Перейти к публикации
Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

49 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

John Doe написал 12.01.2025 в 14:46:

Я хожу 4 года в эту сеть раз 20-25 в год. И ни разу владелец такой хуйней не рисковал ради эквайринга. Потому что закрыть посещаемый рестик на 2-3 дня на выездные проверки органов из-за того что кто-то стуканул в роспотребнадзор и налоговую это огромные убытки, сильно превышающие экономию на эквайринге.

привет, все вопросы к этому хуесосу 

который по выходным скамит бабушек на кредитки, а по будням арменов на эквайринге

Скрытый текст

Поделиться сообщением

(изменено)
goodmood написал 4 часа назад:

шизы

ебать там в комментах по классике тонна шизов + армены + просто умственно отсталые хд

бля наскока страна жостка подсела на кредиты канеш, что обыватели увидев заградительную ставку в тильте сидят типа бля не магу телек купить :prichina_tryaski:

Изменено пользователем Darkd3ad
McDeath понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 8 минут назад:

бля наскока страна жостка подсела на кредиты

значит все будет хорошо, пока эти ебобоберы кормят банкиров

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 12 минут назад:
goodmood написал 4 часа назад:

шизы

ебать там в комментах по классике тонна шизов + армены + просто умственно отсталые хд

бля наскока страна жостка подсела на кредиты канеш, что обыватели увидев заградительную ставку в тильте сидят типа бля не магу телек купить :prichina_tryaski:

А прикольни какой ахуй будет, когда выяснится, что эта закредитованность надолго и недоступные кредиты еще на годик, и еще налоги подняли.

А еще вспомнил прикол, типа Чемезов выступает наезжает на ЦБ из-за ставки, типа кредиты дорогие, я думал, а не похуй ли ему он же на бюджете. А вчера новость от жопы морганы о том, что они назанимали под 40 триликов рубасов, и я такой, вот в чем дело было.

А 40 триликов, чтобы понимать, это 2/3 активов сбербанка.

То есть ебанешься в каком кризисе может оказаться банковский сектор в скором времени если околовоенные предприятия не смогут кредиты покрывать, а ведь маховик войны вроде как скоро должен начать тормозиться, значит финансирование этих околовоенных структур будет уменьшаться, а ребята уже с голой жопой останутся и с кредитами и сбер и остальные банки с грустными ебалами.

А это скорее всего значит, что пизда дивидендам и весь 2025-й и вероятно пол 2026-го, если не весь 2026 года вся экономика будет в депрессии.

В общем, вся страна нихуево так расплачиваться за всю эту авантюру будет.

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

(изменено)
[blindfold] написал 1 минуту назад:

Мне кажется, у Армена появился любовник

Ну, я в отличии от Армена в соответствии с тем, что говорю еще и делаю, я торгую соответствующе.

В целом, если ты видишь, что в экономике будет все ок - хорошо, поделись, мне в целом интересен альтернативный вижн, вдруг я проголосую рублем за твой вижн)

Изменено пользователем McDeath

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

(изменено)
[blindfold] написал 35 минут назад:

Ну а в целом в чем он неправ? Когда сво будет завершаться, сотни военных заводов останутся с кредитами, которые они брали под быстрое расширение мощностей и набор персонала, но без новых заказов ГОЗ. У них будет нереальная тряска.
В контексте именно оборонной промышленности это будет напоминать развал СССР, когда мощности есть, но их продукция уже не интересна 

Изменено пользователем goodmood

b200.gif

Поделиться сообщением

McDeath написал 2 часа назад:
[blindfold] написал 2 часа назад:

Ну, я в отличии от Армена в соответствии с тем, что говорю еще и делаю, я торгую соответствующе.

В целом, если ты видишь, что в экономике будет все ок - хорошо, поделись, мне в целом интересен альтернативный вижн, вдруг я проголосую рублем за твой вижн)

бля я тоже все соответствующе делаю

200к юсд

пару лямов рубликов под 2.5% в месяц

и машина выраженная в юсд

что я делаю несоответственно своей шизе?

заморозка вкладов после развала ссср не только вклады затронула а и вообще все деньги которые обесценились за год в 20 раз

я то уже давно в соответствии со своей шизой подготовлен жить в России обложенной дохульярдом санкций с практически перекрытым валютным краником и никаких иллюзий касательно переговоров пыни и трампыни не питаю

образная валютонорма обеспечиваемая государством на человека в год просто обязана в таких условиях уменьшиться, под каким соусом это преподнесут будь то заморозка вкладов с обесцениванием текущих денег, конфискационная денежная реформа, или просто сильная девальвация мне совершенно поебать, я сижу за исключением недвиги на 90%+ во всем что выражено в валюте то есть трудочасах человека чье государство обладает современными технологиями, производит качественные потребительские продукты, технику, станки а не только обладает тем блять что ему и так дано предками захватившими эту землю и лежащим в недрах

смысл в том что весь этот безнал +35% +26трлн за 16 месяцев не планируется государством ни к обращению ни к отовариванию ни к овалючиванию его текущими владельцами потому что под него не напечатали нал(-0.5 трлн -0.4%) за 16 месяцев

хотите верьте хотите нет мне поебать

для здорового денежного обращения внутри страны количество нала должно быть в каком-то отношении к количеству безнала

в нулевых это было где-то 50-100%

в десятых и до сих пор 25-35%

сейчас 18%(и это соотношение уменьшается ровно с начала цикла подъема ставки 08-09.23, а не с начала СВО), если ебанёт традиционный для СВО новогодний всплеск безналичной денежной массы то будет 14-15% а не 18%

я бы поверил в то что нужно меньше налички если бы людей 50+ приучили к безналу или если бы закрыли обнальную дыру

по факту ни того ни другого не имеем

государство когда эти деньги отожмет и направит на свои нужды и соответственно запустит в денежный оборот внутри рф(а деньги лежащие мертвым грузом на вкладах не требуют приведения наличной массы в соответствие к такой безналичной) оно только тогда и нала под них напечатает сразу или постепенно будет зависеть от обстоятельств

с 2014 года и исхода западных инвесторов в российскую экономику и до сих пор стратегия HODL работает на 99% в адрес доллара США за редкими исключениями

все остальное дай бог дает столько же, а в худшем случае меньше

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Darkd3ad said 2 hours ago:

ебать там в комментах по классике тонна шизов + армены

джоны доу

Поделиться сообщением

goodmood написал 44 минуты назад:
[blindfold] написал 1 час назад:

Ну а в целом в чем он неправ? Когда сво будет завершаться, сотни военных заводов останутся с кредитами, которые они брали под быстрое расширение мощностей и набор персонала, но без новых заказов ГОЗ. У них будет нереальная тряска.
В контексте именно оборонной промышленности это будет напоминать развал СССР, когда мощности есть, но их продукция уже не интересна 

Кто-то всерьез думает, что с окончанием СВО оборонка рухнет, все стороны сложат оружие, плюнут смачно на землю и пойдут к своим самочкам растить тугосерь? У меня для вас плохие ломающие новости. 

Во-первых, реальных предпосылок для окончания СВО или даже начала мирных переговоров нет, несмотря на массовую истерию по этому поводу. Наш слоняра Трамп уже сдвинул сроки с 24 часов до 100 дней, а 20 января вообще скажет - Хаха, наiбав! В свою очередь, Украина не согласится на потерю территорий, а человеческий ресурс там еще есть, чтобы воевать и воевать. Почему я так считаю? А вы посмотрите на видосики с бусификацией: одного будущего водилу Бредли крутят три ТЦКшника, а еще семь стоят и курят прям как в том мемчике с таджиком, копающим яму. Пока ТЦКшников не начнут массово гнать на фронт, все у них в относительном порядке. Про нашу позицию вообще нет смысла говорить. Мы не согласимся на что-то меньшее, чем признание всех захваченных областей и нейтралитет Украины - это два необсуждаемых условия, на мой взгляд. 

Во-вторых, даже после окончания боевых действий стране придется восполнять затраченные ресурсы и арсенал: разнообразная техника (воздух, земля, вода), снаряды, ракеты, стрелковое оружие, патроны, дроны, всего не перечислить. Сюда можно докинуть строительство и восстановление военных баз и прочей инфраструктуры на общепризнанных и новых территориях. Поскольку злая НАТА теперь дышит на нас своим зловонным дыханием со скандинавских клоак, то на севере у нас тоже будет вестись серьезная работа по укреплению рубежей, о чем уже было сказано в высоких кабинетах. 

В-третьих, сейчас же часть заводов перевели на военные рельсы, а после окончания СВО их можно будет вернуть взад и снова производить хлебушек да печеньки. Я не утверждаю, что у всех все будет в ажуре, будут банкротства и уголовки за невыполнение госзаказа и прочая стандартная в этих ситуациях хренота. Но вот в массовый пиздец в этой сфере я не верю. Я вообще не удивлюсь, если в правительстве решат вывести парочку предприятий на IPO. Они ведь недаром заявили о желании вывести на биржу госкомпании. Кто сейчас лучший кандидат на это? Плюс здесь можно подключить ТВ пропаганду: мол, хочешь помочь фронту - купи акции АО "Хохлампиздецхзавод". 

Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ПРОСТЫНЮ, ЭТО ВСЕ МЕСТНЫЕ ВАЙБЫ ВИНОВАТЫ, НАДЫШАЛСЯ ИМИ

3Kbandit, buzzlightyear, goodmood и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

John Doe написал 11 часов назад:
Baza_KAiF написал 11 часов назад:
Baza_KAiF написал 11 часов назад:

короче последние жидкие бумажки поменял сегодня по курсу 105

правда через 2 недели еще 500к капнет

это была самая низкая цена за 2 недели этого года и есть подозрение что ниже не будет

а если будет то что тогда

докуплюсь :jokerge:

просто для меня сейчас 105 комфортно я смирился что ниже уже не будет

а если будет то замечательно и я докуплю еще немного дешевле

ну хорошо потомучьо индекс доллара ща на таких исторических атметках с которых он обычно разворачивает на 10% а при трампыне и на все 20 может

российский рынок валюты давно наклал на эти отметки если ты не заметил

еще в 22 или 23 отвязался и перестал реагировать на индекс доллара

ага так перестал реагировать что повторяющиеся графики это чисто совпадение. индекс доллара за пол года на 10% вырос и рубль на 10% ослаб..

ну наверно эта путин в шаровары подкинул 

позориться не надоело?

1152287319_Screenshot_20250114-0755202.png.735d442da34479b27aa961843ce0da90.png

Screenshot_20250114-075610.png.a508613f70ff87b2d346bae0e7e3e7ae.png

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Stat1c.3X написал 29 минут назад:

Закупаемся парни

image.png.ca73bad3b53cf3c574fa575f8a57f84f.png

гк самолет дороговато еще

akaBeaver понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

McDeath написал 10 часов назад:

goodmood написал 10 часов назад:

Боже вы серьезно такие дурачки? Никто не будет уже снижать развитие военной промки. Открою большой секрет. Ракетами можно не только стрелять, но еще и продавать. Купить РФ ракет после такой шикарной демонстрации захотят очень многие.

Тряска в очередной раз будет у либерды и воров типа армена.

Поделиться сообщением

Чел ты мне чем-то напоминаешь галантерейщика из трех мушкетеров.

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

JDS написал 15 часов назад:
zfbjnk603 написал 16 часов назад:
Darkd3ad написал 12.01.2025 в 11:32:

А помните можно было Тайсон фудс купить и сделат 25%?

А помните как баозун сдох обоссавшись + обоссавшись?

Вот было время 

Screenshot_20250112-113452.png

Мое худшее инвестиционное решение соу фар, и именно его я посоветовал Шурику :pepehands:

Интел тоже был неплох, но там хотя бы вышел вовремя в небольшом плюсе. Посоветовал его тогда подруге, она купила, а я забыл ей сказать что надо выйти :zemlyapuhom:

IMG_9911.jpg

Забыл он значит:feelsdefrelman:

IMG_20250113_174906.jpg.f52adca5325fc34d40bd5ee1b99557bc.jpg

Хотя с теладоком я ещё жиже обосрался.:honkler:

Бро…

IMG_9914.jpeg

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 16 минут назад:
JDS написал 15 часов назад:
zfbjnk603 написал 17 часов назад:
Darkd3ad написал 12.01.2025 в 11:32:

А помните можно было Тайсон фудс купить и сделат 25%?

А помните как баозун сдох обоссавшись + обоссавшись?

Вот было время 

Screenshot_20250112-113452.png

Мое худшее инвестиционное решение соу фар, и именно его я посоветовал Шурику :pepehands:

Интел тоже был неплох, но там хотя бы вышел вовремя в небольшом плюсе. Посоветовал его тогда подруге, она купила, а я забыл ей сказать что надо выйти :zemlyapuhom:

IMG_9911.jpg

Забыл он значит:feelsdefrelman:

IMG_20250113_174906.jpg.f52adca5325fc34d40bd5ee1b99557bc.jpg

Хотя с теладоком я ещё жиже обосрался.:honkler:

Бро…

IMG_9914.jpeg

Взлетит как раз к разморозке активов:jokerge:

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

Армен а ты учился на каком то курсе по финансам/экономике и тд или самообразован ?

Без рофлов, интересно откуда у тебя идут истоки твоих мыслей

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...