Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 7   (0 пользователей, 7 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

320 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Index написал 31 минуту назад:

человеко-час дороже чем в айтишке

что-то мне подсказывает что не дороже

в плане брутто - ты платишь за аренду и оборудование + нейм клиники, самому рядовому стоматологу сильно меньше прилетает

а в нетто ты сравни с почасовой оплатой программиста

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Lotus написал 5 часов назад:
Just.Doit написал 08.05.2026 в 01:00:
Vova написал 08.05.2026 в 00:28:

Ну в целом я тогда примерно так думал какие места лучшие для ИИ -

1) Антропик 2) Опенаи 3) Дипмайнд 4) Мета так что да в Антропик я бы пошел если б прошел

ясно

испугался/поленился питона - потерял 100лямов баксов

image.png.7d4578e82700c7680e8580c3b7451e75.png

я бы и за 100 лямов баксов на питоне не стал писать ну нахуй это дерьмо

Ну я плюс минус минус так и думал

Почему я не говноед питоноед сука

:pepehands::pepehands::pepehands::pepehands::pepehands::pepehands:

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Vova написал Только что:

Почему я говноед сука

Поделиться сообщением

Index написал 2 часа назад:

а молодые конкуренты зумеры ещё и не имеют денег на обучение/мозг атрофирован

Откуда инфа?

Рынок стоматологии сейчас уже насыщен пиздец как

Люди повалили учиться на стоматологов еще в 2000х

Ладно я понял ты из тех долбаебов которые не могут спросить у Гугла прежде чем писать свою фантазию

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Кто там в Антропик отказался собеситься, может он всё таки долбоеб

Вова, как считаешь

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Vova написал 27 минут назад:

Рынок стоматологии сейчас уже насыщен пиздец как

Ну типо помимо просто отучиться в унике есть всякие курсы, имплантация, лечение с микроскопом, протезирование и прочая хуйня которая стоят бабок которых у все более и более молодого поколения просто нет 

Поделиться сообщением

scarppy написал 1 час назад:

Вова, как считаешь

Просто оказался в трудной жизненной позиции когда не было мотивации дрочить второй язык для собесов

Да и блять подготовится за месяц это было бы сложно

Почему ебучие пидарасы в принципе не могли проводить кодинг интервью "на любом языке на котором кандидату комфортно" как это делают блять все

Ну типо ебаный в рот это стандарт индустрии - его нельзя менять они совсем там охуели

Поделиться сообщением

Vova написал 3 часа назад:
scarppy написал 4 часа назад:

Вова, как считаешь

Просто оказался в трудной жизненной позиции когда не было мотивации дрочить второй язык для собесов

Да и блять подготовится за месяц это было бы сложно

Почему ебучие пидарасы в принципе не могли проводить кодинг интервью "на любом языке на котором кандидату комфортно" как это делают блять все

Ну типо ебаный в рот это стандарт индустрии - его нельзя менять они совсем там охуели

Отрицание

Гнев

Торг

Депрессия

Принятие

Lotus и Grohuf понравилось это

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

ural1qqq написал 19 часов назад:
Qreeq написал 19 часов назад:
Qreeq написал 22 часа назад:
UglyBastard написал 08.05.2026 в 21:41:

Чему самому полезному вы научились в профессии за последний год? Чисто интересно

Я, наверное, на гошке писать и всяким паттернам типо event sourcing, cqrs и дизайнам DDD, clean arch, 12 factor application. Плюс гораздо лучше постгрес узнал 

9 месяцев назад начал учить программирование, вот заканчиваю. Получается все что знаю, все за последний год и освоил. 

Нахожусь в середине 3го пет проекта, который буду потом показывать в резюме. 

В роадмапе осталось доучить докер + си/сд и теория будет окончена. Как доучу внесу в свой пет.

Весь год печально читал про то как пачками увольняют прогеров по всему миру.

В итоге решил дотягивать уровень до почти мидла, но без коммерческого опыта это походу нереально.  

Надеюсь получится выйти на рынок более менее конкурентным. Выхожу в августе. 

Я тебе рекомендую уже сейчас идти стажироваться. На опытные позиции ты не придешь даже если ты савант ебанутый, ни по скиллу, который ты также только при решении промышленных задач получишь, ни по жирному портфолио, которого у тебя нет. Стажироваться всегда возьмут, а там закрепиться надо.

А какой там механизм вообще? Сколько в стажерах надо ходить? И куда идти? А что не возьмут на работу джуном хотя бы за небольшие деньги? 

Пробуй и junior, но кажется что такого сейчас просто нет

Готовы или отбирать в рамках стажировки нормальных сотрудников, или супер сеньеров с 20 годами опыта

Везде по разному по срокам, в среднем 3 месяца полагаю. Ищи все на хх просто и все. 

Можно долго говорить про сломанность отбора текущего, ии валидатор вся хуйня, но пути другого нет просто адекватного. Можешь напрямую писать в интересующие конторы

тебе вроде лет тоже не мало, так что тебе будет пиздец сложно, сразу будь готов к этому

Может лучше сразу на международный рынок тогда в стажировку уходить? Что ты думаешь по этому поводу? 

Поделиться сообщением

Qreeq написал 39 минут назад:
Qreeq написал 20 часов назад:
ural1qqq написал 20 часов назад:
Qreeq написал 22 часа назад:
UglyBastard написал 08.05.2026 в 19:41:

Чему самому полезному вы научились в профессии за последний год? Чисто интересно

Я, наверное, на гошке писать и всяким паттернам типо event sourcing, cqrs и дизайнам DDD, clean arch, 12 factor application. Плюс гораздо лучше постгрес узнал 

9 месяцев назад начал учить программирование, вот заканчиваю. Получается все что знаю, все за последний год и освоил. 

В роадмапе осталось доучить докер + си/сд и теория будет окончена. Как доучу внесу в свой пет.

В итоге решил дотягивать уровень до почти мидла, но без коммерческого опыта это походу нереально.  

Я тебе рекомендую уже сейчас идти стажироваться. На опытные позиции ты не придешь даже если ты савант ебанутый, ни по скиллу, который ты также только при решении промышленных задач получишь, ни по жирному портфолио, которого у тебя нет. Стажироваться всегда возьмут, а там закрепиться надо.

А какой там механизм вообще? Сколько в стажерах надо ходить? И куда идти? А что не возьмут на работу джуном хотя бы за небольшие деньги? 

Готовы или отбирать в рамках стажировки нормальных сотрудников, или супер сеньеров с 20 годами опыта

Везде по разному по срокам, в среднем 3 месяца полагаю. Ищи все на хх просто и все. 

Можно долго говорить про сломанность отбора текущего, ии валидатор вся хуйня, но пути другого нет просто адекватного. Можешь напрямую писать в интересующие конторы

тебе вроде лет тоже не мало, так что тебе будет пиздец сложно, сразу будь готов к этому

Может лучше сразу на международный рынок тогда в стажировку уходить? Что ты думаешь по этому поводу? 

в антропик вместо Вовы?

Vova понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 29 минут назад:
Qreeq написал 1 час назад:
Qreeq написал 20 часов назад:
Qreeq написал 23 часа назад:

в антропик вместо Вовы?

Да! :suda:

А потом Вову туда перетяну, чтобы он сильно не расстраивался. 

Vova понравилось это

Поделиться сообщением

Qreeq написал 2 часа назад:
ural1qqq написал 21 час назад:
Qreeq написал 21 час назад:
ural1qqq написал 22 часа назад:
Qreeq написал 12.05.2026 в 12:21:

Я хз, вряд ли

Поделиться сообщением

Как сейчас жалеешь что не подписал контракт с Антропиком, так через 5 лет будешь жалеть, что не подписал контракт с ВС РФ на оператора БПЛА (НЕ ШТУРМ) 

bitrix, ural1qqq, ShadesOfGrey и 5 другим понравилось это

Поделиться сообщением

а как не тупеть то с этими вашими агентами?
я как будто разучился ходить и теперь только катаюсь на машине
я где-то месяц как кожу только через агентов и как будто уже сам только через слезы на глазах че-то смогу написать
думать самому стало впадлу максимально и разбираться в чем-то
такими темпами ваще как будто можно забыть как кодить руками или оно уже нахуй не надо?

Поделиться сообщением

скоро агенты будут стоить тыщу долларов за запрос

прикормка происходит

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Lotus написал 1 час назад:

а как не тупеть то с этими вашими агентами?
я как будто разучился ходить и теперь только катаюсь на машине
я где-то месяц как кожу только через агентов и как будто уже сам только через слезы на глазах че-то смогу написать
думать самому стало впадлу максимально и разбираться в чем-то
такими темпами ваще как будто можно забыть как кодить руками или оно уже нахуй не надо?

А что ты кодишь? Огромные куски, а потом перепроверяешь? Никак, если это время экономит и удобно. 

Если небольшие куски, то можешь промпт вбить, чтобы он тебе не давал готовый код, а словами объяснял суть. 

Хз правда зачем тебе это надо, мне вот надо, потому что я учусь.

Можешь учить что-то новое в таком же стиле как я, может поможет не тупеть. 

А то, что ты умеешь уже зачем самому писать? 

Поделиться сообщением

Как же хорошо когда работаешь в платформенной команде и пишешь код по качеству на голову выше ИИ слопа :razumist:

И ещё CTO против ИИ слопа в нашем коде, это бизнес-домены могут писать слопохуйню, а у нас каждая строчка кода должна быть мясная :EZ:

Поделиться сообщением

решил первую задачу без нейрослопа ww

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Пизда даже ебучие пост яндексоиды уже миллионеры

Куда я нахуй не туда свернул в этой жизни пиздаааааа

image.png.27e405fbc54949eeb2185242a3da6045.png

Поделиться сообщением

Прикиньте Nebius перевалит в 1 триллион валюейшн?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...