Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

68 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

юсдт я по 93 закупался

челы тут смотря в чем вы фиксируете прибыль

если в рублях то мне оно нахуй не надо

в рублях я только бензин и продукты питания покупаю и то и то никак на курс не реагирует кстати как-будто бы

так что что бензин что продукты вы по курсу 100+ считай покупаете

все остальное так или иначе выражено в баксах ну где-то оплачивается в рублях, даже блять ебаные цветы в цветочном импортные

чтобы вы понимали как минус считается или плюс - это сколько вы заработали минус инфляция, допустим в рублях вы заработали 2 ляма за год с 10 и у вас стало 12 лямов, но инфляция за год ебанула 20% = вы нихуя не заработали

или к примеру у вас 100 тысяч долларов и за год с них вы заработали 20 тысяч минус инфляция долларовая 5% или 10% не знаю сколько там по факту и вы в плюсе на 10-15 тысяч долларов

у меня вообще средняя цена покупки всей валюты уже 95

я на все эти красивые рисовки в 22 году купился и держал рубли, повторять не хочу

Изменено пользователем John Doe
E1azor понравилось это

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

John Doe написал 51 минуту назад:

юсдт я по 93 закупался

в рублях я только бензин и продукты питания покупаю и то и то никак на курс не реагирует кстати как-будто бы

все остальное так или иначе выражено в баксах ну где-то оплачивается в рублях, даже блять ебаные цветы в цветочном импортные

чтобы вы понимали как минус считается или плюс - это сколько вы заработали минус инфляция, допустим в рублях вы заработали 2 ляма за год с 10 и у вас стало 12 лямов, но инфляция за год ебанула 20% = вы нихуя не заработали

или к примеру у вас 100 тысяч долларов и за год с них вы заработали 20 тысяч минус инфляция долларовая 5% или 10% не знаю сколько там по факту и вы в плюсе на 10-15 тысяч долларов

я на все эти красивые рисовки в 22 году купился и держал рубли, повторять не хочу

так ты наоборот должен в рублях сидеть если тебе нужны доллары

10лям руб в начале года это 100к баксов

12лям руб в конце года  это 150к баксов

ты в натуре с математикой не дружишь или прикалываешься?

Drainbead понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)

да я мог бы больше купить если бы держал в рублях но кто блять знает что дальше будет или кто знал что дальше будут шизить с курсом как в 22 летом 24?

но ты не считаешь еще расходы на жизнь

чтобы выгодно купить получается надо сидеть держать рубли и ждать вдруг пыпе в голову снова придется пошизить с курсом или положить их в какое-то дело откуда быстро не достанешь

я отдал 16.5лямов в рублях на тот момент и получаю с них в год 22% годовых в рублях при этом деньги зафиксированы в долларах и не в банках лежат во время войны

мне так спокойнее

считайте мою невыгодную покупку доплатой за спокойствие

ну и на депозит я такие деньги все равно положить не могу не обладая официальным доходом если блокнут то я заебусь чето доказывать

чтобы то что ты пишешь работало так как ты пишешь это надо целый год сидеть с бабками под подушкой и нихуя с ними не делать в моем случае

нет еще страны которая во время или после крупного военного конфликта серьезно не обесценивала свои дензнаки я не знаю откуда у вас такая лютая уверенность что Россия будет первой

даже сша после второй мировой войны резко обесценили доллар а они в ней даже не пострадали особо(это для тех кто пишет у нас ничего не пострадало че обесценивать то) и доллар после бреттон-вудских соглашений стал главной валютой мира по-сути

сидеть на пороховой бочке ждать когда можно выгоднее купить я не собираюсь и не собирался

если вам покайфу играть в эти наперстки с ублюдками в правительстве играйтесь на здоровье

сегодня 113 курс завтра 80 послезавтра 150 через месяц 125 через полгода 500 через год 250 нахуй оно мне надо угадывать под каким наперстком выгодный курс сами в эту поеботу играйте

а я буду играть в игру курс меня на данный момент устроил - я купил

Изменено пользователем John Doe
E1azor понравилось это

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 56 минут назад:
John Doe написал 1 час назад:

юсдт я по 93 закупался

маленький, если ты хочешь реально заработать, вместо фантиков купи кейсы ксго

LynTeek и 3Kbandit понравилось это

[18:00:09] Snob: я с тобой

[18:00:13] Snob: в одном поле

[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже

Поделиться сообщением

еще ж недавно была методичка, что курс подогнали к 9 мая, чтобы дедов порадовать

а какая щас новая методичка, раскидайте тезисно плз

+ объясните, почему в новой кателле от Армена нет наперстков с 50 рублями за доллар, 20 рублями за доллар, пятью рублями за доллар – но зато есть 250 и 500

Поделиться сообщением

курс подогнали к 1 июня чтобы порадовать детей с днем детей всех

завтра отпустят до 100

Поделиться сообщением

Армен себя оправдывает сидит просто, у него все дед виноват, а сам налоги не платит, а те кто платят, тех даже бог карает потопами, а его нет. 

ставку 6 числа понизит надо, если во всю эту шизу верить, хотя бы на 0.25 

Поделиться сообщением

hearts_seeker написал 37 минут назад:
Baza_KAiF написал 1 час назад:
John Doe написал 2 часа назад:

юсдт я по 93 закупался

маленький, если ты хочешь реально заработать, вместо фантиков купи кейсы ксго

привет, ебанаты до сих пор боятся вкатываться в эту страту, но дрочат свои юсдт и прочую ебалу

irhold111 и coNNNon понравилось это

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Курс подогнан, чтобы те кто выводят активы за бугор могли это сделать комфортно и выгодно, было? 

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

Курс подогнан чтобы щас дёшево можно было влететь в кейсы. Парни, ну хоть сейчас не проебитесь 

bitrix понравилось это

Скрытый текст

Поделиться сообщением

cu1tureshock написал 4 часа назад:

еще ж недавно была методичка, что курс подогнали к 9 мая, чтобы дедов порадовать

+ объясните, почему в новой кателле от Армена нет наперстков с 50 рублями за доллар, 20 рублями за доллар, пятью рублями за доллар – но зато есть 250 и 500

Мне кажется, низкая ставка + курс 100+ сильно разгоняют инфляцию. А высокая ставка не нравится ни бизнесу, ни населению и без укрепления рубля слабо влияет на инфляцию. Возможно, решили плавно скорректировать и пожить с дефицитом бюджета, как все страны.

"Мне надлежит наслаждаться над временем…
пусть мир и ужаснется моей радости, и
грубость его не поймет смысла слов моих."

Рэйсбрук Удивительный

Поделиться сообщением

Да можно миллион теорий строить почему и зачем

Высокая ставка делает финансовый рынок более привлекательным, чем производственный (просто потому что доходность становится выше)  ВНУТРИ СТРАНЫ 

Низкий курс делает импорт привлекательнее экспорта

Из этих двух параметров можно пачку схематозов придумать. Может это политика привлечения иностранного капитала и иностранной валюты. Может это внутреннее перераспределение активов в пользу банковских челов. Может это вообще демографическая история типа мигранты идут за крепким рублем зарабатывать но не остаются потому что кредиты дорогие.

То как это влияет на дефолт челов я думаю меньше всего волнует хоть кого-то

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

Поделиться сообщением

Leibster написал 8 минут назад:

Может это политика привлечения иностранного капитала и иностранной валюты.

Думаю что около здесь кроится правда
Dogovornyachek, и мур-мур с США, комфортный вход для ин компаний

Поделиться сообщением

Shyrik написал 18 минут назад:
Leibster написал 27 минут назад:

Может это политика привлечения иностранного капитала и иностранной валюты.

Думаю что около здесь кроится правда
Dogovornyachek, и мур-мур с США, комфортный вход для ин компаний

Да хз не думаю, пока США там будут придумывать как обойти санкции, Китай, арабы и индусы уже всё скупят что захотят

Бтв ещё немного смешной конспиралогии - wb как генерирующая прибыль компания так себе, но они наращивают капитализацию. При этом капитал представляет из себя готовую инфраструктуру для китайских производителей. Какая там фамилия у владельца вб кстати? 

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

Поделиться сообщением

MacJei написал 6 часов назад:
cu1tureshock написал 10 часов назад:

Мне кажется, низкая ставка + курс 100+ сильно разгоняют инфляцию. А высокая ставка не нравится ни бизнесу, ни населению и без укрепления рубля слабо влияет на инфляцию. Возможно, решили плавно скорректировать и пожить с дефицитом бюджета, как все страны.

Нравится не нравится спи моя красавица 

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 27.05.2025 в 16:19:

еще 1 фоловер и эльвира снизит ставку

назад пути нет

Блять этот чел гений, хоть и мразь.

Гимн России для уважаемых юзеров PD:

Поделиться сообщением

Сотни жителей Новосибирска взяли льготный кредит на ИЖС в коттеджном поселке «Идиллия» в Гусином Броде под областным центром. Застройщик уже полгода срывает график работ и не отвечает на звонки. Людям приходится оплачивать не только ипотеку, но и ренту — они вынуждены снимать жилье. Несколько семей оказались в особенно уязвимом положении: если их дома не будут построены и зарегистрированы до конца года, банк повысит ставку с 3% до уровня ключевой — в 21%.

В ноябре Александр Вотяков с женой получили 6 млн рублей по программе сельской ипотеки в банке «Левобережный». Деньги подрядчику были переведены одним платежом — без страховки, эскроу-счетов и других видов защиты. Александра это не смущало: в конце осени началась стройка, а в мае обещали закончить отделку. С тех пор на участке так и стоят шесть рядов свай. Застройщик «Биш-Хауз» не отказывается от работ — он просто переносит сроки и не берет трубку

неплохие льготы получились

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 25 минут назад:

если их дома не будут построены и зарегистрированы до конца года, банк повысит ставку с 3% до уровня ключевой — в 21%.

Оу шит хир ви гоу эгейн

63806n.jpg

А не, эту хуйню прикрыли летом 24ого

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

Поделиться сообщением

всё таки глубинный народ прав оказался, что в любых ситуациях - неси бабки не невдигу

недвига - переоценивается по слабости рубля, долговременное удержание позволяет по сумме обстоятельств чаще заработать или хотя бы не потерять (исключая недвигу в мёртвых локациях), можно сдавать и с геморроем что-то зарабатывать. если рухнет рубль - можно ожидать, что недвига переоценится в новой реальности, т.к. является стойким ценным объектом. т.е. почти вин-вин

акции: в условиях того, что РФ активно борется с соседями, роста ждать не приходится. даже после окончания событий рынок выстрелит до х2, но эти же х2 в рублях на изи пизи можно было бы вкладами сделать, а кто российский фондовый рынок держит многими годами - успешно, если нет убытка. после окончания событий, можно ждать продолжение банкета, т.к. европа настроена аггресивно, а это продолжение финансовых санкций, ограничение торговли, взаимные ограничения и этой истории ещё на 10 лет хватит. плюс там хотят перевооружаться, а это открывает ещё больше возможностей к тому, чтобы не сосуществовать мирно.

собственно, а какие долговременные перспективы российского фондового рынка? рынку акций нужно стабильное мирное время с высоким экономическим ростом. сейчас недоступно, но в правилах игры - если берёшь высокий риск, то должна быть высокая награда, рынок на изи предоставляет высокий риск а где собственно высокая награда? обстоятества туда не идут, долговременная картина в говне, при этом рынок нихуя не дешёвый и прайсит состояние мира до 2014, что на текущий момент кажется принципиально невозможным.

Поделиться сообщением

Благодаря демографической яме цены на жильё ещё долго расти не будут

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...