Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 12   (4 пользователя, 8 гостей)

Дэфрэл

Пыточная Федерация т.23. Далеко не все в тюрьме.

Дэфрэл

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ:

Мы вас предупреждаем: в России введена уголовная ответственность за распространение фейков и за призывы к санкциям. 

На данный момент нет запрета постить какую-либо информацию подобного рода на форуме.

Вы несёте персональную ответственность за все посты, которые вы размещаете. Нарушение закона может повлечь за собой уголовное преследование.

ЦИТИРОВАНИЕ ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ РАВНО ЕЁ РАСПРОСТРАНЕНИЕ!

Что было, есть и будет запрещено:

Любые призывы к деструктивным действиям. Будьте аккуратны с повелительным наклонением. Такие посты будут удаляться, авторы блокироваться.

Фейк — любая информация, которая не соответствует официальной позиции РФ.

Запрещено выкладывать фотографии/данные личных документов.

Процитировал пост с нарушением — отлетел на 7 дней.

Примечание добавил Дэфрэл

Рекомендованные сообщения

Koyaanisqatsi5498 написал 20 минут назад:
Kingsman написал 30 минут назад:
Koyaanisqatsi5498 написал 7 часов назад:
Kingsman написал 9 часов назад:
Koyaanisqatsi5498 написал 9 часов назад:
Kingsman написал 11 часов назад:
Koyaanisqatsi5498 написал 11 часов назад:
Kingsman написал 11 часов назад:

этому пидорасу ещё памятники начали ставить недавно я так понял. хорошее направление выбрано, многообещающее 

так ему же не за взятие новгорода памятник решили поставить, верно?

мразь, которая по фану истребила половину населения собственного города, не заслуживает никаких памятников. это как памятники гитлеру ставить за экономическое восстановление германии и говорить "не за вторую мировую и холокост же поставили"

вообще конечно забавный эффект на меня производит изучение истории. до этого я в истории россии видел что-то таинственное, красивое, возвышенное, во многом благодаря всяким мультикам и сказкам из детства. а как взялся читать учебник, так тут одна подлая скотина на другой. чуть ли не каждое действующее лицо - конченная тварь. на фоне того, что изучение истории теперь активнее продвигают в школах и универах, интересно не возымеет ли это эффекта, обратного желаемому

так это не его город был. это столица побежденного противника. разграбить ее обычная практика того времени, потому что ты собственно это служивым и обещаешь, что если мы победим, то вы себе награбите "оплату" за службу. так он этим еще и укрепил власть москвы и упредил возможность восстания новгорода. гений на иване васильивиче.

в общем хуевый из тебя историк, кингсман. потому что ты даже элементарных вопросов задать не в состоянии. вроде "почему так?" только эмоциональная реакция. я тебе серьезно говорю иди на токаря или слесаря учиться. у тебя жизнь сложится не в пример лучше, если найдешь себе подходящую работу и умеришь свои неуместные амбиции.

на тот момент новгород уже около полувека был в составе московского государства, если не дольше. учебник, который я читаю (от кацвы), утверждает, что он пошёл на новгород просто из-за слухов о возможном заговоре против него, которые скорее всего были неправдой.

если я оставлю свои амбиции, то кто спасёт бедных тупых папуасов из демократической республики конго? они нуждаются в белом человеке, который принесёт им свет цивилизации. я уже не могу оставить своё предназначение, процесс запущен и только бог может его остановить. но так как бога почти наверняка нет, получается остановить меня некому. демократическая республика конго будет процветающей или безлюдной - таково моё предвыборное обещание

я перепутал с завоеванием новгорода иваном 3. мне кажется ивану 4 на месте было виднее, чем нашему современнику кацве, че там в новгороде.

так ты сам тупой папуас. я почти математически могу это доказать. ну ладно, дело твое.

с позицией "злодей не злодей потому что мы никогда не узнаем его правды" невозможно спорить. хз зачем было начинать

у меня не такая позиция. у меня позиция, что в 99.9% случаев, которые профанам кажутся проявлением глупости или "злодейства", стоят абсолютно рациональные причины. поэтому сначала надо постараться поискать эти причины, а потом выдвигать теории вроде "дед сошел с ума".

поискал, не вижу рациональных причин почему надо было вырезать рандомных новгородцев и ещё кучу людей по пути в новгород. вчера ещё с репетиторшей это обсуждал, которая тоже согласна с тем, что грозный маньяк и пидорас, и что доказательств его жестокости и совершённым злодеяниям предостаточно. таков мейнстримный консенсус, не знаю где ещё искать

ImWithStupid написал 10 минут назад:
Kingsman написал 31 минуту назад:

то же самое. говоря об истории, приходится опираться на имеющуюся/сохранившуюся инфу, потому что машину времени ещё не изобрели чтобы проверить как оно там было на самом деле. факт в том, что этот царёк с вероятностью 99% действительно устроил террор и погубил кучу невинных людей. не просто так самый первый памятник ему построили только недавно, спустя 500 лет

Факт в том, что этот "царёк" один из самых успешных правителей Руси/России. 

И да, как раз скилл историка в том, чтобы понимать контекст эпохи и накладывать его на источники.

даже в контексте эпохи это была беспрецедентная жестокость. что успешного он сделал так это расширил территории, но в плане внутренней политики сложно назвать его успешным, учитывая сколько проблем он после себя оставил

Koyaanisqatsi5498 написал 14.03.2026 в 23:27:
Kingsman написал 14.03.2026 в 22:48:

не просто так самый первый памятник ему построили только недавно, спустя 500 лет

т.е. причина не в том, что там немножко другая династия начала править после него (при наличии реального рюриковича) и что бояре обиделись совсем чуть-чуть, а в том что злой был и невинных новгородских помещиков ограбил.

и много ли памятников в принципе установлено рюриковичам?

я говорю про массовую резню рандомных людей, а ты преуменьшаешь это до "новгородских помещиков ограбил". если верить нейронке, то рюриковичам стоят сотни памятников, в отличие от ванька, которому до недавнего времени буквально ни одного не стояло

100mmr_trash написал 15.03.2026 в 09:22:
Kingsman написал 14.03.2026 в 11:13:

интересная история. и правители хорошие

YW2791b.png

не все так однозначно. 

https://topwar.ru/217267-ivan-groznyj-i-sobytija-v-velikom-novgorode-inoj-vzgljad.html

с самого начала уже не хочется читать потому что автор тоже преуменьшает происходящее до "победил заговорщиков". суть нашего спора в массовом терроре и резне рандомных людей, а не в том, как он справлялся с заговорщиками и были ли они вообще

Экспертные предсказания Его Величества Кингсмана :buba:

d.png.5a44182f9bf4aabbcdc6e979f03be4e7.png

Мега-экспертное предсказание на трейдычах (от 06.03) :buba:

До лета цена на нефть вырастет до 94-97 и развернётся

Поделиться сообщением

bitrix написал 1 минуту назад:
DimоnGnom написал 13 минут назад:
bitrix написал 33 минуты назад:

Прощаемся с вами поросята

Успел поставить VPN :pisubudew:

Если в топике будет нарушаться баланс, то придётся пройти полный курс Z-Пидорахизации и 24/7 попускать хохлов.

если вам вкрутят белые списки, то впн будет дело временным

У меня уже более 8 месяцев белые списки на мобильном интернет. Только с Wi-Fi тут сижу.

На работе кидали гайды по обходу белых списков и интернет работает. Хз как при таком обходе фурычит Телега/Ютюб. 

Поделиться сообщением

bitrix написал 55 минут назад:

Прощаемся с вами поросята

безтелеграмная блокировкоублюдия

напейджеропереходящая запретоинтернетия

:kaifstelish:

Скрытый текст

Евгений

214a17fb68.jpg

Поделиться сообщением

Мне 39 лет, я предприниматель. И у меня накипело от того, что происходит. Я в целом поддерживаю внешнюю политику в плане СВО, но меня бесит ее исполнение, меня бесит бесхребетность нашего руководства. Но еще больше мне не нравится, что творится во внутренней политике.
1) Утильсбор, хочешь хорошую машину - забудь, только депутаты и остальные кто наворовал могут ее купить. В одно место себе автоваз и запихните! Я в 25ом году взял гранту, как первую машину, обошлась с учетом всего (страховок, рассрчоки и т.п.) в 1.6 млн (комплектация клаб 24), поездил на этом ведре, взял шевроле малибу из Кореи, сама машина 1.1 млн в топовой комплектации 60к пробега, с четом наших скотской таможни и прочего, она мне обошлась в 2 млн с учетом замены всего под РФ. Но господи, это небо и земля. Цена весты в себестоимости 400к, но продают это ведро под 2 млн и денег просят из бюджета.
2) Цены на квартиры, раздутый пузырь льготной ипотеки взвинтил цены в разы. Без этой льготы квартиры столи бы в 2+ раза дешевле. Вы реально охренели!
3) Запрет соцсетей, совсем охренели пи....сы! Вы понимаете, что вся страна ненавидит Росподребнадзор и прочие гос структуры? Вы понимаете, что вы очень сильно вредите бизнесу и простым людям?? Почему вы вообще лезте в соц сети??? Вы на словах пытаетесь улучшить демографию, по сути, даже я когда в 22ом все начали сваливать, а у меня и мыслей не было, сейчас думаю, что бы свалить из этой страны.

Поделиться сообщением

Kingsman написал 56 минут назад:
Koyaanisqatsi5498 написал 14.03.2026 в 20:59:

у меня не такая позиция. у меня позиция, что в 99.9% случаев, которые профанам кажутся проявлением глупости или "злодейства", стоят абсолютно рациональные причины. поэтому сначала надо постараться поискать эти причины, а потом выдвигать теории вроде "дед сошел с ума".

поискал, не вижу рациональных причин почему надо было вырезать рандомных новгородцев и ещё кучу людей по пути в новгород. вчера ещё с репетиторшей это обсуждал, которая тоже согласна с тем, что грозный маньяк и пидорас, и что доказательств его жестокости и совершённым злодеяниям предостаточно. таков мейнстримный консенсус, не знаю где ещё искать

так ты ищешь рациональность на уровне человека, это ошибка

надо искать на уровне животных, пидерахи издревне уважают только силу, она дает сразу социальный контроль, статус, защиту территории и потомства, устранение будущих конкурентов через страх и т.п.

Поделиться сообщением

JessytStorm написал 11 минут назад:

Мне 39 лет, я предприниматель. И у меня накипело от того, что происходит. Я в целом поддерживаю внешнюю политику в плане СВО, но меня бесит ее исполнение, меня бесит бесхребетность нашего руководства. Но еще больше мне не нравится, что творится во внутренней политике.
1) Утильсбор, хочешь хорошую машину - забудь, только депутаты и остальные кто наворовал могут ее купить. В одно место себе автоваз и запихните! Я в 25ом году взял гранту, как первую машину, обошлась с учетом всего (страховок, рассрчоки и т.п.) в 1.6 млн (комплектация клаб 24), поездил на этом ведре, взял шевроле малибу из Кореи, сама машина 1.1 млн в топовой комплектации 60к пробега, с четом наших скотской таможни и прочего, она мне обошлась в 2 млн с учетом замены всего под РФ. Но господи, это небо и земля. Цена весты в себестоимости 400к, но продают это ведро под 2 млн и денег просят из бюджета.
2) Цены на квартиры, раздутый пузырь льготной ипотеки взвинтил цены в разы. Без этой льготы квартиры столи бы в 2+ раза дешевле. Вы реально охренели!
3) Запрет соцсетей, совсем охренели пи....сы! Вы понимаете, что вся страна ненавидит Росподребнадзор и прочие гос структуры? Вы понимаете, что вы очень сильно вредите бизнесу и простым людям?? Почему вы вообще лезте в соц сети??? Вы на словах пытаетесь улучшить демографию, по сути, даже я когда в 22ом все начали сваливать, а у меня и мыслей не было, сейчас думаю, что бы свалить из этой страны.

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 2 минуты назад:
JessytStorm написал 15 минут назад:

терпи пидарашка терпи

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

bitrix написал 3 минуты назад:
Baza_KAiF написал 5 минут назад:
JessytStorm написал 19 минут назад:

терпи пидарашка терпи

5 минут белого списка и ты уже прибежал сюда к нам московитам требовать внимания?

считай что ты его получил

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Kingsman написал 1 час назад:

ImWithStupid написал 14.03.2026 в 23:09:
Kingsman написал 14.03.2026 в 22:48:

то же самое. говоря об истории, приходится опираться на имеющуюся/сохранившуюся инфу, потому что машину времени ещё не изобрели чтобы проверить как оно там было на самом деле. факт в том, что этот царёк с вероятностью 99% действительно устроил террор и погубил кучу невинных людей. не просто так самый первый памятник ему построили только недавно, спустя 500 лет

Факт в том, что этот "царёк" один из самых успешных правителей Руси/России. 

И да, как раз скилл историка в том, чтобы понимать контекст эпохи и накладывать его на источники.

даже в контексте эпохи это была беспрецедентная жестокость. что успешного он сделал так это расширил территории, но в плане внутренней политики сложно назвать его успешным, учитывая сколько проблем он после себя оставил

Чел, я тебе уже говорил, что про "беспрецедентную" жестокость мы слышим от тогдашних иноагентов. Да и не совсем понятно, как можно четко отделить оценку внешней и внутренней политики у средневекового государства.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...