Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 10   (0 пользователей, 10 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

320 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

UglyBastard написал 08.05.2026 в 19:41:

Чему самому полезному вы научились в профессии за последний год? Чисто интересно

Я, наверное, на гошке писать и всяким паттернам типо event sourcing, cqrs и дизайнам DDD, clean arch, 12 factor application. Плюс гораздо лучше постгрес узнал 

какать в наушниках в офисе :fapfap:

Желательно в туалете

0hVJgsy.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 13 часов назад:
Vova написал 09.05.2026 в 14:09:

Это опция тоже отсутствует более точно нужно отдельное разрешение компании которое тебе в частном порядке не дадут

я знаю ряд компаний которые так делают, хз о чем ты

Поподробнее можно? Это стартапы или что-то типо MathWorks которым больше 40 лет

И как это организовано - это же куча бумажной работы для компании

Какая компания какая форма актива какая форма продажи как был найден покупатель

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Vova написал 10 часов назад:
Just.Doit написал 10.05.2026 в 10:14:
Vova написал 09.05.2026 в 23:09:

Это опция тоже отсутствует более точно нужно отдельное разрешение компании которое тебе в частном порядке не дадут

я знаю ряд компаний которые так делают, хз о чем ты

Поподробнее можно? Это стартапы или что-то типо MathWorks которым больше 40 лет

И как это организовано - это же куча бумажной работы для компании

Какая компания какая форма актива какая форма продажи как был найден покупатель

мне так про Trade Republic чел рассказывал

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Чему самому полезному вы научились в профессии за последний год? Чисто интересно

Я, наверное, на гошке писать и всяким паттернам типо event sourcing, cqrs и дизайнам DDD, clean arch, 12 factor application. Плюс гораздо лучше постгрес узнал 

Жить с ментальной моделью BC/FC в голове (добрался до b2c трафика и реалий)

Перестроил свой мозг на прадигму eventual consistency, уже даже скучаю по задачам которые решались простым begin transaction

Ещё больше превозмог свою социофобию, закидывать миты с CTO, подсвечивать потенциальные обосрамсы в требованиях решениях, задавать вопросы.

Пониманию, почему не всегда какие-то утопические вещи из того же 12 factor application применимы, вроде тех же логов да и вообще научился относится к работе на похуй :zemlyapuhom:

Начал стараться тренироваться каждый день, свое тело и физическое здоровье главный ресурс в этой жизни, сел на диету, считаю калории :teplolampovo:

UglyBastard и Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

по профессии и около (часть не открытий, а подтверждение веса):

1) решают продажи, а не факт. кто показывает работу, продаёт её, смотрится лучше, чем челик, ебашущий в тихаря в 3 раза больше

2) рост в зп в 90% случае это смена работы. не стоит бояться менять, редко где работается критически хуёво

3) решают личные контакты. когда накрылся пиздой бизнес где работал, закинул удочки со всеми, с кем хорошо общался и с кем работал ранее, наверно половина ответила чем-то полезным (от контакта хрюши до каких-то вакансий). также очевидно, что в мире где аи пишет резюме и другое аи читает, актуальный способ добраться до хороших предложений это личные контакты. в свои контакты я вкладывался, общался, спрашивал, интересовался и т.д.

4) работать отлично но не вкладывать в своё развитие - стратегия долгосрочного проёба. лучше работать не лучше, чем требуется и находить процентов 20 сил и времени на вложение в своё развитие вида литкод/сисдиза/что нужно, чтобы быть способным пройти актуальный собес

5) неплохо знать локальный рынок труда и что спрашивают. местами литкод ограничивается буквально одной задачей и много сисдиза. если я в литкод вложил сотен 5 задач, то у меня есть знакомый, у которого 3к задач. и ему и мне в этот раунд поиска это не сказалось никак (были места, где с литкодом проходил дальше всех, но дальше один хуй не пройти было)

6) неплохо спрашивать хрюш сколько висит вакансия, как давно ищут, сколько этапов. на моё имхо если вакансии месяца 3 и более, если под вакансию 4-5-6 этапов по этапу в неделю - то что они ищут, они сами не понимают, они не спешат и им не нужно, стратегический проёб - ходить на их этапы. компания, что нанимает и которой требуются работники здесь и сейчас ведут себя совсем иначе.

7) не связываться со стартапами в самом их зарождении. объёмы цирка запредельные

8) наверно захуярил до 200 задач литкода за год. думаю вкладывать туда больше не надо, только изредка поддерживать навык. тема безграничная и в целом, если бизнесу не нужен найм, то будут и дп и харды, если сотрудник нужен, то на лайвкодинге будет изи/адекватный медиум. поэтому бегать и бесконечно хуяриться об редкие задачи или по сложным темам смысла нет.

9) приподнял знания сисдиза. тяжело оценить сколько от прям хорошего уровня, но точно условил больше, чем за другие наверно года 2-3.

10) захуярил 20 тех собесов, из которых откровенно обосрался только в двух. по каждому есть заметки, что можно укрепить

11) мнительность и ориентация на безопасность решают. когда уебало бизнес, часть людей совсем не поняла в какой жопе оказались, банально пинали хуи недели, спустя 3 месяца они же не нашли работу, когда до них дошло, что техсобесы местами вообще хуй пройдёшь, рынок закончился. также часть челиков имела ровно 0 запасного кэша, находясь в чужой стране, работая там годами (умнейшие люди). в моём случае и запасные средства имелись и стрессанул неплохо, благодаря чему очень многое удалось сделать вовремя, кило 5 скинул за месяц

12) люди дохуя расслаблены. вот казалось бы все знают про литкод, что этот вариант можно натренировать, что это важно. когда толпой пошли на одну вакансию, на простейшем лайвкодинге выкосило почти всех. при этом "почти все" сеньёры со средним опытом в 10 лет. просто никто не тренировался. из нашей толпы человека 3 занималось. так что всего лишь занимаясь собой, хуяря литкод и почитывая сисдиз, можно быть лучше среднего собеседующегося в разы в рамках поиска работы. у всех нет времени и выигрывают просто те, кто это время может найти и от чего-то отказаться

13) к поиску работы надо готовиться заранее. в моём случае я захуярил силы в сисдиз и меня хватило. были челики, что хуярили силы во всё подряд, с горем пополам и разрывом жопы и слезами долго решали медяки (ну изики же хуйня для них, профессиональные гении же), в итоге грусно решая 5 задач за неделю. в любое время на любой работе, надо вкладывать в себя. потому что когда приходит время Х, можно только повторить, а именно приобретать знания уже поздно

14) интересное и неожиданное - бизнес может скрывать, что накрывается пиздой, и может быть супернеочевидно и вялые признаки, что приходит пизда. скрывают, чтобы персонал разбежался раньше времени, поэтому стоит ещё раз посмотреть пункт 13

спрашивайте ваши ответы

Soulless1989, KingOfSpain, Index и 6 другим понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
UglyBastard написал 08.05.2026 в 09:41:

На дестроере теперь покупаю гиперстоун на 7 лвле и иду в лес потому что пидарасы приходят в 3ем / 4ом тебя загангать когда ты разъебал мид

Olololnet написал 3 часа назад:

10) захуярил 20 тех собесов, из которых откровенно обосрался только в двух. по каждому есть заметки, что можно укрепить

Какие компании

Куда прошел куда не прошел

Че по ЗП и по рынку

Че по телкам? Сколько "фрагов" сделал за год?

Изменено пользователем Vova
Qreeq понравилось это

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

программирование оказалось проще чем прикладная сфера 

Qreeq понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)
UglyBastard написал 08.05.2026 в 21:41:

9 месяцев назад начал учить программирование, вот заканчиваю. Получается все что знаю, все за последний год и освоил. 

Нахожусь в середине 3го пет проекта, который буду потом показывать в резюме. 

В роадмапе осталось доучить докер + си/сд и теория будет окончена. Как доучу внесу в свой пет.

Весь год печально читал про то как пачками увольняют прогеров по всему миру.

В итоге решил дотягивать уровень до почти мидла, но без коммерческого опыта это походу нереально.  

Надеюсь получится выйти на рынок более менее конкурентным. Выхожу в августе. 

Изменено пользователем Qreeq

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 час назад:
UglyBastard написал 08.05.2026 в 09:41:

Программирование это как проституция

Кажется все просто - дырку подставить может каждый и ума не надо

А ты теперь попробуй этим заниматься каждый день и не сойти с ума и не подцепить герпес, сифилис, ВИЧ и гепатит

И при достижении определенного возраста ты идешь в утиль

Поделиться сообщением

Vova написал 3 минуты назад:
Baza_KAiF написал 1 час назад:

А ты теперь попробуй этим заниматься каждый день и не сойти с ума и не подцепить герпес, сифилис, ВИЧ и гепатит

так про любую профу можно сказать в сферах работы на дядю

Qreeq понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 39 минут назад:

в сферах работы на дядю

Будто в работе на себя иначе.
Разве что дырку подставляешь не одному дяде, а толпе клиентов.

Baza_KAiF понравилось это

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Vova написал 51 минуту назад:
Baza_KAiF написал 2 часа назад:
UglyBastard написал 09.05.2026 в 02:41:

Боженька упас, слава ему же

Скрытый текст

gu6abyB.png.079487d6a25add9b07b5e15ea62fb929.png

Поделиться сообщением

Qreeq написал 2 часа назад:

9 месяцев назад начал учить программирование, вот заканчиваю. Получается все что знаю, все за последний год и освоил. 

В роадмапе осталось доучить докер + си/сд и теория будет окончена. Как доучу внесу в свой пет.

В итоге решил дотягивать уровень до почти мидла, но без коммерческого опыта это походу нереально.  

Я тебе рекомендую уже сейчас идти стажироваться. На опытные позиции ты не придешь даже если ты савант ебанутый, ни по скиллу, который ты также только при решении промышленных задач получишь, ни по жирному портфолио, которого у тебя нет. Стажироваться всегда возьмут, а там закрепиться надо.

Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

ural1qqq написал 8 минут назад:

Я тебе рекомендую уже сейчас идти стажироваться. На опытные позиции ты не придешь даже если ты савант ебанутый, ни по скиллу, который ты также только при решении промышленных задач получишь, ни по жирному портфолио, которого у тебя нет. Стажироваться всегда возьмут, а там закрепиться надо.

А какой там механизм вообще? Сколько в стажерах надо ходить? И куда идти? А что не возьмут на работу джуном хотя бы за небольшие деньги? 

Поделиться сообщением

Есть стажировки которые конторы должны проводить для сохранения айтишной аккредитации

К нам в команду попал стажёр-фронт, но и стажировки по условиям должны быть для студентов старших курсов, причём не всех подряд направлений 

А вообще бизнесы сейчас хотят результат, поэтому режут косты где могут и выжимают из работяг последние соки, направления объединяются/закрываются, а команды выкидываются на мороз

Сложно сейчас в кризис, все за свои места держатся только потому что не могут найти работу даже с понижением грейда/обязанностей

Поделиться сообщением

Qreeq написал 14 минут назад:
ural1qqq написал 23 минуты назад:

А какой там механизм вообще? Сколько в стажерах надо ходить? И куда идти? А что не возьмут на работу джуном хотя бы за небольшие деньги? 

Пробуй и junior, но кажется что такого сейчас просто нет

Готовы или отбирать в рамках стажировки нормальных сотрудников, или супер сеньеров с 20 годами опыта

Везде по разному по срокам, в среднем 3 месяца полагаю. Ищи все на хх просто и все. 

Можно долго говорить про сломанность отбора текущего, ии валидатор вся хуйня, но пути другого нет просто адекватного. Можешь напрямую писать в интересующие конторы

тебе вроде лет тоже не мало, так что тебе будет пиздец сложно, сразу будь готов к этому

Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

Понятно, спасибо

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 08.05.2026 в 11:00:
Vova написал 08.05.2026 в 10:28:

Ну в целом я тогда примерно так думал какие места лучшие для ИИ -

1) Антропик 2) Опенаи 3) Дипмайнд 4) Мета так что да в Антропик я бы пошел если б прошел

ясно

испугался/поленился питона - потерял 100лямов баксов

image.png.7d4578e82700c7680e8580c3b7451e75.png

я бы и за 100 лямов баксов на питоне не стал писать ну нахуй это дерьмо

Vova понравилось это

Поделиться сообщением

Lotus написал 24 минуты назад:
Just.Doit написал 08.05.2026 в 10:00:
Vova написал 08.05.2026 в 09:28:

Ну в целом я тогда примерно так думал какие места лучшие для ИИ -

1) Антропик 2) Опенаи 3) Дипмайнд 4) Мета так что да в Антропик я бы пошел если б прошел

ясно

испугался/поленился питона - потерял 100лямов баксов

image.png.7d4578e82700c7680e8580c3b7451e75.png

я бы и за 100 лямов баксов на питоне не стал писать ну нахуй это дерьмо

слабак

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

Сегодня к стоматологу своему ходил. Вот уж действительно чувак заебись устроился, человеко-час дороже чем в айтишке, свободный график, никакой угрозы от ИИ, а молодые конкуренты зумеры ещё и не имеют денег на обучение/мозг атрофирован.

Мы просто с ним немного попиздели про дороговизну стоматологии

Изменено пользователем Index

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...