Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Так нахуя это надо то?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Так нахуя это надо то?

это ресурсоэффективная альтернатива ВМкам

вместо того чтоб гонять 10 полноценных осей через виртуалки ты гоняешь 10 контейнеров которые жрут меньше

основная мотивация думаю такая

Поделиться сообщением

именно что низкие затраты на виртуализации

особенно на винде

берешь мобилинукс с хз каким ядром, в контейнеры докладываешь зависимости и собственно приложение и разворачиваешь

особый кайф описать дохуя контейнеров и связать их в одном файле кто как стартует, кого ждет и так далее

инфраструктура как код ебана

Поделиться сообщением

Так нахуя это надо то?

Разворачивание связки например апач+пхп+мускуль на любой системе с прыщкинсом в один клик искаропки например. Хоть на адруино, хоть на убунтурино.

А есть ещё докер сворм, или уже сдох, не слежу за темой. Там фича в том, что ты можешь эти контейнеры оркестрировать плодя и уменьшая и имея свое собственное масштабируемое облако контейнеров.

Или например у тебя есть какая-то игрушка типо Доты 2 и тебе нужны сервера для доты и у тебя есть пара машин одна мощнее другой, ты сервера засовываешь в контейнеры, подключаешь к сворму.

И потом пишешь типо захуячить 10 серверов и сворм тебе запустит 10 контейнеров с учетом баланса загруженности машин.

А потом стопаешь и они удаляются вместе с файлами что они там насрали, никак не затрагивая хост ось. Плюс они изолированны и не знают друг о друге, что они на одной машине крутятся. 

Я как-то ебался с подобным говном для майнкрафт серверов с минииграми. Но в итоге бросил дело, и поддерживал легаси говно где баш скриптами просто копировалось все по файловым системам.

Естественно если это падало то потом приходилось руками чистить. Конфликты портов и тд.

Кстати вот что приятно в контейнерах, что ты можешь например в контейнере иметь пхп работающий на 80м порту, а при запуске контейнера через аргументы пробрасывать порты, типо 81=80 и в итоге у тебя в контейнере крутится сервер на 80м порту а на машине он на другом сидит.

Rooster понравилось это

Поделиться сообщением

вот только на словах все заебись

проблема с тем, что контейнеры дохнут сами по себе иногда

плюс инфу с них надо надо где-то хранить

и начинается еботня с вольюмами, файловыми системами и прочим дерьмом

по ссылке курсов с первой страницы есть курс девопс, там как раз про докер материала на часов 5 пиздежа

Поделиться сообщением

то чувство когда наркоман за неделю стажировки выучил больше чем ты за 2 года

shunpo, ElGobedano, FeelYourDestiny и 6 другим понравилось это

65881.png

Поделиться сообщением

vdTWw3g.png

Поделиться сообщением

(изменено)

еще докер хорош не только тем что он делает но и тем что у него уже гигантская экосистема и он стандарт дефакто

Так нахуя это надо то?

Кстати вот что приятно в контейнерах, что ты можешь например в контейнере иметь пхп работающий на 80м порту, а при запуске контейнера через аргументы пробрасывать порты, типо 81=80 и в итоге у тебя в контейнере крутится сервер на 80м порту а на машине он на другом сидит.

немного непонятно причем здесь докер

это делается одной строчкой в обычном линукс

взяли уже на офф стажировку с условной зп. 

скока блять

и город какой

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Хех спалилась нейросеть

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

monkamega  monkamega  monkamega

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ебать, а нахуя меня так овнят на тех задании. Я блять стажером устраиваюсь и говорил на собесе что php не знаю и бд не использовал, но могу выучить. И что я vue.js только документацию читал

Т.З.

По поводу тестового задания.

Необходимо будет написать тот же самый TODO лист на vue.js, но не такой как предоставлен в примере, а своё самостоятельное приложение.
Верстка bulma. (Никакого bootstrap)

1. В приложение, должна быть форма авторизации вверху, которая открывается по нажатию кнопки "войти", в виде всплывающего окна.
1.1. Пользователь может использовать в качестве логина - почту и номер телефона.
1.2. Сохранены должны быть (телефон и почта) в отдельных ячейках в базе данных.

2. Должна быть форма регистрации, которая открывается так же во всплывающем окне.
2.1. Поля: Ник, Имя, Почта, Телефон, Пароль, Подтверждение пароля, Гугловская капча, кнопка создать.
2.2. Должна осуществляться проверка, на совпадение, как почты так и номера телефона.
2.3. Должна осуществляться валидация электронной почты. (то есть если это не почта, а крокозябры значит ошибка).

3. В приложении должно быть 2 типа пользователей "Гость", "Зарегистрированный".
3.1. Гость
3.1.1. Гость может добавлять, выполнять, удалять задачи, редактировать.
3.1.2. Все его действия сохраняются в сессии и при перезагрузке страницы, всё что он понадобавлял сохраняется.
3.2. Зарегистрированный.
3.2.1. Аналогично гостю, только для него все эти действия сохраняются в базе данных.

4. СУБД: MySQL

5. Результат выложить на бесплатном хостинге, например Coma.ua

6. Фронтенд часть произвольная, обязательно, чтоб все данные для Зарегистрированного пользователя выводились из БД, единственно хочу видеть, возможность добавить, удалить, редактировать

7.Бэкенд часть PHP.

Кроме vue.js и bulma (webpack, gulp, и всякие препроцессоры не в счет) дополнительных фреймворков использовать нельзя.

Что касается сроков, на всё у тебя не больше 3х дней, более того, 3й день дедлайн.

Начнется отчет с момента, твоего ответного письма, о том что ты готов приступить.

Изменено пользователем Zellar

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

какая-то охуевшая контора блять

меня на собеседовании спрашивали на какой день улитка доползет до верха десятиметрового столба, если за день поднимается на 5 метров, а за ночь опускается на 4

Feanaro, Drakonian, JuJeu и 3 другим понравилось это

65881.png

Поделиться сообщением

5. Результат выложить на бесплатном хостинге, например Coma.ua

Чето по моему редфлаг. Я бы нахуй послал с такими требованиями.

Поделиться сообщением

(изменено)

мне кажется корреляция между охуеванием синьоров и рекрутеров джунов очевидна. 

раньше пацан знал, что такое колбэки и замыкания - уже синьор фронтэндщик

опенгейм уже мог бы работать версталой на галере, а сейчас что? тьфу ты

Изменено пользователем sonac

Поделиться сообщением

короче продолжаю рассказывать о своём становлении как погромист, всем не похуй. Погружение в нод.жс пока отложилось, разумно решили, что слишком сложно для старта будет. Сказали мне учить реакт+редукс и сделать одностраничное приложение. Сказано-сделано, и за 2 недели кропотливой работы владею азами реакта с редуксом, и в копилку параллельно залетела информация о вебпаке, линтерах, гите, бейбле и так далее. Очень, оказывается, много такой мелочи, без которой ты и работать не сможешь. Задание моё проверили и взяли уже на офф стажировку с условной зп. Сегодня был первый рабочий день. Обстановка по кайфу ежжи, но в рабочий процесс пиздец тяжело вливаться.

У вас тут как раз разговор об ОС. Так вот меня - заядлого юзера винды, сегодня пересадили на убунту. Чувствовал себя, как бабушка перед кудахтером. Не говоря о всяких слаках, битбакетах, Docker'ax(так и не понял че за хуйня)

Х3 за 2 недели весь Реакт учиться изи

Рекомендую практический курс pluralsight.com по Реакт 

Точнее там 10 базовых курсов на 33 часа видео - чтобы освоить нужно соответственно 33*3=99 часа

Короче как я и говорил за 2 недели изи выучить 

Веточка- понравилось это

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

так блять где суез с его 4 годами дрочки интерфейсов 

Поделиться сообщением

Впрочем для бегиннеров там всего 6 часов видео

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Ебать, а нахуя меня так овнят на тех задании. Я блять стажером устраиваюсь и говорил на собесе что php не знаю и бд не использовал, но могу выучить. И что я vue.js только документацию читал

Так, а что ты знаешь то?

На самом деле тестовое рили простое и за три дня сделать можно сделать, особо не зная ни пхп ни вью. Сам же сказал что можешь выучить, вот тебя и проверяют. Единственная тупость, это вылить на хостинг, а не залить на гит

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

3 дня на простое тестовое задание?

я за 3 дня делаю таски с которых зарплату человека 4 потом на месяц получают

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Куда платить, шо б ты за меня поработал недельку?

SKYnv понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...