KyKyLLLka #1581 В воскресенье в 17:22 BRA_HAYFA написал 2 часа назад: Тэкс, почитал на досуге ваше обсуждение пока чилил Сделал перерасчет оценок за 585 игру с учетом некоторых игровых действий. Оценки Шурика остались в силе. Чтобы было более прозрачно, что именно оценивается, я еще в 584 игре создал доп. критерии оценивания и потихоньку их дорабатываю. Теперь эти критерии видны всем в таблице игры(фиолетовая ее часть), а также комментарий к игре будет доступен сразу после подведения итогов игры без задержек как раньше. Также открыл комы к 583 игре. В чем суть технической таблы - чтобы было более прозрачно и понятно, что именно оценивается. -оцениваются конкретные действия, которые на прямую влияют на исход игры: это голоса Выгон мафии это самое важное в игре для мирных - каждый выгон мафии (голос, который привел к выгону) это 1 балл (не путать с допами) Голос в мафию не приведший к ее выгону - дает 0,25 балла Мафия за левелинг тоже может награждаться 1 баллом (или 0,25), но это будет зависеть от контекста игры, получил ли игрок профит от левелинга в дальнейшем или нет. Сейв мафии на дневном - также зависит от контекста, это скорее мафиозная оценка в плюс, но мирный может за нее полутать минус. Выгон мжа! Для мжей это -1 балл за каждыйх двух выгнанных мжей. Считается так: выгнал первого мжа, получил минус 1 балл, выгнал второго мжа, все еще -1 балл, выгнал третьего мжа - это уже -2 балла. Для Мафии выгон мжа наоборот в плюс. Считается по той же логике. Чтобы получить 2 балла нужно выгнать 3 мжей. За голос в мж, который не ушел днем, мжи и мафы теряют/получают по 0,25 за каждый голос -оцениваются ночные действия НД активов - баллом награждаются только те действия, которые реально повлияли на игру у чекера это появление его чеков в топане, просто начекать мафию и умереть не дав инфу в топан, баллом не награждается доктор должен попасть успешно хилом блокер заблочить НД противоположной фракции у мафии награждается отстрел активов и мана(контекст) либо отнимается за минус мувы. У мафии в целом спектр получения очков за НД выше, т.к. учитывается тактика в конфе. -оцениваются КП С точки зрения попадания в первую очередь по черным цветам. Если по черным не попал, но в мжах одни мжи, это может быть оценено как 1 балл. -оценивается слив актива Тут я думаю все понятно, кроме того, что получаешь -1 балл за выгон мжа, сверху еще -1 балл за то, что он актив. У мафии наоборот плюс. Мжшная оценка в некоторых ситуациях будет требовать контекста. -оценивается фид днем любой игрок нафидивший днем получает -2 балла в 585 и 583 играх в дальнейших играх эта оценка будет более прогрессивной и учитывать фракции голосовавших сейчас: фиданул = -2 балла будет в некст играх: фиданул мж, считаем количество живых мафий в этот день, считаем количество голосов мафий на ушедшем мже. Если количество голосов мафий на ушедшем игроке превышает или равно дельте голосов от 2го игрока на голосовании, ушедший игрок получается не -2, а -1, а то и вообще 0. Считается, что этого игрока днем выгнала мафия. Во всех остальных случаях, считается, что игрок не смог показать красный цвет и справедливо изгнан - получает -2 балл. ФН: если игрок заголосован на ФН практически единогласно, этот игрок и голосовавшие в него получает минус баллы в зависимости от контекста. Например если это трата права на ошибку - никто минусов не получит. Если выгоняют просто плохо сидящего игрока, минус получит только ушедший. Если ФН по фейк ходу, чейто руин, заголосовали АФК, ушедший минус не получает, минус получат те кто зафорсили ФН. По поводу ухода мафии на дневном - если маф ушел без альтернативно и без борьбы -2 балла. Если маф ушел по плану конфы на левелинг, но профитов не дал - либо -1 либо 0 (контекст). Если уход мафа дал профиты другому мафу, ушедшая мафия получит +1 за разыгранный гамбит оба. -оценивается в целом игра в конфе и в топане данная оценка это своего рода пятибальная шкала от -2 до +2 это активность лидерство поведение аргументация эмо и прочее Соответственно. Оценки Шурика были конвертированы в оценки игры в конфе и в топане и далее суммированы с тем, что описал выше. Далее эта сумма суммируется со средним значением 2,5. Сумма может быть и в минус. И далее умножается на кэф 0,25. Полученная цифра это и есть приблизительная оценка судьи. Далее эта приблизительная оценка округлядется до ближайшего кратного значения 0,25. Если оценка 2,99, она округляется до 2,75, а не до 3, т.к. считается, что игрок не добрал до фулл оценки 3. Перерасчет сделал. МВП остается Варо. Ваши оценки у некоторых изменились слегка, у некоторых сильно. П.С, голоса мана в ушедшую мафию режутся вдвое. НД оцениваются исходя из контекста и баланса игры в текущий момент ночи/дня. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UyEypeCoaanSV5qIrasJ6fczrqdnvM92XthM1u5LAcM/edit?pli=1&gid=1530872254#gid=1530872254 Какие 10? Ты даун? Всмысле какие 3?, обоснование где Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KyKyLLLka #1583 В воскресенье в 17:33 Ну играй сам в сою парашу тогда, объективно идеальную игру оценивать ниже чем афк чела, который просто существовал в игре, ты расписался в том что даун Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
R0ss0ha #1584 В воскресенье в 17:40 KyKyLLLka написал 17 минут назад: BRA_HAYFA написал 2 часа назад: Тэкс, почитал на досуге ваше обсуждение пока чилил Сделал перерасчет оценок за 585 игру с учетом некоторых игровых действий. Оценки Шурика остались в силе. Чтобы было более прозрачно, что именно оценивается, я еще в 584 игре создал доп. критерии оценивания и потихоньку их дорабатываю. Теперь эти критерии видны всем в таблице игры(фиолетовая ее часть), а также комментарий к игре будет доступен сразу после подведения итогов игры без задержек как раньше. Также открыл комы к 583 игре. В чем суть технической таблы - чтобы было более прозрачно и понятно, что именно оценивается. -оцениваются конкретные действия, которые на прямую влияют на исход игры: это голоса Выгон мафии это самое важное в игре для мирных - каждый выгон мафии (голос, который привел к выгону) это 1 балл (не путать с допами) Голос в мафию не приведший к ее выгону - дает 0,25 балла Мафия за левелинг тоже может награждаться 1 баллом (или 0,25), но это будет зависеть от контекста игры, получил ли игрок профит от левелинга в дальнейшем или нет. Сейв мафии на дневном - также зависит от контекста, это скорее мафиозная оценка в плюс, но мирный может за нее полутать минус. Выгон мжа! Для мжей это -1 балл за каждыйх двух выгнанных мжей. Считается так: выгнал первого мжа, получил минус 1 балл, выгнал второго мжа, все еще -1 балл, выгнал третьего мжа - это уже -2 балла. Для Мафии выгон мжа наоборот в плюс. Считается по той же логике. Чтобы получить 2 балла нужно выгнать 3 мжей. За голос в мж, который не ушел днем, мжи и мафы теряют/получают по 0,25 за каждый голос -оцениваются ночные действия НД активов - баллом награждаются только те действия, которые реально повлияли на игру у чекера это появление его чеков в топане, просто начекать мафию и умереть не дав инфу в топан, баллом не награждается доктор должен попасть успешно хилом блокер заблочить НД противоположной фракции у мафии награждается отстрел активов и мана(контекст) либо отнимается за минус мувы. У мафии в целом спектр получения очков за НД выше, т.к. учитывается тактика в конфе. -оцениваются КП С точки зрения попадания в первую очередь по черным цветам. Если по черным не попал, но в мжах одни мжи, это может быть оценено как 1 балл. -оценивается слив актива Тут я думаю все понятно, кроме того, что получаешь -1 балл за выгон мжа, сверху еще -1 балл за то, что он актив. У мафии наоборот плюс. Мжшная оценка в некоторых ситуациях будет требовать контекста. -оценивается фид днем любой игрок нафидивший днем получает -2 балла в 585 и 583 играх в дальнейших играх эта оценка будет более прогрессивной и учитывать фракции голосовавших сейчас: фиданул = -2 балла будет в некст играх: фиданул мж, считаем количество живых мафий в этот день, считаем количество голосов мафий на ушедшем мже. Если количество голосов мафий на ушедшем игроке превышает или равно дельте голосов от 2го игрока на голосовании, ушедший игрок получается не -2, а -1, а то и вообще 0. Считается, что этого игрока днем выгнала мафия. Во всех остальных случаях, считается, что игрок не смог показать красный цвет и справедливо изгнан - получает -2 балл. ФН: если игрок заголосован на ФН практически единогласно, этот игрок и голосовавшие в него получает минус баллы в зависимости от контекста. Например если это трата права на ошибку - никто минусов не получит. Если выгоняют просто плохо сидящего игрока, минус получит только ушедший. Если ФН по фейк ходу, чейто руин, заголосовали АФК, ушедший минус не получает, минус получат те кто зафорсили ФН. По поводу ухода мафии на дневном - если маф ушел без альтернативно и без борьбы -2 балла. Если маф ушел по плану конфы на левелинг, но профитов не дал - либо -1 либо 0 (контекст). Если уход мафа дал профиты другому мафу, ушедшая мафия получит +1 за разыгранный гамбит оба. -оценивается в целом игра в конфе и в топане данная оценка это своего рода пятибальная шкала от -2 до +2 это активность лидерство поведение аргументация эмо и прочее Соответственно. Оценки Шурика были конвертированы в оценки игры в конфе и в топане и далее суммированы с тем, что описал выше. Далее эта сумма суммируется со средним значением 2,5. Сумма может быть и в минус. И далее умножается на кэф 0,25. Полученная цифра это и есть приблизительная оценка судьи. Далее эта приблизительная оценка округлядется до ближайшего кратного значения 0,25. Если оценка 2,99, она округляется до 2,75, а не до 3, т.к. считается, что игрок не добрал до фулл оценки 3. Перерасчет сделал. МВП остается Варо. Ваши оценки у некоторых изменились слегка, у некоторых сильно. П.С, голоса мана в ушедшую мафию режутся вдвое. НД оцениваются исходя из контекста и баланса игры в текущий момент ночи/дня. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UyEypeCoaanSV5qIrasJ6fczrqdnvM92XthM1u5LAcM/edit?pli=1&gid=1530872254#gid=1530872254 Какие 10? Ты даун? Всмысле какие 3?, обоснование где шо там? я не читал че такое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1585 В воскресенье в 17:47 KyKyLLLka написал 25 минут назад: обоснование где в фиолетовой части таблицы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KyKyLLLka #1586 В воскресенье в 17:53 Просто дегенерат не читавший игру, понял Оценки по табличке))), просто дебил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1587 В воскресенье в 17:54 KyKyLLLka написал 20 минут назад: ниже чем афк чела это про кого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KyKyLLLka #1588 В воскресенье в 17:54 Всё иди нахуй, не квоть меня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
R0ss0ha #1589 В воскресенье в 17:57 хуя агрессия пошла надо смазывать шо ведущий хуй наделал давайте думать, подсказывайте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1590 В воскресенье в 17:59 R0ss0ha написал 2 минуты назад: хуя агрессия пошла надо смазывать шо ведущий хуй наделал давайте думать, подсказывайте он про тебя? если че россоха получил халявные 0,5 балла тупо за то что его отстрелили первым + он получил 7 голосов в голосовалке так бы он был ниже деда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эквилибристика #1591 В воскресенье в 18:17 пересыпьте кантушке с меня да и все Цитата профессор джинчурики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #1592 В воскресенье в 18:44 BRA_HAYFA написал 43 минуты назад: R0ss0ha написал 45 минут назад: хуя агрессия пошла надо смазывать шо ведущий хуй наделал давайте думать, подсказывайте он про тебя? если че россоха получил халявные 0,5 балла тупо за то что его отстрелили первым + он получил 7 голосов в голосовалке так бы он был ниже деда Россоха че выше меня? Бля откуда у него 7 голосов в голосовалке? Го 5 челов можно выбирать - 10 это перебор какой-то, там уже начиная с 5-го начинают по симпатиям выставлять галки, а не по игре Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1593 В воскресенье в 18:45 Cryless написал Только что: BRA_HAYFA написал 45 минут назад: R0ss0ha написал 47 минут назад: хуя агрессия пошла надо смазывать шо ведущий хуй наделал давайте думать, подсказывайте он про тебя? если че россоха получил халявные 0,5 балла тупо за то что его отстрелили первым + он получил 7 голосов в голосовалке так бы он был ниже деда Россоха че выше меня? Бля откуда у него 7 голосов в голосовалке? Го 5 челов можно выбирать - 10 это перебор какой-то, там уже начиная с 5-го начинают по симпатиям выставлять галки, а не по игре так 10ку же необязательно выбирать можно хоть 1го выбрать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #1594 В воскресенье в 18:46 BRA_HAYFA написал Только что: Cryless написал 1 минуту назад: BRA_HAYFA написал 45 минут назад: R0ss0ha написал 48 минут назад: хуя агрессия пошла надо смазывать шо ведущий хуй наделал давайте думать, подсказывайте он про тебя? если че россоха получил халявные 0,5 балла тупо за то что его отстрелили первым + он получил 7 голосов в голосовалке так бы он был ниже деда Россоха че выше меня? Бля откуда у него 7 голосов в голосовалке? Го 5 челов можно выбирать - 10 это перебор какой-то, там уже начиная с 5-го начинают по симпатиям выставлять галки, а не по игре так 10ку же необязательно выбирать можно хоть 1го выбрать ну возмождность то натыкать есть, вот и тыкают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1595 В воскресенье в 18:46 если уменьшать до 5, то надо как-то поднять вес одного голоса Cryless написал 3 минуты назад: Бля откуда у него 7 голосов в голосовалке? это при том что у него в КП 0 мафий мафиями названо если б я фулл игру оценивал, у россохи было бы 2,75 оценка максимум мне не понятно почему пташка 1 голос всего получила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #1596 В воскресенье в 18:55 BRA_HAYFA написал Только что: если уменьшать до 5, то надо как-то поднять вес одного голоса Я не вчитывался как ты считаешь. Но вообще я бы делал так (как я проводил до этого) - есть условно 1000 баллов на игру - они распределяются согласно баллов голосования. За 1 место чел получает 6 баллов, за 2-ое 4, 3-3,4-2,5-1. Баллы по голсованию суммируются получается общая сумма баллов S и итоговые баллы за игру у игрока: 1000/S*si (где si сумма баллов по голосованию конкретного игрока) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
R0ss0ha #1597 В воскресенье в 18:59 Cryless написал 14 минут назад: BRA_HAYFA написал 59 минут назад: R0ss0ha написал 1 час назад: хуя агрессия пошла надо смазывать шо ведущий хуй наделал давайте думать, подсказывайте он про тебя? если че россоха получил халявные 0,5 балла тупо за то что его отстрелили первым + он получил 7 голосов в голосовалке так бы он был ниже деда Россоха че выше меня? Бля откуда у него 7 голосов в голосовалке? Го 5 челов можно выбирать - 10 это перебор какой-то, там уже начиная с 5-го начинают по симпатиям выставлять галки, а не по игре ты че охуел ты втопил в меня мжа в первый день который стол собирал ты лох + попущ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1598 В воскресенье в 19:01 ну ща я уже ниче менять не буду, хочу посмотреть как будет работать дальше, когда большинство откалибруется и вес 1го голоса увеличится в два раза потом можно будет как-нибудь соединить эти два способа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
R0ss0ha #1599 В воскресенье в 19:02 BRA_HAYFA написал 13 минут назад: это при том что у него в КП 0 мафий мафиями названо пиздеж я говорил что стенка у трикстра стрем надо глядеть за ним кучу мирных дал, дефал невера, ошибался в лорцере, но он в первый день исполнял знатно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1600 В воскресенье в 19:05 для стандартных игр, практически единогласное голосование дает целый 1 балл, это супер-дохуя R0ss0ha написал 2 минуты назад: BRA_HAYFA написал 19 минут назад: это при том что у него в КП 0 мафий мафиями названо пиздеж я говорил что стенка у трикстра стрем надо глядеть за ним кучу мирных дал, дефал невера, ошибался в лорцере, но он в первый день исполнял знатно в приоритете мафий назвать, цель то мафию выгнать, а не мжей найти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение