Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги 2025!   

51 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Methamphetamine написал 1 час назад:
[blindfold] написал 1 час назад:
Methamphetamine написал 2 часа назад:

Утром на авто стопе закрылся с ВТБ 

Забустил настрой на день. Как итог

+25% дивов 

+ закрытый гэп 

Кто там ещё из евротранса не вышел, сейчас я зайду, дам шанс выскочить:pepethink::honkler:

Ты слева или справа на фотке выше?

Дистанция покажет ) 

:chel:

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 7 часов назад:
Methamphetamine написал 9 часов назад:
[blindfold] написал 9 часов назад:
Methamphetamine написал 10 часов назад:

+25% дивов 

+ закрытый гэп 

Кто там ещё из евротранса не вышел, сейчас я зайду, дам шанс выскочить:pepethink::honkler:

Дистанция покажет ) 

с евротрансом смешно на самом деле

все было НОРМАЛЬНО до января 2026, какие-то облиги стоили даж по 110%, но потом типы словили кассовый разрыв, залили стакан и НАЧАЛОСЬ

каждая бабка с утюга пишет какая у ЕТ рисованная отчетность что там 30 ярдов через капекс выведено и вообще пирамида

я вообще не умею читать отчетности чтобы чето анализить, просто смешно как небольшой кассовый разрыв в ярд убил все напрочь и все вдруг стали неебать расследователями

Изменено пользователем 12o

Поделиться сообщением

напрочь все убили дорогие деньги и сложность их получить даже если ты согласен взять дорогие деньги в кредит

думаю для бизнеса все +-также как и для населения сейчас, особенно для закредитованных - 80% отказов

года полтора назад писал вам что обуздывание инфляции через высокую ставку это краткосрочный инструмент и если будут тянуть то пожрут говна

так и произошло

кажется летом  или осенью 24 когда я вам писал про чувачка который держался до последнего а потом закрыл 1 из 2 автосалонов потому что продаж нихуя не стало

это как раз когда я вам написал что бизнесу сейчас потихоньку настанет пизда если ставку не спускать и начнутся проблемы с собираемостью налогов

к этому и пришли

у высокой ставки продолжительное время 2 пути или она начинает душить экономику если ты её долго держишь и не даешь кредитоваться под неё закредитованным или если не отказывать в выдачах закредитованным то люди рано или поздно адаптируются и начинают брать кредиты уже задорого разгоняя инфляцию еще сильнее(цена на товар растет, цена на их труд растет чтобы под такую ставку кредитоваться, если это ремесленники то цена на их продукцию растет итд)

поэтому держать больше года это предельно тупо

вообще максимально странная и тупая политика экономического блока -, тянули с льготной ипотекой до последнего, ставку держали низкой до последнего

ну когда осенью 22 года стало понятно уже что это надолго надо было сразу свернуть льготную ипотеку и поднять ставку до 10-12% и оставить там до конца войны а инфляцию и растущий курс заливать деньгами как сейчас  не давая курсу расти

может быть только сейчас бы пришлось начинать цикл повышения ставки а не летом 23 года

вообще в 22 году они действовали по учебнику - получили всплеск инфляции = загасили краткосрочно ставкой

а потом началась эта ебола ака идёт война деньги нужны там но мы держим льготную ипотеку на которую уходит по 3-4 трлн в год и низкую ставку которая позволит инфляции разогнаться

можно было военным предприятиям точечно дать кредиты под низкую ставку а для всех держать её средней

а сейчас как бы и ставку спускать хоть и очень хочется, но страшно потому что нету пути направить эти деньги в недвигу к примеру а не в импорт, а там на депозитах собралась уже космическая сумма а у тебя профицит торгового баланса 5млрц долларов в месяц а платежного околонулевой

дегенеративная хуйня реально все через жопу сделала

сразу видно никто не готовился что затянется и плана не было

пришлось импровизировать

наимпровизировали нахуй

Ramil и ^p1x понравилось это

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

@zfbjnk603 ты вроде тарился заблочеными акциями на внебирже, думаешь брокер решает тут что-то? В кит финансе по некоторым нонейм акциям дисконт х15-20, если поискать то мб и больше есть, думаю может затариться на 50 лет

Изменено пользователем Lotus

Поделиться сообщением

12o написал 57 минут назад:
zfbjnk603 написал 8 часов назад:
Methamphetamine написал 10 часов назад:
[blindfold] написал 10 часов назад:
Methamphetamine написал 11 часов назад:

+25% дивов 

+ закрытый гэп 

Дистанция покажет ) 

все было НОРМАЛЬНО до января 2026, какие-то облиги стоили даж по 110%, но потом типы словили кассовый разрыв, залили стакан и НАЧАЛОСЬ

каждая бабка с утюга пишет какая у ЕТ рисованная отчетность что там 30 ярдов через капекс выведено и вообще пирамида

я вообще не умею читать отчетности чтобы чето анализить, просто смешно как небольшой кассовый разрыв в ярд убил все напрочь и все вдруг стали неебать расследователями

в видосе видел что они наебали с таргетами своими. построили 1-2 заправки вместо 10 о которых заяаляли. это не похоже на небольшой разрыв. челы просто брили инвесторов и кормили завтраками

Methamphetamine понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

У евротранса вчера не было покупателей сегодня нет продавцов :lol:

На 465 лямов ордера по верху стоят на акции и облигации из них на 365 лямов акции ордера.

Это в брокере сбера.

Он же ордера по всей бирже показывает?

126019000064.jpg 126018958347.jpg127694363158.jpg

126018954572.jpg

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 час назад:
12o написал 1 час назад:
zfbjnk603 написал 9 часов назад:
Methamphetamine написал 11 часов назад:
[blindfold] написал 11 часов назад:
Methamphetamine написал 12 часов назад:

+25% дивов 

+ закрытый гэп 

Дистанция покажет ) 

в видосе видел что они наебали с таргетами своими. построили 1-2 заправки вместо 10 о которых заяаляли. это не похоже на небольшой разрыв. челы просто брили инвесторов и кормили завтраками

кинь видик посмотреть

почему это всех озаботило в январе 2026 когда челы стакан залили, до этого никого это не ебало:chel:

Поделиться сообщением

12o написал 1 час назад:
Baza_KAiF написал 2 часа назад:
12o написал 3 часа назад:
zfbjnk603 написал 11 часов назад:
Methamphetamine написал 12 часов назад:
[blindfold] написал 12 часов назад:
Methamphetamine написал 13 часов назад:

+25% дивов 

+ закрытый гэп 

Дистанция покажет ) 

кинь видик посмотреть

почему это всех озаботило в январе 2026 когда челы стакан залили, до этого никого это не ебало:chel:

12o понравилось это

Поделиться сообщением

Понадобилось всего 3 года чтобы взять номинал номиналыча за жопу :onneponimaet:

если правдоподобная версия то крыша наебнулась у челика и его наконец увидели

https://dzen.ru/a/ad9-e5BYQg6GilbP?ysclid=mo93j3sknq198477817

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Бля с Номинал Номиналыча в голос, чтото на уровне Аси Несоевой или выше

Ilze said On 5/6/2025 at 5:01 AM:

у меня был секс с женьком

Поделиться сообщением

John Doe написал 1 час назад:

тебе на ренейм идейка

LynTeek и Lotus понравилось это

Поделиться сообщением

LynTeek написал 9 часов назад:

Бля с Номинал Номиналыча в голос, чтото на уровне Аси Несоевой или выше

а че вголос я же говорил что крупнейший покупатель налички и поставщик безнала это министерства

соответственно у таких номиналов номиналычей есть министерская крыша 

как крышу набутылили номинал номиналычу надо теряться

бумажный ндс и обнал идут рука об руку очень у многих и я чето подозреваю у этих ребят которых за жопу взяли с номинал номиналычем во главе тоже

иначе каким образом чел с фио номиналов номинал номиналович зарегистрировал 17 компаний и 3 года торговал бумажным ндс? :onneponimaet:

я думаю крыша там была в минобороны не меньше, поэтому фейсы под себя не подмяли и пока не было отмашки набутылить и челы спокойно с таким гендиром работали 3 года

там в контрагентах если покопаться скорее всего найдется много ооо рога и копыта обслуживающих министерство обороны

но это не точно это моя теория

бтв на обнальщиках до сих пор пусто

мне смогли за месяц счет на 500тр только оплатить из 3.5млн, денег нигде нет, потому что их у государства нет, прямо октябрь 24 года

еще неделька и будет месяц без оплаты счетов как тогда

чтобы вы понимали когда деньги у государства имеются у посредников на счетах бывает валяется казуально по 50-100млн только на одной из фирм в пуле

а таких фирм у одного посредника от 5 штук

отсюда все эти продажи валюты и золота усиленные

уже походу даже буферным бабкам в казначействе пизда

кстати не исключаю что репо банков по 5 трлн это следствие того что казначейский буфер потратили а через репо его импровизируют (война идет уже 5 год уже целая куча механизмов сломана, куча инфы засекречена, почему бы и нет)

это может не банковские проблемы, я не уверен

Поделиться сообщением

John Doe написал 37 минут назад:

денег нигде нет, потому что их у государства нет

мож денег у обнальщиков нет?

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 3 минуты назад:
John Doe написал 41 минуту назад:

чел))) 

да денег у обнальщиков нет

я же уже описывал механизм на примере клинингов

мид заказывает у своих обнальных посредников клининг реальная цена которому 10 млн на все здания мида условно

в счете который мид оплачивает будут условно 50 млн вместо 10 которые это на самом деле стоит

10 это расходы, остается 40 млн накинутых мидом сверху - из них условных 30 надо вернуть в мид кешем, 10 это посредникам

но если у мида нет денег, ему государство не налило на счета, то и нет этих 50 млн на счету у посредника который будет для этого самого мида наличку покупать оплачивая счета

Поделиться сообщением

John Doe написал 1 минуту назад:
Baza_KAiF написал 9 минут назад:
John Doe написал 47 минут назад:

чел))) 

да денег у обнальщиков нет

я же уже описывал механизм на примере клинингов

мид заказывает у своих обнальных посредников клининг реальная цена которому 10 млн на все здания мида условно

в счете который мид оплачивает будут условно 50 млн вместо 10 которые это на самом деле стоит

10 это расходы, остается 40 млн накинутых мидом сверху - из них условных 30 надо вернуть в мид кешем, 10 это посредникам

но если у мида нет денег, ему государство не налило на счета, то и нет этих 50 млн на счету у посредника который будет для этого самого мида наличку покупать оплачивая счета

ьбля чел

вадимыч собрал своих друзей -=бизнесменов=- на счетчик поставил

ты думаешь какимто хуеплетам из мид будет позволено распиливать 90% бюджета в такое время? щас же не теплые солнечные деньки, ща война+ссанкции и за каждый лишний рубль бюджетников могут за горло взять

или ты думаешь никто не знает что они из 50лямов 40 моют?

Поделиться сообщением

я же сказал что это просто мои мысли

а так практически весь обнал идет от завышенных государству смет и согласованных откатов

бабаховского обнала уже лет 20 как нету

частнику давать 12-15% скидку чтобы через какие-то схемы уклониться от налогов достаточно грустно 

поэтому от частников объемы никакие

поэтому ситуация такая: нет бабок у государства = нет бабок у посреднических обнальных контор

если это и происходит то на стыке кварталов и не длится больше недели

месяц было только в 24(месяц с копейками) после чего деньги появились, но и рубль полетел в бездну(потому что дыру видимо просто закрыли необеспеченной эмиссией) откуда его выловили в феврале 25 и отправили укрепляться продажами валюты

судя по тому что 3 недели деняк нет ситуация такая же

посмотрим как решат, просто напечатать как тогда идет вразрез с целью 4% по инфляции

ну и сейчас как-будто проблем в несколько раз больше чем в сентябре-октябре 24

Поделиться сообщением

Lotus написал 16 часов назад:

@zfbjnk603 ты вроде тарился заблочеными акциями на внебирже, думаешь брокер решает тут что-то? В кит финансе по некоторым нонейм акциям дисконт х15-20, если поискать то мб и больше есть, думаю может затариться на 50 лет

Какие-то брокеры устраивают свои закрытые аукционы среди клиентов. Чем больше клиентов, тем меньше дисконт (спрос-предложение). У КИТа пул клиентов совсем мелкий поэтому покупателей немного и дисконты могут быть конскими. Я покупал большие техи с дисконтом 2,5-4х. Имхо если есть дисконт к условному гуглу 10х, то имеет смысл на до ~5% портфеля загрузиться. Апсайд же сумасшедший, а аллокация в 5% — небольшой риск

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Я сейчас для себя выбрал страту 

Каждую 2 недели кидаю 5к на ликвид/металы/акции 5к на биток 

Я понимаю что тут 20к в месяц для акул бизнеса ничто но хоть какую то дисциплину мне дает а не тупо купить на 20к икры чтобы понтанутся перед собой же 

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

John Doe написал 13 часов назад:

почему 3 года?

по первой ссылке в гугле статья на пикабу о номиналыче от 17го. чел даже в ковид выстоял, побольше уважения

но я с этой хуйни тоже в голос

представляю с каким ебалом в налоговой эту хуйню регистрировали :roflanebalo: пидорасы сука :fffuuu:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...