phosphorique #1 Опубликовано: 31 мая (изменено) Вот смотрите есть такая хуйня, представим что солнце это лампочка которую можно включить и выключить. Вот мы его выключили нахуй, а затем спустя 10 минут мы его включаем. Скорость света 300.000 км/с расстояние 150 млн. км. то есть соответственно для нас как наблюдателей фотон долетит только спустя 8 минут 20 секунд но из-за относительности времени для самого фотона из-за скорости 300.000км/с времени вообще не существует и по сути он рождается и умирает одновременно, только рождается на солнце а умирает на земле. Надеюсь с этой инфой вы разобрались, идём дальше. Допустим у меня есть координаты планеты которая находится в 50 световых годах, между нашей планетой и этой планетой нет никаких помех, то есть фотоны полетят прямо в неё. Я беру фонарик свечу им в эту планету и т.к для самих фотонов времени не существуют они долетят моментально до ебала инопланетянина. Но для наблюдателя (в том числе и для инопланетянина) время ахуеть как существует и он этот пучок фотонов увидит только через 50 лет ГДЕ БЫ ОН БЛЯТЬ НЕ НАХОДИЛСЯ. То есть офк он не будет покорно стоять на одном месте он будет ходить тусить там везде, но свет в любом случае выпущенный мной 50 лет назад прилетит ему в лицо. То есть его перемещение с точки зрения физики не будет спонтанным, оно было предрешено. Окей логичный вопрос чё будет если инопланетянин допустим через 50 лет накроется одеялом? фотоны света просто врежутся в это самое одеяло. Это тоже было предрешено. Эта теория была открыта Энштейном ещё 110 лет назад, и я не понимаю почему при таком обилии научпоп авторов никто об этом не рассказывает. Ещё раз объясню простыми словами представьте себе книгу, это книга нашей вселенной, в этой книге есть ваше "настоящее" и находится оно допустим на 30-ой странице, и эта книга окончена, она полностью дописана, просто вы не можете переместится сразу на 50-ую страницу, вы можете до неё лишь дожить, и изменить УЖЕ НАПИСАНОЕ нельзя никак. То есть если вы такие типа нахуй судьбу увольняетесь прям щас с работы, идёте устраиваетесь дворником и живёте на улице. Вы этим самым не меняете свою судьбу, судьба написана и это "якобы спонтанное решение" уже было прописано в этой книге и было абсолютно предрешено. Эта концепция просто взрывает мозг, ведь её хуй опровергнешь. Изменено 1 июня пользователем phosphorique Цитата гиены скалятся — нахуй гиен SoEmpty написал 13.05.2025 в 14:09: Но правды ради русский вообще не метовый язык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #4 31 мая R0ss0ha написал 3 минуты назад: фосфорик Если мир — планеты, космос, я бы был среди них фосфор Даже в темноте один я бы им светился просто Цитата гиены скалятся — нахуй гиен SoEmpty написал 13.05.2025 в 14:09: Но правды ради русский вообще не метовый язык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mydear_friend #5 31 мая phosphorique написал 22 минуты назад: Эта теория была открыта Энштейном ещё 110 лет назад, и я не понимаю почему при таком обилии научпоп авторов никто об этом не рассказывает. ты же описал модель блочной вселенной об этом только ленивый не говорил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #6 31 мая mydear_friend написал 3 минуты назад: phosphorique написал 29 минут назад: Эта теория была открыта Энштейном ещё 110 лет назад, и я не понимаю почему при таком обилии научпоп авторов никто об этом не рассказывает. ты же описал модель блочной вселенной об этом только ленивый не говорил ну мне ещё в школе одноклассники говорили типа вот свет летит сколько то там лет хуё моё и посмотрев в телескоп мы видим как бы прошлое (что лишний раз доказывает что прошлое и настоящее существуют одновременно) но никто не говорил что для фотона проходит 0 секунд. То есть он рождается и умирает одновременно. То есть тема то про это, что будущее оно как бы уже произошло, просто до этих событий мы ещё не дожили. Цитата гиены скалятся — нахуй гиен SoEmpty написал 13.05.2025 в 14:09: Но правды ради русский вообще не метовый язык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #7 31 мая хуизика Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #8 31 мая phosphorique написал 3 часа назад: Вот смотрите есть такая хуйня, представим что солнце это лампочка которую можно включить и выключить. Вот мы его выключили нахуй, а затем спустя 10 минут мы его включаем. Скорость света 300.000 км/с расстояние 150 млн. км. то есть соответственно для нас как наблюдателей фотон долетит только спустя 8 минут 20 секунд но из-за относительности времени для самого фотона из-за скорости 300.000км/с времени вообще не существует и по сути он рождается и умирает одновременно, только рождается на солнце а умирает на земле. Надеюсь с этой инфой вы разобрались, идём дальше. Допустим у меня есть координаты планеты которая находится в 50 световых годах, между нашей планетой и этой планетой нет никаких помех, то есть фотоны полетят прямо в неё. Я беру фонарик свечу им в эту планету и т.к для самих фотонов времени не существуют они долетят моментально до ебала инопланетянина. Но для наблюдателя (в том числе и для инопланетянина) время ахуеть как существует и он этот пучок фотонов увидит только через 50 лет ГДЕ БЫ ОН БЛЯТЬ НЕ НАХОДИЛСЯ. То есть офк он не будет покорно стоять на одном месте он будет ходить тусить там везде, но свет в любом случае выпущенный мной 50 лет назад прилетит ему в лицо. То есть его перемещение с точки зрения физики не будет спонтанным, оно было предрешено. Окей логичный вопрос чё будет если инопланетянин допустим через 50 лет накроется одеялом? фотоны света просто врежутся в это самое одеяло. Это тоже было предрешено. Эта теория была открыта Энштейном ещё 110 лет назад, и я не понимаю почему при таком обилии научпоп авторов никто об этом не рассказывает. Ещё раз объясню простыми словами представьте себе книгу, это книга нашей вселенной, в этой книге есть ваше "настоящее" и находится оно допустим на 30-ой странице, и эта книга окончена, она полностью дописана, просто вы не можете переместится сразу на 50-ую страницу, вы можете до неё лишь дожить, и изменить УЖЕ НАПИСАНОЕ нельзя никак. То есть если вы такие типа нахуй судьбу увольняетесь прям щас с работы, идёте устраиваетесь дворником и живёте на улице. Вы этим самым не меняете свою судьбу, судьба написана и это "якобы спонтанное решение" уже было прописано в этой книге и было абсолютно предрешено. Эта концепция просто взрывает мозг, ведь её хуй опровергнешь. Интересное рассуждение! Вы сейчас очень точно описали концепцию «блок-вселенной» Эйнштейна, где пространство и время объединены в монолит, а прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно. Но в современной теоретической физике есть и принципиально другой взгляд. Например, в фундаментальной монографии В. Л. Бычкова и Ф. С. Зайцева «Математическое моделирование электромагнитных и гравитационных явлений по методологии механики сплошной среды» авторы полностью опровергают этот релятивистский фатализм, возвращаясь к механике Ньютона и понятию космической среды. С их точки зрения: Время — это не четвертое измерение. Это не координата, по которой можно «разложить» события. Пространство трехмерно, а время — лишь параметр, фиксирующий изменчивость материи. Будущего еще физически не существует в природе, поэтому оно не может быть «начертано». Свет — это волна в среде. Понятие «собственного времени фотона» — это лишь следствие математических постулатов СТО. В реальности свет ведет себя как акустическая волна в упругой среде. Время для распространения этой волны абсолютно и течет одинаково во всей Вселенной. Причинность вместо предопределенности. Инопланетянин накроется одеялом не потому, что это было «предрешено 110 лет назад Эйнштейном», а потому что к этому приведет цепочка реальных физических причин и следствий в открытой динамической системе прямо в момент столкновения волны с одеялом. Эйнштейновский блок-мир действительно взрывает мозг, но механика сплошной среды описывает эти процессы гораздо приземленнее и без мистики с «написанной заранее книгой». phosphorique написал 3 часа назад: зменить УЖЕ НАПИСАНОЕ нельзя никак это называется супердетерминизм, который не является теорией и даже гипотезой, т.к. его нельзя опровергнуть. Но как философская концепция супердетерминизм вполне себе годится, но это баян несусветный Шокичь и Ritsu twit понравилось это Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissander #9 1 июня бля, есть же попроще пример для детерминизма - вавилонская библиотека Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
futuresin1 #11 1 июня власти все время это от нас скрывали Товарищ Троцкий понравилось это Цитата Раз пишешь, значит у тебя что-то болит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #12 1 июня Lissander написал 4 часа назад: бля, есть же попроще пример для детерминизма - вавилонская библиотека это полная хуйня, потому что в вавилонской библиотеке помимо безусловной правды (т.к он бесконечная) очень много написано полнейшей хуйни, вот буквально бесконечное количество. Цитата гиены скалятся — нахуй гиен SoEmpty написал 13.05.2025 в 14:09: Но правды ради русский вообще не метовый язык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #13 1 июня Не понял. О каких проблемах пытался нам сообщить автор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissander #14 1 июня phosphorique написал 3 часа назад: Lissander написал 7 часов назад: бля, есть же попроще пример для детерминизма - вавилонская библиотека это полная хуйня, потому что в вавилонской библиотеке помимо безусловной правды (т.к он бесконечная) очень много написано полнейшей хуйни, вот буквально бесконечное количество. т.к. проблема бесконечности нерешаема, то нужно полагать, что написанная хуйня в нашем нынешнем понимании может быть не хуйней для будущих или прошлых форм конструирования информации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #15 1 июня Grohuf написал 1 час назад: Не понял. О каких проблемах пытался нам сообщить автор? О проблеме доступа к интернету людей, которых не стоило учить читать, видимо Цитата DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balabosi #16 1 июня Эта концепция просто взрывает мозг и хуй автору топика. Цитата Скрытый текст быть добру.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #17 1 июня phosphorique написал 16 часов назад: Вот смотрите есть такая хуйня, представим что солнце это лампочка которую можно включить и выключить. Вот мы его выключили нахуй, а затем спустя 10 минут мы его включаем. Скорость света 300.000 км/с расстояние 150 млн. км. то есть соответственно для нас как наблюдателей фотон долетит только спустя 8 минут 20 секунд но из-за относительности времени для самого фотона из-за скорости 300.000км/с времени вообще не существует и по сути он рождается и умирает одновременно, только рождается на солнце а умирает на земле. Надеюсь с этой инфой вы разобрались, идём дальше. Допустим у меня есть координаты планеты которая находится в 50 световых годах, между нашей планетой и этой планетой нет никаких помех, то есть фотоны полетят прямо в неё. Я беру фонарик свечу им в эту планету и т.к для самих фотонов времени не существуют они долетят моментально до ебала инопланетянина. Но для наблюдателя (в том числе и для инопланетянина) время ахуеть как существует и он этот пучок фотонов увидит только через 50 лет ГДЕ БЫ ОН БЛЯТЬ НЕ НАХОДИЛСЯ. То есть офк он не будет покорно стоять на одном месте он будет ходить тусить там везде, но свет в любом случае выпущенный мной 50 лет назад прилетит ему в лицо. То есть его перемещение с точки зрения физики не будет спонтанным, оно было предрешено. Окей логичный вопрос чё будет если инопланетянин допустим через 50 лет накроется одеялом? фотоны света просто врежутся в это самое одеяло. Это тоже было предрешено. Эта теория была открыта Энштейном ещё 110 лет назад, и я не понимаю почему при таком обилии научпоп авторов никто об этом не рассказывает. Ещё раз объясню простыми словами представьте себе книгу, это книга нашей вселенной, в этой книге есть ваше "настоящее" и находится оно допустим на 30-ой странице, и эта книга окончена, она полностью дописана, просто вы не можете переместится сразу на 50-ую страницу, вы можете до неё лишь дожить, и изменить УЖЕ НАПИСАНОЕ нельзя никак. То есть если вы такие типа нахуй судьбу увольняетесь прям щас с работы, идёте устраиваетесь дворником и живёте на улице. Вы этим самым не меняете свою судьбу, судьба написана и это "якобы спонтанное решение" уже было прописано в этой книге и было абсолютно предрешено. Эта концепция просто взрывает мозг, ведь её хуй опровергнешь. фух чёт душно тут у вас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #18 1 июня Lissander написал 26 минут назад: phosphorique написал 3 часа назад: Lissander написал 8 часов назад: бля, есть же попроще пример для детерминизма - вавилонская библиотека это полная хуйня, потому что в вавилонской библиотеке помимо безусловной правды (т.к он бесконечная) очень много написано полнейшей хуйни, вот буквально бесконечное количество. т.к. проблема бесконечности нерешаема, то нужно полагать, что написанная хуйня в нашем нынешнем понимании может быть не хуйней для будущих или прошлых форм конструирования информации бесконечна только библиотека а всё остальное временное. И так-как библиотека бесконечная мусорной информации в ней тоже бесконечно, а количество полезной инфы ограничено нашим восприятием. Цитата гиены скалятся — нахуй гиен SoEmpty написал 13.05.2025 в 14:09: Но правды ради русский вообще не метовый язык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #19 1 июня (изменено) Arzanis написал 41 минуту назад: Grohuf написал 1 час назад: Не понял. О каких проблемах пытался нам сообщить автор? О проблеме доступа к интернету людей, которых не стоило учить читать, видимо В теории относительности и квантовой механике такой пиздец начинается, что пускать туда обычных здравомыслящих людей нельзя. Свет буквально нарушает привычные причинно-следственные связи. Он "знает", с чем столкнется "в будущем" для нас и соответственно изменяет свое поведение. Возможно, для него все ок, раз для света времени нет, но там такой пиздец, что я пытаться понять происходящее давно перестал Изменено 1 июня пользователем Grohuf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение