEmpty написал 13.05.2025 в 14:09:

Но правды ради русский вообще не метовый язык

Поделиться сообщением

phosphorique написал 3 минуты назад:

У меня есть девка знакомая выёбывается что HR в яндексе, а я насколько понимаю это не то что бесполезная работа, это скорее вредная работа.
Про них столько мемов сделано ебануться можно. Помню недавно был нашумевший случай чел не мог устроиться на работу.
Он имел опыт работы в какой-то программе 1 год, потому что она на тот момент вышла год назад, грубо говоря он работал с самого первого дня в ней, но хрюш этого не устраивало, они требовали опыт работы в ней от 3 лет. После N отказа его это заебало и он начал явно пиздеть о своих достижениях и только после этого его взяли.

Я хз почему тёлки (а в основном тёлки) решают судьбы людей в программировании при этом не имея никакого отношения к программированию.
Вот я знаю что в тюрьмах если ты повлиял на судьбу человека находясь уже в тюрьме то с тебя будет х10 спрос.

То есть если ты рандомного челика сделаешь петухом, и не сможешь ответить за свой поступок то тебя скорее всего тоже в петухи запишут, но первый чел в любом случае так и останется петухом.

нахуй с дотой из таверны 

Arzanis и Edgarchik понравилось это

Поделиться сообщением

Odji-lock написал 18 часов назад:

у меня 500 но там удалёнки нет, зато ахуеный офис с комнатами отдыха, тренажёрами и бесплатной едой. Со временем на это конечно становится похуй и это скорее просто приятный бонус, дома на еду трачу значительно меньше. В офлайне 1 год опыта идёт за 3, я у более опытных часто интересуюсь и им интересно со мной поделиться, уверен дома было намного хуже, да и отвлекающих факторов много.
Работаю в Positive Technologies, компания перспективная, уходить не собираюсь.

Odji-lock понравилось это

гиены скалятся — нахуй гиен

SoEmpty написал 13.05.2025 в 14:09:

Но правды ради русский вообще не метовый язык

Поделиться сообщением

phosphorique написал 36 минут назад:
Odji-lock написал 18 часов назад:

у меня 500 но там удалёнки нет, зато ахуеный офис с комнатами отдыха, тренажёрами и бесплатной едой. Со временем на это конечно становится похуй и это скорее просто приятный бонус, дома на еду трачу значительно меньше. В офлайне 1 год опыта идёт за 3, я у более опытных часто интересуюсь и им интересно со мной поделиться, уверен дома было намного хуже, да и отвлекающих факторов много.
Работаю в Positive Technologies, компания перспективная, уходить не собираюсь.

:omegalul:

Qreeq, Finesku, Index и 3 другим понравилось это

Поделиться сообщением

phosphorique написал 6 часов назад:

меня 500

ну если просто 500 то поверю, 700 на интернет не хватает

Поделиться сообщением

может вам кажется что удаленка пропадает

ибо в россии ебаной остался сбер мэйл груп и яндекс, которые скупают всё подряд и потом набирают гребцов в офис

нормальный человек в офис ходить не будет

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Винтер написал 06.03.2026 в 11:24:

Гайз, нужна помощь

У меня в офисе некоторые сотрудники говорят, что им нужно чтобы я оплатил им подписку на чатгпт

типо там всякие фишки по типу этого 

Цитата

OpenAI выпустила расширение ChatGPT для Excel на базе GPT-5.4

Мы много работаем с документацией и анализом документов, договора, в том числе на китайском языке.

А точно нужна эта хуйня? Не подбивают ли меня на хуйню

Не, в целом я не вижу ничего плохого в том чтобы потратить пару тыщ баксов на какую то фишку, но решил проконсультироваться с генералами цифрового мира, а такие обитают только на продоте

@Zhenek хелп

на то что они просят да все нормально будет 

Тебе стоить будет 20 баксов на чела в месяц 

Мне Клод для доков больше нравится но может гпт уже збс

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

(изменено)

хз заебался на удаленке на самом деле немного, у вк есть коворкинг в екб, но так впадлу туда ездить + там никого нет + нахуя, чисто 800 рублей на питание потратить 

а в мск как еду в командос, пиздато по ленинградскому пройтись, попиздеть с кем-то в офисе

an7th3r написал 17 часов назад:

и порой челы на дежурках и всяких запланированных (и не очень) отключений дата-центров до 5 утра сидят разруливают

хуй знает секрет это или нет но разрабы точно так же сидят на дежурствах, если ты делаешь чота +- норм. и ночью и днем и дежурить даже не на проде - это база. а на проде тем более 

Изменено пользователем godspeed

Поделиться сообщением

godspeed написал 1 час назад:

и ночью и днем и дежурить даже не на проде

че блять

назуя

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

godspeed написал 1 час назад:

хз заебался на удаленке на самом деле немного, у вк есть коворкинг в екб, но так впадлу туда ездить + там никого нет + нахуя, чисто 800 рублей на питание потратить 

а в мск как еду в командос, пиздато по ленинградскому пройтись, попиздеть с кем-то в офисе

an7th3r написал 18 часов назад:

хуй знает секрет это или нет но разрабы точно так же сидят на дежурствах, если ты делаешь чота +- норм. и ночью и днем и дежурить даже не на проде - это база. а на проде тем более 

не на проде - нахуя опять же?

на проде - понятно что везде так в корпах

но если у тебя не стартап и команда не на 5 человек где все роли вместе смешаны по ответственности, то если тебе лид как обычному разрабу говорит что-то там мониторить по ночам (тем более по тому функционалу, за который ты даже не ответственный всм даже не делал его) - то пошёл нахуй этот лид

мне приходится порой по ночам сидеть на выходных, если вдруг что-то сломалось, и я чётко и точно понимаю, что это исключительно моя вина, что я мб не так задачу какую-то там отдал разрабам, или не так её описал, или не проверил достаточно на дев/тест окружении перед релизом на прод

Поделиться сообщением

an7th3r написал 18 минут назад:

но если у тебя не стартап и команда не на 5 человек где все роли вместе смешаны по ответственности, то если тебе лид как обычному разрабу говорит что-то там мониторить по ночам (тем более по тому функционалу, за который ты даже не ответственный всм даже не делал его) - то пошёл нахуй этот лид

мне приходится порой по ночам сидеть на выходных, если вдруг что-то сломалось, и я чётко и точно понимаю, что это исключительно моя вина, что я мб не так задачу какую-то там отдал разрабам, или не так её описал, или не проверил достаточно на дев/тест окружении перед релизом на прод

Не вижу кстати проблем и считаю подход правильным. Ну есть коробки условные, которые ты можешь пойти в соло переналить и ломай его как хочешь. у нас небольшой стенд часов 12 собирается. Есть девстенд, за который отвечают разрабы. во первых сильно помогает разбираться как ваш проект вообще работает. во 2 ты там можешь уже тестить то, чего очевидно нельзя сделать на коробочном стенде. в 3 у нас процедура такая, чтобы выкатиться, твой релиз должен пройти тесты смоки регресы там. а если ты выкатил хуйню, которая положит часть стенда, другие челы будут недовольны, мол вы нам нужны, а вы не работаете и мы не можем, вы пидарасы, чините

потом есть предпрод стенд, где орудет банда sre, которая за него в ответе. и он еще отличается от девстенда, потому что как обычно бывает, денег сделать норм стенд тебе не дадут, работаешь на чем есть. предпрод уже посерьезнее, там тоже все должно работать, смоки тесты хуесты и тд

ну есесно никто не заставляет тебя ничего делать вне рабочее время на таких стендах. но в рабочее время он нужен. очевидно почему. у нас команд 90 в проекте если что

+ ты всякие таски заводишь новые, баги, проблемы. хуй знает мне важно чтоб наша хуйня норм работала. плюс за это же платят, за дежурства. у нас просто все еще неплохо автоматизировано. инцидент заводится через сервис, там же сразу можно добавить команду кто за это ответственен примерно. и тебе сразу спам начинается, потом звонить начинает на мобилу спустя некоторое время

Just.Doit написал 1 час назад:
godspeed написал 2 часа назад:

че блять

назуя

skill issue

Поделиться сообщением

godspeed написал 13 минут назад:
an7th3r написал 1 час назад:

Не вижу кстати проблем и считаю подход правильным. Ну есть коробки условные, которые ты можешь пойти в соло переналить и ломай его как хочешь. у нас небольшой стенд часов 12 собирается. Есть девстенд, за который отвечают разрабы. во первых сильно помогает разбираться как ваш проект вообще работает. во 2 ты там можешь уже тестить то, чего очевидно нельзя сделать на коробочном стенде. в 3 у нас процедура такая, чтобы выкатиться, твой релиз должен пройти тесты смоки регресы там. а если ты выкатил хуйню, которая положит часть стенда, другие челы будут недовольны, мол вы нам нужны, а вы не работаете и мы не можем, вы пидарасы, чините

потом есть предпрод стенд, где орудет банда sre, которая за него в ответе. и он еще отличается от девстенда, потому что как обычно бывает, денег сделать норм стенд тебе не дадут, работаешь на чем есть. предпрод уже посерьезнее, там тоже все должно работать, смоки тесты хуесты и тд

ну есесно никто не заставляет тебя ничего делать вне рабочее время на таких стендах. но в рабочее время он нужен. очевидно почему. у нас команд 90 в проекте если что

+ ты всякие таски заводишь новые, баги, проблемы. хуй знает мне важно чтоб наша хуйня норм работала. плюс за это же платят, за дежурства. у нас просто все еще неплохо автоматизировано. инцидент заводится через сервис, там же сразу можно добавить команду кто за это ответственен примерно. и тебе сразу спам начинается, потом звонить начинает на мобилу спустя некоторое время

Just.Doit написал 1 час назад:
godspeed написал 2 часа назад:

че блять

назуя

skill issue

не ну это уже логично звучит, если у вас там сотни нод то никак иначе)
если их и 20 не наберется и в целом похуй на 4 девятки SLA то уж точно не надо таким заморачиваться

Поделиться сообщением

Odji-lock написал 06.03.2026 в 04:28:

Чел не видящий цикл в цикле получает 300+ на удаленке а вы говорите рынок плохой

godspeed написал 4 часа назад:

Плюсую про удаленку

На самом деле сложный и многополярный вопрос

Если твоя команда сидит в офисе и общение с ними продуктивно плюс вайб есть и офис в 15-30 минутах от дома то это супер большой буст

Если же твоя команда это половина удаленщиков плюс офис в пизде (привет ебучему США) то тут чисто фулл удаленка нужна и несколько раз в месяц можно приехать в офис

Я сам хочу в офис ходить 5 дней в неделю и чтобы корпоративный доступ нахуй закрывался в нерабочее время и чтобы офис был в 15-30 мин от дома ну и чтобы можно было зачилить с коллегами и в целом норм общаться на / вне работы ну там смехуечки какие-то хобби итд

Удаленка приводит к тому что вместо того чтобы работать с 9 до 5 ты работаешь блять с момента когда проснулся до момента когда лег спать плюс коллеги которые "привет не хочу тебя тревожить в нерабочее время кстате чтобы ты знал когда вернешься в работе - у нас тут ключевая инфа сломалась и блочит 100 человек"

Laqwalasse и godspeed понравилось это

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...