Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

462 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ты комментируешь все подряд, но так как твои познания ограниченные, все у тебя заканчивается болтовней. Отличный пример, кстати, с тем случаем с переводом. Жалко ты здесь два раза приврал чутка насчет моего вызова, но что ждать от цыганчика. Поехали:

(Спасибо стасону за фотку)

Ты влетаешь в тему перевода, где твои познания равны плюс минус нулю. Выебоны про мусульманские темы и миствокера оставь милфам, которых ты цепляешь в клубах. Опыт оказывается в переводе хуйня, ничего не значит. А вот знание конкретной области! Вот это самое важное. А ты в курсе что юристы, занимающиеся международным правом, зачастую не в зуб ногой когда речь заходит именно о переводах такого рода текстов? А знаешь почему так? Потому что хорошо знать язык и хорошо переводить это зачастую абсолютно разные вещи. Эти юристы читают все на языке оригинала и воспринимают инфу сразу на языке оригинала, они не переводят себе в башке все это на русский. Если бы ты пообщался с юристами, то ты бы услышал в их речи дохуя англ слов, которые они просто не удосуживаются переводить т.к. иногда просто проще сказать "надо проработать позицию по attribution, чтобы бла-бла", "надо убедиться в том, что local remedies исчерпаны". И внутренние доки у юристов тоже выглядяи также. Куча английских терминов в русском тексте. Они знают эту тему идеально, но сесть и грамотно перевести все это на русский могут единицы.

Опыт неважен в переводе)) как же ты далек боже мой

Ну и второе, по поводу спора, ты сам выебнулся что скорее всего лучше или быстрее меня перевел бы статью по политэкономике (а не юриспруденции лул), я поймал тебя на слове и сказал гоу. Ты красиво съебал в закат ибо здесь одним чесанием языка уже сложно было ограничиться. В принципе  можешь дальше идти помогать кому нить для докторской переводить санскрит или настенные надписи древних прото-кельтов

Возвращаясь к правильности мнений и улиссу. Улисс был в штыки воспринят многими писателями. В итоге мы имеем мнение нашего уважаемого краеведа (сразу видно, опытный поцик) и мнение писателей. Допустим и те и те обладают всей околоулиссовской релевантной инфой. Одни боготворят улисс, другие обсирают. Так чье мнение правильное?

Ну какое обсуждение таких тем без любителя электронной какофонии и концептуальных аватарок))

PoLaR1s, MaxCady и healms понравилось это

Поделиться сообщением

Гость TARAMPAMPAM
(изменено)

Отьебитесь от блинда.

Кста на счет Улисса.В лекциях Хоружего натыкался не неоднократное проведение параллелей между прозой Джойса и музыкой Батиста .Че думоешь по этому поводу ммм сынок? @KrAeVeDa

Изменено пользователем TARAMPAMPAM

Поделиться сообщением

KrAeVeDa написал 7 часов назад:

эволюция стандартной прозы(от обычного повествования до нарративной семантики

Что такое "нарративная семантика"?

Говорит и показывает

Поделиться сообщением

(изменено)
spiel написал 30 минут назад:

Это одна из стадий научной парадигмы языкознания.

TARAMPAMPAM написал 35 минут назад:

Отьебитесь от блинда.

Кста на счет Улисса.В лекциях Хоружего натыкался не неоднократное проведение параллелей между прозой Джойса и музыкой Батиста .Че думоешь по этому поводу ммм сынок? @KrAeVeDa

Изменено 30 минут назад пользователем TARAMPAMPAM

Люлли и Джойс абсолютно несовместимы и у них нет никаких сходств(ни в поэтике,ни в динамике).В основном работы Люлли,являют собой монументальный,четко разграниченный,но при этом разбалансированный симбиоз из нескольких актов/прологов,с ярковыраженным апофеозом в приподнятой,плавучей дикламации.Он создал свой авторский дикламационный речитатив,который отсутствует у Джойса.Так же у него присутствует особое пластичное движение стиха,которое невозможно перенести на бумагу.Например пятый акт Армиды.

Скинь лекцию.Я хочу прочитать,что этот невежа опять накалякал.:kaifstelish:

Пока писал стену,меня разлогинило и текст исчез. :uraNY:

Изменено пользователем KrAeVeDa
Шум и ярость понравилось это

Поделиться сообщением

вам че реально делать нехуй писать подобное?

аххаха

Linde понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Позволил себе слегка апофеознуть с парадигмы дикламации, срочно ликбез внутривенно

Поделиться сообщением

KrAeVeDa написал 13 минут назад:
spiel написал 42 минуты назад:

Это одна из стадий научной парадигмы языкознания.

TARAMPAMPAM написал 48 минут назад:

Отьебитесь от блинда.

Изменено 30 минут назад пользователем TARAMPAMPAM

Люлли и Джойс абсолютно несовместимы и у них нет никаких сходств(ни в поэтике,ни в динамике).В основном работы Люлли,являют собой монументальный,четко разграниченный,но при этом разбалансированный симбиоз из нескольких актов/прологов,с ярковыраженным апофеозом в приподнятой,плавучей дикламации.Он создал свой авторский дикламационный речитатив,который отсутствует у Джойса.Так же у него присутствует особое пластичное движение стиха,которое невозможно перенести на бумагу.Например пятый акт Армиды.

Скинь лекцию.Я хочу прочитать,что этот невежа опять накалякал.:kaifstelish:

Пока писал стену,меня разлогинило и текст исчез. :uraNY:

Изменено 11 минут назад пользователем KrAeVeDa

Можно, пожалуйста, конкретно? И не на птичьем языке чтобы.

Очень странно видеть такие посты с ошибками, всегда режет глаз

И что такое вообще "стандартная проза"? По ГОСТу?

Говорит и показывает

Поделиться сообщением

(изменено)
[blindfold] написал 2 часа назад:

Жалко ты здесь два раза приврал чутка насчет моего вызова, но что ждать от цыганчика. Поехали:

о чем собственно и речь - я всегда буду правее, потому что ты натурально даже последовательность постов отслеживать не можешь ибо клинический дегенерат

блядовонь: А ДАВАЙ КА НА СПОР С РУССКОГО НА АНГЛИЙСКИЙ ИБО ЛУЧШЕ ОПЫТЕН ВИДЕН

илзе:а давай ка с английского на русский, дегенератуха, ибо мы проверяем не твой опыт - в него я верю, а мое заявление

блядовонь: вот мой любимый пример - какая-то юридическая хуета

ты натурально идиот братка, я хуй знает зачем ты из раза в раз свое ебало открываешь, если когнитивные способности тебе не позволяют справиться с анализом последовательности и содержания постов имея их перед глазами

даун пиздец

spiel написал 16 минут назад:

ого, первый вменяемый пост от соняши

но и тот продиктован примерно блядычивыми мотивациями - шото непонятно, а парти постановила что я в этом разбираюсь!11

но тут у чела действительно философская интоксикация и логорея

Изменено пользователем Ilze

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)
spiel написал 32 минуты назад:

У меня конкретизированный ответ.И не на птичьем языке.С таким гонором расспрашивай кого-нибудь другого.Ну или хотя бы запишись на курс общей лингвистики)

Поделиться сообщением

Не поняла. Ну, парадигма, и что? Это весь ответ?

Я без наезда, если что.

Говорит и показывает

Поделиться сообщением

KrAeVeDa написал 15 минут назад:
spiel написал 42 минуты назад:

У меня конкретизированный ответ.И не на птичьем языке.С таким гонором расспрашивай кого-нибудь другого.Ну или хотя бы запишись на курс общей лингвистики)

Изменено 6 минут назад пользователем KrAeVeDa

хуя ты выёбистый

ты всегда так нарываешься, или чего в жизни произошло?

ты не храни в себе, расскажи, мы пожалеем )

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

KrAeVeDa написал 14 минут назад:
spiel написал 40 минут назад:

Изменено 4 минуты назад пользователем KrAeVeDa

Мне общая лингвистика без надобности. И при чем тут она и литературоведение? Или у нас языкознание эволюцией прозы занимается?

Я нарочно подписала: я без наезда. Я сейчас лингвистов хороших послушаю, они знают или нет про таковое.

Зато посмотри, сколько народу такую тарабарщину лайкнуло.

Говорит и показывает

Поделиться сообщением

Что тут? Геи решают кто самый гейский гей?

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

"о невероятном влиянии опыта на финальное качество - оно минимально и является блажью"

Вот поэтому я тебе предложил направление ру-англ, т.к. здесь накопленный опыт как раз отлично показывает разницу.

Хочешь англ-рус, без проблем, в любое время после 9 января можем устроить зарубу, с судьями, зрителями, все как надо, в лучших традициях. 

Поделиться сообщением

"Хочешь"

сумасшедший, ты типа выкупив полтора года спустя об чем была речь постановил что я от тебя что-то хочу?

тока чтоб ты не разможался

так что готов сделать перевод вторым раундом триатлона, в котором первым будет художественное опиздюление тебя

живое величие

Поделиться сообщением

А третий раунд - ты с соплями извиняешься передо мной? Как мудро ты все спланировал!

Поделиться сообщением

ну если ты блатной волк, то разумеется

тока что-то мне подсказывает что ты опущенный что на форуме что в жизни

живое величие

Поделиться сообщением

KrAeVeDa написал 33 минуты назад:

.Ну или хотя бы запишись на курс общей лингвистики

Ну и? Это лингвист. Не абы какой, если вопросы к компетенции

Скрытый текст

c2c713d1efb203213e07e3714cae87b5-full.jp

629a2401a1d3e152344e1bdefc73a92f-full.jp

Говорит и показывает

Поделиться сообщением

(изменено)

spiel написал 24 минуты назад:

И при чем тут она и литературоведение? Или у нас языкознание эволюцией прозы занимается?

Сейчас обьясню.В связи с постоянным видоизменением прозы/текста и осознанием сложности типологии текстовой организации в книгах/человеческой жизнедеятельности,возникла специальная дисциплина, изучающая язык художественной литературы, которую стали называть ЛИНГВИСТИКА НАРРАТИВА.Она предполагает изучение организации повествования в художественном тексте с точки зрения языковедения.Собсна именно поэтому я использовал такое понятие,как НАРРАТИВНАЯ СЕМАНТИКА.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...