Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Drabass

Как информация помещается на носителях?

Рекомендованные сообщения

Название топика уебанское для привлечения внимания.

Суть вот в чем - количество информации в мире растет экспоненциально. Я слышал цифры что-то типа "98% информации в мире появилось за последние 2 года". Нагуглить пруфы сходу не получает, да и похуй, нетрудно догадаться, что когда у каждого жителя развитой страны в кармане есть штука, которая умеет снимать хд видео и потоком это отправлять на твич/ютуб, то инфы генерится ОЧЕНЬ много.

Мне стало интересно вот что - успевают ли производители всевозможных хранителей инфы за ростом ее количества? Не ждет ли нас в обозримом будущем подорожание жестких дисков и места на облачных хранилищах? И если да, то затронет ли это простых юзеров, или только айти промышленность?

Будет круто конечно услышать мнение профиков, которые шарят, если таковые здесь есть. Но и аргументированное балабольство на общих основаниях тоже почитаю.

Вся суть хейтеров

komiksy_34_foto_25.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

продаю место для продажи ваших жестких дисков  kaifstelish

Изменено пользователем Diazepam12

Поделиться сообщением

не будет места для хранения - не будет и этой новой информации

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

дал бог зайку даст и лужайку 

Lils2013, Арахис, wachagunnadu и 8 другим понравилось это

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

Нет, дешеветь будут, как и дешевеют. Еще понизится з.п. сисадминам и кодерам (не в обозримом будущем) и еще дешевле будет. Конкуренция то уже неебаться какая

Поделиться сообщением

Нет, дешеветь будут, как и дешевеют. Еще понизится з.п. сисадминам и кодерам (не в обозримом будущем) и еще дешевле будет. Конкуренция то уже неебаться какая

А почему? Типа, технологии производства носителей тоже совершенствуются быстро? Я кстати понял, что не знаю, как правильно. Хранители памяти? Носители? Хуй его знает.

Вся суть хейтеров

komiksy_34_foto_25.jpg

Поделиться сообщением

А почему? Типа, технологии производства носителей тоже совершенствуются быстро? Я кстати понял, что не знаю, как правильно. Хранители памяти? Носители? Хуй его знает.

Типа не так давно в обиход запустили ССД-диски. Челядь вообще охуела, что винда может загружаться меньше минуты.

Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал.

https://pbs.twimg.com/media/Di-jlRVUwAA9dei.jpg

Поделиться сообщением

Наоборот дешевеют и жёсткие и ссд. В производстве дисков в нужном количестве нет никаких проблем. К гуглу фурами привозят и увозят жёсткие диски.

В перспективе ссд по цене будут как хдд и появятся новые способы хранения, более плотные.

И об этом всем кстати легко в гугле прочитать, нахуй топан создавать хз

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

кстати информацию можно удалять

Поделиться сообщением

Учитывая то, как совершенствуются технологии в том числе и в области разработки носителей информации, то я не думаю, что здесь будут какие проблемы. Хотя в целом тему ты интересную поднял. 

Поделиться сообщением

Зачем усовершенствовать, если можно просто производить больше. Но офк все технологии совершенствуются

Поделиться сообщением

Зачем усовершенствовать, если можно просто производить больше. Но офк все технологии совершенствуются

zatrolka_tupostu

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

Всё равно можно вычислить будущее по Лапласу, сколько бы информации не становилось.

А коли информация удваивается, то и способов её хранения становится больше.

Если брать компьютерные носители, то их усовершенствование довольно сложный и капиталозатратный процесс, поэтому существует договор, согласно которому консорциум замедляет прогресс выпуска сверхновых технологий на рынок до раз в четыре года, в течении которых продаёт промежуточные продукты, чтобы жертвы капитализма заплатили за почти такой же как у них уже есть (есть на рынке) продукт, тем самым еще закинуть на НТП.

Так что, по моему имхо, пока мы не можем встать в проблему нехватки хранения информации - методы её сбора, обработки, хранения и отсеивания будут развиваться, ибо она сама их и будет приносить, плюс возникнет потребность в этом. Я даже не особо опасаюсь за материальные проблемы, вроде исчерпаемости запасов меди, ибо в любом случае появится её замена.

Как писал еще Жуль Верн: кончится уголь - перейдём на воду. Мы пока перешли на чёрную воду, но когда-нибудь и забудем про неё. Как никак в мире будет 20-30 миллиардов человек, если конечно гейпропаганда и феминизм не остановят рост населения, а уж хоть там и 2% людей способны будут творить - что-то да придумают. И так аж до Колоссального кризиса, когда Углеродный век начнёт стагнировать, но это мы уже не застанем, если конечно не появится дешевая медицина по продлению возраста на тысячу лет, хотя кому понадобятся такие бедные, старые и отсталые существа, как мы со второго тысячелетия.

FransisDrake, Drabass и DestroYER.x3M понравилось это

Беларусь у маім сэрцы

Поделиться сообщением

Название топика уебанское для привлечения внимания.

Суть вот в чем - количество информации в мире растет экспоненциально. Я слышал цифры что-то типа "98% информации в мире появилось за последние 2 года". Нагуглить пруфы сходу не получает, да и похуй, нетрудно догадаться, что когда у каждого жителя развитой страны в кармане есть штука, которая умеет снимать хд видео и потоком это отправлять на твич/ютуб, то инфы генерится ОЧЕНЬ много.

Мне стало интересно вот что - успевают ли производители всевозможных хранителей инфы за ростом ее количества? Не ждет ли нас в обозримом будущем подорожание жестких дисков и места на облачных хранилищах? И если да, то затронет ли это простых юзеров, или только айти промышленность?

Будет круто конечно услышать мнение профиков, которые шарят, если таковые здесь есть. Но и аргументированное балабольство на общих основаниях тоже почитаю.

Технологии развиваются так же быстро, через 5 лет будет тысячеслойный ссд на

10 Тб ценой в текущий 1тб

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

Каждый раз когда пытаюсь скачать приложение из гугл плей, то он меня просит сначала удалить что-то из имеющегося, поэтому да, лично я кризис в этой области наблюдаю уже сейчас. Но знаешь, человек так устроен, что адаптируется под окружающие его условия. Вот и я просто удаляю те приложухи, которыми не пользовался в последние недели. Поэтому проблемы острой пока что нету.

Поделиться сообщением

То, что у тебя не хватает памяти на ведройде, лишь говорит о кризисе твоего кармана, чел

Поделиться сообщением

Хуй знает зачем тебя это волнует. Меня вот больше напрягает, что водичка в кране бежит отфильтрованная с унитаза.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...