Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

kvoevodin

Автотопик т. 37. Да и справа нормально.

КИТАЕЦ НОРМ ИЛИ НЕТ?  

167 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Linde написал 4 часа назад:
disbandnavi написал 12.03.2026 в 19:52:

здаров пацаны

в выходные во дворе таджик ебаный сдал назад въехал в меня, итог минус одна фара и бампер

таджик ебал мозг типа денег нет давай 2 тыщи дам больше нет, говорю нихуя ты осел, минимум 15к выйдет ремонт, короче после полчаса споров договорились на 12 - 6 отдал сразу наличкой (хуесос говорил изначально что только 2к имеет), 6 типа через неделю скинет (офк не скинет)

не стал в страховую обращаться потому что ремонт реально выйдет 12-13к и проще самому сделать чем торчать в гаи и потом со страховой ебаться, у таджика офк госуслуг не было, чтобы европротокол сделать, самого бланка распечатанного у меня с собой тоже не было, онлайн как я понимаю только через госуслуги делается (хз не делал никогда и не ебу как это правильно оформляется)

из свидетелей есть охранник в будке который видел как в меня въехали

вопрос, если таджик не скинет бабки, есть резон обращаться в гаи/страховую? есть расписка от руки, типа что он виноват, отдал 6к и 6к потом, офк это юридической силы не имеет но что есть то есть. записи с камеры нет, есть токо свидетель

чисто принципиально нужно будет набутылить его если бабки не переведет

ладно хоть морда у машины моей и так не оригинальная стояла после последнего дтп, фару заказал на озоне за 2к :jokerge: (чето скидка была именно на левую фару, так эта фирма около 5к везде стоит) и бампер завтра заберу за 4к, еще 4к отдам за работу и 550руб за кронштейн бампера, короче хуйня делов, но в минус не хочется уходить на ровном месте из-за хуеплета слепого

Я уже сняла с тебя проклятие 🤔

Да чето не снялось ничего

Надо стронг диспелл чтобы все дебаффы с меня снять

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

disbandnavi написал 1 час назад:
Linde написал 5 часов назад:
disbandnavi написал 12.03.2026 в 18:52:

здаров пацаны

в выходные во дворе таджик ебаный сдал назад въехал в меня, итог минус одна фара и бампер

таджик ебал мозг типа денег нет давай 2 тыщи дам больше нет, говорю нихуя ты осел, минимум 15к выйдет ремонт, короче после полчаса споров договорились на 12 - 6 отдал сразу наличкой (хуесос говорил изначально что только 2к имеет), 6 типа через неделю скинет (офк не скинет)

не стал в страховую обращаться потому что ремонт реально выйдет 12-13к и проще самому сделать чем торчать в гаи и потом со страховой ебаться, у таджика офк госуслуг не было, чтобы европротокол сделать, самого бланка распечатанного у меня с собой тоже не было, онлайн как я понимаю только через госуслуги делается (хз не делал никогда и не ебу как это правильно оформляется)

из свидетелей есть охранник в будке который видел как в меня въехали

вопрос, если таджик не скинет бабки, есть резон обращаться в гаи/страховую? есть расписка от руки, типа что он виноват, отдал 6к и 6к потом, офк это юридической силы не имеет но что есть то есть. записи с камеры нет, есть токо свидетель

чисто принципиально нужно будет набутылить его если бабки не переведет

ладно хоть морда у машины моей и так не оригинальная стояла после последнего дтп, фару заказал на озоне за 2к :jokerge: (чето скидка была именно на левую фару, так эта фирма около 5к везде стоит) и бампер завтра заберу за 4к, еще 4к отдам за работу и 550руб за кронштейн бампера, короче хуйня делов, но в минус не хочется уходить на ровном месте из-за хуеплета слепого

Я уже сняла с тебя проклятие 🤔

Да чето не снялось ничего

Надо стронг диспелл чтобы все дебаффы с меня снять

Ну тогда счастья и везения. Но ты подумай, может еще кого-то зацепил)) 

В группе риска

Поделиться сообщением

ребят это автотопик давайте без хуйни

Methamphetamine понравилось это

b200.gif

Поделиться сообщением

В России запретят выплаты по ОСАГО свыше 400 000 рублей, следует из  законопроекта. Причина — рост схем, когда вместо ремонта автовладельцы добиваются крупных денежных компенсаций.

Из-за дефицита запчастей уложиться в 30-дневный срок ремонта часто невозможно, поэтому владельцы продают право требования юристам, а те взыскивают с компаний миллионы за просрочку. Законопроект о сокращении выплат поддержали ЦБ и Минфин, новые правила могут вступить уже в этом году.

Чето пиздец.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пиздец это когда ты живёшь в ебучем городе где полупокеры крутят выплаты со страховых. А у тебя потом вот такой понос в счёте на оплату 

Скрытый текст

Screenshot_2026-03-16-18-43-49-942_com.google.android.apps.messaging.jpg

Изменено пользователем Medvejonok
let be friends понравилось это

Поделиться сообщением

Z3r0D34d написал 10 минут назад:

Теперь просто по 400к крутить будут, схему же это не закрывает? :chel:

За 400к даж никто заморачиваться не будет

Суть схемы была в том чтоб затоталить/нанести вред на сумму близкой к максимуму по стоимости а/м

Была ещё схема где снимали оригинальные кузовные детали(крылья/двери и т.п.), ставили китайское дешевое говно, разматывали, требовали выплаты, снимали китайское дерьмо, ставили оригинальные детали назад, чистили автотеку и продавали "не бит, не крашен, 3к пробега".

Схематозов дохуища, жаль не могут нормально за жопы их взять, в итоге страдают обычные люди.

Z3r0D34d, akaBeaver и kez понравилось это

Поделиться сообщением

А, я запутался, не в РФ живу. У вас осаго это дефолтная страховка. У вас по ней тоталы выплачивали?:onneponimaet: У нас давно уже лимит по обязаловке 500к рублей примерно пострадавшему от тебя, а тебе как виновнику хуй. И никто не схематозит,  страховка стоит 4-5к рублях.

Поделиться сообщением

let be friends написал 53 минуты назад:

жаль не могут нормально за жопы их взять

Потрясающе ,сами же навязали страховки - теперь не могут абузеров за жопы взять.Может просто всем пох?

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Z3r0D34d написал 3 часа назад:

А, я запутался, не в РФ живу. У вас осаго это дефолтная страховка. У вас по ней тоталы выплачивали?:onneponimaet: У нас давно уже лимит по обязаловке 500к рублей примерно пострадавшему от тебя, а тебе как виновнику хуй. И никто не схематозит,  страховка стоит 4-5к рублях.

Ну виновнику по осаго и не выплачивают ничего, только по каско

Просто подставляют тачку под удар чтобы оказаться пострадавшим, условно резко затормозить чтобы в тебя въебались итп

Ну или твой кореш на жиге в тебя влетает и крутите страховку

А так даже эти 400к уже нихуя не покрывают, эта сумма с лохматых годов которую не индексируют, даже гранта ебаная миллион стоит, представь ты купил гранту и в тебя жига какая-нибудь влетает и тоталит тебя, получаешь 400к выплату и сосешь хуй

Сама стоимость страховки при этом регулярно дорожает

Короче очередная ебка рабсиян, вместо того чтобы придумать как набутылить автоподставщиков, как обычно решили набутылить всех сразу

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

а кто-нибудь может пояснить за заказ нового авто из салона, типо Рольф-заказ 

почему через Авито/АвтоРу они предлагают Nissan qashqai за 3,75 (в наличии) и 2,4 за заказ такого же авто из Китая через 45 дней, в чем подводные камни и наебалово?

и какой из трех вариантов наиболее норм, если в машинах не шаришь абсолютно нихуя 

1) купить в салоне 

2) заказать из Китая в салоне и подождать

3) воспользоваться автоподбором у Стаса Асафьева

Поделиться сообщением

russitizen написал 47 минут назад:

а кто-нибудь может пояснить за заказ нового авто из салона, типо Рольф-заказ 

почему через Авито/АвтоРу они предлагают Nissan qashqai за 3,75 (в наличии) и 2,4 за заказ такого же авто из Китая через 45 дней, в чем подводные камни и наебалово?

и какой из трех вариантов наиболее норм, если в машинах не шаришь абсолютно нихуя 

1) купить в салоне 

2) заказать из Китая в салоне и подождать

3) воспользоваться автоподбором у Стаса Асафьева

Потому шо за 3.75 они свои бабки морозят, а за 2.4 нет. За 3.75 они платят налоги пыппину а за 2.4 везут на тебя напрямую через агентский договор. За 3.75 условно проверенная тачка а за 2.4 чо под руку попадет

Воспользоватся автоподбором ток не медийного хуя а каких-то нишевых челов по знакомству. Это в идеале

russitizen понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ

У меня нет нишевых челов по знакомству, да и к новой машине душа больше лежит.  

А у каких компаний можно уверенно покупать на заказ ? Можно ссылки ? в Гугле написать топ-10 компаний для покупки авто из Китая, там какие то netcars и spec auto trade , это то, что нужно? Через кого таксисты и карши обновляют свои автопарки?

И плиз кто шарит, если я выбираю между новым китайским Karoq, Кашкаем, CX-5 

Что нужно взять, чтобы максимально не ебаться с обслуживанием ? Нужна неприхотливая машина, которая не пойдет по пизде из-за паршивого топлива или проеба с заменой маслом на несколько тыс.км 

Поделиться сообщением

Влад дилер, вроде норм контора.

Чтобы маусимально не ебатьмя с обслуживанием пойдет сх-5, но там другие проблемы

Поделиться сообщением

Z3r0D34d написал 9 часов назад:

Хуй знает про выплаты тоталов, но у меня недавно знакомый влетел как раз на 400к и страховая ему согласилась выплатить только 200к, а остальное типа не входит в стоимость его самой дешёвой осаго (самой дешёвой - когда ты никакие доп опции не включаешь)

Поделиться сообщением

Та страховщики (как и дилеры) редкостные пидарасы

Когда нужно впарить готовы хоть твои волосатые яйца облизать, когда доходит до конфликта интересов(бабок) пытаются опрокинуть на каждом чихе.

Поделиться сообщением

russitizen написал 10 часов назад:

И плиз кто шарит, если я выбираю между новым китайским Karoq, Кашкаем, CX-5 

Что нужно взять, чтобы максимально не ебаться с обслуживанием ? Нужна неприхотливая машина, которая не пойдет по пизде из-за паршивого топлива или проеба с заменой маслом на несколько тыс.км 

Рено логан:trollface:

А ваще, выбор сейчас небольшой. 

На мой взгляд лучшим вариантом будет брать нового китайца, которые делается в РФ и ликвиден на вторичке(аля хулион/монжопа/ай7промаксиксджи(сорян, в сортах говна не разбираюсь)) и спустя 2 года спихнуть в трейд-ин и брать нового, и так по кругу пока более-менее не стабилизируется рынок. 

Лично не считал насколько это выгодно/убыточно, но как по мне самый "не ебаться с обслуживанием" вариант - пару лет поездил на ТО к дилеру и похуй, что с машиной будет(на агрегаты гарантию они дают 3+ года вроде).

Если хочется внукам оставить в наследство - тойота. 

DVAHAS понравилось это

Поделиться сообщением

Если охота не ебаться, я б корейца брал свежего. Недавно попалась оптима в такси, 620к км на приборке. Всю жизнь в такси, не видела нормального обслуживания, а тупа ездит и ездит. Другой вопрос, что корейца попробуй найти не из под такси...

Поделиться сообщением

kez написал 1 час назад:

Если охота не ебаться, я б корейца брал свежего. Недавно попалась оптима в такси, 620к км на приборке. Всю жизнь в такси, не видела нормального обслуживания, а тупа ездит и ездит. Другой вопрос, что корейца попробуй найти не из под такси...

Я в Армении видел такую ладу калину времён Бу Андерсена:trollface:

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

(изменено)

если вдруг случится ситуация, что мне для того, чтобы расширить свои жилые нанометры надо будет продать машину, я бы себе на сдачу купил калину вторую с похуй каким пробегом, белую футболку "кто понял жизнь, тот не торопится" +150-200к на перекрас целиком и в хуй бы не дул

место в универсале в салоне есть

клиренс
170 едет и не умирает

нихуя не ломается

а если ломается, то чинится за копейки

Изменено пользователем cheda

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...