bitrix #17201 5 часов назад FROST LIGHT написал 19 минут назад: Gomosek написал 2 часа назад: Drainbead написал 3 часа назад: В течение нескольких лет по 5-6 часов смотрю шортсы ежедневно, ухудшения когнитивных способностей не заметил. А если чел все таки засунет куб в ебучую дырку и получит нобелевку, что будешь делать? https://cdn.jumpshare.com/preview/TG5RVQKO6qGz7u84pqJkHXzjQChOUzh-UEYrxynScdocG2CbUaRW5MXwVrjB1lN11NFaVVTWn8_pCPGMFp7_nBuGmzuTU_5XEql7_Vq6LINOFEOHlMSQivLgn5v_H4lkOhJAqG9idmJiBDhWAD7Tfm6yjbN-I2pg_cnoHs_AmgI.mp4? Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mylene #17202 5 часов назад Кстати. С блокировкой телеграмма и надобность в продоте, где можно было новости почитать/посмотреть, отпадает. E1azor понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kve1 #17203 5 часов назад Baza_KAiF написал 8 минут назад: ну а что касается акутальности самих исследований - нужно просто проводить несколько исследований с разных сторон чтобы самые слабые отваливались например долгое время считалось что наркотики и прочие зависимости как-то плохо влияют на дофаминовые рецепторы, типо у всех курящих рецепторы не такие как у некурящих. но никто не задумывался что у курящих может быть от рождения рецепторы были не такие как обычно, поэтому они и стали курящими и им сложно бросить. И впоследствии появились исследования это подтверждающие. то есть не привычки влияют на твой организм, а твой организм определяет твои привычки также и с тик током может быть. причина и следствие перепутаны я тебе даже больше скажу самое лучшее из научного знания, что могут предложить исследования в смежных с психологией дисциплинах -- корреляции вся эта хуйня что дофамин отвечает за счастье, а серотонин за настроение и т.п. это полная хуйня серотонин вообще впервые обнаружили как гормон, а не нейромедиатор один и тот же нейромедиатор вызывает разные эффекты в зависимости от рецептора есть, например, Метоклопрамид -- специфический блокатор d2 и серотониновых рецепторов. Какая-нибудь Маня, начитавшаяся хуйни в интернете сразу скажет: епт, ну это антидепрессант какой-то не иначе. А это блядь противорвотное средство, на настроение не влияет вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #17204 5 часов назад Fenfir написал 23 минуты назад: Я по себе чувствую, что за несколько лет, периодический просмотр короткого контента соц.сетей оказал негативное влияние. Сконцентрироваться на чем либо стало сложнее и требует дополнительных усилий а что по твоему у одного и того же человека в 15, 25, 55 лет одинаковые когнитивные способности? я думаю даже в одном возрасте но в разном психоэмоциональном состоянии они разные. не помешает найти людей которые имеют такие же проблемы без просмотра соц сетей. найти людей сидящих в соц сетях но не чувствующих ухудшения или даже чувствующих улучшение. потом все посчитать, взвесить и тогда уже делать конкретные выводы я когда работал с китайцами, у меня был кореш китаец который по 12часов в день всякие таблички и презентации должен заполнить в три раза больше объёмом чем я. Он всё успевал, все время был фул фокус. Когда мы шли в столовку, он пока кушал 100% времени пялил в тикток ленту. Я однажды начал его доебывать, расспрашивать какое влияние от этого думскролинга он на себе ощущает. Он заявил что это ему помогает освежить мозг после нон стоп фокуса на блядских табличках. Типо как разминка после сидения в кресле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nanami #17205 5 часов назад Baza_KAiF написал 43 минуты назад: nanami написал 56 минут назад: Baza_KAiF написал 1 час назад: Fenfir написал 1 час назад: Baza_KAiF написал 1 час назад: Fenfir написал 4 часа назад: Рилсы, шортсы и тик токи ухудшают когнитивные способности(человек тупеет) есть какое-то исследование на этот счет? Конечно, но искать мне лень, я тоже отравлен источниками быстрых дофаминов Короткие видео (TikTok, Reels, Shorts) вызывают выброс дофамина, формируя «дофаминовую петлю» и зависимость. Постоянный просмотр снижает способность концентрироваться на длительных задачах, ухудшает память, вызывает «клиповое мышление» и повышает уровень тревожности. Мозг привыкает к быстрой смене стимулов, требуя постоянной новизны. Основные последствия для мозга: Снижение концентрации и внимания: Мозг привыкает к поверхностному восприятию, теряя способность к длительному фокусу. Дофаминовая зависимость: Быстрая смена кадров стимулирует систему вознаграждения, требуя всё больше новых роликов. Эмоциональная нестабильность:Повышается уровень тревожности и риск депрессии из-за постоянного социального сравнения. Когнитивные нарушения: Ухудшается способность к планированию, обучению и работе, мозг сложнее переключается на сложные задачи. «Цифровой стресс»: Частое переключение внимания истощает умственные ресурсы. это цитата из какого исследования? Я щас без негатива, но исследования это тоже такой себе пруф Слово "исследование" красивое, но за ним то же самое стоит - просто чьё-то мнение. Надо только опросы нарисовать и твое мнение станет "научно доказанным" Что для тупорылого быдла щас значит "правдивое" И кейсы фрода аля Франческа Джино ничему не учат Ммм ноучное омномном ну прикол исследования в том что оно основывается на большой выборке. верить ему или нет уже другой вопрос. но верить большой выборке проще чем единичной. особенно в вопросах типо -=интеллекта=- которые вообще не возможно осязать без статистики Вот даже в нашем кейсе один чел скажет что смотрит 5лет тикток и ему норм, второй что это опасно и вредно. И че кому верить, кто пиздит? Может быть вообще никто не пиздит потомучто влияние неявное и неравномерное. как это без исследования выяснить Ну вот, братан, в этом и есть заблуждение. Исследование это точно так же имхо одного единственного человека. Чувак ставит себе задачей пропихнуть свою повестку - неважно, проплатили ему, как это было не раз, или же у него самого личная какая-то убеждённость есть. И далее чувак подгоняет результаты исследования под свои выводы. Ты же когда говоришь про исследования, наверняка имеешь в виду выводы именно, а это именно что ни на есть личное мнение исследователя, пусть и в контексте данных, полученных им выбранным способом А что касается конкретно тиктока - тут вообще никакие исследования не нужны. Если ты ощущаешь, что тебе тикток вредит, не смотри. Если считаешь, что не вредит - смотри. Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #17206 5 часов назад kve1 написал 32 минуты назад: есть, например, Метоклопрамид -- специфический блокатор d2 и серотониновых рецепторов. Какая-нибудь Маня, начитавшаяся хуйни в интернете сразу скажет: епт, ну это антидепрессант какой-то не иначе. А это блядь противорвотное средство, на настроение не влияет вообще. Так все типичные антипсихотики (типа галоперидола) параллельно блокируют рвоту, ибо действуют на тот же рецептор. А все СИОЗС задерживают эякуляцию. Baza_KAiF написал 1 час назад: ну а что касается акутальности самих исследований - нужно просто проводить несколько исследований с разных сторон чтобы самые слабые отваливались например долгое время считалось что наркотики и прочие зависимости как-то плохо влияют на дофаминовые рецепторы, типо у всех курящих рецепторы не такие как у некурящих. но никто не задумывался что у курящих может быть от рождения рецепторы были не такие как обычно, поэтому они и стали курящими и им сложно бросить. И впоследствии появились исследования это подтверждающие. то есть не привычки влияют на твой организм, а твой организм определяет твои привычки также и с тик током может быть. причина и следствие перепутаны Кстати да. Почти все шизики - курят. Значит ли это, что курение вызывает шизофрению? А? А? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PIXMELLo #17207 4 часа назад FROST LIGHT написал 1 час назад: Gomosek написал 3 часа назад: Drainbead написал 4 часа назад: В течение нескольких лет по 5-6 часов смотрю шортсы ежедневно, ухудшения когнитивных способностей не заметил. А если чел все таки засунет куб в ебучую дырку и получит нобелевку, что будешь делать? Матрица это система. Система и есть наш враг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pyromaniac #17208 4 часа назад А вот до просмотра рилсов и шортсов наливайка был гением Веточка- понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kve1 #17209 4 часа назад Grohuf написал 6 минут назад: kve1 написал 40 минут назад: есть, например, Метоклопрамид -- специфический блокатор d2 и серотониновых рецепторов. Какая-нибудь Маня, начитавшаяся хуйни в интернете сразу скажет: епт, ну это антидепрессант какой-то не иначе. А это блядь противорвотное средство, на настроение не влияет вообще. Так все типичные антипсихотики (типа галоперидола) параллельно блокируют рвоту, ибо действуют на тот же рецептор. А все СИОЗС задерживают эякуляцию. ну о том и речь, в теории думают щас добавим бензольный кружочек и пройдем через ГЭБ, а на деле вместо ожидаемого тик-ток эффекта ловят вялого короче без образования лезть в психологию и около нее только себя обманывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mazt3r #17210 4 часа назад nanami написал 1 час назад: Исследование это точно так же имхо одного единственного человека. Чувак ставит себе задачей пропихнуть свою повестку Ты говоришь про исследования как класс деятельности или про какие-то конкретные области знаний, где распространён такой подход? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #17211 4 часа назад nanami написал 1 час назад: А что касается конкретно тиктока - тут вообще никакие исследования не нужны. Если ты ощущаешь, что тебе тикток вредит, не смотри. Если считаешь, что не вредит - смотри а если окажется что ты свои ощущения неверно интерпретировал и стало ещё хуже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissander #17212 3 часа назад kve1 написал 1 час назад: Baza_KAiF написал 2 часа назад: ну а что касается акутальности самих исследований - нужно просто проводить несколько исследований с разных сторон чтобы самые слабые отваливались например долгое время считалось что наркотики и прочие зависимости как-то плохо влияют на дофаминовые рецепторы, типо у всех курящих рецепторы не такие как у некурящих. но никто не задумывался что у курящих может быть от рождения рецепторы были не такие как обычно, поэтому они и стали курящими и им сложно бросить. И впоследствии появились исследования это подтверждающие. то есть не привычки влияют на твой организм, а твой организм определяет твои привычки также и с тик током может быть. причина и следствие перепутаны я тебе даже больше скажу самое лучшее из научного знания, что могут предложить исследования в смежных с психологией дисциплинах -- корреляции вся эта хуйня что дофамин отвечает за счастье, а серотонин за настроение и т.п. это полная хуйня серотонин вообще впервые обнаружили как гормон, а не нейромедиатор один и тот же нейромедиатор вызывает разные эффекты в зависимости от рецептора есть, например, Метоклопрамид -- специфический блокатор d2 и серотониновых рецепторов. Какая-нибудь Маня, начитавшаяся хуйни в интернете сразу скажет: епт, ну это антидепрессант какой-то не иначе. А это блядь противорвотное средство, на настроение не влияет вообще. чё, тоже недавно траванулся и лечился церукалом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seadog #17213 3 часа назад мига Цитата В футболе мелочей не бывает! Стишок: Скажу болельщикам в укор,Скажу по долгу службы -Футбол нам нужен не для ссор,А для хорошей дружбы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FROST LIGHT #17214 3 часа назад @Encantador "Женщина в США наняла рабочих из Гватемалы для ремонта крыши, а когда те почти закончили – сдала их в иммиграционную службу, чтобы не платить $10 тысяч." Цитата Выдаю справку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gomosek #17215 3 часа назад FROST LIGHT написал 3 минуты назад: @Encantador "Женщина в США наняла рабочих из Гватемалы для ремонта крыши, а когда те почти закончили – сдала их в иммиграционную службу, чтобы не платить $10 тысяч." Это намек чтоб он предоплату брал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pyromaniac #17216 3 часа назад (изменено) А я-то думал, что все дело в том, что в Иране не демократический режим, который хочет сделать ядерку и угрожает вашингтону Изменено 3 часа назад пользователем pyromaniac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #17217 3 часа назад pyromaniac написал 6 минут назад: А я-то думал, что все дело в том, что в Иране не демократический режим А я думал потому, что Трамп - цепной пес евреев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nanami #17218 3 часа назад Baza_KAiF написал 58 минут назад: nanami написал 2 часа назад: А что касается конкретно тиктока - тут вообще никакие исследования не нужны. Если ты ощущаешь, что тебе тикток вредит, не смотри. Если считаешь, что не вредит - смотри а если окажется что ты свои ощущения неверно интерпретировал и стало ещё хуже Ну это и есть жизнь. Ты же непрерывно меняешься как организм. Сейчас это может быть для тебя полезно, потом может перестать быть таковым. Собственно задача - научиться непрерывно адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам среды и к своим собственным изменениям. Адаптироваться, основываясь на собственных ощущениях. О жизни мы думаем головой, а проживаем-то всё равно чувствами и ощущениями. И тут уж - я уверен - никто кроме тебя самого не знает, как конкретно тебе лучше жить. Только ты сам и Господь бог, если ты в него веришь. Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Encantador #17219 2 часа назад FROST LIGHT написал 40 минут назад: @Encantador "Женщина в США наняла рабочих из Гватемалы для ремонта крыши, а когда те почти закончили – сдала их в иммиграционную службу, чтобы не платить $10 тысяч." Крыса Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FROST LIGHT #17220 2 часа назад Encantador написал Только что: FROST LIGHT написал 40 минут назад: @Encantador "Женщина в США наняла рабочих из Гватемалы для ремонта крыши, а когда те почти закончили – сдала их в иммиграционную службу, чтобы не платить $10 тысяч." Крыса Не смеетесь, не смешно? Это Россия Цитата Выдаю справку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение