Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

123  

253 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ага, очередной ебаный тролль, идите нахуй, по сто раз вам одно и то же писать

уже даже не смешно нахуй от вашего этього шизоидного бреда

Rausch написал 6 часов назад:

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

Это скрытый тест на гомосексуализм. 

krasavec понравилось это

Поделиться сообщением

ThroughTheUniverse написал Только что:

image.png.79371cffe1d7f4c424e693707b2dcace.png

вот пример Женька из википедии, тут ответ 1/6, и в чем я неправ ебанарот

THEATRICALITY AND DECEPTION - POWERFUL AGENTS TO THE UNINITIATED

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

доказывается элементарно

представим трёх челибасов с ПД которые суют руку каждый в свою коробку

один вытаскивает металлический шар ,а двое золотой

первый идёт нахуй сразу(это был один из тех кто пиздел про 2\3)

Теперь у нас двое челибасов с пд ,у одного в коробке 1 золотой шар ,а у второго 1 металлический.Какой шанс у каждого из оставшихся вытащить золотой шар?Очевидные 50%

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

ThroughTheUniverse написал 3 минуты назад:

В том, что это не имеет никакого отношения к моей задаче ... ?

WoW POE

Поделиться сообщением

(изменено)
ThroughTheUniverse написал 5 минут назад:

привет, тут вероятность P (D1) - вероятность первой кости, вероятность события женька  P (D2|D1)

Изменено пользователем LynTeek

Поделиться сообщением

Вы никогда не задавались вопросом, почему ЛЮБАЯ продукция, созданная гениальными технарями, "инженерами" погромистами - это говно ебаное? Ну то есть любая программа, операционная система, компьютерная игра, приложение или даже сайт - это кусок ебаного говна, набитое багами и неудобствами, неработающими функциями и так далее? Хотя казалось бы, образованные умные люди, целой блять командой это делают за большие деньги, почему на выходе всегда говно? А вот почему блять, программист это всегда дегенерат, мразь и подонок, им нельзя нихуя доверить.

Хантер, Spawned и dolod777 понравилось это

Поделиться сообщением

Товарищ Троцкий написал Только что:

Вы никогда не задавались вопросом, почему ЛЮБАЯ продукция, созданная гениальными технарями, "инженерами" погромистами - это говно ебаное? Ну то есть любая программа, операционная система, компьютерная игра, приложение или даже сайт - это кусок ебаного говна, набитое багами и неудобствами, неработающими функциями и так далее? Хотя казалось бы, образованные умные люди, целой блять командой это делают за большие деньги, почему на выходе всегда говно? А вот почему блять, программист это всегда дегенерат, мразь и подонок, им нельзя нихуя доверить.

Привет, согласен полностью, взять даже такое обыденное изобретение инженерной мысли, как лифт - ломается явно чаще, чем лестничная клетка. Кто в этом виноват, если не ебложинеры? 

Поделиться сообщением

Zhenek написал Только что:
ThroughTheUniverse написал 4 минуты назад:

Есть 2 стандартные игральные кости. Ты одновременно их сролил. На одной из них ты сролил 4. Какая вероятность, что на второй сролилось 6

Хорошо давай так, предположим, что ты не знаешь значение, которое сроллил на первом кубане.

Тогда какая вероятность ролла 6 на втором? 

1/6? 

А как на математическую вероятность может влиять условие о том, знаешь ли ты значение или нет ?

Я не троллю ес че, реально не могу догнать

b852f5b678ed4f823524068be92c836a.png

Моя жизнь

tumblr_m4cer6M7Ao1r73plvo1_250.gif

Поделиться сообщением

ThroughTheUniverse написал 6 минут назад:
Zhenek написал 10 минут назад:
ThroughTheUniverse написал 14 минут назад:

Есть 2 стандартные игральные кости. Ты одновременно их сролил. На одной из них ты сролил 4. Какая вероятность, что на второй сролилось 6

Хорошо давай так, предположим, что ты не знаешь значение, которое сроллил на первом кубане.

1/6? 

А как на математическую вероятность может влиять условие о том, знаешь ли ты значение или нет ?

00f6609a2d.png

чел, успокойся, 10 миллионов бросков

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

Zhenek написал 31 минуту назад:
DANIS[Oo] написал 35 минут назад:
Zhenek написал 47 минут назад:
phosphorique написал 56 минут назад:
Zhenek написал 1 час назад:
ThroughTheUniverse написал 1 час назад:

Ладно, @LynTeek. Вот тебе задача попроще для восприятия.

Есть 2 стандартные игральные кости. Ты одновременно их сролил. На одной из них ты сролил 4. Какая вероятность, что на второй сролилось 6?

1/6

Конечно же нет.

А сколько?

А ты нарисуй на бумажке или в пейнте. И увидишь

Я гуманитарий

Ну на кубике 6 значений, вероятность что выпадет конкретное число из 6 - 1/6

А, т.е. информацию про то, что на другом сролилось 4, ты тупо игнорируешь, да? Я типа это пофану написал, от скуки?

Ну смотри значит, кидаем мы сразу 2 значит ролим 2-12 нас устроит 4 и 6 или 6 и 4. То есть ответ 2/11 или 1/5.5 Я прав? 

Да, абсолютно прав. Здесь работает формула условной вероятности

Событие A: сролить 6.

Событие B: на другой сролить 4.

По формуле условной вероятности: P(A|B) = P(A*B) / P(B) = (2/36)/(11/36) = 2/11

LynTeek написал 57 минут назад:

Есть 2 стандартные игральные кости. Ты одновременно их сролил. На одной из них ты сролил 4. Какая вероятность, что на второй сролилось 6?

привет, тут по формуле байеса, нехуй делать

1/6*1/6/1 = 1/36  ну или просто 1/6*1/6 так как вероятность полной группы событий равна 1

тут даже стандартное мультипликатион руле работает

может быть интуитивно неочевидно (в этом и суть формулы байеса, что она контринтуитивна), что условная вероятность может быть применима к двум одновременным экспериментам, но это так

См ответ выше. Жду твоих комментариев.

Вот, кстати, в помощь тебе рисунок. Интерпретировать его можно вот как

Цветным закрашены клетки, которые остались у нас после условия на 4. Желттые - это единственные 2 случая, которые нас удовлетворяют. Их 2. Всего закрашенных - 11

image.png.524eca05dbf034ef1f1bfbdf9ef646a8.png

Замечу, условие на первый золотой мяч - по такому же принципу ограничивает нас, и это условие НЕЛЬЗЯ ИГНОРИРОВАТЬ

по-моему ты пытаешься всех наебать картинкой.

с чего это 2/11? с чего это 4 и 4 в одной точке? шанс любой комбинации, хоть 4-4, хоть 4-6, это 1/36

Вероятность выкинуть 4 на одном из кубиков:

всего 11 исходов нас удовлетворяют

4 1

4 2

4 3

4 4

4 5

4 6

1 4

2 4

3 4

5 4

6 4

Всего можно выкинуть комбинаций: 36

11/36. Это знаменатель

Числитель: (вероятность выкинуть 6) И (вероятность выкинуть 4 на другом): всего 2 варианта: 4 6 и 6 4: 2/36. Это числитель

Того 2/11.

Вероятность выпадения 4 не влияет на результат потому что в условии задачи было зафиксировано, что 4 выпало. Второй кубик никак не связан с первым и шанс выпадения на нем будет 1/6.

Поделиться сообщением

ThroughTheUniverse написал 7 минут назад:
Zhenek написал 11 минут назад:
ThroughTheUniverse написал 15 минут назад:

1/6? 

Смари, при броске двух кубиков наименьшей вероятностью выступает выпадение двух одинаковых значений (очевидно).

Если ты фиксируешь значение на одном кубе, и при этом требуешь, чтобы на другом кубе выпало НЕ это значение, ты вмешиваешься в рандом, ты не требуешь "несовпадающие значения", ты требуешь "не совпадающие значения, и при этом еще и не 4/4".

Grohuf написал 4 минуты назад:
Zhenek написал 40 минут назад:
DANIS[Oo] написал 45 минут назад:
Zhenek написал 56 минут назад:
phosphorique написал 1 час назад:

1/6

Конечно же нет.

А сколько?

А ты нарисуй на бумажке или в пейнте. И увидишь

Я гуманитарий

Ну на кубике 6 значений, вероятность что выпадет конкретное число из 6 - 1/6

А, т.е. информацию про то, что на другом сролилось 4, ты тупо игнорируешь, да? Я типа это пофану написал, от скуки?

Ну смотри значит, кидаем мы сразу 2 значит ролим 2-12 нас устроит 4 и 6 или 6 и 4. То есть ответ 2/11 или 1/5.5 Я прав? 

Да, абсолютно прав. Здесь работает формула условной вероятности

Событие A: сролить 6.

Событие B: на другой сролить 4.

По формуле условной вероятности: P(A|B) = P(A*B) / P(B) = (2/36)/(11/36) = 2/11

LynTeek написал 1 час назад:

привет, тут по формуле байеса, нехуй делать

1/6*1/6/1 = 1/36  ну или просто 1/6*1/6 так как вероятность полной группы событий равна 1

тут даже стандартное мультипликатион руле работает

может быть интуитивно неочевидно (в этом и суть формулы байеса, что она контринтуитивна), что условная вероятность может быть применима к двум одновременным экспериментам, но это так

См ответ выше. Жду твоих комментариев.

Вот, кстати, в помощь тебе рисунок. Интерпретировать его можно вот как

Цветным закрашены клетки, которые остались у нас после условия на 4. Желттые - это единственные 2 случая, которые нас удовлетворяют. Их 2. Всего закрашенных - 11

image.png.524eca05dbf034ef1f1bfbdf9ef646a8.png

Замечу, условие на первый золотой мяч - по такому же принципу ограничивает нас, и это условие НЕЛЬЗЯ ИГНОРИРОВАТЬ

по-моему ты пытаешься всех наебать картинкой.

с чего это 2/11? с чего это 4 и 4 в одной точке? шанс любой комбинации, хоть 4-4, хоть 4-6, это 1/36

Вероятность выкинуть 4 на одном из кубиков:

всего 11 исходов нас удовлетворяют

4 1

4 2

4 3

4 4

4 5

4 6

1 4

2 4

3 4

5 4

6 4

Всего можно выкинуть комбинаций: 36

11/36. Это знаменатель

Числитель: (вероятность выкинуть 6) И (вероятность выкинуть 4 на другом): всего 2 варианта: 4 6 и 6 4: 2/36. Это числитель

Того 2/11.

Вероятность выпадения 4 не влияет на результат потому что в условии задачи было зафиксировано, что 4 выпало. Второй кубик никак не связан с первым и шанс выпадения на нем будет 1/6.

У чела зарплата миллион, бтв.

ThroughTheUniverse понравилось это

Поделиться сообщением

LynTeek said Just now:
Товарищ Троцкий said 2 minutes ago:

Привет, согласен полностью, взять даже такое обыденное изобретение инженерной мысли, как лифт - ломается явно чаще, чем лестничная клетка. Кто в этом виноват, если не ебложинеры? 

Привет. Лифты не ломаются, там может что-то износиться в ходе длительной эксплуатации, поэтому в том числе инженерами предусмотрено своевременное обслуживание, которое полностью регламентировано. "Сломаться" лифт может только если его вовремя не обслуживать или обслуживать неправильно, это будет не вина инженера.

Как действуют инженеры - они могут любой механизм или конструкцию придумать в голове, провести некоторые расчёты и просто ручкой на ладошке записать, как всё это будет работать, все нагрузки, движения и пр будут заранее известны и просчитаны. Инженер может даже, если у него большая ладошка, расписать полностью процесс изготовления механизма или конструкции, потом останется дело за малым, испытания (обычная формальность) ну может быть небольшие правки и всё будет отлично работать. Если бережно и по инструкции эксплуатировать и следить, то эта хуйня может проработать миллиард лет.

Как действуют "инженеры" программисты - они катаются ебалом по клаве, получается какая-то хуета, никто вообще не знает, как это будет рабоотать, компилируют это говно, ничего не получается, они гуглят как делать, чтобы работало, потом худо-бедно, это говно что-то делает, и всё как бы готова версия 1.0. Потом ты запускаешь программу, у тебя сгорает компьютер, умирает брат, твои деньги с карты уходят на нужды СВО, вся информация о тебе оказывается в открытом доступе, и так далее. Потом ты ждешь миллиард лет, пока эти кретины доделают всё патчами, всё вроде работает, потом они кнопочку решают передвинуть на пиксель влево, и всё опять ломается.

Просто представь, если бы такие инженеры проектировали нам дома или мосты. Хочешь сказать, что это легче? Ну давай построй мне дом, я посмотрю на тебя, умник ебаный.

Encantador и LynTeek понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
ThroughTheUniverse написал 20 минут назад:
Zhenek написал 24 минуты назад:
ThroughTheUniverse написал 28 минут назад:

1/6? 

Ок, решим вот какую задачу

Кидаем два кубика. Какая вероятность, что на втором сролится 6?

Всего у тебя 36 вариантов. Сролиться 6 может как на первом, так и на втором кубике (каждый из них может выступать в роли "второго"), всего таких исходов - 11 (6 6 дважды не надо учитывать). Вероятность = число удовлетворяющих нас исходом делить на общее число исходов = 11/36

Решим другую задачу

Кидаем два кубика. Какая вероятность, что на втором сролится 6, если на первом сролилось 4?

Тут у тебя уже не 36 вариантов, а 11, потому что единственные 11 исходов, которые удовлетворяют условию "на первом сролилось 4" - это

1 4

4 1

2 4

4 2

3 4

4 3

4 4

4 5

5 4

4 6

6 4

Их 11

Среди них я выделил 2 жирным и покрасил. Эти нас устраивают по условию. В итоге 2/11

PLASKOGUBCITHESLAYER написал 8 минут назад:

Уберите НАХУЙ третью коробку, и ответ останется точно таким же.

Факт, железобетонный

Изменено пользователем Zhenek
ThroughTheUniverse понравилось это

WoW POE

Поделиться сообщением

кто вам уебанам конченым разрешил нумеровать кубики?????????

Поделиться сообщением

Drainbead написал 11 минут назад:

Смари, при броске двух кубиков наименьшей вероятностью выступает выпадение двух одинаковых значений (очевидно).

Если ты фиксируешь значение на одном кубе, и при этом требуешь, чтобы на другом кубе выпало НЕ это значение, ты вмешиваешься в рандом, ты не требуешь "несовпадающие значения", ты требуешь "не совпадающие значения, и при этом еще и не 4/4".

Zhenek написал 3 минуты назад:

Ок, решим вот какую задачу

Кидаем два кубика. Какая вероятность, что на втором сролится 6?

Всего у тебя 36 вариантов. Сролиться 6 может как на первом, так и на втором кубике (каждый из них может выступать в роли "второго"), всего таких исходов - 11 (6 6 дважды ненадо учитывать). Вероятность = число удовлетворяющих нас исходом делить на общее число исходов = 11/36

Решим другую задачу

Кидаем два кубика. Какая вероятность, что на втором сролится 6, если на первом сролилось 4?

Тут у тебя уже не 36 вариантов, а 11, потому что единственные 11 исходов, которые удовлетворяют условию "на первом сролилось 4" - это

1 4

4 1

2 4

4 2

3 4

4 3

4 4

4 5

5 4

4 6

6 4

Их 11

Среди них я выделил 2 жирным и покрасил. Эти нас устраивают по условию. В итоге 2/11

спасибо за объяснение, парни!

теперь понятно стало

b852f5b678ed4f823524068be92c836a.png

Моя жизнь

tumblr_m4cer6M7Ao1r73plvo1_250.gif

Поделиться сообщением

Zhenek написал 4 минуты назад:

Факт, железобетонный

А, теперь я понял зачем третья коробка нужна в задаче. Снимаю шляпу, извиняюсь за резкость.

Поделиться сообщением

1/6

126019000064.jpg 126018958347.jpg127694363158.jpg

126018954572.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...