Just.Doit #16501 Posted June 5 (edited) ural1qqq написал 1 час назад: есть подозрение что это на уровне агента, а не модели это не подозрение, это факт модель уже выполняет мышление в духе лобных долей осталось прикрутить системы обучения-памяти (в духе openclaw только стабильные и качественные), быстрой сигнальной системы на всякую хуйню (уже есть в чатгпт подобный роутинг) чтобы экономить медленные вычисления и все, прикрутить системы мотивации и демотивации. и все - будет как человек. и будем потом работать психологами агентов ибо они пиздец сложными станут ural1qqq написал 1 час назад: только в ебучем сбере целиком процессы агентам делегировали, поэтому все ломается :( лол расскажи про это подробнее Edited June 5 by Just.Doit Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
scarppy #16502 Posted June 5 Прошёл все интервью в бигкек Hr-скрининг (1 человек, 30 минут) Тех-скрининг (1 человек, 30 минут) Тех-интервью (2 человека, 90 минут) Собес в команду (1 человек, 60 минут) - сказал будет мне у них скучно Собес в команду (3 человека, 60 минут) - апрув Сколько же сил надо потратить чтобы нанять фронтендера-формошлёпа в 2026ом mingrevone, Qreeq, coNNNon and 3 others like this Quote лучшая цитата финта+жизненная Share this post Link to post
Just.Doit #16503 Posted June 5 (edited) scarppy написал 32 минуты назад: Прошёл все интервью в бигкек Hr-скрининг (1 человек, 30 минут) Тех-скрининг (1 человек, 30 минут) Тех-интервью (2 человека, 90 минут) Собес в команду (1 человек, 60 минут) - сказал будет мне у них скучно Собес в команду (3 человека, 60 минут) - апрув Сколько же сил надо потратить чтобы нанять фронтендера-формошлёпа в 2026ом всего 1 тех собес? это же хуйня из под коня, не? у меня в няндекс было 1 тех скрининг (60 минут), 2 кодинга по 90 минут, 1 сисдиз 90 минут, и еще deep dive в проекты на 90 минут Edited June 5 by Just.Doit Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
Grohuf #16504 Posted June 5 scarppy написал 32 минуты назад: Прошёл все интервью в бигкек Hr-скрининг (1 человек, 30 минут) Тех-скрининг (1 человек, 30 минут) Тех-интервью (2 человека, 90 минут) Собес в команду (1 человек, 60 минут) - сказал будет мне у них скучно Собес в команду (3 человека, 60 минут) - апрув Сколько же сил надо потратить чтобы нанять фронтендера-формошлёпа в 2026ом Какой-нибудь белмаркет или белберрис не является бигтехом Just.Doit написал 1 минуту назад: у меня в няндекс было 1 тех скрининг (60 минут), 2 кодинга по 90 минут, 1 сисдиз 90 минут, и еще deep dive в проекты на 90 минут Яндекс не проводит кодинг секции по 90 минут. Не надо пиздеть Quote Share this post Link to post
Just.Doit #16505 Posted June 5 (edited) Grohuf написал 1 минуту назад: scarppy написал 34 минуты назад: Прошёл все интервью в бигкек Hr-скрининг (1 человек, 30 минут) Тех-скрининг (1 человек, 30 минут) Тех-интервью (2 человека, 90 минут) Собес в команду (1 человек, 60 минут) - сказал будет мне у них скучно Собес в команду (3 человека, 60 минут) - апрув Сколько же сил надо потратить чтобы нанять фронтендера-формошлёпа в 2026ом Какой-нибудь белмаркет или белберрис не является бигтехом по какому определению? по классическу - яндекс даже не особо является бигтеком тк нет глобального международного охвата Grohuf написал 1 минуту назад: Яндекс не проводит кодинг секции по 90 минут. Не надо пиздеть глаза протри, долбаеб Edited June 5 by Just.Doit Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
scarppy #16506 Posted June 5 в яндексе платформа (60 минут) алгосы (60 минут) и сисдиз мб раньше было 90 минут В яндекс я 2 раза собесился, оба обосрался на алгосах Один раз решил 1 задачу Второй раз 2 Третий раз написал рекрутерши, она уже меня просто заигнорила А так не ругайтесь мужики, было бы из-за чего Quote лучшая цитата финта+жизненная Share this post Link to post
Just.Doit #16507 Posted June 5 scarppy написал 6 минут назад: в яндексе платформа (60 минут) что такое платформа Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
scarppy #16508 Posted June 5 Just.Doit написал Только что: scarppy написал 7 минут назад: в яндексе платформа (60 минут) что такое платформа Задачи по языку профильному Quote лучшая цитата финта+жизненная Share this post Link to post
SoEmpty #16509 Posted June 5 scarppy написал 1 час назад: Прошёл все интервью в бигкек Hr-скрининг (1 человек, 30 минут) Тех-скрининг (1 человек, 30 минут) Тех-интервью (2 человека, 90 минут) Собес в команду (1 человек, 60 минут) - сказал будет мне у них скучно Собес в команду (3 человека, 60 минут) - апрув Сколько же сил надо потратить чтобы нанять фронтендера-формошлёпа в 2026ом Надеюсь ты им каждому установил свой тиндер на телефон ? CEO должен ставить приложения сам на этом этапе Quote Сердце можно лечить только сердцем. Share this post Link to post
DANIS[Oo] #16510 Posted June 5 Qreeq написал 04.06.2026 в 10:47: Парни, подскажите, какие сервисы для деплоя сейчас реально используют джуны? Уточнение от ЖПТ Скрыть содержимое “Я Python backend junior. Есть FastAPI + PostgreSQL + Docker. Что сейчас чаще всего используют для первого деплоя в 2026 году?” Потому что тебе нужен не абстрактный список, а понимание рынка. Если смотреть на ситуацию сейчас, то я ожидаю примерно такие ответы от практиков: Render — очень часто для пет-проектов и портфолио. [гипотеза] Railway — тоже часто для петов и небольших проектов. [гипотеза] VPS (Ubuntu + Docker) — самый универсальный вариант, который ценится работодателями. [гипотеза] Heroku — сильно потерял популярность после отмены бесплатного тарифа. [гипотеза] 1. арендуешь 2 vps, устанавливаешь туда кубернетес k3s, накатываешь argo cd, лепишь в репозитории манифесты. 2. в репозиторий с кодом добавляешь джобы (github actions, к примеру), чтобы при пуше сборка проходала тесты, билд и сборку образа и пуш обаза в github container registry 3. создаешь манифесты кубера, указываешь там образы, которые ты опубликовал при пуше изменений в свою ветку 4. так же в в кубернетес установи persistant volume, cert-manager, ingress-cotroller. В k3s уже есть встроенный load-balancer, так что ебаться с этим не придется впски желательно по 4+ гб оперативки. 2 гб для полноценной воркер ноды не хватит Qreeq and Index like this Quote Share this post Link to post
Just.Doit #16511 Posted June 5 (edited) scarppy написал 1 час назад: Just.Doit написал 1 час назад: scarppy написал 1 час назад: в яндексе платформа (60 минут) что такое платформа Задачи по языку профильному а приведи пример плиз? Edited June 5 by Just.Doit Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
Qreeq #16512 Posted June 5 DANIS[Oo] написал 55 минут назад: Qreeq написал 04.06.2026 в 12:47: Парни, подскажите, какие сервисы для деплоя сейчас реально используют джуны? Уточнение от ЖПТ Показать содержимое “Я Python backend junior. Есть FastAPI + PostgreSQL + Docker. Что сейчас чаще всего используют для первого деплоя в 2026 году?” Потому что тебе нужен не абстрактный список, а понимание рынка. Если смотреть на ситуацию сейчас, то я ожидаю примерно такие ответы от практиков: Render — очень часто для пет-проектов и портфолио. [гипотеза] Railway — тоже часто для петов и небольших проектов. [гипотеза] VPS (Ubuntu + Docker) — самый универсальный вариант, который ценится работодателями. [гипотеза] Heroku — сильно потерял популярность после отмены бесплатного тарифа. [гипотеза] 1. арендуешь 2 vps, устанавливаешь туда кубернетес k3s, накатываешь argo cd, лепишь в репозитории манифесты. 2. в репозиторий с кодом добавляешь джобы (github actions, к примеру), чтобы при пуше сборка проходала тесты, билд и сборку образа и пуш обаза в github container registry 3. создаешь манифесты кубера, указываешь там образы, которые ты опубликовал при пуше изменений в свою ветку 4. так же в в кубернетес установи persistant volume, cert-manager, ingress-cotroller. В k3s уже есть встроенный load-balancer, так что ебаться с этим не придется впски желательно по 4+ гб оперативки. 2 гб для полноценной воркер ноды не хватит Спасибо, сэр. Мне до такого пока далеко, но жпт говорит, что написано сильно Quote Share this post Link to post
Lotus #16513 Posted June 5 Just.Doit написал 24 минуты назад: scarppy написал 2 часа назад: Just.Doit написал 2 часа назад: scarppy написал 2 часа назад: в яндексе платформа (60 минут) что такое платформа Задачи по языку профильному а приведи пример плиз? у меня была задачка типо реализуйте интерфейс который тебе дают аля MoneyTransfer который туда сюда бабки гоняет между юзерами + тесты + добавить конкаренси + добавить тесты на конкаренсиhttps://yandex.ru/jobs/interview/backend тут все описано, я кстати на этом этапе обосрался, хотя вроде все решил) Qreeq написал 15 минут назад: DANIS[Oo] написал 1 час назад: Qreeq написал 04.06.2026 в 10:47: Парни, подскажите, какие сервисы для деплоя сейчас реально используют джуны? Уточнение от ЖПТ Скрыть содержимое “Я Python backend junior. Есть FastAPI + PostgreSQL + Docker. Что сейчас чаще всего используют для первого деплоя в 2026 году?” Потому что тебе нужен не абстрактный список, а понимание рынка. Если смотреть на ситуацию сейчас, то я ожидаю примерно такие ответы от практиков: Render — очень часто для пет-проектов и портфолио. [гипотеза] Railway — тоже часто для петов и небольших проектов. [гипотеза] VPS (Ubuntu + Docker) — самый универсальный вариант, который ценится работодателями. [гипотеза] Heroku — сильно потерял популярность после отмены бесплатного тарифа. [гипотеза] 1. арендуешь 2 vps, устанавливаешь туда кубернетес k3s, накатываешь argo cd, лепишь в репозитории манифесты. 2. в репозиторий с кодом добавляешь джобы (github actions, к примеру), чтобы при пуше сборка проходала тесты, билд и сборку образа и пуш обаза в github container registry 3. создаешь манифесты кубера, указываешь там образы, которые ты опубликовал при пуше изменений в свою ветку 4. так же в в кубернетес установи persistant volume, cert-manager, ingress-cotroller. В k3s уже есть встроенный load-balancer, так что ебаться с этим не придется впски желательно по 4+ гб оперативки. 2 гб для полноценной воркер ноды не хватит Спасибо, сэр. Мне до такого пока далеко, но жпт говорит, что написано сильно купи подписку на кодекс, это час работы братан, какой далеко DANIS[Oo] likes this Quote Share this post Link to post
Qreeq #16514 Posted June 5 (edited) Lotus написал 11 минут назад: купи подписку на кодекс Так у меня есть, он в подписке на жпт есть теперь Ну мне надо тему освоить вообще с нуля. Блок тем про минимум девопс, там докер сисд и прочее. А тут уже серьезный уровень девопс предлагается вроде Edited June 5 by Qreeq Quote Share this post Link to post
scarppy #16515 Posted June 5 Just.Doit написал 2 часа назад: scarppy написал 4 часа назад: Just.Doit написал 4 часа назад: scarppy написал 4 часа назад: в яндексе платформа (60 минут) что такое платформа Задачи по языку профильному а приведи пример плиз? Типо какой-то код и что и как будет работать +реализовать какой-то полифил метода, который уже есть в языке Quote лучшая цитата финта+жизненная Share this post Link to post
Arzanis #16516 Posted June 5 Ну и имя, блядь, полифил MeineMethode and scarppy like this Quote DB Я - гений, ёпта 22 Share this post Link to post
ural1qqq #16517 Posted June 5 Just.Doit написал 13 часов назад: лол расскажи про это подробнее без особого погружения в контекст системы и ее бизнес функции полное распознавание компьютерным зрением документа(сканов), принятие бизнес решения на основе распознанных данных Quote Share this post Link to post
mingrevone #16518 Posted June 5 (edited) Just.Doit написал 10 часов назад: scarppy написал 12 часов назад: Just.Doit написал 12 часов назад: scarppy написал 12 часов назад: в яндексе платформа (60 минут) что такое платформа Задачи по языку профильному а приведи пример плиз? Можешь глянуть именно этого интервьюера, у него почти все собеседования по платформе. Edited June 5 by mingrevone Quote Share this post Link to post
Vova #16519 Posted June 7 Grohuf написал 04.06.2026 в 08:42: Lotus написал 04.06.2026 в 07:37: сомнительно, не всегда нужны топовые модели + у китаез там уже в 50 раз дешевле модельки и по тестам(в реале наверно не так офк) плюс минус тоже самое Речь идет о моделях, которые могут заменить человека почти полностью (чтобы остался только рукль). Они по идее должны быть сильнее и дороже, чем те, что есть сейчас (это только у Вовы все без вмешательства человека чинится). Это процесс будет постепенным потому что кроме долбаебов никто не делает массовые рискованные изменения разом В практической плоскости ИИ уже заменяет человека путем увольнениях тех кто не достаточно продуктивен с этим ИИ Мне иногда кажется что вы настолько тупые что даже не можете сформулировать свою мысль Quote Share this post Link to post
MeineMethode #16520 Posted June 7 (edited) пиздец мужики, щас бы стока часов жизни тратить на эти собесы хрю-скрининг => техсобес => оффер, к такому пайплану нужно стремиться я в айти пришел чтобы пить смузи и отдавать задачи кодексу, а не вот эти вот ваши заинтересованности в том, чтобы именно в вашем бигкеке жсоны перекладывать, показывать Edited June 7 by MeineMethode Quote Share this post Link to post