Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 8   (0 пользователей, 8 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги 2025!   

58 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

12o написал 58 минут назад:
zfbjnk603 написал 8 часов назад:

2. Есть другие более интересные на мой взгляд истории,  в тч в банковском секторе на длинную перспективу (я в банках покупаю только Т)

почему именно Т интересно, поч эта залупа не растет?

стоит как 2 года назад еще и дивов 0

сбер хотябы дивов выплатил за это время 30%+

А терь чекни их выручку и прибыль по сравнению с 2 годами ранее. Нерастущие котировки на самом деле не всегда о чем-то вообще говорят. 

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 4 часа назад:
12o написал 5 часов назад:
zfbjnk603 написал 13 часов назад:

2. Есть другие более интересные на мой взгляд истории,  в тч в банковском секторе на длинную перспективу (я в банках покупаю только Т)

почему именно Т интересно, поч эта залупа не растет?

стоит как 2 года назад еще и дивов 0

сбер хотябы дивов выплатил за это время 30%+

А терь чекни их выручку и прибыль по сравнению с 2 годами ранее. Нерастущие котировки на самом деле не всегда о чем-то вообще говорят. 

Они делали допку прд приобретение Росбанка. Капитализация увеличилась. Потом про Т напишу

[blindfold] понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

бля нашел баг в ВТБ инвестициях, попробую прокрутить еще разок, если опять сработает, то буду продавать его за хуиллион каждому уёбку с продоты :popavs:

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

DVAHAS написал Только что:

бля нашел баг в ВТБ инвестициях, попробую прокрутить еще разок, если опять сработает, то буду продавать его за хуиллион каждому уёбку с продоты :popavs:

Баг с фьючерсами, оказалось это не баг (с)

Поделиться сообщением

Дратути

IMG_3782.jpeg

E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

ElGobedano написал 6 минут назад:
DVAHAS написал 7 минут назад:

Баг с фьючерсами, оказалось это не баг (с)

не не, другая тема

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

По T – мне нужен был какой-то exposure на финансовый сектор, в котором я не шарю с прицелом на 10+ (в идеале 20) лет. Выбор между Сбером и Т был. Совком и прочие tier-2/3 ребята не интересны на длинном горизонте + это классические банки, чья бизнес-модель на длинном горизонте может вообще сломаться, а в их способность трансформироваться я не верю. Сбер вроде как неплохая история для реинвестирования дивидендов, но по сути это своего рода ОФЗ, тело которой индексируется на инфляцию. По самому бизнесу есть вопросы:
1. Гос-во мажоритарий (для меня жесткий редфлаг)
2. Огромный бегемот, который сложно представить что сможет расти даже если будет выходит в новые ниши / делать какие-то изменения в бизнесе (единственное исключение – это жесткий кост каттинг на персонал, с частичным замещением его нейросетями)

3. Вроде как большая номинальная маржинальность, но огромная часть бабла жжется на всякие инициативы, в которых сбер из раза в раз проебывает (СП с мэйлом-вк, купер, сбермегамаркет и прочая залупа), и без которых дивы были бы еще больше

4. По P/E в моменте стоит ровно столько же, сколько T, при том что у последнего имхо сильно больше потенциал роста

Т выглядит как наиболее привлекательный пик именно на длинном горизонте:
1. +/- нормальный бенефициар. Потанин для меня нейтральная фигура: лучше чем Тиньков, т.к. намного более рационален и осторожен

2. Хорошая команда, нормальная корп. культура, которая наравне с Озоном, Яндексом и рядом tier-2 компаний пылесосит с рынка лучшие кадры из тех что остались

3. Диверсифицированная бизнес-модель с реально растущими небанковскими направлениями

4. Хороший сервис, саппорт, бренд

5. Аудитория – преимущественно трудоспособная и молодая, которая только будет увеличивать свои доходы, приносить выручку в кросс-сегменты других продуктов и не скоро уйдет на пенсию

6. Базовое соотношение роста, прибыльности и оценки (сейчас стоит 4x P/E что просто ЕБАТЬ как дешево для таких показателей. По мульту с капиталом я бы не стал оценивать, т.к. это чисто банковский мульт, а значительная часть выручки Т небанковская)

7. Мне нравятся их последние M&A: Точка, Селектел, Авто.ру. Оценка во всех трех кейсах выглядит высоковатой, но длинный горизонт должен её сгладить

8. Покупая каждую акцию Т, ты покупаешь ~5% Яндекса, что приятный бонус

9. Чисто субъективный якорь, т.к. я довольный клиент Тинька уже 10+ лет

KingOfSpain, [blindfold] и Methamphetamine понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Тиньков конченный банк был, хз как сейчас. Я про б2б, если что. Прикрываясь 115 ФЗ, просто грабили малый бизнес. Из управляющие шерстили книги и вручную кидали аресты, просто с целью поиметь 20% штраф, таким образом выполняли свой план и получали бонусы. Конченные.

Поделиться сообщением

Как B2B вообще хз. Это же вообще не их основной профиль. С приобретением Росбанка стало больше, но все равно что-то в районе 20% бизнеса 

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Ебать тряска :onneponimaet:

Если смотреть на мульты, получается, что через 3-4 года, по мнению "широкого рынка", страна должна прекратить свое существование

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Че за поплава у зюганова) он кста вообще в курсе что нельзя изъять вклады и пустить их в экономику? типа бабки и так крутятся эти в экономике, нечего забирать, можно забрать только то что просто на счетах лежит а не на вкладах

можно заместить права требования на деньги со вкладов какими-нибудь безотзывными сберсертификатами и забирать выходящие по сроку с вкладов деньги а сертификатчикам давать проценты и обещания когда-нибудь потом разрешить забрать тело

текущие проблемы можно решить только эмиссией

они просто понимают что поезд на полной скорости несется в отбойник, не слышат звуков торможения вот их и потрясывает

потому что есть вещи которые можно засейвить например деньги переложившись в другую валюту а есть вещи которые можно потерять после 1917 например власть и положение в элите

морозить вклады есть смысл только чтобы сразу обесценить через гипер все рубли и прекрасная россия будущего стартовала с минимальным набором рублевых спекулянтов и никто не составлял конкуренцию всяким роттеньергам и керимовым у которых не будет проблем с валютной ликвидностью в скупке всего за бесценок

Изменено пользователем John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 55 минут назад:

Если смотреть на мульты, получается, что через 3-4 года, по мнению "широкого рынка", страна должна прекратить свое существование

Один совкомбанк в индексе мосбиржи против рынка на новостях о покупке акций

John Doe написал 53 минуты назад:

Че за поплава у зюганова)

Че там за поплава?

John Doe написал 55 минут назад:

бабки и так крутятся эти в экономике,

Он их раздать без кредита видимо хочет или с пониженной ставкой

126019000064.jpg 126018958347.jpg127694363158.jpg

126018954572.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 1 час назад:

даж в облигации тряска перешла

видимо маржинколлит нормально так

Поделиться сообщением

Акции в минусе

валютки которые планировались как хедж акций в минусе 

в плюсе только вкладик :prichina_tryaski:

Поделиться сообщением

элечка это единственное светлое пятно которое позволило до сих пор продержать ситуацию под контролем а в оконцове гнать будут на неё

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

На каком уровне пора закупать акции, 1999?

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

1917

E1azor понравилось это

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

жесть вы тут пугаете, страшно было аж в приложуху заходить, а там кроме газпрома все впорядке с замещайками (по цене покупки).

сидим ровно, к зиме ждем новые мирные соглашения с ограничением площади боевых действий и пампим нефтегаз

совком не так уж и взлетел, я его по 13 скидывал вначале весны

по мнению лосилия это лучший банк сейчас в плане покупки акций. но я купил себе новый ламинат в этом месяце

https://t.me/CrashSoon/2226

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

В плюсе только хохлы, которые спиздили мои акции интелл, эплл, палантир:prichina_tryaski:

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

У рурынка вообще дно есть или похуй пляшем?

Вроде уже можно что-то и подобрать, но где падение будет непонятно.

Methamphetamine понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...