Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 9   (2 пользователя, 7 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

52 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Остеопа́тия — система лечения альтернативной медицины, не имеющая научного обоснования. :chel:

за 10 лет раза 2 у врача был

Olololnet понравилось это

Поделиться сообщением

ROMALEV228 написал 13 минут назад:

Остеопа́тия — система лечения альтернативной медицины, не имеющая научного обоснования. :chel:

за 10 лет раза 2 у врача был

мой первый остеопат до старта в профессии искал руками пробой цепи в микроэлектронике ,вместо вольтметра работал короче.Так что да ,научного обоснования не имеет

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Там другой курс массажа, вы не поняли, сайт с массажистками которых вы порой по телевизору видите, скидывать не буду

Поделиться сообщением

Нормально Армен на курсах массажа и на отпусках за 200к существует

Мне кажется если честно в любой залупинск съездить на 10 дней это МИНИМУМ 50 тысяч если себе во всем отказывать ) 

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

Kanada22 написал 32 минуты назад:

Там другой курс массажа, вы не поняли, сайт с массажистками которых вы порой по телевизору видите, скидывать не буду

У него массажист крепкий хлопец из Украины, он постоянный клиент с его слов. 

"Мне надлежит наслаждаться над временем…
пусть мир и ужаснется моей радости, и
грубость его не поймет смысла слов моих."

Рэйсбрук Удивительный

Поделиться сообщением

Зачем столько буллинга в сторону армена!?:biblethump:

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

John Doe написал 5 часов назад:

Ты кстати это рассматриваешь через призму того что государство порядочное

Если ты про крупные компании у которых основной акционер это государство

То я тебе дам версию через призму что государство это наперсточник и действительно запланировало заморозкувкладов

Увольняешь перед заморозкой треть сотрудников->заморозка->девальвация->положенные по увольнению оклады выплачиваешь мусорными слабыми рублями, механизма защиты для работника при таком раскладе нет

Думается мне сокращения о которых ты говоришь в основном в госбанках и экспортерах

Не, не рассматриваю, то что Путин и его команда это гопари-лудоманы - мне очень понятно.

Команда ЦБ во главе с Набиуллиной - это совершенно другая команда и категория людей, там технократы, это команда выпускников РЭШ. Я работал в сфере с 2013 по 2018, и я хорошо помню, как все менялось прям на глазах в лучшую сторону с момента прихода Набиуллиной, она всю систему выдрессировывала и улучшала, доулучшала до степени, что банковский сектор РФ один из топовых.

Тут конечно есть звоночки в виде декабрьских событий, в виде непонятного(на самом деле понятное с точки зрения лудомана, но не с точки зрения технократов) решения по ставке.

Для меня сигналом для развала системы будет увольнение Набиуллиной, либо распад ее команды. Во всех остальных случаях меня никто не убедит в крахе банковской системы.

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

John Doe написал 18 часов назад:

там стата вышла

профицит торгового баланса -50% год к году

экспорт -20% год к году

профицит платежного баланса 54млрд долларов(не учитывает черный отток валют через крипту)

image.png.b8ca489ccb6d9e20dbdcf4ab130cd62f.png

видите куда график движется? в отрицательную зону

он туда в 2020 двигался при нефти 0-40 баксов, но отскочил вместе с нефтью

то есть сейчас при нефти 80 ситуация как в 20 году при нефти 20

только бюджет в 2.5 раза больше будет чем тогда, ну если в доллары пересчитать то раза в полтора

так что наше государство просто не может позволить эквиваленту 600млрд долларов выйти со вкладов при таких условиях в потребление или начнется гиперинфляция, крыть и стабилизировать ситуацию нечем, уж точно не севшим экспортом

а ставочку очень хочется снизить уже для собираемости налогов

так что все о чем меня предупредили будет

это если сейчас нефть не отскочит хотя бы на 120 и не задержится там на года два

почему начнется гиперинфляция при росте импорта и снижении экспорта? это значит в стране станет больше товаров и выше предложение

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)
Baza_KAiF написал 6 минут назад:

почему начнется гиперинфляция при росте импорта и снижении экспорта? это значит в стране станет больше товаров и выше предложение

Рост импорта и снижение экспорта = рост спроса на валюту для импорта, при одновременном снижении предложения валюты со стороны экспортеров.

Для курса рубля это катастрофа, которая потом приведет к инфляции.

Интересный момент, если глянуть недельную инфляцию сейчас, там самый интересный рост по импортным товарам.

Если до середины января основу инфляции составлял рост цен на огурцы, да и вообще овощи и фрукты, то сейчас там все устаканилось(сезонно), но есть рост цен на электронику.

Так что, при сильном росте импорта и сильном снижении экспорта галлопирующая инфляция действительно может быть, чтобы этого не допустить, ставку придется в 30-40 процентов ставить, чтобы снизить доходы людей через банкротства, увеличение издержек, увольнения и там самым снизить импорт, чтобы снизить спрос на валюту.

п.с. хватит галлопирующую инфляцию называть гиперинфляцией. А вообще, так-то РФ уже накануне входа в состояние галлопирующей инфляцией.

Изменено пользователем McDeath
akaBeaver понравилось это

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

возьми мою производную

Поделиться сообщением

кто в теме валютной выручки за экспорт. в комментариях на смартлабе пишут, что у РФ застревает валютная выручка на иностранных счетах, которую тяжело потратить. и получается, что пока носятся с тем что у газпрома экспорт отвалился по трубе, на самом деле это значения не имеет, т.к. РФ нет смысла складировать за границей деньги.

насколько достоверно, что деньги за экспорт застревает на иностранных счетах?

Поделиться сообщением

Нет ну если выпустить 600млрд со вкладов при том что государство за год в плюсе на 54млрд долларов это грязными без учета чистого оттока через крипту(а там чистый отток будет а не приток) то начнется именно гипер. Галопирующая это сейчас по 25% в год(вклады не могут давать больше чем инфляция то есть на последние 18 месяцев у нас инфляция где-то 15 и 30%).

Еще одна причина все сбросить сейчас это как раз 3 года рисования этой хуйни. Потому что когда все подорожало за 2 года в 1.5 раза, а бюджетникам ты проиндексировал на 15% то третий такой год ты уже позволить не можешь при высокой ставке.

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

McDeath написал 9 минут назад:
Baza_KAiF написал 16 минут назад:

Рост импорта и снижение экспорта = рост спроса на валюту для импорта, при одновременном снижении предложения валюты со стороны экспортеров.

Интересный момент, если глянуть недельную инфляцию сейчас, там самый интересный рост по импортным товарам.

Если до середины января основу инфляции составлял рост цен на огурцы, да и вообще овощи и фрукты, то сейчас там все устаканилось(сезонно), но есть рост цен на электронику.

Так что, при сильном росте импорта и сильном снижении экспорта галлопирующая инфляция действительно может быть, чтобы этого не допустить, ставку придется в 30-40 процентов ставить, чтобы снизить доходы людей через банкротства, увеличение издержек, увольнения и там самым снизить импорт, чтобы снизить спрос на валюту.

п.с. хватит галлопирующую инфляцию называть гиперинфляцией. А вообще, так-то РФ уже накануне входа в состояние галлопирующей инфляцией.

но экспортнров давно не обязывают выручку конвертмровать в рубли, да многие и не могут этого так как деньги с долларовых счетов физически не могут перейти в рубли изза санкций. то есть они в основном валютой и оборачиваются, нефтегазовички и прочее

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 минуту назад:

но экспортнров давно не обязывают выручку конвертмровать в рубли, да многие и не могут этого так как деньги с долларовых счетов физически не могут перейти в рубли изза санкций. то есть они в основном валютой и оборачиваются, нефтегазовички и прочее

Валюта как-то поступает и как-то используется для импорта, то что это делается через жопу и с повышенными издержками это компоненты регуляции итоговой цены, что влияют на спрос и предложение. Курс рубля на данный момент более менее отражает чистый спрос-предложение на валюту, он конечно супер-волатильный, потому что многие компоненты спроса, да и предложения исчезли.

1. Спрос снизился за счет ограничений на покупку продажи для всех. За счет очень сильный ограничений на владение на иностранные облиги.

2. Предложение снизилось за счет санкций.

Что это значит, если раньше был спрос-предложение на условные 1 триллион долларов в год и плюс-минус 5 миллиардов со стороны спроса-предложения не прям сильно влияло на цену, то когда у тебя спрос-предложение на 100 миллиардов, теже 5 миллиардов сильно меняют курс валют, поэтому и резкие скачки рубля то в одну сторону, то в другую.

John Doe написал 11 минут назад:

Нет ну если выпустить 600млрд со вкладов при том что государство за год в плюсе на 54млрд долларов это грязными без учета чистого оттока через крипту(а там чистый отток будет а не приток) то начнется именно гипер. Галопирующая это сейчас по 25% в год(вклады не могут давать больше чем инфляция то есть на последние 18 месяцев у нас инфляция где-то 15 и 30%).

Еще одна причина все сбросить сейчас это как раз 3 года рисования этой хуйни. Потому что когда все подорожало за 2 года в 1.5 раза, а бюджетникам ты проиндексировал на 15% то третий такой год ты уже позволить не можешь при высокой ставке.

Гиперинфляция = больше 100%.

Галлопирующая 10%-100%.

Хватит армагедонить.

возьми мою производную

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 22 минуты назад:
McDeath написал 37 минут назад:
Baza_KAiF написал 44 минуты назад:

Сам экспорт сократился, не поступление выручки с него.

В 23 ты экспортировал товаров на 500млрд, в 24 на 400, если тенденция эта из-за санкций продолжится или еще хуже усилится то этот год государство если не ослабит курс будет уже в минусе.

Ну или не наебет вкладчиков.

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

John Doe написал 12 минут назад:
Baza_KAiF написал 30 минут назад:
McDeath написал 45 минут назад:
Baza_KAiF написал 52 минуты назад:

В 23 ты экспортировал товаров на 500млрд, в 24 на 400, если тенденция эта из-за санкций продолжится или еще хуже усилится то этот год государство если не ослабит курс будет уже в минусе.

ну и что что в минусе? торговый баланс сша видел?

они поэтому так красиво и живут, что всасывают все товары в обмен на бумагу с обещанием вернуть через 10лет

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 54 минуты назад:
John Doe написал 1 час назад:
Baza_KAiF написал 1 час назад:
McDeath написал 1 час назад:
Baza_KAiF написал 1 час назад:

ну и что что в минусе? торговый баланс сша видел?

они поэтому так красиво и живут, что всасывают все товары в обмен на бумагу с обещанием вернуть через 10лет

Нам бы ещё такую бумагу как в США

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Торговый баланс снижается потому что перестали платить дань западу за поражение в холодной войне, ничего плохого в этом нет

Российская Империя теперь будет себя кормить, а не пендосов ссаных

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...