n0rm #8001 18 августа 2022 1 1 написал 14 часов назад: Самый сложный и, возможно, самый лучший фильм Пазолини. Эта картина прекрасна в своей неоднозначности, анализировать её можно бесконечно. Режиссер заведомо придал Теореме внешнюю нединамичность, ложное спокойствие и беспристрастность. На самом деле, внутри этой картины кроется болезненное, страстное, категоричное отторжение художником реальности, его отношение и посыл. Теорема звучит как грозное предзнаменование, которое скрыто в запутанной головоломке. Теорема - вечно актуальный манифест, протест против разлагающегося сытого общества. Неизвестный гость, однажды посетивший эту благовоспитанную семью, навсегда изменяет её. Этот гость - то ли дьявол, то ли ангел - одновременно разрушает семью, но и освобождает ее от внешнего приличия, то есть освобождает истинную суть людей. Гостя считают дьяволом из-за последствий его прихода в жизнь этой семьи. Но в сущности гость не делает ничего плохого, так почему же его считают дьяволом? Ведь дурными в итоге оказываются члены семьи. И вот здесь чувствуется категорически настроенный Пазолини. Он винит не гостя, да и вряд ли он его считает дьяволом, винит он порядочное, высшее общество. Он видит трагедию не столько в приходе дьявола/пророка/ангела, а сколько в том последующем жутком одиночестве, когда эти 'хорошие' граждане останутся наедине со своей истинной сущностью и сойдут с ума от своей же безликости и внутренней пустоты. Дьявольщина, по мнению Пазолини, заключается в нынешней гнили и лжи, которыми пропитано общество. Святой же он делает простую служанку, таким образом давая шанс на жизнь только простому, рабочему народу. Вот именно так действует Теорема, гениально завуалированное агрессивное мнение великого художника. Теорема не является навязчивой, прямолинейной агиткой или проповедью, Теорема - это личное переживание режиссера о будущей жизни человечества. 10 из 10 че эти левачки только не выдумают лишь бы не работать)) Pham понравилось это Цитата МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GOSHA STAMPEDE #8002 18 августа 2022 это все замечательно, а хищника нового смотрел кто, контент завезли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #8003 18 августа 2022 Я не смотрел. Цитата You drug me with kindness So I can pretend I exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #8004 18 августа 2022 GOSHA STAMPEDE написал 6 часов назад: это все замечательно, а хищника нового смотрел кто, контент завезли? Есть топан же вроде Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #8005 18 августа 2022 (изменено) ебааа что я только что посмотрел? купился на актёрский состав короче это сюжетно смахивает на "Роман с камнем" (1984) Земекиса с Дугласом/Тёрнер/Де Вито Только в отличае от годной классики тут только отдаленная схожесть сюжета, который тут жиденький и хуёво пахнет впечатление общее - как говорится "повесточный фильм", попытка ремейка фильма 1984 в 2022 краткая хар-ка персонажей) Буллок - гг, писательница, женственна, но в отличае от перса Тернер в Романе с камнем (далее рск) не так глупа, а даже древнюю письменность знает, начинающий археолог и историк кароч 80% фильма не знаю то ли это комедийный момент/фишка бегает по тропическим джунглям в ярком сиреневом синтетическом облегающем комбинезоне Татум - второй гг, модель-помощник Буллок на презентациях книг, слащавый, сказал бы даже местами педиковатый мЭтросексуал, который не умеет даже драться толком кароче феменский момент) Питт - как раз хуй и мужик, наёмный освобождатель заложников за биткоины, светлое пятно в фильме, как и в "Однажды в Голливуде", Татум за ним бегает как щенок. Ну и кароче Питт всех там вместо него вырубает, и потом его через минут 10 фильма снайпер тупо попадает в голову и брызгает мозгами лицо Татуму, чем очень быстро выпиливается из фильма. Надеюсь Питт за эти 10 минут в таком дерьмище нормально взял. Рэдклифф - главный и единственный антогонист в фильме. Такой себе какой-то манерный богач в белом костюме с бородёнкой. Карикатурный и закомплексованный психопат как всегда. Даже мимика лица во время ярости клиширована. А, ну и вишенка на торте подруга и помощница Буллок - жирная, страшная, ноющая на жизнь негритоска (привет БЛМщикам с поборниками бодипозитивных уродов), которая к концу фильма склеит какого-то престарелого латиноса с козой и частным самолётом. Вот в принципе и всё. Тупейшее дерьмо. Коммедии я чёт не увидел там особо смешной. Типо персонаж Татума должен был смешить, но он скорее просто был жалок. На имдб 6.1/10, 68 баджет - 191 сборы. Пипл схавал. Питта в старринге я так понял). Вполне возможно, что персонажа Питта вообще не было в скрипте. Просто во время тестового показа начали умирать люди и решили устроить досъемки с какой-то звездой и приползли к Питту на коленях с чемоданом денег в зубах. GOSHA STAMPEDE написал 14 часов назад: это все замечательно, а хищника нового смотрел кто, контент завезли? Фильм просто называется "Добыча", а не "Хищник", вот ты и не нашёл). Смотреть можно. Даже на Ютюбе уже есть. Изменено 18 августа 2022 пользователем Reality Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #8006 20 августа 2022 Reality написал 19.08.2022 в 01:07: ебааа что я только что посмотрел? говно, как и всегда Цитата МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #8007 20 августа 2022 n0rm написал 1 час назад: Reality написал 19.08.2022 в 01:07: ебааа что я только что посмотрел? говно, как и всегда а чего только через сутки среагировал? доходит как до жирафа?) жаль жирафов срут с дилеем, ебутся по ходу тоже пока балемба встанет самка уже в ебало харкнет и свалит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #8008 20 августа 2022 ты думаешь у меня стоит подписка на твои посты? ты кто ваще? ну то что говноед я уже выше увидел, а ещё? Цитата МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #8009 20 августа 2022 а на хуя мне обозначаться перед тупорылым чсвшником, который к тому же меня не знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #8010 20 августа 2022 (изменено) да мне похуй, полено ебаное Изменено 20 августа 2022 пользователем n0rm Цитата МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #8011 20 августа 2022 Воспоминания об убийстве — ебаный кал. Не благодарите R0ss0ha понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #8013 21 августа 2022 В отрыве от контекста и социально-политических реалий Кореи того времени. Если принимать их во внимание, то вполне себе тянет на «проходняк» Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glamdring #8014 21 августа 2022 zfbjnk603 написал 14 часов назад: Воспоминания об убийстве — ебаный кал. Не благодарите тут согл Цитата все на местеhttps://my.mixtape.moe/kozxhq.webm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
How_Vigoss #8015 21 августа 2022 zfbjnk603 написал 21 час назад: Воспоминания об убийстве — ебаный кал. Не благодарите Пшел нах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #8016 23 августа 2022 пересмотрел чайнатаун спустя лет 12 ну кароч как и помнилось - очень платмассово, нет прикола Цитата МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rapist #8017 23 августа 2022 апокалипто сегодня с мэлом гибсоном неплохая экранизация клипа децла "кровь моя кровь" в индейском сеттинге. нахуя они правда до двух часов растянули хронометраж я не понял. в начале показали пару симпатичных индейских женщин цветы войны для этого фильма брюс уиллис специально прошел концентрационный лагерь на дальнем востоке россии чтобы погрузиться в атмосферу того времени. в целом фильм снят красиво. зассали сюжет унылой лав стори. я надеялся что в конце будет кровавая оргия но этого не случилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #8018 23 августа 2022 (изменено) Посмотрела "Трамвай «Желание»". Пьеса прошла мимо меня, времени на зарубежку не хватало. Фильм хороший. Ушла полностью в раскрывающиеся характеры, пока смотрела. Актеры великолепны все, вплоть до третьестепенных персонажей. Так и не решила для себя, сложный ли образ Бланш. Скорее да, потому что ее и презираешь, и жалеешь, и понимаешь отчаянное желание нравиться, и как только начинаешь сострадать, опять ловишь ее на фальши. Такой взрыв одиночества, страдания, утонченности, ранимости, беззащитности, непонимания и фальшивки. Как не сострадать человеку, который говорит: "Я всегда отдаюсь на милость первого встречного". Ковальски могло бы сыграть злобное бревно типа местного дрогбика))) Больше всех симпатична Стелла, интересно, какая она в пьесе. По сути должны быть снижающие детали, если с бабуином, который ее лупит, ее связывает физическая страсть, но в фильме у нее доброе сердце, которое мечется между двух огней И Митч как удался, т.е. его скачок от галантности к подлости (например, он по-прежнему играет в карты дома у Ковальски, а потом, видя припадок Бланш, бросается на Ковальски с кулаками, — т.е. ты либо уж домой к подлецу не приходи, либо кулаками не тряси). Еще в фильме легкий налет нуара, но в чем он, я выразить не умею, в замирании перед острыми сценами Ковальски, кстати, вовсе не туп, ему ведь даже в практичности не откажешь Все получились сложносочиненными, драма удалась Изменено 23 августа 2022 пользователем Rausch Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kami_ #8019 24 августа 2022 посмотрел https://www.kinopoisk.ru/film/1165077/ фильм который либо зайдет, либо ультра хуйня(rare), среднего не дано. любителям guilty pleasure(откровенной грязи в кино) зайдет. Для себя выделил просто феноменальную игру актера, когда после фильма загуглил сколько челу лет на момент сьемок было, ахуел. больше ничего описывать не хочется, просто вьебу 7.5\10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #8020 24 августа 2022 3Kbandit и Omoegens понравилось это Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение