Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 6   (0 пользователей, 6 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

320 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

PIXMELLo написал 42 минуты назад:

воф, а кто сказал что дверь закрыта?

дело не в двери, а опционах

Нахуя обычному человеку 100 млн - я не очень понимаю

Поделиться сообщением

Vova написал 10 часов назад:

Я хочу сдохнуть каждый день когда вспоминаю что забил хуй и решил не проходить собес с Антропик

Я бы мог иметь щас 100 лямов $

Как дальше жить нахуй? Есть может быть вещества какие-то которые фиксят эту проблему в мозгу?

image.png.f9430781f5256b8591a4a9e6793a0e2f.png

:pepehands::pepehands::pepehands::pepehands::pepehands:

Март 24, если бы прошел, то туда-сюда только к лету. Что-то не верится, что тем, кто пришел в 24 году столько насыпали. Десять вов и уже миллиард? Соре, но жирновато. К этому моменту (2024) там уже под 500 человек работало.

Тут правда за год обычному сеньору помидору 4млн насыпало. Умножим на 3, так как Антропик пройдут наверное к триллиону спокойно. Вова мог бы на 20-30 рассчитывать. Овер дохуя, но не 100.:jokerge:

Поделиться сообщением

че-то сдохло в сети компании, рдп к рабочему компу отвалился, на тикет никто не отвечает

хуле, значит пятница :EZ:

madvlaydin, Веточка-, mingrevone и 2 другим понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Kant написал 11 минут назад:

че-то сдохло в сети компании, рдп к рабочему компу отвалился, на тикет никто не отвечает

хуле, значит пятница :EZ:

Чел, ты админ на продоте. Какая работа? :zemlyapuhom:

Поделиться сообщением

а с каких пор я РАБОТАЮ админом на продоте?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

Чему самому полезному вы научились в профессии за последний год? Чисто интересно

Я, наверное, на гошке писать и всяким паттернам типо event sourcing, cqrs и дизайнам DDD, clean arch, 12 factor application. Плюс гораздо лучше постгрес узнал 

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

(изменено)
UglyBastard написал 18 минут назад:

Чему самому полезному вы научились в профессии за последний год? Чисто интересно

Я, наверное, на гошке писать и всяким паттернам типо event sourcing, cqrs и дизайнам DDD, clean arch, 12 factor application. Плюс гораздо лучше постгрес узнал 

научился что если у тебя конфликт с менеджером то надо либо валить либо устраивать макиавельщину втихую. напрямую конфликтовать скорее ни к чему не приведет и будет очень тяжело.

а еще что объективность в рабочих вопросах и принятии решений это утопия и всеравно все держится на субьективщине, связях и личных отношениях

Изменено пользователем Just.Doit
sB.Raven и UglyBastard понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

mingrevone написал 6 часов назад:
Vova написал 17 часов назад:

Я хочу сдохнуть каждый день когда вспоминаю что забил хуй и решил не проходить собес с Антропик

Как дальше жить нахуй? Есть может быть вещества какие-то которые фиксят эту проблему в мозгу?

Март 24, если бы прошел, то туда-сюда только к лету. Что-то не верится, что тем, кто пришел в 24 году столько насыпали. Десять вов и уже миллиард? Соре, но жирновато. К этому моменту (2024) там уже под 500 человек работало.

Тут правда за год обычному сеньору помидору 4млн насыпало. Умножим на 3, так как Антропик пройдут наверное к триллиону спокойно. Вова мог бы на 20-30 рассчитывать. Овер дохуя, но не 100.:jokerge:

Ну ладно давай возьмем эти данные

Сейчас валуейшн 900 ярдов тогда было 18

Плотят стоков лям за 4 года (плюс рефреши каждый год) получается сейчас они бы стоили 50 лямов без рефреша

С рефрешами думаю минимум 70 лямов

PIXMELLo написал 10 часов назад:

Думаешь Антропик выстет еще в 100 раз до 100 триллионов ?))))))))))))))))

Grohuf написал 9 часов назад:
PIXMELLo написал 10 часов назад:

дело не в двери, а опционах

Нахуя обычному человеку 100 млн - я не очень понимаю

Согласен

Мне бы хватило и 20 млн

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

через рдп работают только гои и рабы

вот и делайте выводы

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

mingrevone написал 6 часов назад:
Vova написал 17 часов назад:

Если все таки считать от марта 2024 а не ноябрь то было бы вообще что-то вроде 400 лямов

Ахахаха какой пиздец

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 3 часа назад:
UglyBastard написал 3 часа назад:

научился что если у тебя конфликт с менеджером то надо либо валить либо устраивать макиавельщину втихую. напрямую конфликтовать скорее ни к чему не приведет и будет очень тяжело.

а еще что объективность в рабочих вопросах и принятии решений это утопия и всеравно все держится на субьективщине, связях и личных отношениях

в этом есть элемент отсутствия демократии в плане того, что эту власть не переизбрать и будет сидеть этот хуй на должности пока не подохнет. и то, как тебя представляет менеджер и есть твоё "лицо" для менеджеров выше. поэтому либо с ним вась вась или гг вп 90%. остальные 10% на то, что вась-вась с менеджерами ещё выше ебаната будет сильнее. в практике добиться затруднительно. или прямой менеджер ебанат и подставится.

и можно быть супер спецом, каким угодно, но проблемы/продвижения зависит от какого-то одного хуя. что порождает ситуацию, где с менеджером все "дружат"

но благо решение твёрдое/уверенное, также приводящая к потенциальному росту зп - смена работы.

Поделиться сообщением

(изменено)
Olololnet написал 11 часов назад:

но благо решение твёрдое/уверенное, также приводящая к потенциальному росту зп - смена работы

а прикинь ты как условный альтернативный вова вписался в антропик, и у тебя вестятся акции на 10-20-100млн

там пиздец надо макиавельщину включать, если совсем менеджер хуеет

думаю кто-то бы даже задумался над потенциальным наймом каких-нибудь чеченцев для того чтобы комплексно повлиять или типа того

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 8 минут назад:
Olololnet написал 12 часов назад:

но благо решение твёрдое/уверенное, также приводящая к потенциальному росту зп - смена работы

а прикинь ты как условный альтернативный вова вписался в антропик, и у тебя вестятся акции на 10-20-100млн

думаю кто-то бы даже задумался над потенциальным наймом каких-нибудь чеченцев для того чтобы комплексно повлиять или типа того

Я уже пиздецки погрузился в этот вопрос когда компания до IPO кстати

Там по сути если два варианта - либо тебе дают 1) опционы стоков либо 2) ограниченные стоки RSU

1) если тебя уволят ты можешь реализовать опционы купив стоки за 90 дней (по цене опционов которая сильно ниже реальной стоимости стоков) - нюанс в том что купив стоки которые нельзя продать еще тебе придется заплатить налогов на 50% стоимости стоков по рынку то есть ты платишь налоги кэшем получив то что нельзя продать но зато стоки твои навсегда

эту проблему можно решить тем что ты реализуешь опционы конвертируя их в стоки сразу при получении когда цена стоков низкая еще

еще забавный момент заключается в том в ранних стартапах тебе например дают опционы на покупку стоков за 1 рубль в то время как их рыночная цены 1 рубль то есть по сути таким опционам цена на рынке нулевая но зато ты можешь сразу реализовать опционы и купить стоки за очень дешево

2) ограниченные стоки которые RSU сохраняются у тебя даже при увольнении - иногда у них есть таймер типо 7 лет и они сгорают и тебе вряд ли дадут их продать если ты уже уволился а компания за 7 лет не сделала IPO

Вообще там пиздец сложная схема конечно

И это все если твои опционы / стоки УЖЕ ЗАВЕСТИЛИСЬ то есть даже если все завестилось ты можешь с большим шансом все еще оказать в рабстве

Еще миллион нюансов что даже после IPO тебе придется ждать 180 дней прежде чем ты можешь их продать

И если компанию продали / случился IPO то короче говоря ты всегда последний в очереди на продажу после инвесторов - если компания не взлетела то инвесторы сначала забирают свои инвестиции себе назад и на самом деле даже если случился IPO то часто цена падает очень сильно и к моменту когда ты можешь продать акции она уже упала x10 и более раз

Ах да я еще забыл про делюцию стоков это когда твои 1% компании превращаются в 0.1% компании - при этом снова инвесторы защищены от этого а то что получают работники подвержено делюции

Just.Doit понравилось это

Поделиться сообщением

не понял, а нахуй нужны акции, которые нельзя продать?

Поделиться сообщением

Дивиденды платят акционерам. Стену вовы к сожалению не прочитал, но он большлой молодец, приезжай в россию, нам такие люди нужны

Поделиться сообщением

(изменено)
Kant написал 1 час назад:

1. чтобы либо владеть частью бизнеса и принимать участие в управлении (на уровне голосования акциями)

2. либо продать потом когда бизнес будут выкупать публично (IPO) либо приватно (поглощение кем-то), 

3. либо продать сейчас в частном порядке тому кто заинтересован в 1 или 2

4. ну и дивиденды в теории, да. только в pre IPO их зачастую не бывает тк все на масштабирование будущей прибыли тратится.

физически продать акции конечно можн

просто они мало кому нужны

часто компании еще делают обратный выкуп акций внутренне по собственной инициативе

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 3 часа назад:
Olololnet написал 15 часов назад:

ну если компания золотая корова, то уходить конечно хуйня вариант. но сколько золотых коров как антропик ваш? 1 из 100000?

как работающий вариант без пиздеца, это смена команды

Поделиться сообщением

ural1qqq написал 10 часов назад:

Дивиденды платят акционерам. Стену вовы к сожалению не прочитал, но он большлой молодец, приезжай в россию, нам такие люди нужны

Двидиденды никто не платит до IPO лол ну ты и эксперт

Kant написал 11 часов назад:

Нельзя продать до IPO

Just.Doit написал 9 часов назад:

1. чтобы либо владеть частью бизнеса и принимать участие в управлении (на уровне голосования акциями)

Эта опция обычно отсутствует - например в гугле акции с правом голоса есть только у Брина и Пейджа а в общем объеме акций у них сильно меньше 50%

3. либо продать сейчас в частном порядке тому кто заинтересован в 1 или 2

Это опция тоже отсутствует более точно нужно отдельное разрешение компании которое тебе в частном порядке не дадут

часто компании еще делают обратный выкуп акций внутренне по собственной инициативе

Все так и компании делают это с целью выкупить подешевле твои акции и продать инвесторам подороже и только на поздних этапах ближе к IPO

Поделиться сообщением

(изменено)
Vova написал 11 часов назад:

Это опция тоже отсутствует более точно нужно отдельное разрешение компании которое тебе в частном порядке не дадут

я знаю ряд компаний которые так делают, хз о чем ты

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Vova написал 12 часов назад:

Двидиденды никто не платит до IPO лол ну ты и эксперт

Нельзя продать до IPO

Все так и компании делают это с целью выкупить подешевле твои акции и продать инвесторам подороже и только на поздних этапах ближе к IPO

ну так сказать это идеальное представление Вовы как эксперта

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...