thrillking #18801 В понедельник в 14:13 thrillking написал 29.03.2026 в 10:31: JonLajoie написал 29.03.2026 в 09:47: С какого того самого?) С того самого момента, когда ты несколько дней набирался сил и собирался с мыслями для того, чтобы в тряске, которую ты сам признал, выдать бессодержательный слабый пост с кучей опечаток, которые ты потом исправлял и недоисправлял. Сейчас ты повторил тоже самое, 10 часов копил ману на пук в лужу, опять в тряске походу писал - "Изменено 20 минут назад пользователем JonLajoie". Лучше продолжай за моей спиной под шконкой огрызаться, так ты хотя бы не трясешься Smahni Slezy написал 29.03.2026 в 00:28: И это не любительские короткометражки, неуч, а экспериментальное кино, которое в своей основе исследует возможности кино как такового АХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХА Возможности кино как такового давно известны и это исследуют в теории кино и нейронауках, а экспериментальное кино так называется, потому что в нём экспериментируют с киноязыком. И любительские короткометражки могут быть экспериментальными) Smahni Slezy написал 29.03.2026 в 00:28: для которого кинематограф - это символическая подпитка его узкого манямирка Мимо. У меня есть представление о оптимальном для меня кинематографическом методе и я ищу фильмы, которые соответствуют этому методу. А манямир это не метод. У меня мировоззрение гораздо сложнее твоего. Smahni Slezy написал 29.03.2026 в 00:28: в такие высокие материи лезть не стоит. Я вижу какие у тебя там высокие материи) Ты такую чушь наивную пишешь, но с таким апломбом. Ты либо в буквальном смысле умственно отсталый, либо тебе не больше 16-ти лет. Smahni Slezy написал 29.03.2026 в 00:28: Естественно, мне приходится много смотреть, чтобы в чём-то разобраться. Ты наверняка говное ел, чтобы разобраться какое оно на вкус. Пойми, ты тупой. Убавь свое высокомерие необоснованное. Если ты не умеешь по определенный вводным данным, интервью режиссеров и т.д. делать определенные выводы, это не значит что другие не умеют. Ты многое что не умеешь, я представляю как у тебя постоянно жопа горит от непонимания, как нормальные люди делают обыденные вещи, которые тебе не по силам. Smahni Slezy написал 29.03.2026 в 00:28: Пока ты выбираешь ПИАНИСТКУ и 4 месяца 3 недели 2 дня Пианистку я не долго отбирал и скептически к ней относился, в итоге интуиция подтвердилась. 4 месяца 3 недели и 2 дня для меня был неочевидным вариантом, потому что из-за воссторженной реакции в Каннах и синопсисе про аборт, а так же из-за скептического отношения к румынскому кинематографу, я думал, что это типичное социально одобримое в леволиберальных кругах фестивальщина. Оказался не прав. И понял это с первых секунд, как обычно это и бывает (если по вводным данным не удаётся быстро отбраковать фильм - смотрю первые минуты). Сильную режиссуру видно с первых секунд. Smahni Slezy написал 29.03.2026 в 00:28: ты можешь только ориентироваться на мнение других людей Да, в том чиле ориентируюсь на рецензии критиков, но делаю это умно, не принимая всё на веру. Я по стилю письма, по терминологии, по образу мысли рецензента составляю портрет человека и разбираю рецензию критически, исходя из данного мне контекста. Отрицательная рецензия какого-нибудь соевого шаблонного леволиберала повышает мой интерес к фильму. Smahni Slezy написал 29.03.2026 в 00:28: соевому подпивасу Забавно, что соевым подпивасом называешь меня ТЫ - левак, гомик, умственно отсталая агрессивная истеричка Ты слился. И таких постов с тотальным разъебом твоего инфантильно обиженного мировоззрения было несколько Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
thrillking #18802 В понедельник в 15:55 Дневник пастыря. Отзыв на скорую руку Поначалу норм было, когда я думал что это такая скрытая комедия над верунами. А потом я начал понимать, что Шредер сам верун, только какой-то извращенный. Мол внутри него противоречие - он вроде бы не верит в бога, но при этом сохраняет надежду, что он есть. Ну шиз короче, хуесос ебаный, больной. А потом была сцена, как Аманда Сэфрид, или как её там зовут, легла на Итана Хоука, и они типа так медитировали и летали где-то в космосе. Тут я понял, что он еще и инцел. Ну и концовка абсолютно инцельско-верунская Шрелер абсолютный вырожденец и лохопед, а его книга "Трансцендентальный стиль в кино" - это туалетная бумага. и не нужно её читать, чтобы это понять. Одно название всё объясняет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #18803 В понедельник в 16:05 MaxCady написал 2 часа назад: чет в топане много латентных собралось...... если бы только это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smahni Slezy #18804 В понедельник в 16:42 (изменено) thrillking написал 46 минут назад: Дневник пастыря. Отзыв на скорую руку Поначалу норм было, когда я думал что это такая скрытая комедия над верунами. А потом я начал понимать, что Шредер сам верун, только какой-то извращенный. Мол внутри него противоречие - он вроде бы не верит в бога, но при этом сохраняет надежду, что он есть. Ну шиз короче, хуесос ебаный, больной. А потом была сцена, как Аманда Сэфрид, или как её там зовут, легла на Итана Хоука, и они типа так медитировали и летали где-то в космосе. Тут я понял, что он еще и инцел. Ну и концовка абсолютно инцельско-верунская Шрелер абсолютный вырожденец и лохопед, а его книга "Трансцендентальный стиль в кино" - это туалетная бумага. и не нужно её читать, чтобы это понять. Одно название всё объясняет Собственно, анализ фильмов по такой же схеме идет. Автор фильма инцел, верун, хуесос шиз и перверт, а я - альфачад, атеист, кунимастер и самый нормальный гетеросексуальный мужчина в мире. ФАКТЫ. РАЗЪЕБАЛ. СЛИТ, ЛАЛКККА. Это разве не детский сад? thrillking написал 2 часа назад: инфантильно обиженного мировоззрения было несколько Обиженного на нормальных гетеросексуальных альфачадов? Изменено В понедельник в 16:43 пользователем Smahni Slezy Цитата https://letterboxd.com/sleza/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #18805 В понедельник в 17:09 посмотрел только два фильма, но будьте уверены как я уверен Цитата МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larryokiff #18806 В понедельник в 17:29 Linde написал 18 часов назад: Хуже был только лариокиф Привет, сладкая, тоже по тебе скучал. Кинь нюдесик жепы ради аллаха. Цитата Sometimes I get a little... quiet https://files.catbox.moe/wjwrpp.mp4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #18807 В понедельник в 18:02 А что...не такая уж плохая идея! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
thrillking #18808 В понедельник в 18:33 Smahni Slezy написал 1 час назад: Собственно, анализ фильмов по такой же схеме идет. Автор фильма инцел, верун, хуесос шиз и перверт, а я - альфачад, атеист, кунимастер и самый нормальный гетеросексуальный мужчина в мире. Так это не анализ, это просто демонстрация проницательности. Ты что-то противопоставить моим словам можешь? Нет. Сиди тихо. Мне делать нехуй чтобы блять сидеть думать анализировать фильм, который мне не понравился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
thrillking #18809 В понедельник в 20:26 этот человек написал одни из самых сложных литературных трудов за всю историю. я его читал и понимаю. а вы? дазайн хотя бы знаете что такое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smahni Slezy #18810 В понедельник в 21:17 Я сомневаюсь что ты хоть строчку осилил Цитата https://letterboxd.com/sleza/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
thrillking #18811 В понедельник в 21:40 Я не ты. Ты даже Ницше не осилишь Для многих «сойбоев» Эддингтон стал разочарованием, так как он бьет по их собственным ценностям. Если «Солнцестояние» они могли романтизировать, то в «Эддингтоне» Ари Астер лишил их этой возможности, сменив эстетичный хоррор на едкую политическую сатиру. Вот основные причины, почему этой аудитории фильм кажется «неприятным»: Отсутствие «безопасного» героя: В фильме нет персонажа, которому хочется сопереживать. Астер одинаково зло высмеивает и консервативного шерифа (Хоакин Феникс), и прогрессивного мэра (Педро Паскаль). «Сойбои», привыкшие к четкому моральному вектору в кино студии A24, чувствуют себя мишенью для насмешек. Слишком «приземленное» насилие: Вместо красивых ритуалов и метафор — бытовая жестокость, замешанная на реальных конфликтах 2020 года (пандемия, протесты). Это насилие не «возвышенное», а грязное и злое, что вызывает у этой аудитории скорее стресс, чем интеллектуальный восторг. Цинизм вместо эмпатии: «Сойбои» ценят Астера за исследование травм и чувств. В «Эддингтоне» же режиссер выступает как холодный антрополог, который наблюдает за тем, как люди уничтожают друг друга из-за глупости и паранойи. В этом мире нет места для их любимой «рефлексии». Разрушение бренда: Для многих фанатов Астер был «своим» — тонким художником. В «Эддингтоне» он показал себя как провокатор, которому плевать на чувства обеих сторон политического баррикад. Итог: Если раньше фильмы Астера были для них «стильным аксессуаром», то «Эддингтон» оказался зеркалом, в которое этой аудитории смотреть не хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pham #18812 В понедельник в 22:44 thrillking написал 2 часа назад: дазайн хотя бы знаете что такое? thrillking написал 1 час назад: Я не ты. Ты даже Ницше не осилишь Для многих «сойбоев» Эддингтон стал разочарованием, так как он бьет по их собственным ценностям. Если «Солнцестояние» они могли романтизировать, то в «Эддингтоне» Ари Астер лишил их этой возможности, сменив эстетичный хоррор на едкую политическую сатиру. Вот основные причины, почему этой аудитории фильм кажется «неприятным»: Отсутствие «безопасного» героя: В фильме нет персонажа, которому хочется сопереживать. Астер одинаково зло высмеивает и консервативного шерифа (Хоакин Феникс), и прогрессивного мэра (Педро Паскаль). «Сойбои», привыкшие к четкому моральному вектору в кино студии A24, чувствуют себя мишенью для насмешек. Слишком «приземленное» насилие: Вместо красивых ритуалов и метафор — бытовая жестокость, замешанная на реальных конфликтах 2020 года (пандемия, протесты). Это насилие не «возвышенное», а грязное и злое, что вызывает у этой аудитории скорее стресс, чем интеллектуальный восторг. Цинизм вместо эмпатии: «Сойбои» ценят Астера за исследование травм и чувств. В «Эддингтоне» же режиссер выступает как холодный антрополог, который наблюдает за тем, как люди уничтожают друг друга из-за глупости и паранойи. В этом мире нет места для их любимой «рефлексии». Разрушение бренда: Для многих фанатов Астер был «своим» — тонким художником. В «Эддингтоне» он показал себя как провокатор, которому плевать на чувства обеих сторон политического баррикад. Итог: Если раньше фильмы Астера были для них «стильным аксессуаром», то «Эддингтон» оказался зеркалом, в которое этой аудитории смотреть не хочется. слушай, был такой парень, Синтез, он тут срал хуйней на псевдо-рофлянычах на втором-третьем уровне бытия где-то лет 10 назад ты просто вторичка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smahni Slezy #18814 В понедельник в 23:13 Я уже начинаю думать что этой какой-то троллинг 99 уровня, не может же человек на полном серьезе ловить трип откровения от фильма Эддингтон... Цитата https://letterboxd.com/sleza/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #18815 В понедельник в 23:19 Smahni Slezy написал 4 минуты назад: Я уже начинаю думать что этой какой-то троллинг 99 уровня, не может же человек на полном серьезе ловить трип откровения от фильма Эддингтон... та забей это или тролль (что врядли имхо), или сумасшедший какой-то нашёлся в топане тот, кто даст пизды Чвякичу по своей тупости Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #18816 вчера в 02:06 Почему тролль? Человек регулярно доказывает, что фильм Ари Астера глубже чьих-то представлений о нём. Это так. Но становится ли Эддингтон лучше от этого? К сожалению, нет: он становится хуже! Точно так же, как фильм Остров Проклятых становится хуже от его разбора ЧБД, но не из-за того, что он "проспойлеривает" какие-то "ключевые" моменты, намекавшие с самого начала, что всё было фикцией, как бы ломая "вау-эффект" от просмотра и указывая зрителю на его "невнимательность", а просто потому, что становится несколько жаль людей, которые носятся со своими "открытиями" как с писанной торбой: ведь так шаблонно и прямолинейно переживать триллеры люди перестали ещё во времена Хичкока и Клузо; уже поколение Шаброля и де Пальмы все эти клише и тропы высмеивало. Наступил постмодерн: уже невозможно было себе представить, чтобы фильм заканчивался бы титром "пожалуйста, не рассказывайте своим друзьям, которые ещё не видели фильма, о нём – не портите им впечатление", как это было в Дьяволицах. Люди, живущие вне времени, иваны, не помнящие родства, гг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #18817 вчера в 07:32 (изменено) Посмотрел hamnet Да ничего не буду говорить только отмечу что то, я такой фильм не понимаю Было смешно что чел себе нашел альтушку того временного периода "я ведьма сейчас как кастану!!" Изменено вчера в 07:33 пользователем SoEmpty Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GOSHA STAMPEDE #18818 вчера в 08:50 (изменено) Аниме опять победило (тревожно) 18. Return to Silent Hill // 2025 // Psychological Horror // Directed by Christophe Gans SH мертворожденная франшиза. Стоило одному композитору сделать свою работу хорошо, и это до сих пор не дает этому проекту испустить свой последний вздох, поразительно. Оценка: ★☆☆☆☆ 17. Glass // 2019 // Superhero, Psychological Thriller // Directed by M. Night Shyamalan Оценка: ★☆☆☆☆ 16. Exit 8 // 2025 // Psychological Horror, Time Loop // Directed by Genki Kawamura Оценка: ★★☆☆☆ 15. Silent Hill // 2006 // Supernatural Horror, Mystery // Directed by Christophe Gans Оценка: ★★☆☆☆ 14. Irreversible // 2002 // New French Extremity, Crime, Drama // Directed by Gaspar Noé Оценка: ★★☆☆☆ 13. Die My Love // 2025 // Psychological Drama // Directed by Lynne Ramsay Оценка: ★★☆☆☆ 12. Made in Britain // 1982 // Coming-of-Age, Drama, Kitchen Sink Realism // Directed by Alan Clarke Оценка: ★★☆☆☆ 11. Night on Earth // 1991 // Anthology Film, Comedy, Drama // Directed by Jim Jarmusch Оценка: ★★★☆☆ 10. Marty Supreme // 2025 // Sports, Thriller, Period Drama, Crime // Joshua Safdie Этот фильм обесценивает Uncut gems. Хитрый ребе хотел зайти в одну реку дважды и оказал себе медвежью услугу. Персонаж Ховарда был более продуман, уставший от жизни человек играющий со смертью, у марти же нет баланса, балаган как сама цель. Оценка: ★★★☆☆ 9. Paris, Texas // 1984 // Road Movie, Family Drama // Directed by Wim Wenders Оценка: ★★★☆☆ 8. Sinners // 2025 // Vampire, Music, Weird West, Folk Horror // Directed by Ryan Coogler Вообще это плагиат, но видимо с фильма по квоте спрос не большой. "30 дней ночи" скрестили с "От заката до рассвета" под соусом "черной культуры". Наверное если бы это был более трешовый фильм я бы получил больше удовольствия от просмотра, но чел на слоте режиссера возомнил себя визионером и с важным ебалом "срывает покровы" в своих фильмах. Оценка: ★★★☆☆ 7. Blue Velvet // 1986 // Mystery, Thriller, Neo-Noir, Crime // Directed by David Lynch Оценка: ★★★☆☆ 6. The Shining // 1980 // Psychological Horror, Haunted House // Directed by Stanley Kubrick Немного завидую тем до кого не добрался инфошум связанный с этим фильмом. Я посмотрел какой-то 35мм скан, оч понравилось. Книга кста так себе, кроме лора Джека Торранса там ничего интересного нет (и в фильме, к сожалению, этому уделено ровно 0 минут хронометража). Оценка: ★★★☆☆ 5. The Red Balloon // 1956 // Low Fantasy, Slice of Life, Magical Realism // Directed by Albert Lamorisse Оценка: ★★★★☆ 4. The New World // 2005 // Period Drama, Romance, Epic // Directed by Terrence Malick У Теренса Малика что все фильмы выглядят как документалки с дискавери? Почему это так снято? Что это за антистиль? Не сказать что мне не нравится, просто в некоторых сценах кажется, что сейчас закадровый голос начет рассказывать про Американские секвои и я засну. Оценка: ★★★★☆ 3. The Piano Teacher // 2001 // Psychological Drama // Directed by Michael Haneke "Эрика хотела, чтобы ее «изнасиловали», а ее изнасиловали!" Нельзя мне такие фильмы смотреть, они убивают во мне что то светлое и вообще с родителями жить, можно реально кукухой поехать парни. Оценка: ★★★★☆ 2. A Confucian Confusion // 1994 // Taiwanese New Wave, Comedy, Satire, Drama // Directed by Edward Yang Вроде бы классический набор лжецов, льстецов и предательств из сириков для бабулек, но насколько же мастерски режиссер подсветил каждого персонажа (коих не мало) с нужной стороны, что бы мы поняли, что они из себя представляют, каждый из них достоин своего собственного фильма. Но все же мне не хватило контраста, вся эта идиллия в хрустальном шаре умиляет до ненависти. Надо было показать эту пьесу в конце, и что бы на нее заявился ветеран гоминьдан с птср обмотанный гранатами. Оценка: ★★★★☆ 1. Ghost in the Shell 2: Innocence // 2004 // Cyberpunk, Anime, Surrealism, Psychological Drama, // Directed by Mamoru Oshii Оценка: ★★★★★ Изменено вчера в 08:51 пользователем GOSHA STAMPEDE Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #18819 вчера в 09:13 У зрелого Малика все фильмы такие, да. Особенно в трилогии, где эстетизация становится самоцелью. Это влияние Дугласа Трамбулла, который отвечал за спецэффекты в Космической Одиссеи, Андромеде, Близких контактах третьей степени, Бегущему по лезвию и Стар Трэках. А конкретно приём со съёмкой как бы от первого лица, который Малик растиражировал и довёл до состояния метода, из собственного фильма Трамбулла – Мозговой штурм. Вообще все фильмы Малика, вышедшие после Древа жизни, – там действительно затесалась одна документалка – смонтированы и перемонтированы тысячи раз из бесконечного количества футаджа, который он наснимал за годы, став кем-то вроде группы Кэн от мира кино, в бесконечных поисках композиционной гармонии уровня Зеркала. Его последний фильм, съёмки которого закончились в 2019-м и для которого он наснимал больше 3000 часов футаджа, всё ещё в работе. GOSHA STAMPEDE понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
thrillking #18820 вчера в 11:07 (изменено) Юрий Ханин написал 9 часов назад: Почему тролль? Человек регулярно доказывает, что фильм Ари Астера глубже чьих-то представлений о нём. Это так. Но становится ли Эддингтон лучше от этого? К сожалению, нет: он становится хуже! Точно так же, как фильм Остров Проклятых становится хуже от его разбора ЧБД, но не из-за того, что он "проспойлеривает" какие-то "ключевые" моменты, намекавшие с самого начала, что всё было фикцией, как бы ломая "вау-эффект" от просмотра и указывая зрителю на его "невнимательность", а просто потому, что становится несколько жаль людей, которые носятся со своими "открытиями" как с писанной торбой: ведь так шаблонно и прямолинейно переживать триллеры люди перестали ещё во времена Хичкока и Клузо; уже поколение Шаброля и де Пальмы все эти клише и тропы высмеивало. Наступил постмодерн: уже невозможно было себе представить, чтобы фильм заканчивался бы титром "пожалуйста, не рассказывайте своим друзьям, которые ещё не видели фильма, о нём – не портите им впечатление", как это было в Дьяволицах. Люди, живущие вне времени, иваны, не помнящие родства, гг. навалил шизы и кринжа Великое кино. Жаль Имамурыч в конце смягчил удар этим снегом. Фильм начинается со снега - заканчивается снегом, да красиво, да умно, но будто остальной фильм с такой красотой не бьется. Нужно было оставить акцент на том, что он с матерью достойно попрощался, в отличие от некоторых, но он как бы наградил героя утешением и иллюзией цикла Изменено вчера в 11:37 пользователем thrillking Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение