Nonchalance #7881 1 июля 2022 (изменено) Пересмотрела отрывками Жестокий романс, т.к. перечитываю Островского. Все-таки хорошо фильм сделан, черт подери. Подбор ролей хороший, Паратов обольстительный и вальяжный, как надо, Кнуров солидный, Мягков жалкий и самолюбивый одновременно и т.д. И этот влюбленный взгляд, преследующий Паратова... Сцена на Ласточке с цыганским хором великолепна, и песню обожаю, а то, что после нее резко идет кадр парохода на фоне холодной осени с закончившейся песней — вообще гениально! Как гениально, что он цыган вписал, поэтому финал (а это, как известно, самое сложное место) филигранный — монолог Ларисы предсмертный, где она так легко уходит из жизни, а затем звуки хора. Кто не верит, что фильм удался, пусть посмотрит фильмы 36 г. и 74 г. с Дорониной — ни в какое сравнение. Песни вписались отлично, с удивлением узнала, что "А напоследок..." написано из-за разрыва (Ахмадуллина не сохранила ребенка от Евтушенко). Когда читала пьесу, поймала себя на мысли, что уже иначе и воображать действие невозможно. В пьесе Лариса будет петь "Не искушай меня без нужды возвратом нежности твоей, // Разочарованному чужды все обольщенья прежних дней". Не могу простить Островскому, что у него Ларису убивает Карандышев. Она должна была уехать с Кнуровым в Париж... Изменено 1 июля 2022 пользователем Rausch Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coNNNon #7882 1 июля 2022 платформа (2019) социальный фильм от нетфликс, забавно было находить параллели с действительностью. К сожалению никаких инсайтов не отхватил, а хотелось бы наверное. Ну такое вообщем середняк, без шедевральности, без сильных провалов, сюжет держал до титров.Зайдет тем кто любит щекотать свои гуманистические настроения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 1 #7883 1 июля 2022 (изменено) coNNNon написал 4 часа назад: платформа (2019) социальный фильм от нетфликс, забавно было находить параллели с действительностью. К сожалению никаких инсайтов не отхватил, а хотелось бы наверное. Ну такое вообщем середняк, без шедевральности, без сильных провалов, сюжет держал до титров.Зайдет тем кто любит щекотать свои гуманистические настроения. А как тебе Платформа так многими любимого китайца? Разделяешь ли мнение, что Платформа слабейший фильм в его фильмографии(не считая совсем ранних и совсем поздних работ, конечно). Я вообще не очень разделяю весь восторг по поводу этого режиссера,. В целом шестое поколение меня не сильно привлекает. Изменено 1 июля 2022 пользователем 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coNNNon #7884 1 июля 2022 1 1 написал 2 часа назад: coNNNon написал 6 часов назад: платформа (2019) социальный фильм от нетфликс, забавно было находить параллели с действительностью. К сожалению никаких инсайтов не отхватил, а хотелось бы наверное. Ну такое вообщем середняк, без шедевральности, без сильных провалов, сюжет держал до титров.Зайдет тем кто любит щекотать свои гуманистические настроения. А как тебе Платформа так многими любимого китайца? Разделяешь ли мнение, что Платформа слабейший фильм в его фильмографии(не считая совсем ранних и совсем поздних работ, конечно). Я вообще не очень разделяю весь восторг по поводу этого режиссера,. В целом шестое поколение меня не сильно привлекает. ты о чем? какой кореец? - я про этот фильм https://www.kinopoisk.ru/film/1134778/ режиссер испанец Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #7885 1 июля 2022 На фоне интереса к Михалкову посмотрела Утомленные солнцем. Хорошо, что я не знала сюжета, я же не смотрела самые известные фильмы. Прихуела. Снято достойно, есть сцены потрясные, с Вечерним звоном, например, а уж с сереющего лица и губ в последних кадрах... Тот случай, когда и концовка не подвела. Девочка все прекрасно оттеняла, а в Меньшикова я просто влюбилась. Господь, бывают же такие мужики красивые. Выглядит как идеал. Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smahni Slezy #7886 1 июля 2022 1 1 написал 5 часов назад: coNNNon написал 9 часов назад: платформа (2019) социальный фильм от нетфликс, забавно было находить параллели с действительностью. К сожалению никаких инсайтов не отхватил, а хотелось бы наверное. Ну такое вообщем середняк, без шедевральности, без сильных провалов, сюжет держал до титров.Зайдет тем кто любит щекотать свои гуманистические настроения. А как тебе Платформа так многими любимого китайца? Разделяешь ли мнение, что Платформа слабейший фильм в его фильмографии(не считая совсем ранних и совсем поздних работ, конечно). Я вообще не очень разделяю весь восторг по поводу этого режиссера,. В целом шестое поколение меня не сильно привлекает. У него нет слабых полных метров. И Платформа точно один из лучших его фильмов. Цитата теперь рецухи будут тут https://vk.com/public191971349 https://t.me/kino24kadra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #7887 1 июля 2022 Бляяя, в Утомлённых Солнцем буквально нет никаких "сцен". Это кино "повествовательное": в нём от А я до Я, от Альфы до Омеги, от начала до конца рассказывается "история" – это же байопик. Это монолит: всё происходит в единой канве; следующая сцена начинается с того места, где закончилась предыдущая. Вот продолжение, снятое в "Тарантиновской" парадигме, уже изобилует такого рода приёмами в своих игровых практиках. Там 80% фильма – это "куски", снятые ради самих себя: как, к примеру, испражняющиеся над паромом красного креста немцы, сопровождающие его на своих юнкерсах; или сцена "крещения" на мине; ну, и, между прочим, кульминация встречи Котова с дочерью, и следующая за ней Шрёдеровская сцена флэш-форварда, отсылающая к Параду Побеждённых в развязке. Вообще, Чимино мастер этого жанра: у него в Охотнике на оленей первый час фильма показывается русская свадьба, никакого отношения к войне во Вьетнаме не имеющая, равно, как и последний час, да и в самом Вьетнаме показана только игра в русскую рулетку. Про четырёх часовые Врата рая говорить не буду, но Год дракона – ещё один мажорный инфлюенс на Тарантино, которому он всегда пытался подрожать. Nonchalance понравилось это Цитата You drug me with kindness So I can pretend I exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #7888 1 июля 2022 Ок, спасибо за замечание, я тебя поняла про монолит и согласна, я выделила моменты, которые мне особенно понравились. Все хорошо было от начала до конца, и мужичок, который Загорянку искал, и чекисты, и "прежние" люди, и идиллия, и пионеры, и абсурд с противогазами, и канкан с фортепьяно, и поле с пшеницей. Посеревшего лица в конце не ожидала, поэтому впечатлило. Куски, говоришь. Я первые минут 30-60 фильма вообще туго понимаю, что происходит, бывает, медленно увязывается... Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy1234 #7889 1 июля 2022 https://www.kinopoisk.ru/film/501958/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #7890 1 июля 2022 Я смотрел первую часть после продолжения, и для меня это было просто огромнейшим разочарованием: этот флешбэк в оголённое прошлое, в никакой киноязык, в "у попа было собака"; но ещё бОльшим разочарованием для меня стали люди, которые марают интернет своими оценками и "мнениями". Это настолько смешно и нелепо: ведь вся претензия состоит в том, что автор посмел снимать не_скрепное кино про ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ, и использовать ещё более не_скрепные игровые практики. В стране, где по сралину тоскуют только самые-самые низкие социальные слои, вращающееся в ауе-кругах; в стране, где Тарантино боготворят на государственном уровне, – ну, как тут-то не разглядеть всех этих приёмов? Вот это сцены. n0rm понравилось это Цитата You drug me with kindness So I can pretend I exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pham #7891 1 июля 2022 RomanPope, phosphorique, 3trall и 2 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #7892 1 июля 2022 Если это мне предназначалось, то а) почему первая часть смотрелась после второй; б) да есть ли случай, когда продолжение было бы лучше — интуиция подсказывает, что хуже всегда (сериалы с сезонами исключаю), у меня и любопытства нет продолжения ставить; в) открой мне личку, все равно на форуме цепляешь, обойдемся без драм. Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deadlySandro #7893 1 июля 2022 Ваши документы (2018) Не совсем фильм а скорей кометражка. Снят по мотивам одной игры. Отлично снятый и довольно интересный. 7/10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #7894 2 июля 2022 Потому что я знал, что такое Михалков "на пике"; хотел узнать, что такое "опустившийся" Михалков. Весь мир встал против меня – я был прав, ежжи. Патлабор, Призрак в доспехах, Твин Пикс. Короче, любое продолжение, в котором автору была бы дана бОльшая свобода. Цитата You drug me with kindness So I can pretend I exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coNNNon #7895 2 июля 2022 Smahni Slezy написал 13 часов назад: У него нет слабых полных метров. И Платформа точно один из лучших его фильмов. о ком речь то? дайте линк на его платформу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #7896 2 июля 2022 coNNNon написал 19 минут назад: Smahni Slezy написал 13 часов назад: У него нет слабых полных метров. И Платформа точно один из лучших его фильмов. о ком речь то? дайте линк на его платформу джанке Цитата МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coNNNon #7897 2 июля 2022 (изменено) Звездные врата (1994) недобоевик/недонаучная фантастика авторы хотели сесть на все стулья сразу - получилась скука не для кого. персонажи не вызывают переживания, нас толком не познакомили с ними, пожалели выделить времени из 2+ часов хронометража. Вспомнить нечего. Дорогая реклама шоколадного батончика вышла наверное, фильм технически прикольно смотрелся 25+ лет назад, сейчас скучно.если хочется посмотреть 2+ часа на пустынный антураж, лучше дюну включить n0rm написал 21 минуту назад: coNNNon написал 41 минуту назад: Smahni Slezy написал 14 часов назад: У него нет слабых полных метров. И Платформа точно один из лучших его фильмов. о ком речь то? дайте линк на его платформу джанке так он китаец "да?, а какая разница" Изменено 2 июля 2022 пользователем coNNNon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #7898 3 июля 2022 Что тут думают про Осеннюю сонату Бергмана? Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #7900 3 июля 2022 Здорова, OG-Батя. Как сам? Цитата You drug me with kindness So I can pretend I exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение