Fenfir #17182 7 часов назад Типичные пожиратели тик токов односложные предложения из 1-2 слов, как в мультике Валли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kve1 #17183 7 часов назад Drainbead написал 50 минут назад: В течение нескольких лет по 5-6 часов смотрю шортсы ежедневно, ухудшения когнитивных способностей не заметил. да мне тоже говорили типа зависимость хуё-моё ну я уже второй год курю дудку каждый день и никакой зависимости до сих пор нет Qreeq понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gomosek #17184 6 часов назад Drainbead написал 1 час назад: В течение нескольких лет по 5-6 часов смотрю шортсы ежедневно, ухудшения когнитивных способностей не заметил. bitrix и Sevian понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek_Night #17185 6 часов назад Fenfir написал 1 час назад: Типичные пожиратели тик токов односложные предложения из 1-2 слов, как в мультике Валли Краткость - сестра таланта Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #17186 6 часов назад Fenfir написал 2 часа назад: Рилсы, шортсы и тик токи ухудшают когнитивные способности(человек тупеет) есть какое-то исследование на этот счет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fenfir #17187 6 часов назад (изменено) Baza_KAiF написал 6 минут назад: Fenfir написал 2 часа назад: Рилсы, шортсы и тик токи ухудшают когнитивные способности(человек тупеет) есть какое-то исследование на этот счет? Конечно, но искать мне лень, я тоже отравлен источниками быстрых дофаминов Короткие видео (TikTok, Reels, Shorts) вызывают выброс дофамина, формируя «дофаминовую петлю» и зависимость. Постоянный просмотр снижает способность концентрироваться на длительных задачах, ухудшает память, вызывает «клиповое мышление» и повышает уровень тревожности. Мозг привыкает к быстрой смене стимулов, требуя постоянной новизны. Основные последствия для мозга: Снижение концентрации и внимания: Мозг привыкает к поверхностному восприятию, теряя способность к длительному фокусу. Дофаминовая зависимость: Быстрая смена кадров стимулирует систему вознаграждения, требуя всё больше новых роликов. Эмоциональная нестабильность:Повышается уровень тревожности и риск депрессии из-за постоянного социального сравнения. Когнитивные нарушения: Ухудшается способность к планированию, обучению и работе, мозг сложнее переключается на сложные задачи. «Цифровой стресс»: Частое переключение внимания истощает умственные ресурсы. Изменено 5 часов назад пользователем Fenfir Qreeq понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #17188 5 часов назад Fenfir написал 33 минуты назад: Baza_KAiF написал 35 минут назад: Fenfir написал 3 часа назад: Рилсы, шортсы и тик токи ухудшают когнитивные способности(человек тупеет) есть какое-то исследование на этот счет? Конечно, но искать мне лень, я тоже отравлен источниками быстрых дофаминов Короткие видео (TikTok, Reels, Shorts) вызывают выброс дофамина, формируя «дофаминовую петлю» и зависимость. Постоянный просмотр снижает способность концентрироваться на длительных задачах, ухудшает память, вызывает «клиповое мышление» и повышает уровень тревожности. Мозг привыкает к быстрой смене стимулов, требуя постоянной новизны. Основные последствия для мозга: Снижение концентрации и внимания: Мозг привыкает к поверхностному восприятию, теряя способность к длительному фокусу. Дофаминовая зависимость: Быстрая смена кадров стимулирует систему вознаграждения, требуя всё больше новых роликов. Эмоциональная нестабильность:Повышается уровень тревожности и риск депрессии из-за постоянного социального сравнения. Когнитивные нарушения: Ухудшается способность к планированию, обучению и работе, мозг сложнее переключается на сложные задачи. «Цифровой стресс»: Частое переключение внимания истощает умственные ресурсы. это цитата из какого исследования? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fenfir #17189 5 часов назад Baza_KAiF написал 1 минуту назад: Fenfir написал 36 минут назад: Baza_KAiF написал 37 минут назад: Fenfir написал 3 часа назад: Рилсы, шортсы и тик токи ухудшают когнитивные способности(человек тупеет) есть какое-то исследование на этот счет? Конечно, но искать мне лень, я тоже отравлен источниками быстрых дофаминов Короткие видео (TikTok, Reels, Shorts) вызывают выброс дофамина, формируя «дофаминовую петлю» и зависимость. Постоянный просмотр снижает способность концентрироваться на длительных задачах, ухудшает память, вызывает «клиповое мышление» и повышает уровень тревожности. Мозг привыкает к быстрой смене стимулов, требуя постоянной новизны. Основные последствия для мозга: Снижение концентрации и внимания: Мозг привыкает к поверхностному восприятию, теряя способность к длительному фокусу. Дофаминовая зависимость: Быстрая смена кадров стимулирует систему вознаграждения, требуя всё больше новых роликов. Эмоциональная нестабильность:Повышается уровень тревожности и риск депрессии из-за постоянного социального сравнения. Когнитивные нарушения: Ухудшается способность к планированию, обучению и работе, мозг сложнее переключается на сложные задачи. «Цифровой стресс»: Частое переключение внимания истощает умственные ресурсы. это цитата из какого исследования? Это Гугл, первая строка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nanami #17190 5 часов назад Baza_KAiF написал Только что: Fenfir написал 35 минут назад: Baza_KAiF написал 36 минут назад: Fenfir написал 3 часа назад: Рилсы, шортсы и тик токи ухудшают когнитивные способности(человек тупеет) есть какое-то исследование на этот счет? Конечно, но искать мне лень, я тоже отравлен источниками быстрых дофаминов Короткие видео (TikTok, Reels, Shorts) вызывают выброс дофамина, формируя «дофаминовую петлю» и зависимость. Постоянный просмотр снижает способность концентрироваться на длительных задачах, ухудшает память, вызывает «клиповое мышление» и повышает уровень тревожности. Мозг привыкает к быстрой смене стимулов, требуя постоянной новизны. Основные последствия для мозга: Снижение концентрации и внимания: Мозг привыкает к поверхностному восприятию, теряя способность к длительному фокусу. Дофаминовая зависимость: Быстрая смена кадров стимулирует систему вознаграждения, требуя всё больше новых роликов. Эмоциональная нестабильность:Повышается уровень тревожности и риск депрессии из-за постоянного социального сравнения. Когнитивные нарушения: Ухудшается способность к планированию, обучению и работе, мозг сложнее переключается на сложные задачи. «Цифровой стресс»: Частое переключение внимания истощает умственные ресурсы. это цитата из какого исследования? Я щас без негатива, но исследования это тоже такой себе пруф Слово "исследование" красивое, но за ним то же самое стоит - просто чьё-то мнение. Надо только опросы нарисовать и твое мнение станет "научно доказанным" Что для тупорылого быдла щас значит "правдивое" И кейсы фрода аля Франческа Джино ничему не учат Ммм ноучное омномном Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #17191 5 часов назад А еще бывают подделанные научные исследования Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #17192 5 часов назад Drainbead написал 3 часа назад: В течение нескольких лет по 5-6 часов смотрю шортсы ежедневно, ухудшения когнитивных способностей не заметил. да ты б собаку выебал - не заметил Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #17193 5 часов назад nanami написал 11 минут назад: Baza_KAiF написал 19 минут назад: Fenfir написал 53 минуты назад: Baza_KAiF написал 54 минуты назад: Fenfir написал 3 часа назад: Рилсы, шортсы и тик токи ухудшают когнитивные способности(человек тупеет) есть какое-то исследование на этот счет? Конечно, но искать мне лень, я тоже отравлен источниками быстрых дофаминов Короткие видео (TikTok, Reels, Shorts) вызывают выброс дофамина, формируя «дофаминовую петлю» и зависимость. Постоянный просмотр снижает способность концентрироваться на длительных задачах, ухудшает память, вызывает «клиповое мышление» и повышает уровень тревожности. Мозг привыкает к быстрой смене стимулов, требуя постоянной новизны. Основные последствия для мозга: Снижение концентрации и внимания: Мозг привыкает к поверхностному восприятию, теряя способность к длительному фокусу. Дофаминовая зависимость: Быстрая смена кадров стимулирует систему вознаграждения, требуя всё больше новых роликов. Эмоциональная нестабильность:Повышается уровень тревожности и риск депрессии из-за постоянного социального сравнения. Когнитивные нарушения: Ухудшается способность к планированию, обучению и работе, мозг сложнее переключается на сложные задачи. «Цифровой стресс»: Частое переключение внимания истощает умственные ресурсы. это цитата из какого исследования? Я щас без негатива, но исследования это тоже такой себе пруф Слово "исследование" красивое, но за ним то же самое стоит - просто чьё-то мнение. Надо только опросы нарисовать и твое мнение станет "научно доказанным" Что для тупорылого быдла щас значит "правдивое" И кейсы фрода аля Франческа Джино ничему не учат Ммм ноучное омномном ну прикол исследования в том что оно основывается на большой выборке. верить ему или нет уже другой вопрос. но верить большой выборке проще чем единичной. особенно в вопросах типо -=интеллекта=- которые вообще не возможно осязать без статистики Вот даже в нашем кейсе один чел скажет что смотрит 5лет тикток и ему норм, второй что это опасно и вредно. И че кому верить, кто пиздит? Может быть вообще никто не пиздит потомучто влияние неявное и неравномерное. как это без исследования выяснить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FROST LIGHT #17194 5 часов назад Gomosek написал 1 час назад: Drainbead написал 3 часа назад: В течение нескольких лет по 5-6 часов смотрю шортсы ежедневно, ухудшения когнитивных способностей не заметил. А если чел все таки засунет куб в ебучую дырку и получит нобелевку, что будешь делать? Цитата Выдаю справку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #17195 5 часов назад (изменено) ну а что касается акутальности самих исследований - нужно просто проводить несколько исследований с разных сторон чтобы самые слабые отваливались например долгое время считалось что наркотики и прочие зависимости как-то плохо влияют на дофаминовые рецепторы, типо у всех курящих рецепторы не такие как у некурящих. но никто не задумывался что у курящих может быть от рождения рецепторы были не такие как обычно, поэтому они и стали курящими и им сложно бросить. И впоследствии появились исследования это подтверждающие. то есть не привычки влияют на твой организм, а твой организм определяет твои привычки также и с тик током может быть. причина и следствие перепутаны Изменено 5 часов назад пользователем Baza_KAiF Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fenfir #17196 5 часов назад Я по себе чувствую, что за несколько лет, периодический просмотр короткого контента соц.сетей оказал негативное влияние. Сконцентрироваться на чем либо стало сложнее и требует дополнительных усилий Qreeq понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exeandrey #17197 4 часа назад Baza_KAiF написал 1 час назад: Fenfir написал 3 часа назад: Рилсы, шортсы и тик токи ухудшают когнитивные способности(человек тупеет) есть какое-то исследование на этот счет? только личные наблюдения ( Fenfir написал 8 минут назад: Я по себе чувствую, что за несколько лет, периодический просмотр короткого контента соц.сетей оказал негативное влияние. Сконцентрироваться на чем либо стало сложнее и требует дополнительных усилий сейм, я удалил инстаграм и тикток, но сука даже ютуб пытается мне впарить эту дичь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mylene #17198 4 часа назад Помимо тиктоков, рилсов, шортсов и хрен знает чего ещё, вы и на продоте сидите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exeandrey #17199 4 часа назад (изменено) mylene написал 3 минуты назад: Помимо тиктоков, рилсов, шортсов и хрен знает чего ещё, вы и на продоте сидите. верно.. заебал интрнет ебаный и электричество в целом. путин красавчик, единственный кто борется за наше ментальное здоровье. щас бы мог на велике поехать кататься, телочек в парке цеплять. рыбу ловить жарить хрючево на озере как барак. чо хочешь мог бы делать, целый мир полный жизни. но нет, поем говна в интернете. Изменено 4 часа назад пользователем Exeandrey Qreeq понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Droed #17200 4 часа назад Fenfir написал 17 минут назад: Я по себе чувствую, что за несколько лет, периодический просмотр короткого контента соц.сетей оказал негативное влияние. Сконцентрироваться на чем либо стало сложнее и требует дополнительных усилий Ты просто постарел emailll понравилось это Цитата _██_ _██_ ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง \(°ᴗƪ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение