Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 12   (3 пользователя, 9 гостей)

123  

333 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ритсу твит хочет сказать что в ответе 2/3 можно брать любой шар, поэтому второй раз шар тоже можно также брать из любой коробки

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 1 минуту назад:

То есть какая я тебе её уже написал несколько раз, с чем ты споришь что это не так? СОВПАДЕНИЕ??))))

Чел, 2/3 получается из математического расчёта, какая нахуй аксиома, сумасшедший ты 1/2-больной дегенерат

Вот он, смотри: 100%/(100% + 50%) = 2/3

Если во второй коробке распределение поменять на, например, 1/5 и 4/5 (т.е. сделать не 1 золото и 1 серебро, а 1 золото и 4 серебра), то вместо 2/3 получится 100%/(100% + 20%) = 5/6 ...

Аксиома ... больной ты мудила, сука :omegalul:

Поделиться сообщением

Какой нахуй математический расчет, все твое решение есть и будет. Это констатация факта, что невозможно взять шар иначе чем с вероятность 2/3 из коробки с двумя шарами одного цвета. Что ты там высчитываешь. Я не понимаю. 

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 1 минуту назад:

Какой нахуй математический расчет, все твое решение есть и будет. Это констатация факта, что невозможно взять шар иначе чем с вероятность 2/3 из коробки с двумя шарами одного цвета. Что ты там высчитываешь. Я не понимаю. 

Бля ... чел, вероятность взять шар из коробки с серебряными шарами равна 0 вообще-то, а не 2/3 ... тупой ты уёбок

s5cfxf написал 7 минут назад:

ритсу твит хочет сказать что в ответе 2/3 можно брать любой шар, поэтому второй раз шар тоже можно также брать из любой коробки

Он ничего не хочет сказать. Там тупо шиза в голове. Я хз, даже ебанат на элазоре такую хуйню не несёт

Поделиться сообщением

(изменено)
Zhenek написал 4 минуты назад:

Бля ... чел, вероятность взять шар из коробки с серебряными шарами равна 0 вообще-то, а не 2/3 ... тупой ты уёбок

Блять я не верю что ты не смекаешь. Это пиздец. Напиши мне как в условии задачи взять любой шар иначе в твоей башке тогда, как не с вероятность в 2/3 что он не из коробки с двумя шарами одного цвета. Понимаешь что такое аксиома? Это пиздец на самом деле. Все твои формулы это следствие данной аксиомы. Все. Нету у них другого прекурсора. Твои формулы совпадают с ответом, только по этой причине. Не понимать этого, значит реально в уме вот это считать по Байесу. Это шиза. 

Изменено пользователем Ritsu twit

Поделиться сообщением

Zhenek написал 5 минут назад:
s5cfxf написал 12 минут назад:

Он ничего не хочет сказать. Там тупо шиза в голове. Я хз, даже ебанат на элазоре такую хуйню не несёт

он четко считает по своей формуле что раз из GG 2/3 шанс, из SS такой же

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 10 минут назад:
Zhenek написал 15 минут назад:

Блять я не верю что ты не смекаешь. Это пиздец. Напиши мне как в условии задачи взять любой шар иначе в твоей башке тогда, как не с вероятность в 2/3 что он не из коробки с двумя шарами одного цвета. Понимаешь что такое аксиома? Это пиздец на самом деле. Все твои формулы это следствие данной аксиомы. Все. Нету у них другого прекурсора. Твои формулы совпадают с ответом, только по этой причине. Не понимать этого, значит реально в уме вот это считать по Байесу. Это шиза. 

Чел ... нахуя ты мне пишешь про любой сука шар? У нас в условии ЗОЛОТОЙ шар. И вероятность выбрать его из коробок, соответственно
ЗЗ = 2/3,

ЗС = 1/3,

СС = 0

Где тут твоя аксиома? Больной ты мудак

Поделиться сообщением

antirat написал 45 минут назад:
E1azor написал 1 час назад:
Baza_KAiF написал 1 час назад:
antirat написал 2 часа назад:
Baza_KAiF написал 4 часа назад:
Zhenek написал 4 часа назад:

спроси у чат бота,

:roflanebalo:

antirat написал 4 часа назад:

Взят золотой№1 => 100% на следующий золотой.

Взят золотой№2 => 100% на следующий золотой.

Взят золотой№3 => 0% на следующий золотой.

Даже при уже совершённом событии не получается натянуть на 1/2.

так что решили, если в первую коробку наложить 10 100 10000 золотых шаров у тебя ответ изменится?

ппц тут копии женька плодятся 

Хорошо, вот моё решение:

Задача №4

Условие:

У вас есть три неотличимых на вид коробки.

· Коробка А: 10 100 10000 золотых шара.

· Коробка Б: один золотой и один серебряный шар.

· Коробка В: два серебряных шара.

Вы случайным образом выбираете коробку. Вы опускаете руку в эту коробку и наугад вынимаете один шар.

Вопрос:

Если этот шар золотой, какова вероятность того, что следующий шар, который вы достанете из той же коробки, тоже будет золотым?

Примечание: вы не можете заглянуть в коробки.

Решение:

Фактически нужно найти вероятность того, что выбрана коробка А, при условии, что первый вынутый шар золотой — потому что только в этом случае следующий шар из той же коробки будет золотым.

Введём полную группу событий:

гипотеза А – “Выбрана коробка А”;

гипотеза Б – “Выбрана коробка Б”;

гипотеза В – “Выбрана коробка В”.

Очевидно, что

P(А) = P(Б) = P(В) = 1/3

Пусть событие Г означает “Вынут золотой шар”. Тогда

P(Г|А) = 1, P(Г|Б) = 1/2, P(Г|В) = 0.

Согласно формуле Байеса,

P(А|Г) = ( P(А) * P(Г|А) ) / ( P(А) * P(Г|А) + P(Б) * P(Г|Б) + P(В) * P(Г|В) ) = (⅓  * 1) / (⅓  * 1 + ⅓  * ½  + ⅓  * 0) = 2/3

Ответ: 2/3

Ответ не изменился:shok:

Моя очередь:
В задаче топика добавь один золотой шар в среднюю коробку, т.е.

🟡🟡|🟡🟡|

если ответ не изменился то зачем ты сидишь и высчитываешь шар№1 шар№2 итд

в этой задаче

🟡🟡|🟡🟡|

ответ 3/4 Хз че к чему она

@E1azor А кстати где найти наши выведеные форулы супер правильного решения?

ballsSolutions.png.6506ca99248a2aebc2fe6aebe15cf722.png

по формуле получается 3/4

Если целенаправленно тянуть золотой шар, то формула разумистов вполне рабочая. Алхимики вообще забыли извлечь один шар, а радикалы тянут сразу два шара. Ну и байесианство это уже религия, слишком глобально для секты.

алхимики ничего не забыли, они в случае вытягивания серебряного шара делают его золотым

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Ритсу сумасшедший графоман, давно понятно же. Просто хочеться что-нибудь написать, он и пишет. Вставляя рандомные слова подходящие к теме. 

Zhenek понравилось это

Поделиться сообщением

Woky написал 2 минуты назад:

Ритсу сумасшедший графоман, давно понятно же. Просто хочеться что-нибудь написать, он и пишет. Вставляя рандомные слова подходящие к теме. 

Я хз как он это делает. Я бы заебался нести такую хуйню. Ну т.е. чел совершенно походу даже в базовой блять теории вероятности не разбирается, и пытается тут что-то выдумывать. Это пиздец

Поделиться сообщением

Zhenek написал 8 минут назад:

Чел ... нахуя ты мне пишешь про любой сука шар? У нас в условии ЗОЛОТОЙ шар. И вероятность выбрать его из коробок, соответственно
ЗЗ = 2/3,

ЗС = 1/3,

СС = 0

Первый шар. Подходит под критерий любой шар. Золотой шар подходит под критерий любой шар.
Следующий шар золотой. Подходит под критерий следующий шар того же цвета. Зачем что-то решать. Все это аксиома в этой задаче. Нахуй что-то решать? 
Тебе задают вопрос как в условии ты можешь просто сказать что любой шар из коробки с двумя шарами одного цвета с вероятностью 2/3, похуй что он золотой. Все. 

Поделиться сообщением

s5cfxf написал 1 час назад:

🟡🟡|🟡🟡|

такой же ответ как при шаре с возвращением - 5/6

Я получил 4/5:hmm:

Задача №5

Задача №5

Условие:

· Коробка А: два золотых шара.

· Коробка Б: два золотых и один серебряный шар.

Вы случайным образом выбираете коробку. Вы опускаете руку в эту коробку и наугад вынимаете один шар.

Вопрос:

Если этот шар золотой, какова вероятность того, что следующий шар, который вы достанете из той же коробки, тоже будет золотым?

Решение:

Проиндексируем золотые шары. Золотой1 и Золотой2 изначально лежали в коробке А, Золотой3 и золотой4 - в коробке Б. Мысленно проведём эксперимент 900 раз, перебирая все исходы.

• 300 раз выбрана коробка А. 150 шаров Золотой1, 150 шаров Золотой2. Следующий взятый всегда золотой, +300 золотых.
  •  300 раз выбрана коробка Б. Тогда:

100 шаров Золотой3 => следующий золотой с 50% вероятностью, +50 золотых.

100 шаров Золотой4 => следующий золотой с 50% вероятностью, +50 золотых.

100 серебряных. 

• 300 раз выбрана коробка В. 300 серебряных шаров.

Считаем все золотые первым пиком:

150+150+100+100=500

Считаем все золотые вторым пиком (со знаком +):

300+50+50=400

400/500=4/5 вероятность пикнуть золото вторым пиком после первого пика золота.

Ответ: 4/5.

Поделиться сообщением

Zhenek написал 3 минуты назад:

и пытается тут что-то выдумывать.

Выдумал тут ты свое решение. Которое тут не нужно. Еще и навязывает что решается это только через Байеса. 

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 7 минут назад:
Zhenek написал 17 минут назад:

ЗЗ = 2/3,

ЗС = 1/3,

СС = 0

Первый шар. Подходит под критерий любой шар. Золотой шар подходит под критерий любой шар.
Следующий шар золотой. Подходит под критерий следующий шар того же цвета. Зачем что-то решать. Все это аксиома в этой задаче. Нахуй что-то решать? 
Тебе задают вопрос как в условии ты можешь просто сказать что любой шар из коробки с двумя шарами одного цвета с вероятностью 2/3, похуй что он золотой. Все. 

Ты меня уж извини, но эти критерии - результат твоей шизофрении. На самом деле таких критериев нет. Нахуя ты это говно продолжаешь сюда высирать - я не понимаю.

Проконсультируйся с чат ботами, может они тебе объяснят, почему ты долбоёб

Поделиться сообщением

antirat написал 6 минут назад:
s5cfxf написал 2 часа назад:

🟡🟡|🟡🟡|

такой же ответ как при шаре с возвращением - 5/6

Я получил 4/5:hmm:

Задача №5

Задача №5

Условие:

· Коробка А: два золотых шара.

· Коробка Б: два золотых и один серебряный шар.

Вопрос:

Решение:

Проиндексируем золотые шары. Золотой1 и Золотой2 изначально лежали в коробке А, Золотой3 и золотой4 - в коробке Б. Мысленно проведём эксперимент 900 раз, перебирая все исходы.

• 300 раз выбрана коробка А. 150 шаров Золотой1, 150 шаров Золотой2. Следующий взятый всегда золотой, +300 золотых.
  •  300 раз выбрана коробка Б. Тогда:

100 шаров Золотой3 => следующий золотой с 50% вероятностью, +50 золотых.

100 шаров Золотой4 => следующий золотой с 50% вероятностью, +50 золотых.

100 серебряных. 

• 300 раз выбрана коробка В. 300 серебряных шаров.

Считаем все золотые первым пиком:

150+150+100+100=500

Считаем все золотые вторым пиком (со знаком +):

300+50+50=400

400/500=4/5 вероятность пикнуть золото вторым пиком после первого пика золота.

Ответ: 4/5.

я не учел что шанс на первый пик будет тоже другой, так что да

Ritsu twit написал 30 минут назад:

Тебе задают вопрос как в условии ты можешь просто сказать что любой шар из коробки с двумя шарами одного цвета с вероятностью 2/3,

если взять первым серебро - след. серебро 2/3

Поделиться сообщением

s5cfxf написал 39 минут назад:

В этом и суть аксиомы. С чем ты споришь? 

Zhenek написал 41 минуту назад:

Я думаю чат бот мне скажет что это аксиома. 

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал Только что:
s5cfxf написал 40 минут назад:

я ни с чем не спорю, это как бы просто ответ в другой задаче где надо уже не золотой шар

это ты с чем то споришь, хз

Поделиться сообщением

s5cfxf написал Только что:
Ritsu twit написал 2 минуты назад:
s5cfxf написал 41 минуту назад:

я ни с чем не спорю, это как бы просто ответ в другой задаче где надо уже не золотой шар

Да какая нахуй разница какой шар блять 

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 3 минуты назад:

Zhenek написал 44 минуты назад:

Я думаю чат бот мне скажет что это аксиома. 

Иди спрашивай. Потому что сейчас ты несёшь бред сумасшедшего

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал Только что:
s5cfxf написал 1 минуту назад:
Ritsu twit написал 2 минуты назад:
s5cfxf написал 42 минуты назад:

Да какая нахуй разница какой шар блять 

так задачнику нужен золотой, его и спроси

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...